MOTOUA.NET: Сегодня пришло письмо. Прост явиться 30-го числа в суд по статье 130 ч.1 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Сегодня пришло письмо. Прост явиться 30-го числа в суд по статье 130 ч.1 Подарок на праздники

#1 Пользователь офлайн   egorio 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 20:29

Доброго времени суток. Сегодня шел с работы, заглянул в почтовый ящик, а там - "письмо счастья".
В письме меня известили, что по делу нарушения мною статьи КУпАП № 130 ч.1 будет судебное заседание, на котором я должен присутствовать.
Я немного ошарашен.
Никогда не ездил пьяным за рулем. ГАИ останавливало только пару раз для проверки документов. Никогда не дул в трубки, не подписывал протоколы и всегда говорил, что абсолютно трезв. Меня отпускали, желая счастливой дороги и все. А теперь такое.
Радует только, что я полностью уверен в свое правоте и никогда подобных поступков я не совершал.
Что делать? Ехать в суд до заседания и писать жалобу? Или ехать уже сразу на заседание и давать показания?
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2010 - 00:29

Не питай особых надежд насчет "наказать судью". У него, (собакоженщин)и, недоторканнисть. Остальное в твоих руках.
0

#27 Пользователь офлайн   los312 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2010 - 01:33

Паша Т (7.1.2010, 0:49) писал:

Не питай особых надежд насчет "наказать судью". У него, (собакоженщин)и, недоторканнисть. Остальное в твоих руках.

Это точно, но судя по тому что ты написал о фактах в протоколе то ситуация у них сложная за подделку подписи уголовное дело открывать однако нужно.
Кстати полистай кодексы и подай заявление в РОВД или прокуратуру по месту своего жительства (не знаю кто из них это расследовать должен) состав преступления уже есть, пусть расследуют сам факт подделки протокола, я думаю что при таком раскладе он просто исчезнет но варианты есть.
0

#28 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2010 - 23:45

Обязательно напиши как пройдёт суд.Мы за тебя болеем и хотим чтоб менты за подставу ответели.
0

#29 Пользователь офлайн   egorio 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Январь 2010 - 18:39

Спасибо за советы! Пока хочу снять с себя обвинения. Заявление на сотрудника ГАИ у меня есть. Если он явится на заседание суда и будет пытаться гнуть свою линию, то это заявление пойдет во все существующие инстанции.
0

#30 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2010 - 19:27

egorio (10.1.2010, 19:59) писал:

Если он явится на заседание суда и будет пытаться гнуть свою линию, то это заявление пойдет во все существующие инстанции.
ИМХО - оно должно пойти во все инстанции по любому, такой "беспредел ради галочки" должно быть наказуемо.
0

#31 Пользователь офлайн   los312 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2010 - 01:49

egorio (10.1.2010, 18:59) писал:

Спасибо за советы! Пока хочу снять с себя обвинения. Заявление на сотрудника ГАИ у меня есть. Если он явится на заседание суда и будет пытаться гнуть свою линию, то это заявление пойдет во все существующие инстанции.

Не жди, работай на опережение тогда боятся будут.а то так ты можешь через месяц два обнаружить что суд уже прошел ты на него не явился и приговор вынесен.
Заяву подавай как можно быстрее так как ее дата тоже играет роль чем раньше тем лучше, и не отсылай почтой сам прийди в РОВД подай и проследи что-бы зарегистрировали и получи регистрационный номер, они возможно будут съезжать и упираться но будь настойчив, если не примут звони на горячюю линию, отказ принять заяву о преступлении это тоже преступление.
0

#32 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 11 Январь 2010 - 06:25

А смысл ждать? В ровд и копию в прокуратуру еще вчера нужно было сделать.
ментов бояться - в суд не ходить.
0

#33 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2010 - 22:47

egorio (30.12.2009, 19:31) писал:

15 января будет очная ставка. Пригласят свидетелей и инспектора, оформившего протокол. Сейчас составляю жалобу на имя Коломийця, о незаконном использовании моих паспортных данных и подделки подписи.

Надеюсь ты хорошо подготовился?Удачи тебе завтра.Не забудь обовсём написать.
0

#34 Пользователь офлайн   egorio 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2010 - 11:29

Ни свидетелей, ни инспектора. Подержали час и отпустили. Заседание перенесли на 29-е января.
0

#35 Пользователь офлайн   fat_bastard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2010 - 12:06

Есть на форуме персоналия ;) по имени Shurik. Он ранее писал про подобный случай. И, судя по всему, события развиваются по аналогичному сценарию. Советую связаться и посоветоваться, если он тут сам не отпишется. 338 957 731 или 063 4212410.
0

#36 Пользователь офлайн   --shurik-- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2010 - 12:12

на самом деле это довольно распостраненный случай.
просто нужно прити в суд и поведать судье в ПИСЬМЕННОМ виде что небыло тебя там в то время и что тебя вообще не останавливали и протоколы не составляли.
потом сразу писать заяву про злочин в прокуратуру, там тебе дадут отказ, после чего пишешь жалобу в суд на отказ прокурора в возбуждении уголовного дела.
будут вопросы - пиши в асю.
в общем вот мой случай http://www.scooter-club.com.ua/forum/index...?showtopic=4500 если интересно - почитай как я с этим беспределом решал вопросы.
в данный момент я на стадии написания заявы на того гаишника, который сфабриковал дело.

Сообщение отредактировал --shurik--: 15 Январь 2010 - 12:16

0

#37 Пользователь офлайн   egorio 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2010 - 20:53

Тему читал уже несколько раз. Спасибо.
0

#38 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2010 - 19:45

egorio (15.1.2010, 11:49) писал:

Ни свидетелей, ни инспектора. Подержали час и отпустили. Заседание перенесли на 29-е января.

Ну как заседание прошло-опять перенесли или сам не пришол?
0

#39 Пользователь офлайн   egorio 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2010 - 16:29

Как в кино :smile102: Закрыли за недостаточностью доказательств. Никто так и не пришел.
Как окончу эпопею с письмами начальникам ГАИ - напишу.
0

#40 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2010 - 17:30

egorio (31.1.2010, 16:49) писал:

Как в кино smile.gif Закрыли за недостаточностью доказательств. Никто так и не пришел.
Как окончу эпопею с письмами начальникам ГАИ - напишу.

Поздровляю с успешным для тебя исходом дела!Как судья не старался, прикрыть ментовские задницы, всётаки дело пришлось закрыть-чтоб себя не подставить.Не натого напали :smile102:. Теперь осталось это дело дожать, чтоб другим ментам не повадно было.
0

#41 Пользователь офлайн   Demaka43 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2010 - 19:39

и от меня прийми поздравления давить их надо
0

#42 Пользователь офлайн   Lelik19 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 11:14

Поздравляю, что все окончилось хорошо! Теперь осталось наказать гейцев за потраченное тобой время, деньги и нервы!
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей