Водитель сразу же достает ключ из замка зажигания и прячет глубоко в одежду, затем демонстративно достает телефон включает диктофон и называет время остановки номер нагрудного знака остановившего инспектора.
1. П - Докумэнты
2. В - Представтесь будьласка
3. П - Бурбурбур
4. В - Представтесь будьласка розбірливо
5. П - Бурбульбуль. Документи
6. В - Назвіть будьласка причину зупинки та покажіть службове посвідчення
8. В - Будьласка повідомте мені телефон гарячої лінії ДАІ. я мушу запитати чому ви не представляєтесь та дізнатись про операцію, яку Ви проводите. А також спитати чому Ви не розмовляєте державною мовою.
На этом этапе любой ДПС, если он не последний дибил начинает понимать, что Вас голыми руками не возьмешь. И делает соответствующие корректировки своих аппетитов.
10. В - Відповідно до Закону України про міліцію я маю право запитати у Вас службове посвідчення та переписати з нього будь-які дані та номер вашого нагрудного знаку. Відповідно до Розпорядження № 466 від 21.05.2009 п. 1.3. від Вас вимагається забезпечити безумовне виконання вимог наказу МВС №1111/2006, зокрема, щодо виключення випадків безпідставного зупинення транспортних засобів.
Я вважаю, що зупинка моя безпідставна. Вичерпний перелік випадків законної зупинки ТС наведений в наказі № 111. Перевірка документів не є підставою для зупинки.
12. В - Повідомте мені будьласка які саме документи я маю Вам передати.
13. П - талон на транспартний засиб.
14. В - Який талон.
15. П - Ну талон шо ви його не етого ... не украли.
16. В - Відповідно до розділу 6. ПДД України я не зобов"язаний мати будь-які документи на транспортний засіб об"ємом менше 50 кубічних сантиметрів.
17. П - Ну а есле ти його вкрал.
18. В - Розмовляйте зі мною будьласка на Ви. Ми з Вами не знаходимось у приятельских стосунках. Крім того це заборонено наказом № 111.
19. П - А у Вас не пидисят кубикиф. На штраплощадку.
20 В - А хто Вам це сказав, чи Ви можете з"ясовувати це на око ?
21. П - Я сказав на штрафплащадку, там разберуца.
22. В - По перше, якщо Ви мене у чомусь підозрюєте, то пишіть протокол, по-друге, визначає об"єм двигуна експерт. У Вас є такий експерт ? По-третє, на штрафмайданчик доставляються транспортні засоби, водіі яких скоїли адміністративне правопорушення, або у чомусь підозрюються. Яке правопорушення скоїв я, або складайте протокол і пишіть в ньому Ваші підозри.
23. П - Так, забираем в нево скутер, хлопци (сусідам по наряду інспекторам ДПС). До Вас - Давай ключі.
24. В - Я буду це розцінювати як кражу і повідомлю найближчий райвідділ міліції про скоєний напад людей схожих на працівників ДАІ. Крім того, я Вам не довіряю керування моїм транспортним засобом, і відповідно до постанови Кабінету Міністрів України евакуація ТС здійснюється шляхом доставляння сертифікованим евакуатором на спец майданчик для зберігання. У Вас є сертифікований евакуатор ?
25. П - їжжай ... многа умних развєлось.
26 В - Товаришу сержанте, Ви забули сказати щасливої дороги.
ЩасливоЇ дороги, плювок на асфальт.
Занавес.
Нужно заметить,что при включенном диктофоне и нормальном вежливом участливом спокойном выражении лица водителя, чтобы добраться до 25 пункта ДПСу надо быть беспросветным дятлом и идиотом. Как правило общение заканчивается до пункта 10
Андрюха ты лучше раскажи что делать людям когда несмотря на его монолог(водителя) и закрытый на ключ замок руля гайцы тупо вдвоем начинают грузить скут на какой нить бус с одним ответом на монолог "на штрафплощадку а в суде разберемся" и в итоге хоть ты и прав а скута нет и не будет пару месяцев и деньги естесно никто не вернет.
правда честно говоря незнаю бывали ли такие ситуации или нет, но опыт человека живущего в украине подсказывают что должны быть.
Уже говорил почему гос работники так легко все делают и сами брасают на ходу - " В суде разберемся..."
Да потому что сотые доли процента людей действительно идут разбираться суд и еще меньше выдерживают до конца...
Все гайцы знают что с вероятностью в 99.99 ты просто найдешь талончик, заплатишь хранение на штрафплощадке и будешь очень радоваться что забрал мопед.... А им (ничего).. только план по показателям.. что очень хорошо...
16. В - Відповідно до розділу 6. ПДД України я не зобов"язаний мати будь-які документи на транспортний засіб об"ємом менше 50 кубічних сантиметрів.
а вот тут вот неувязочка.
нарыл на роадконтроле выписку из Закона Украины «О дорожном движении».
Цитата
В ст. 16 этого закона, написано, что водитель обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать для проверки удостоверения, регистрационные и другие документы, подтверждающие право на управление транспортным средством...
на сколько я понял, этот закон выше ПДД будет.
так что думаю пора прекратить эти споры по поводу "возить,не возить, предьявлять,не предьялять талончик" .
а вот тут вот неувязочка.
нарыл на роадконтроле выписку из Закона Украины «О дорожном движении».
на сколько я понял, этот закон выше ПДД будет.
так что думаю пора прекратить эти споры по поводу "возить,не возить, предьявлять,не предьялять талончик" .
Дядька ... ты хоть вдумывайся тогда в то что читаешь ... иначе больно сладким для гайцев получаешься...))))
Закон то выше, но возить он обязывает ТО что ПОЛОЖЕНО по ЗАКОНУ. А по закону положено возить в ланном случае удостоверение личности для проверки на 16 лет ... То есть п.16 ты не нарушаешь ...
Сегодня был остановлен "сержантом Петренко" Ехал на Пыжике50сс, остановили на кругу, перед борисполькой.
И. сержант Петренко. Ваши права, техпаспорт.
Я. Это полтинник, для него не нужно.
И. А какой-нибудь документ есть на мопед?
Я. Покупал с рук, документа нет.
И. А у Вас документы есть?
Я. Вот права(категория А есть)
инспектор ушел совещаться с напарниками, вернулся через пару минут.
И. Все нормально, счасливого пути.