MOTOUA.NET: Моц Viper ZS 125 J - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Моц Viper ZS 125 J Как всё было ...

#1 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 10:21

Здесь в этой ветке я расскажу о своём новом двухколёсном друге по имени Viper ZS 125 J.
http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/cat.cgi?cat=12

Купил его на складе в Одессе за смешные деньги - 3500 грн. Но с документами проблема, сказали будут готовы через неделю-другую. После сборки залил 5 литров бензина и покатался по гаражу. Цепь тарахтела о железный кожух, что её прикрывает - подтянули, стало лучше, но на кочках или при резком включении передачи на малых оборотах опять слышны стуки цепи. Задняя поворотная лампочка не работает, а открутить по человечески и посмотреть её не получается - китайцы ;) .
С заслонкой есть небольшие непонятки: она может быть в трёх положениях: внизу, посредине и вверху.
Внизу - на холодный двиг заводится только при отпущенной ручке газа, добавишь чуть газа - заглохнет, при движении добавишь газа - чувствуется, что нет тяги (бенз не горит), но может, так сказать, просраться если ещё добавил газа - тогда рывок.
Вверху - заводится нормально, даже с подгазовкой, но холостые обороты значительно ниже !!! Как бы смесь беднее. НО хорошая реакция на ручку газа - не глохнет, но есть тёмный дымок. Зато набрать обороты до средних нельзя, захлёбывается (отчего ?).
На хорошо прогретом двигателе проблема исчезает, перевожу заслонку в нижнее положение и всё в порядке.
Катаюсь на среднем положении заслонки, т.к. чуть даю газ - он не успевает глохнуть и до средних оборотов раскручивает двиг.

Первое время ездил по гаражам 20 км. учился. Потом захотел в город, разогнать хотя бы до 60 км/ч. Но встречные ментовские машины поджимали моё очко :( и мне приходилось ставить моц в гараж. Позже, когда намотал уже 150 км, захотелось выехать за город - очко сжалось ещё больше :D но что делать желание сильнее !!! Там я по трассе разогнал его до 90 и выжав сцепление переключил на нейтраль. Как приятно (после скутера) прокатиться на нейтрали с тихо тикающим звуком двигателя :lol: Катился долго, что обрадовало.
На скорости от 80 чувствовал неприятный подскок на неровностях дороги, думаю, что можно слететь в кювет, хотя маленькие ямки съедал, не почувствовав. До 80 разгон хороший, дальше слабовато, но на 90 я остановился - пожалел. Думаю что 100 полетит, но чуть позже, как сменю масло.

Пока всё.
0

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#1151 Пользователь офлайн   Andrey_575 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 14:07

Спасибо за відповіді мабуть буду від Зубра куплять. Іще питання хтось ставив дуги на цей мотоцикл?
0

#1152 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 14:19

Просмотр сообщенияAndrey_575 (9.11.2009, 15:27) писал:

Спасибо за відповіді мабуть буду від Зубра куплять. Іще питання хтось ставив дуги на цей мотоцикл?

Только при покупке уточняй разметку спидометра.

Дуги пока не ставил но желание есть либо от мопеда "АЛЬФА" либо самодельные (что дешевле будет :( )
0

#1153 Пользователь офлайн   Andrey_575 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 14:59

Я знаю що дуги які йдуть на вайперах більші ніж ті що на альфі.
0

#1154 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 15:05

Нашол приборки ЗУБРА и МУСТАНГА.

Прикрепленные файлы

0

#1155 Пользователь офлайн   Andrey_575 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 15:15

Да від мустанга прикольна схожу бачив на Вікінгу 150 кубовому а на цьому зубрі розметка спідометра тільки до 80:( А можна купити тільки саму половинку спідометра чи ні?
0

#1156 Пользователь офлайн   Andrey_575 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 15:18

Прикольно в них навіть датчик бензину є!
0

#1157 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 15:19

Просмотр сообщенияAndrey_575 (9.11.2009, 16:35) писал:

Да від мустанга прикольна схожу бачив на Вікінгу 150 кубовому а на цьому зубрі розметка спідометра тільки до 80:( А можна купити тільки саму половинку спідометра чи ні?

Сам механизм спидометра не продают я спрашивал где только можно :( .
0

#1158 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 15:21

Просмотр сообщенияAndrey_575 (9.11.2009, 16:38) писал:

Прикольно в них навіть датчик бензину є!

Была задумка поставить, а сейчас привык по одоометру замерять (и денег на установку датчика тратить не надо, да и брехливые они)
0

#1159 Пользователь офлайн   Andrey_575 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 15:23

За два дня прочитал всю тему про вайпера. Відклав для себе багато цікавого:( Мені потрібно мінять масло але на мотоциклі вже не їжджу (холодно);( що краще поміняти масло зараз чи після зими?
0

#1160 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 15:32

Просмотр сообщенияAndrey_575 (9.11.2009, 16:43) писал:

За два дня прочитал всю тему про вайпера. Відклав для себе багато цікавого:( Мені потрібно мінять масло але на мотоциклі вже не їжджу (холодно);( що краще поміняти масло зараз чи після зими?

По замене масла:

Масло меняется через 6-месяцев или по наступлению срока пробега (в нашем случае после обкатки 1000км)

Почему масло меняется через 6-месяцев даже если на нём не ездили, оно окисляется (метал движка, кислород, резина сальников, продукты горения бензина и тд.и тп.) Если не веришь почитай в НЕТ-е на разные авто-мото журналы про это пишут.

По этому пущяй в движке стоит то что есть, а весной сольёшь его, промоешь пару раз промывочным масло зальёшь свежее и в долгий путь на многие года :) .
0

#1161 Пользователь офлайн   Andrey_575 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 15:44

Спасибо так і зделаю
0

#1162 Пользователь офлайн   Andrey_575 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 14:46

Ніхто нічого не пише мабуть всі на машини перейшли чи на хонди літровиє :) Один я ще на вайпере катаюся:):):)
0

#1163 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 15:29

У нас погода не лётная ,сижу в нете.Недавео прошол обкатку,поменял масло.Проехал уже 1200км за 2 месяца-пока всё в норме.Никак фото выложить не могу-помошник нужен.На мой взгляд слабая динамика уZS-ки по сравнению с Viper Aktiv.Толи выхлоп задушен толи клапана не правильно отрег.или ещё что?Конечно можно и звезду ведушию заменить, если найду,но это как мне кажется поможет не сильно-при резком открытие заслонки он наченает задыхатся и поэтому очень слабо набирает обороты.Если добавлять газ лавно то всё вроде нормально и розгон до 110 и нагар на свече.Иглу поднял на одно деление-чуть лутше стало но мало(свеча потемнела немного).Ходел бы узнать кто уже перерегулировал свой мот после завода и что именно.Эксперементы на новом мото ставить не очень хочется.
0

#1164 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 16:15

Просмотр сообщенияden2 (10.11.2009, 16:49) писал:

У нас погода не лётная ,сижу в нете.Недавео прошол обкатку,поменял масло.Проехал уже 1200км за 2 месяца-пока всё в норме.Никак фото выложить не могу-помошник нужен.На мой взгляд слабая динамика уZS-ки по сравнению с Viper Aktiv.Толи выхлоп задушен толи клапана не правильно отрег.или ещё что?Конечно можно и звезду ведушию заменить, если найду,но это как мне кажется поможет не сильно-при резком открытие заслонки он наченает задыхатся и поэтому очень слабо набирает обороты.Если добавлять газ лавно то всё вроде нормально и розгон до 110 и нагар на свече.Иглу поднял на одно деление-чуть лутше стало но мало(свеча потемнела немного).Ходел бы узнать кто уже перерегулировал свой мот после завода и что именно.Эксперементы на новом мото ставить не очень хочется.

Непонятки с резким добавлением газа это их "фирменная фишка" (карбюратор простой без ускорительного насоса ) от сюда такие "нюансы". Устраняется или значительно уменьшается это "явление" очень тщательной настройкой карба и всего остального (надо смотреть регулировки карба, какая свеча, клапана, и насколько правильно пропитан воздухо фильтр и тд. и тп. ну и есстественно качественный бензин.)

Динамика у ZS-ки по сравнению с АКТИВОМ лучше и ощютимо мощность то больше (сам являюсь владельцем ZS-ки и по совместительству владельцем АКТИВА, могу эти два мота сравнить)

У моих товарищей АКТИВЫ когда моя ZS-ка настоена (и я не пытаюсь настроить ещё лучше :) ) обгоняю и по разгону и по максимальной скорости.
Просто есть НЮАНС!!! когда ты рядом с АКТИВОМ едешь на высшей передаче ( 5-ая ) у АКТИВА ( 4-ая ) и вы одновременно резко выкручиваете газ, АКТИВ уйдёт вперёд (когда "раскочигаришься" ты его догонишь и обгонишь )
Объясню по чему:
У ZS-ки 5-ая чисто для экономичной и спокойной езды передаточное отношение 0,960 а у АКТИВА 4-ая 1,024 (если не ошибаюсь) отсюда на заднем колесе большая мощьность.

И ещё у ZS-ки на 5-ой при 3500об/мин скорость 50км/час (а мотор начинает нормально тянуть с 4000-4500об/мин), А у АКТИВА на той же скорости имеет более высокие обороты и мотор уже находится в диапозоне большей отдачи, по этому при открытие газа АКТИВ уже готов а ZS-ке надо ещё выйти на режим максимальной отдачи.
Если попробуешь с АКТИВОМ при скорости 70-80км/час так же стартануть Актив проиграет ( у ZS-ки мотор начал "переть" а у АКТИВА уже "выдыхается" )

По этой причине передачу на 4-ую при той же скорости обороты выше отдачи больше и АКТИВ остаётся сзади.

Надо научится чувствовать мотор его режим роботы и на какой передачи при какой скорости и каких оборотах лучшая отдача (мотор "прёт" )

АКТИВ (передаточные отношенияв коробке и сама специфика настройки мотора) больше настроин на "тягу" и сам мотор менее "оборотистый" а ZS-ка настроена на экономичность и скорость и мотор более "оборотистый".

Но проблема решается ставь переднию звёздочку на 1-зуб меньше а если по буеракам ездишь то на 2-а зуба меньше (я об этом уже писал ранее) порвёшь любой АКТИВ как Тузик грелку.
0

#1165 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 16:32

Просмотр сообщенияAndrey_575 (10.11.2009, 16:06) писал:

Ніхто нічого не пише мабуть всі на машини перейшли чи на хонди літровиє :) Один я ще на вайпере катаюся:):):)

ХОНДА литр :) категорически на ХОЧУ :) !!!! максимум если появится возможность пересяду на 250-ку 30л.с. (ХЕСОНГ КОМЕТ или ЭНДУРКУ)

Я свою ZS-ку законсервировал и она спит.

Сейчас занимаюсь "тюненгом"
1. хочу удлиннить переднию вилку на 50мм за счёт вёртышей.
2. поставить руль от мопеда "Мустанг" он выше и шире
3. перешить седло заменить набивку на более мягкую (если будет настроение поменять верхний дермонтин на не скольский, но скорее всего не буду лень)
4. заменяю тормозные колодки на новые (заказал на "АЛЬФАМОТО" уверили что эти же колодки ставяться на ЮБР-125)
5. хочу поставить в кофр под катафот свето диодную линейку (типа дополнительного габарита и стопа), чтобы бить заметней на дороге.
6. пемного переделать защиту цепи.
7. хочу снять задний маятник посмотреть сайлен-блоки если надо заложить смазки
8. ну и так по мелочам тросики смазать, карб. почистить настроить. (так скать побелить покрасить :) )

Все мои хотелки вызваны лишь любовью "покрутить железо" и не уёмным желанием "лучшее враг хорошего"

Общялся с людьми которые до сих пор 10.000км пробега ездят на родной резине, с родной цепью, и на родныхх амортах и их всё устраивает, и когда я им расказываю о своих переделках совершенно меня не понимают :) зачем я мешаю технике работоть и трачу деньги.

Сообщение отредактировал ттл: 10 Ноябрь 2009 - 17:07

0

#1166 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 17:25

Просмотр сообщенияттл (10.11.2009, 16:35) писал:

Но проблема решается ставь переднию звёздочку на 1-зуб меньше а если по буеракам ездишь то на 2-а зуба меньше (я об этом уже писал ранее) порвёшь любой АКТИВ как Тузик грелку.

Ну спасибо успокоил.Значит я зря волнуюсь.Как решаеш проблему с бокавинками?
0

#1167 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 17:47

Всем привет.Давно уже не заходил на форум.Кароче поменял свою ЗС с почти 10000 на ямаху дт80(эндурик).Апарат класный но старенький,запчасти дорогие,вот сделал кап.рем. и буду продавать,и покупать новую ЗС (не опридилил на спицах или дисках).Вопрос такой,кто знает на вайпер мото цены которые указаны это розничные, просто мот в коробке??Или подскажите где лучше заказать такой тотык???Может скад мото или мото вело??но там цены на 1к выше.Кароче ЗС самый лучший мотик
За год наездил почти 10000тищ.(ездил без прав).Ни разу не подводил.МЕнял:резину,масло и всё.Раз клапана отрегулирывал))))))))

Сообщение отредактировал ChieF_MC: 10 Ноябрь 2009 - 17:51

0

#1168 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 19:05

Просмотр сообщенияттл (10.11.2009, 17:52) писал:

ХОНДА литр :smile106: категорически на ХОЧУ :smile1: !!!! максимум если появится возможность пересяду на 250-ку 30л.с. (ХЕСОНГ КОМЕТ или ЭНДУРКУ)

не верь нашим торгашам, 250-ка не имеет 30коней. я лазил по китайским сайтам и там китаезы откровенно пишут 22 hp(лс). сам подсчитай наш 125=10 лс, умножь на 2 и будет 20-22лс.
смотрел хьюсонг 250 наши пишут 30лс, нашел китайского производителя пишет 22!
все что у нас продается все china.
0

#1169 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 19:43

Просмотр сообщенияden2 (10.11.2009, 18:45) писал:

Ну спасибо успокоил.Значит я зря волнуюсь.Как решаеш проблему с бокавинками?

Пока в "кулибинских размышлениях" :smile106:
0

#1170 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 20:04

Просмотр сообщенияChieF_MC (10.11.2009, 19:07) писал:

Всем привет.Давно уже не заходил на форум.Кароче поменял свою ЗС с почти 10000 на ямаху дт80(эндурик).Апарат класный но старенький,запчасти дорогие,вот сделал кап.рем. и буду продавать,и покупать новую ЗС (не опридилил на спицах или дисках).Вопрос такой,кто знает на вайпер мото цены которые указаны это розничные, просто мот в коробке??Или подскажите где лучше заказать такой тотык???Может скад мото или мото вело??но там цены на 1к выше.Кароче ЗС самый лучший мотик
За год наездил почти 10000тищ.(ездил без прав).Ни разу не подводил.МЕнял:резину,масло и всё.Раз клапана отрегулирывал))))))))

Я тоже тихо млению от "эндуриков" Особенно от DJEBEL 250

Был в командеровке в г. НЕТЕШИН видел паренька на ЯМАХЕ ДТ 80 поговорили о том о сём, цены на запчасти :smile106:

Цены указаны в "коробке" колесо с рулём поставишь сам, совершенно без проблем. Доставка в среднем 1.20гр за 1кг. соверненно дружелюбные цены. (112кг мотоцикл Х 1.20гр доставка = 134.4 гр + вес упаковки мах. 50кг =194.4 гр это совсем максимум)

Бери на ВАЙПЕРМОТО (выйдет дешевле дааже с доставкой).

Из ZS-ки доморощенную "эндурку" сделать без проблем 13-зубая звезда ( 40гр.) и "зубастая" резина (300-350гр перед и зад) и вперёд по лесу кататься. Только не дай Бог!!! на ней прыгать!!! и моту ...!!! наступит и тебя долго собирать будут, а для лесных покатушек, дачи, рыбалки самое то будет.

13-ую звезду по бездорожью проверял лично . По этому поводу вроде бы отписывался.

Я полностью согласен с тобой что на Украинском рынке за эту цену лучше чем VIPER ZS 125J НЕ НАЙТИ есть конечно и чють дешевле но там Т-А-А-А-К-О-Е :smile1: .

Мотор серьёзной китайской фирмы ЗОНГЩЕНГ верхне распедвальный. (смотрел другие китайские 125-150-200 кубовки в основном 99% нижне распредвальные, нижне распредвальные они более старые по разработкам) ещё АЛЬФАМОТО на свои "КОБРА" и "КЛАССИК" ставят моторы копия ЮБР-125 верхне распредвальные, но у них другой мотор.

Я уже отписывался насчёт своего отношения к спицам и дискам, мне диски больше нравяться а после установки нормальной резины в силу большей эластичности и более высокого профиля пробить колесо до обода что бы его расколоть ЭТО НАДО СПЕЦИАЛЬНО СТАРАТЬСЯ.

Заявленный гарантированный пробег (который даёт ММВЗ 25.000км, причом такой же пробег даёт и на свои 125-ки 2-ух тактные, ВАЙПЕРМОТО на своём сайте даёт 50.000км) а разницу в ресурсе 2-ух и 4-ёх тактных моторов объяснять не надо.

На "свой" АКТИВ поставил "зубастую" резину выкладываю фото (кстати по асфальту идёт не в пример лучше родной а про бездорожье и говорить не приходиться)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______1.JPG (1,17МБ)
    Количество загрузок:: 838
  • Прикрепленный файл  ______2.JPG (1,07МБ)
    Количество загрузок:: 887
  • Прикрепленный файл  ______4.JPG (1,15МБ)
    Количество загрузок:: 1105

Сообщение отредактировал ттл: 10 Ноябрь 2009 - 20:25

0

#1171 Пользователь офлайн   Andrey_575 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 21:17

Прикольный мот :smile106: резина смотриться супер :smile1:
0

#1172 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 00:27

БОльшое спасибо ТТЛ.но жалкл с ямахой роставатса будет.Ничего чучуть покатаюсь и продам(((Бли какая ж там ходовая.....закачаешся))
0

#1173 Пользователь офлайн   Andrey_575 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 11:20

Знайшов на альфамото спідометер від Mustanga за 138 грн. Думаю куплять, але чи підійде він по фішкам яж не електрік шоб там усе перепаювать. Якщо хтось ставив чи знає чи підходить напишіть пожалуйста:smile106:
0

#1174 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 17:28

Просмотр сообщенияAndrey_575 (11.11.2009, 12:40) писал:

Знайшов на альфамото спідометер від Mustanga за 138 грн. Думаю куплять, але чи підійде він по фішкам яж не електрік шоб там усе перепаювать. Якщо хтось ставив чи знає чи підходить напишіть пожалуйста:)

Мне говорили что немножко надо модернизировать, хотя в принципе должна подойти без переделок. Но знаю точно что на ZS-ки ставили и успешно эксплуатировали.

Если вдруг разъёмы не совпадут то придётся найти человека который тебе поможит.

Сообщение отредактировал ттл: 11 Ноябрь 2009 - 17:37

0

#1175 Пользователь офлайн   Andrey_575 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:17

Спасибо за ответ
0

Поделиться темой:

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 45