MOTOUA.NET: Водителям мопедов придется получать права - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Водителям мопедов придется получать права 29 мая 2009

#1 Пользователь офлайн   Unit 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2009 - 07:17

Правительство Украины обязало водителей мопедов с двигателем рабочим объемом до 50 кубических сантиметров или электродвигателем мощностью до 4 киловатт получить свидетельство водителя категории А1.

Соответствующее решение закреплено постановлением Кабинета министров № 511 от 20 мая, которым утверждена новая редакция положения о порядке выдачи свидетельств водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами, сообщает ИНТЕРФАКС.

Принятый документ расширяет перечень категорий за счет дополнительных А1, В1 и С1, а также иначе формулирует категорию Е - составы транспортных средств, вводя вместо нее категории ВЕ, С1Е, СЕ, D1E, DE.

Согласно новой редакции положения, для открытия более низких категорий теперь необходимо будет не только сдать экзамен на вождение, но и предоставить справку о прохождении 20-часовых курсов обучения на соответствующем транспортном средстве.

Другим постановлением (№ 490 от 20 мая) правительство утвердило порядок государственной аккредитации учреждений, которые проводят подготовку и повышение квалификации водителей, и аттестации их специалистов, поручив Министерству внутренних дел в двухмесячный срок привести свою нормативно-правовую базу в соответствие с этим документом.
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   Kastantin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2009 - 17:53

Просмотр сообщенияBOCHA (5.8.2009, 11:20) писал:

Да никто ничего ещё не знает.
Справку-счет тебе нормальную никто не продаст и не подарит, не стоит скутер таких затрат. А ненормальная - подделка и уголовная ответственность.
Касательно регистрации, мнение одного из работников ГАИ могу привести...
01.01.10 - зима холод, бодун, едит мопед - тормозим, первый вопрос Доброго ранку, З Новим Роком Вас, сержант Пртрищенко, причина зупинки... Ваши докумэнти?
Ось талон!
В опу соби цей талон? Давай права технычний паспорт, де номера? Немаэ? Ходи сюди...
Скутер на штрафплощадку.
Далее:
1. За счет пока ещё владельца - экспертиза 49 или более кубофф. Более - забудь.
2. Менее - пробивка по базе угона. Звенит - забудь.
3. Не звенит - пробивка по базе таможни подтверждение факта легального пересечения границы. Если покупался у предприятия которое его ввозило, подтверждение растаможки контейнера, хотя бы формальное. Есть - отлично, сдавай на права (по программе которая ещё не разработана и неутверждена), ставь на учет, плати налог с владельца, получай техпаспорт и номерной знак.
4. И самый спорный момент - нет подтверждения официального прохождения границы (а таких будет порядка 60%) - побольшому счету контробас. Вот здесь и становится вопрос и что дальше делать? По закону - контробас - конфискация. Но кому от этого легче? После такого ГАИ превратится в гипермаркеты мопедов. Был высказан вариан - обяжут уплатить сборы по растаможке. Но правового механизма нет. Вот и висит вопрос...

с такими успехами,граждани,я буду ездить без доков,пока не заберут на ШП,а заберут,ну и ладно...у меня нету не справки счета,не документов о растаможке,таких как я не 60% , а все 98 ,вообще я за регистрацию,так как надоело наблюдать за *картиной Репина* сегодняшнего дня...
моё мнение,которое не заинтерисует властей: да ставить только без обдиралова...
0

#52 Пользователь офлайн   paranoid56 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2009 - 20:03

Просмотр сообщенияKastantin (5.8.2009, 19:13) писал:

с такими успехами,граждани,я буду ездить без доков,пока не заберут на ШП,а заберут,ну и ладно...у меня нету не справки счета,не документов о растаможке,таких как я не 60% , а все 98 ,вообще я за регистрацию,так как надоело наблюдать за *картиной Репина* сегодняшнего дня...
моё мнение,которое не заинтерисует властей: да ставить только без обдиралова...

просто так не заберут ..попытаються выбить с тебя взятку.. а если нет то заберут..побольшому счету скутера на фоне автодорог как прыщи..мешают,нарушают,убиваються т .д ..налогов с них ноль так что не сильно будут думать на эту тему и убиваться.сделают чето что бы денег сбить на этом и успокояться.
0

#53 Пользователь офлайн   DioNys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2009 - 20:41

Просмотр сообщенияBOCHA (5.8.2009, 11:20) писал:

Был высказан вариан - обяжут уплатить сборы по растаможке. Но правового механизма нет. Вот и висит вопрос...

и я о томже, согласен, нате подавитесь, только дайте номер.

раньше думал буду от ментов на постой теряться, ан нет, нигде не стать без оглядки, на заправке, везде вечный стрем, а тут еще и моцики ментовские(ладно машины раз два и нет), надоело!
0

#54 Пользователь офлайн   Ча((ник 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 12:17

Небольшой репортажик про права категории А1 от Интера:
http://video.online.ua/101320/

Как всегда ничего не готово и никто ничего не знает.
0

#55 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 14:55

и опять в кадре говношкола.
"ой. а чего не хватает, ааа... зеркала поснимали" - это пять!
0

#56 Пользователь офлайн   Ken-ny 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 21:10

Ну обрадовало видео) 40 часов теории и 15 часов практики тоже будут не 200 гривен стоит.... Я ,как и многие, не против регистрации, может хоть бы ездили акуратнее, не пили за рулем, и количество краж уменьшилось. Но с нашим правительством....
0

#57 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 22:48

та ж сами выбирали ёмаё!
сколько можно?
0

#58 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:00

Груз, выбирали-то сами... только из чего выбирали? какашка свинячья, собачья, кошачья, птичья... выбрали птичью, ибо она самая маленькая... оказалось она самая вонючая...
0

#59 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:51

Просмотр сообщенияVovan (9.9.2009, 14:20) писал:

только из чего выбирали?

ну так кто вам доктор?
сами же и разбаловали за 17 лет все эти какашки.
но по форме и вони они абсолютно одинаковые, "самых" там нет.

сорри за флуд, и предлагаю сразу же его на этом прекратить :ninja:

на будущее - жалобы на правительство, на власть, на страну и тд - это жалобы людей, признающих свою полную гражданскую импотенцию.
толку с того. что ты об этом говоришь, если у тебя все-равно не стоит что-то сделать. при любом правительстве.
0

#60 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 10:44

Хватит политики. Все Д'Артаньяны.
А видео как обычно, журналамерское. Оказывается зимой ездить нельзя... Ну что ж, будем нарушать :smile233:
0

#61 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 07:36

Ну вот господа и случилось. Недолго думая и невлезая в подробности и так тихи и без шума КМУ состряпал типовую программу обучения населения ПДД. Документ шокирует своей объемностью - аж 4 страницы. Хороший документ для ГАЙцов, вроди и есть, но как бы и нету... В рамках этой типовой, каждый из органов, которые используют в своей деятельности эти программы, разработают свои более детальные и пошло поехало.
Что там говорить - изучайте...
Порядок набрання чинностi:З дня опублікування
Офіційне опублікування:Офіційний вісник України, 2009, N 50 (13.07.2009), ст. 1697 Урядовий кур'єр, 2009, 07, 18.07.2009 N 128

Прикрепленные файлы

0

#62 Гость_ИГОРЬ (MOTOUA)_*

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:33

и даже одна из восьми тем про мопэды - ( с велосипедами и "животными" ) ;)
0

#63 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 12:24

а что НЕ ТАК в самом документе?
аргументируйте
0

#64 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 12:25

И что все это значит ? в целях повышения граммотности насленения относительно поведения на дороге будут и школьников и пенсионеров загонять на курсы и учить что на красный нельзя ?

p.s. Я вот давно задумывался, почему например при выдаче паспорта в 16 лет не проводят какой-то элементарный тест на знание элементарных житейских правил. А то есть в ПДД раздел для пешеходов, а кто из пешеходов который был им всю жизнь и на права не сдавал читал этот раздел ? а это же прежде всего его безопасность....
0

#65 Пользователь офлайн   --shurik-- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 12:28

и что ? хоть одна мото-школа открылась ? или все дружно будем получать права А-Б ?
я смотрю там только писать умеют...

Сообщение отредактировал --shurik--: 09 Октябрь 2009 - 12:29

0

#66 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 12:33

Просмотр сообщенияpasha (9.10.2009, 13:45) писал:

И что все это значит ?

Міністерству освіти і науки - значит в школах, институтах и т.д.
іншим центральним органам виконавчої влади - возможно сделают в формате "обязательного курса" на предприятиях, возможно программы по тв. все зависит от желания сделать.
Міністерству внутрішніх справ - ну здесь понятно, что для взаимодействия с вышеуказанными органами, хотя может даже в местах лишения ;)

а вообще - пдд - это такая штука, которую не заставишь сдавать как экзамен, т.к. ты можешь выходить на дорогу. а можешь и не выходить (чисто теоретически). и это уже нарушение твоих гражданских прав.

другое дело - максимально эффективно вести просветительскую работу.

тема нужная, особенно для пешеходов, мопедистов и погонычей тварын.
главное ее правельно поднять.

п.с. а вообще при чем Серега это в этой теме???
0

#67 Пользователь офлайн   Jane 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 12:34

не понимаю как они собираются это все доносить до пешеходов, велосипедистов и тех кто перегоняет скот...? ладно мопедисты ..скоро на права сдавать и учить это будут все...
0

#68 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 12:39

в ближайшей перспективе - получение прав и техпаспортов велосипедистами и погонычами тварын.

а с пешеходами и вообще населением подобная работа может вестись как добровольно-принудительно, т.е. - как когда-то "политинформация" была, для тех кто помнит.
неявка на этот якобы факультатив грозила серьезными репрессиями как в школах, так и на предприятиях.

а еще, если бы это хорошо спонсировалось - как те же антиспидовские проэкты - было бы здорово.
потому что люди перестали понимать, что дорога - это место повышенной опасности.
0

#69 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 18:32

Пошол в автошколу здал на права! А и Б категории и доволен! Теперь на мотоцикле по правилам не каких погонь...
Лично я считаю что категория А1 не нужна потому что все очень сложно! Для начала была б моя власть зделал бы что бы могли управлять мопедами не с 14 лет а с 16 а мотоциклами с 18-ти! до этих лет водители мопедов и мотоциклов начинают понимать настоящую безопасность на мопеде и мотоцикле! Наше время 2009 год останавливает ГАИШНИК мопедиста: Где мопед взял? Папа купил! А 14 лет есть? Да есть!
И все а ребенку может быть и 12ть лет! А если сделать как я говорю не пройдет нечего! Уже паспорт! Ездишь на мопеде будь добр вози паспорт!
0

#70 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 19:29

Просмотр сообщенияElement (9.10.2009, 19:52) писал:

Для начала была б моя власть зделал бы что бы могли управлять мопедами не с 14 лет а с 16

Ой біда тебе випередили "6.1. Рухатися по дорозі на мопедах дозволяється особам, які досягли 16-річного". ;)
Щось недуже в автошколі вчився...
0

#71 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 09:19

Почему я здесь разместил эту типовую программу - до этого, сдача и получение прав категории А1 упиралось в отсутствие программы обучения и как следствие автошкол, которые обучают на категорию А1. Предыдущая программа была объемным документом со строго регламентированным объемом изучения но не предусматривала обучение водителей мопедов. Шаг в лево - шаг в право - растрел... Теперь новая типовая программа развязывает руки... Повторюсь, она вроде бы и есть, но её нет. Её присутствие означает отсутствие приград для подготовки и сдачи А1... Фактическое отсутствие означеет то, что каждый из органов на которых она расчитана, теперь вправе наполнять эти разделы по своему усмотрению.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

25 человек читают эту тему
0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей