Дилетант выбирает экип Знаю, что уже было - не бейте сильно
Отправлено 26 Август 2009 - 17:49
На следующий сезон хочу брать мотоцикл Yamaha YBR 125.
В принципе я планирую на ней откатать сезончик и взять свою мечту - Yamaha R6.
Конечно же встал вопрос о покупке экипировки.
Когда узнал в принципе об обычном явлении, что на экипировку зимой хорошие скидки, решил вот подсуетиться, но на третий день я сдался..........глаза вылазят от чтения форумов, но от этого в голове не проясняется.
ПРОШУ ПОМОЩИ У ВАС, ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ.
Объясняю, по каким критериям отбора хочу себе экип:
1)КАЧЕСТВО:
Хочу, чтобы было не абы что типа (ну, на разок упасть........а может и на пол разка), а действительно качественная продукция типа (конечно лучше бери кожу, потому что текстиль - это хорошо, но все же это ткань, которая протрется на 50 метров быстрее, если будешь на спине шлифовать асфальт).
2)ЦЕНА:
Хочу, чтобы было не очень дорого. Обращаю внимание на слова "не очень". Я очень серьезно подхожу к вопросу защиты, поэтому готов немножко больше заплатить, но все же купить качественное, а не на один сезон и которое растянется, сядет, обвиснет, завоняется и т.д.
КАКОЙ ОТВЕТ Я БЫ ХОТЕЛ УВИДЕТЬ:
Хотелось бы услышать рекомендации по отдельным единицам экипировки в отдельности.
Пример ответа.
"Привет, бестолковый romayzfr1, который из бесконечного количества информации не может собрать все воедино.
Пишу тебя, я, который сталкивался с данной моделью.
Хочу сказать, что лучше:
- шлем брать ТАКОЙ-ТО марки, потому что "описание качества" и "описание цены"
- куртку брать ТАКОЙ-ТО марки, потому что "описание качества" и "описание цены"
- штаны брать ТАКОЙ-ТО марки, потому что "описание качества" и "описание цены"
- а лучше вообще-то комбинезон, потому то, потому что.
- боты брать ТАКОЙ-ТО марки, потому что "описание качества" и "описание цены"
- ЧЕРЕПЕХА очень нужна, потому что и лучше взять из этих вот "описание качества" и "описание цены"
То, что нужно все мерить перед тем, как покупать - я понимаю. Интересуют именно марки и возможно модели экипировки.
Заранее ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН людям, которые с этим всем ознакомились и желают помочь.
А кто не хочет, Бог вам судья..........
Шучу.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 11:34
Скоро, с таким успехом, ты будешь расспрашивать о технологиях изготовления нитей для пошива экипа и удобно ли делать пи-пи в "таком то" экипе
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 15:35
Сообщение отредактировал romayzfr1: 04 Сентябрь 2009 - 15:50
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 15:54
Или вы подумали, что я только здесь всем надоедаю?..........
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 16:08
Хотя вроде читал где-то на форуме, что там в офисе меряют........
Сейчас буду бежать за ............этим...............как его............ну, лента короче метровая............
Подкиньте пожалуйста, если есть возможность, инструкцию, как себя мерить.........
Я где-то видел, но только что не смог найти через Гугл.
Спасибо
Сообщение отредактировал romayzfr1: 04 Сентябрь 2009 - 16:11
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 16:13
romayzfr1 (4.9.2009, 15:28) писал:
Сейчас буду бежать за ............этим...............как его............ну, лента короче метровая............
Подкиньте пожалуйста, если есть возможность, инструкцию, как себя мерить.........
Спасибо
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 16:21
romayzfr1 (4.9.2009, 15:28) писал:
Спасибо
А есче можно по Луису определить свой размер, приведу тебе пример с курткой Ванучи что ты привел выше:
ты открыл ссылку, перед тобой изображение куртки ты опускаешься ниже идет большая таблица с номерами, названиями, размерами, ты опускаешься дальше вниз, после таблицы идет слово: Sonstiges и под ним сразу есть значок "ножницы", нажимаешь на него и смотришь на рисунок, там всё понятно. Так можно определить размер перчаток, шлемов, курток, комбезов...
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 17:57
Что-то я теперь начал переживать насчет размеров.
Заходил в одно ателье попросил тетю, чтобы меня померяла.
Размеры записала, но все равно как-то страшновато блин.............
С этими каталогами........
Жаль все-таки, что нельзя примерять перед покупкой.
Завтра поеду на Подол еще померю куртку и штаны, чтобы точно определиться с размерами.
Кстати, никто не знает, где в Киеве есть экипировка кроме той, что в Панавто?
В Ямат0 заезжал - там только шлемы.
Сообщение отредактировал romayzfr1: 04 Сентябрь 2009 - 18:39
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 19:00
Может кому-то поможет.
Еще раз спасибо всем, кто помогал разобраться в вопросе мотоэкипировки.
Пробайкер брать не буду, так как нет моего размера штанов (46), хотя завтра еще схожу уточню - примерю.
Ванючи (типа пошутил) брать не буду, потому что нет скидок.
Буду ждать скидки.
Особая благодарность
- SportsmeN`у - за терпение и желание помочь
- Груз (MOTOUA) - за квалифицированную помощь
- Kosh - за терпение и желание помочь
Продолжение следует
Сообщение отредактировал romayzfr1: 04 Сентябрь 2009 - 19:05
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 19:29
Хотелось бы узнать ваше мнение про фирму Streetfighter.
Курточка:
Штаники:
Можно вкратце типа "это еще хуже, чем Пробайкер"..........или "ну, примерно как Ванючи"
Спасибо
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 21:08
romayzfr1 (4.9.2009, 18:49) писал:
Хотелось бы узнать ваше мнение про фирму Streetfighter.
Курточка:
Штаники:
Можно вкратце типа "это еще хуже, чем Пробайкер"..........или "ну, примерно как Ванючи"
Спасибо
Streetfighter на том же уровне что и Probiker.
Vanucci на порядок лучше!
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 15:59
Я до сих пор в шоке....................................
Надоело сомневаться и выбирать........................
Кстати, в этом отчасти Kosh виноват )))
Он меня подкалывал, что я придераюсь.
Кстати, Kosh в начале темы эту фирму и советовал...............
Знал, негодяй, к чему все идет.....................
Kosh, у тебя наверное тоже Dainese?
Сообщение отредактировал romayzfr1: 05 Сентябрь 2009 - 16:08
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 21:19
Боты SIDI хочу брать через Луис, когда скидка будет.
Хочу штаны Dainese, так как курточка Dainese.
Но если нет, то спиди.
Может кто-то еще какие-то варианты подскажет.
Буду благодарен.
И снова тупой вопрос (как же без него?).
Ваше мнение о сравнении шлемов Shubert и Shoie.
И ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОС!!!!!
Кто может поучить ездить на мотоцикле?
За деньги, пиво, девочек (шучу насчет девочек).
Мне только азы.
Хочу понять, как переключаются передачки, а то только на 50 кубовом все время гонял, и немного уверенно себя чувствовать.
Без выезда в город.
На какой-то площадке.
Оплата договорная, НО к сожалению много (250 грн за час - это много) предложить не могу (все потратил на куртку ))
Рассмотрю различные варианты оплаты
Спасибо.
Сообщение отредактировал romayzfr1: 06 Сентябрь 2009 - 21:20
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 06:03
romayzfr1 (6.9.2009, 20:39) писал:
Я тоже жду скидок, вот только явно они не торопятся со скидками.
Цитата
Но если нет, то спиди.
Может кто-то еще какие-то варианты подскажет.
Буду благодарен.
Если куртка Dainese то и штаны тоже желательно брать Dainese, возможно даже есть один фасон (штаны + куртка), может там где брал куртку спросить?
Цитата
Ваше мнение о сравнении шлемов Shubert и Shoie.
На такой вопрос мне как-то ответили таким-же ответом, цытирую: "А что лучше, Мерседес или БМВ?", я думаю ответ понятен?! Ты укажи конкретно, например вот этот шлем Шои и вот этот шлем Шуберта, тогда можно что-то обсуждать.
Цитата
За деньги, пиво, девочек (шучу насчет девочек).
Мне только азы.
Хочу понять, как переключаются передачки, а то только на 50 кубовом все время гонял, и немного уверенно себя чувствовать.
Без выезда в город.
На какой-то площадке.
Оплата договорная, НО к сожалению много (250 грн за час - это много) предложить не могу (все потратил на куртку ))
Рассмотрю различные варианты оплаты
Напиши в личку "Грузу", может он сможет помочь.
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 07:07
У меня не Dainese Но поздравляю с хорошей покупкой.
По поводу бот и прочего - пошерсти ебэй. Только пиндосский размер свой четко знай.
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 14:45
SportsmeN (7.9.2009, 7:23) писал:
Та куртку брал в мотосалоне Suzuki - штанов нет.
Заходил сегодня в Про_Мото - говорит дядька, что у него знакомые возят из Австрии вроде........только, говорит, модель нужно сказать.
SportsmeN (7.9.2009, 7:23) писал:
Блин, протупил конечно.
Просто могу взять за одинаковую цену Shoi XR-1000 и Shubert R1
Вот и хотел бы сравнить эти модели.
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 15:05
Поэтому прогугли таблицу соответствия наших размеров к ихним. Если у тебя "чистый" размер 42,43...46 - смело переводи на ихний и заказывай.
ЗЫ: я бы взял SHOEI.
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 15:16
Поэтому прогугли таблицу соответствия наших размеров к ихним. Если у тебя "чистый" размер 42,43...46 - смело переводи на ихний и заказывай.
ЗЫ: я бы взял SHOEI.
Я бы тоже взял Shoie, но в Шубертах очки есть, а мне говорили, что с лучше с ними.
Хрен его знает.
Цена одна и та же, зато в Шуберте не нужно стеклышки переставлять постоянно (дело не в самой перестановке, а в том, что постоянно щелкать - разболтается, раскрутится, лопнет, треснет и т.д.).
Хрен его знает...............блин......
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 15:56
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
Я вообще не дотошный!!!!!!!!!!!!!!!
Ну а ты как выбирал экип и мотоцикл?
Зашел в салон - я возьму вот этот мотик........зелёненький.............
А, еще и экипировку нужно????...........блин........ну тогда вот эту............или эту..............да любую давайте.
Просто я в этом вопросе ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.
Поэтому и пытаюсь войти в курс дела посредством долбления людей на информацию...........
Хочется взять нормальное что-то, а как можно из всего этого количества брэндов, видов выбрать ,если вообще не понимаешь, о чем речь.
Еще и к тому же хрен где есть померить тот же Шуберт..............
А если и есть где-то, то я не знаю где.
Вот в воскресенье 4,5 часа потратил, пока ездил по салонам искал 46 размер штанов.............
Это же ужас просто.
4 салона объехал.
И я ведь на общественном транспорте езжу, а не на....................эх..........ничего.
Скоро, Kosh, напишу уже не "А ШО ЛУЧЕ?", а напишу "Kosh, какие планы на вечер?"
Куда лучше съездим? Туда или туда?
)
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 16:12
romayzfr1 (7.9.2009, 15:05) писал:
Заходил сегодня в Про_Мото - говорит дядька, что у него знакомые возят из Австрии вроде........только, говорит, модель нужно сказать.
Значит осталось только модель узнать, если нету названия на бирке то по каталогу глянь там где и покупал, ну и дальше уже с тем дядей решай дальше что и как.
Цитата
Просто могу взять за одинаковую цену Shoi XR-1000 и Shubert R1
Вот и хотел бы сравнить эти модели.
Если Шои то я бы посоветовал брать SHOEI XR-1100, буквально пару дней назад появился в Луисе, там-же и есть флеш-ролик (презентация) этой серии шлемов.
Сам шлем:
Кстати в нем-же визир идет как-бы затемненный но как показано в флеш-рлике это не мешает обзору, думаю и в темное время суток тоже, это как-бы такая себе новая технология в изготовлении визиров. Логика в чем, если ты будешь брать SHOEI XR-1000 то будешь брать его по аукционным ценам, тоесть сама цена + 20%, выходить почти тоже что и SHOEI XR-1100. Так зачем брать старую модель если можно доплатить небольшую сумму и взять новую модель?! )))
Насчет очков, не обязательно дополнительный визор с собой возить, может проще купить солнцезащитные очки и просто их возить с собой? Места они явно будут занимать меньше чем затемненный визир + удобство, надо одел под шлем очки, надо снял, + если жарко и днем то одел очки, открыл визир и едешь себе, и в глаза не дует и шлем не парит. Кстати "Груз" писал про это выше.
Я не противник Shubert, просто я не знаю эти шлема и не знаю отзывов про эти шлема, но если судить по отзывом в Луисе то SCHUBERTH R1 удачная модель, 8 отзывов и почти все 5 звезд, это достойно! Так-же в Луисе показаны пройденые тесты этой модели что тоже только +! )))
Любой ис этих двух шлемов будет достойным!!! )))