MOTOUA.NET: Уход за кожаным экипом... - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Уход за кожаным экипом...

#1 Гость_Stasmor_*

Отправлено 17 Февраль 2008 - 16:37

Обзавелся качественным экипом, и хотелось бы чтоб прослужил подольше...
Поиск юзал, ничего толкового не нашел...
Подскажите плз, или дайте сцылко на статьи по уходу за кожаным экипом(штаны, куртка, перчи) какие есть средства и приемы ухода ?
Заранее благодарен всем...
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 17 Февраль 2008 - 17:46

в луисе и на обычном рынке есть средства ухода за кожей - спреи, мастики.
имхо классная штука - на гусином жире мастика
0

#3 Гость_Stasmor_*

Отправлено 17 Февраль 2008 - 19:17

Просмотр сообщенияMOTOUA (17.2.2008, 18:06) писал:

в луисе и на обычном рынке есть средства ухода за кожей - спреи, мастики.
имхо классная штука - на гусином жире мастика

хотелось бы найти какой нить нормальный гайд по процессу ухода(мойка,сушка,пропитка) что и как...
Может кто знает такого рода сайт или где нить гайд...
просто никогда с кожей не имел дела,а сейчас хочу немного подготовить экип к сезону...
0

#4 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2009 - 09:12

Народ, у кого есть кожаный экип (комбез, перчатки, боты) подскажите как вы за ними ухаживаете?
Я вот вчера приехал с мотопикника, боты запачкались, я их вытер влажной тряпкой, потом насухо и поставил постоять есче минут 10 и нанес на них прозрачный крем для обуви (Silver, круглая маленькая коробочка с губкой), вроде как с воском (так на этикетке пишут), блестят теперь как будто только с упаковки :))) Наносить єтот же крем на комбез или перчи я не решился, хотя-бы ис тех предположений что это крем для обуви. Хотелось-бы что-бы экип побольше послужил.
Посоветуйте пожалуйста крема, спреи, мастики для комбеза и перчаток из того ассортимента который можно купить на рынке либо в магазинах типа "ДЦ".
Заранее всем спасибо!
0

#5 Гость_Stasmor_*

Отправлено 12 Май 2009 - 12:13

Я юзаю средства Саламандер которые...
Пропитка после мытья и водоотталкивающий спрей...
Вода отскакивает отменно, куртку таскаю 2 года - проблем с кожей или потрескиванием не наблюдается...
Всякие там любимые опозитчиками касторки не юзаю, ибо они не для цветной кожи и ласнят кожу и делают ее склизькой...
0

#6 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2009 - 20:35

Спасибо за ответ!
А чем можно удалить грязь и пятна с кожи? Ситуация такая, я вчера попал под дождь, пока доехал домой то меня обляпали машины, на комбезе, особенно где белые цвета, видны следы обычного болота, как почистить кожаный комбез от этих следов?
Заранее спасибо!
0

#7 Пользователь офлайн   BeshenayaSy4ka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2009 - 13:03

Насчет комбеза отлично оттирает грязь влажные салфетки.....Я так делаю.
0

#8 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2009 - 15:23

Просмотр сообщенияBeshenayaSy4ka (18.5.2009, 13:23) писал:

Попробуем, спасибо! ))) Как использую то выложу.
Есче я нашел статейку в которой писалось что можно развести шампунь или гель для душа в емкости с водой, если хорошо размешать то получиться пена, после берем кусок паралона (можно паралон для мытья посуды, но использовать ту сторону где паралон мягче, что-бы не повредить кожу комбинезона) или ткани, мокаем в пену и натираем на кожу, после того как грязь смоется насухо вытираем сухим полотенцем, желательно не жестким.
Вчера пробовал, получилось, белое стало белым, красное красным, кожа осталась невредимой. )))
0

#9 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2009 - 15:42

А я покупаю крем-каасуу SILVER для кожи, и раз в сезон повесне натераю коженый экип. все ОК.
0

#10 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2009 - 07:50

Просмотр сообщенияVlad (18.5.2009, 15:02) писал:

А я покупаю крем-каасуу SILVER для кожи, и раз в сезон повесне натераю коженый экип. все ОК.

Это та что для обуви? Маленькая круглая с паралоновой губкой?
У меня также крем-краска Silver для обуви, как натру боты нею то блестят, как новые. )))
Прикрепленный файл  P190509_08.56.jpg (49,47К)
Количество загрузок:: 390

А для комбинезона и перчаток я купил в "ДЦ" спрей, вот фотка. Также доволен, кожа гладкая, не липучая, воду отталкивает и цена не кусается. )))
Прикрепленный файл  P190509_08.55.jpg (45,86К)
Количество загрузок:: 378
0

#11 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июнь 2009 - 10:17

Просмотр сообщенияBeshenayaSy4ka (18.5.2009, 12:23) писал:

Согласен! Если ехать не пикник или за город или в єкстренных случаях влажные салфетки очень выручают, уже постоянно вожу с собой упаковку. ))) Кстати с помощью них можно не только комбез очистить а и шлем и мотоцыкл... вообщем влажные салфетки полезная штука. )))
0

#12 Пользователь офлайн   Asgard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2009 - 23:34

Просмотр сообщенияSportsmeN (17.5.2009, 21:55) писал:

Спасибо за ответ!
А чем можно удалить грязь и пятна с кожи? Ситуация такая, я вчера попал под дождь, пока доехал домой то меня обляпали машины, на комбезе, особенно где белые цвета, видны следы обычного болота, как почистить кожаный комбез от этих следов?
Заранее спасибо!

Всем привет!!!Я тут новичок,так что прошу не судить строго...Спасибо.
По поводу белой кожи-как человек,имеющий 15-ти летний опыт работы с кожей(я обувщик) расскажу,как я справляюсь с этой проблемой.Все до боли просто-свои белые кроссовки и экип с белыми вставками я чищу мягкой щеткой с ЗУБНОЙ ПАСТОЙ.Изумительно чистит.(попробуйте сами на какой нить ненужной старой обуви)После этого протираю мокрой тряпкой или просто слегка замываю от пасты.Вытираю насухо и пропитываю маслом Джонсонс бэби-оно отлично мягчит кожу и приятно пахнет.Особо виден эффект,когда на ночь пропитаешь какой нить старый ремень.К утру он как тряпочка мягкий становится.Крем для обуви он и есть-крем для обуви.Для одежды он не годится.
С уважением.
Asgard.
0

#13 Пользователь офлайн   Asgard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2009 - 23:48

Просмотр сообщенияSportsmeN (19.5.2009, 8:10) писал:

Это та что для обуви? Маленькая круглая с паралоновой губкой?
У меня также крем-краска Silver для обуви, как натру боты нею то блестят, как новые. )))
Прикрепленный файл P190509_08.56.jpg

А для комбинезона и перчаток я купил в "ДЦ" спрей, вот фотка. Также доволен, кожа гладкая, не липучая, воду отталкивает и цена не кусается. )))
Прикрепленный файл P190509_08.55.jpg

Как сапожник скажу-кремкраска для обуви ДИКО уменьшает срок эксплуатации таковой.Для примера скажу так-это все равно,как если бы вы налили в картер подсолнечного масла вперемешку с песком.Так,думаю,понятнее будет.Возьмите самый обычный Эмолан или Киви и намажьте боты ним на ночь.А утром натрите их войлочной тряпкой-вы будете приятно удивлены.Как в старые,добрые времена.

Сообщение отредактировал Asgard: 10 Август 2009 - 00:05

0

#14 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2009 - 22:15

Цитата

Как сапожник скажу-кремкраска для обуви ДИКО уменьшает срок эксплуатации таковой.Для примера скажу так-это все равно,как если бы вы налили в картер подсолнечного масла вперемешку с песком.Так,думаю,понятнее будет.Возьмите самый обычный Эмолан или Киви и намажьте боты ним на ночь.А утром натрите их войлочной тряпкой-вы будете приятно удивлены.Как в старые,добрые времена.

А прозрачный Эмолан или Киви продаются?
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей