здравствуйте люди. короче тема такая купил я недавно себе мопед в неходовом состоянии недорого. начал я его перебирать (т.к я механик не очень естественно друзей позвал) заменили поршневую , свечку новую все прочистили. не заводилься . карбюратор не подовал бензин в коллектор(может где то воздух всасывал , где это было возможно использовал герметик) холостые , воздух по крутили начал заводиться но только газ надо до упора , газ отпускаешь сразу глохнет. и ешё чтото с вариатором (наверное) неможет стронуться с места хотя газ опять же на полную. навесу колесо раскручиваеть а ставишь на землю - все не тянет. подскажите че с ним можно сделать?заранее спасибо
Страница 1 из 1
DIo AF18 ремонт
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
#2
Отправлено 02 Июль 2009 - 11:54
Македонский (28.6.2009, 19:44) писал:
здравствуйте люди. короче тема такая купил я недавно себе мопед в неходовом состоянии недорого. начал я его перебирать (т.к я механик не очень естественно друзей позвал) заменили поршневую , свечку новую все прочистили. не заводилься . карбюратор не подовал бензин в коллектор(может где то воздух всасывал , где это было возможно использовал герметик) холостые , воздух по крутили начал заводиться но только газ надо до упора , газ отпускаешь сразу глохнет. и ешё чтото с вариатором (наверное) неможет стронуться с места хотя газ опять же на полную. навесу колесо раскручиваеть а ставишь на землю - все не тянет. подскажите че с ним можно сделать?заранее спасибо
Сначала убедиться в герметичности ЦПГ. Проверить компрессию. (комперссометром, а не пальцем) Для б/у двигателя AF18 нормальными будут значения больше 8. Хорошими >10.
Убедиться в низком воздушном сопротивлении выхлопной трубы. Просто подуть с стороны двигателя в трубу (через тряпочку) Нормальная труба продувается без усилия легких.
Помыть поролон воздушного фильтра, убедиться в целости корпуса фильтра и соединяющего патрубка. Собрать фильтр. Завести скутер.
И после этого приступать к регулировке карбюратора, как это описано в этой статье
Как только с карбом разберешься, можно будет переходить к вариатору и сцепленню.
Сообщение отредактировал ОлегТ: 02 Июль 2009 - 11:55
#4
Отправлено 25 Июль 2009 - 06:51
А если после етого всего МОпЕД всеравно себя так и ведет как прежни ???
#5
Отправлено 14 Август 2009 - 11:32
короче я его завел компрессия была 3 купил цилиндр. шас нормально ездиет. спустя 200 км появилась вибрация и какой то шоркаюший шум из двигателя при сбрасывании оборотов.может быть ето подшипники коленвала ?
#6
Отправлено 22 Август 2009 - 13:55
Македонский (14.8.2009, 12:52) писал:
короче я его завел компрессия была 3 купил цилиндр. шас нормально ездиет. спустя 200 км появилась вибрация и какой то шоркаюший шум из двигателя при сбрасывании оборотов.может быть ето подшипники коленвала ?
У меня так и было. После замены цилиндра на моей AF-28 (и жесткого отжига) через 200 км навернулся игольчатый и опорные подшипники коленвала.
При ремонте ОБЯЗАТЕЛЬНО менять подшипники парой. Т.е. оба одновременно. Даже если сломан только один.
Проверить люфт опорных подшипников легко - снимаешь крышку вариатора, и качаешь коленвал за большую "звезду" вверх-вниз и вдоль оси.
Если качается хоть чуть-чуть - подшипникам конец. Есть еще правда более опасная "болезнь" - износ посадочных мест в картере. Но это можно определить только при полной разборке двигателя.
Люфт игольчатого подшипника проверить сложнее: нужно снять головку цилиндра. После снятия головки провернуть коленвал в верхнее положение поршня и потягать вверх-вниз. Люфта, звона и хруста быть не должно. При этом влево-вправо шатун может немного люфтить - это нормально.
Возможны две проблемы:
- разбитый игольчатый подшипник = просто за полчаса заменить ~50 грн.
- разбитый сепаратор шатуна = новый коленвал от 300грн б.у.
Вот небольшой пример замены подшипников.
Сообщение отредактировал ОлегТ: 22 Август 2009 - 14:44
Поделиться темой:
Страница 1 из 1