MOTOUA.NET: "нарушение" - протокл ... - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"нарушение" - протокл ... ментовский беспредел... и как я зделал глупость...

#1 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2009 - 19:02

Еду с "Шешор" возле немирова поворот налево, красная шестригранка "СТОП" остановился посотрел туда сюда, и хоп налево... в этот момент к перекрестку подезжают консервы... ну я ес-сно успел уже проехать... с кустов выбегает хранитель порядка на дороге (их там трое прохлаждалось) тормозит, дальше бла бла бла.. "ты нарушил правило проезда - не уступил дорогу, там знак красный видел" говорю - Видел, а что он означает? - "означает что перед ним нужно остановится" а я что зделал?, бурча под нос "остановился" так в чем нарушение?, "а ты не пропустил машины которые двигались по главной дороге"
ппц... что тут скажеш...
я: так они были далеко, "нет они были близко - ты проскочил" я ему - я что должен от горизонта машины пропускать? он: "меня заставляют" начальство требует и т.д.и ушел в свою каковозку писать протокол,
написал протокол " при виъзды на головну дорогу не пропустив автомобылы. що рухались по ный" - я читаю... пишу снизу " не згоден - оскыльки автомобылы були занадто далеко" и под его словами пишу букву "зю" чтоб не дописал... и блин с перепугу ставлю свою подпись (волосы рвать поздно)
он пишет в свидетели двоих своих сотрудников (я ехал один без пасажира- полнстью загруженый сумками), читает что я дописал - начинаеть буровать! - я щас напишу что создал аварийую обстановку - несет руку к тем строчкам где писал про "не пропустив" а там зю нарисовано - о-О-О, этот момент- я думал он лопнет от злости... начинает орать про "я из- за вас дебилов пяных тут неделю сижу"... а ты не пяный? говорю - нет не пяный, "ану дыхни" -ухахатываясь дыш ему в рожу... требую трубку! - он не дает...
начинает психовать - я щас у тя права заберу - будеш ездить по талончику, машет талонами, достает у меня из обложки права и кидает себе на приборку, выписывает талон, достает чистиый бланк протокола и пишет шапку, написав шапку - я у тя забираю права, пишу что ты создал аварийную ситуацию... и т.д.
ответ один - пишите я его не подпишу и внизу напишу про то что вы спрятали машину, а по новом поставлении вы должны быть на виду, и про то что вы привлекли в написании протокола предыдущего двух своих колег - заинтресованое лицо... а они не видели ни ситуации на дороге ни псевдонарушения...
Инспектор пишет постанову, написав шапку спрашивает- "не подпишеш?" я говорю НЕТ, не подпишу! права возвращаются обратно в обложку... втирает мне про суд, мол будеш разбираться в суде... тут мимо пролетает лексус черный, гос знак не успел расмотреть... на скорости около 100 км/час и ускоряясь унесся вдаль... я менту- вот такого вы не остановите - а мне протокол написали...
тот "меня заставляют", "начальство требует" и т.д. а он если я его даже и остановлю - то покажет корочку помошника депутата или мне позвонят свыше и скажут выдступити...
я улыбаясь - то пойти позвонить?
мент дергаясь - а что есть кому?
я- конечно есть...
мент оправдываясь - ну я ж на работе... и т.д.
протокол мне не отдал, копию тоже (по кодексу не имеет права не выдать копию)
я не стал никому звонить, решил пойти по пути закона... жду повестку - буду обясняться в суде... если пртокол конечно уйдет в суд... а то у ментов один метод - подпись есть- значит виноват... и в базу - без суда и следствия...

так что посмотрим чем все сие закончится! - Не лохайтесь так как я!!! пишите не згоден - изясняйте причину в протоколе и НИ КОГДА и НИ ЗА ЧТО - не ставтье подпись под протоколом
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Tsoy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2009 - 19:29

Все прально сделал.

А не подписал бы, так они задним числом найдут двух левых свидетелей, и напишут что ты отказался подписывать протокол.

Подписывать обязательно. При этом позле их записей ставить жирную ЗЕТ чтобы ни слова после не появилось. Обязательно указать что свидетели типа проишествия не установлены и не занесены в протокол, потому как их не было и проишествия как такового не было, все это домыслы инспектора. И в графе свидетели опять жирную ЗЕТку.

И в своей графе : Заперечую, Не згоден!!! И свою версию произошедшего. Места мало. Реально нереально вложиться. Пэтому в графе пояснения пишешь: Пояснення по српави на додатковому аркуши. И жирную ЗЕТ., чтобы до справы був обовъязково докладеный аркуш з поясненнями.

Далее просишь этот самый додатковый аркуш. Могут не давать. Типа у нас нет, не положено, нам не выдают, пишите в протоколе что сможете. Места мало - вашт проблемы, пишите маленькими буквами и кратко... всыкаются.
Предлагаешь пригласить их командира -- типа тебе не верится что не положено. Пусть приедет командир, и объяснит почему именно тебе не положены додаткови аркуши. Настроение меняется, и листики находятся.

Закрываешься в своей машине и пишешь Пояснення по справи до протокола № вид Дата вид ФИО. И свою версию произошешшего. Дуже бажано иметь готовые заготовки, стандартные формулировки на держмове. Ознакомиться можно на мотке в юридическом.

И чтобы совсем доконать слуг народа, Заяву про перенесення справы на более поздний срок и Заяву про слухання справы по адресу твоего постийного мисця мешкання, або по мисцю приписки авто/мото (смотря что дальше находится) и просьбу уведомить тебя письменно про дату и час слухання справы. Образцы опять же на мотке есть.

И все максимально вежливо, с улыбкой. Представь их в красных панталонах типа. Говорят помогает :tralala:)

Практика показывает что такие протоколы либо не доходят до суда, либо их суд сразу удовлетворяет в твою пользу. Самео главное не признавать своей вины и не просить пробачення.

Цой :))
0

#3 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 20 Июль 2009 - 22:29

dostatochno napisat - s mnniem inspektora ne soglasen, protokol oformlen s nrushenijami
swoi dowodi izlozhu w sude.a w potokole tolko chast objasnenij. oosnonie.
i krome etogo - citatoj iz pdd - pered wiezdom na glawnuu dorogu wipolnil trebowanija pdd takieto i predpisanija znaka takoo-to.

i ne zabiwat o telefonah dowerija
0

#4 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2009 - 23:24

ага... завтра несу в прокуратуру жалобу... с уазанием всех статей по которым были нарушения со стороны инспектора...
0

#5 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2009 - 00:23

в прокуратуру унесу жалбу такого содержания:

Прокурору такого-то району
М. Вінниці

Скарга

19.07.09 я їхав по а / д М-12 з с. Воробіївка. На 434 км, перед перехрестям розташований знак "STOP", перед яким я дотримуючись правил дорожнього руху, зупинився. Переконавшись, що перешкод для іншого транспорту не створюю, я виїхав на головну дорогу. Через кілька метрів мене зупинив інспектор ДПС ДАІ прапорщик ФИО номер нагрудного жетона "номер", який склав протокол про адміністративне правопорушення серія АЕ № ****** від 18.07.09 за ст. 122 ч 2 КУАП. З даними протоколом я не згоден, оскільки я правил дорожнього руху не порушував. Крім того дата на протоколі не відповідає дійсності. При складанні протоколу інспектор не ознайомився мене з правами передбаченими ст 63 КУ та ст 268 КУАП.
Відповідно до ч 2 ст 254 КУАП протокол про адміністративне порушення складається в двох примірниках, один з яких вручається порушникові під розписку. В порушення вимог зазначеної статті інспектор копію протоколу мені не видав. В якості свідків інспектор залучив двох співробітників ДАІ в формі і з жетонами.
Виходячи з викладеного, прошу адміністративний протокол АЕ № ****** і постанову АВ № ****** зі змістом, якої я не був ознайомлений, скасувати оскільки вони винесені з грубими порушеннями закону.

Сообщение отредактировал sharaputist: 21 Июль 2009 - 00:23

0

#6 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2009 - 00:30

Можно обратиться к оператору телефона доверия ГАИ и обжаловать незаконное поведение гаишника. Также по этим номерам типа можно получить необходимую информационную помощь.
ОГАИ УМВД Украины в Винницкой области 0432 59-34-34; 21-33-33; 21-34-33; Телефон доверия ГАИ: Департамента ГАИ МВД Украины (8-044-272-46-59)
0

#7 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 21 Июль 2009 - 00:30

a nakaat ne prosish? ochen zrya

za narushenija .... primenit mery k inspektoram
0

#8 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2009 - 00:32

Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу.
Стаття 290. Опротестування постанови по справі про адміністративне правопорушення
Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути опротестовано прокурором протягом десяти днів з дня винесення постанови.
0

#9 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2009 - 00:34

груз - будь добр скажи как именно их наказать... типа "прошу наказать инспекторов и в часности такого то в нарушениях выше изложеных статей"
0

#10 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 21 Июль 2009 - 00:57

za narushenie konkretnih statej zakona o milici
za narushenie oformlenija protokola
za privlechenie w kachestwe swidetelej mentow i ih lzheswidetelstwa
za lzhewidetelstwo inspektora pri oformlenii
inache gde zajawlenija woditelej o sozdnii awarijnoj situacii.

mne inet sejchas ne pozwolaet wse eto pereryt i procitirowat.
google w pomosch
0

#11 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2009 - 10:14

заява (скрга) отнесена и зарегистрирована в прокуратуре - ждем результата
0

#12 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2009 - 10:04

сегодня звонили с прокуратуры- вызывают в немировскую прокуратуру на завтра...
0

#13 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Август 2009 - 10:08

сделай себе шпору по пунктам со всеми предьявами, ничего не забудь.
желательно сразу красиво срисованную схему участка, чтобы все было понятно в размерах и кто где стоял и кто где передвигался.

ну и опять же, если нет заявления о создании аварийной ситуации от тех, по отношению к кому ты ее якобы создал - о какой аварийной ситуации может идти речь?
0

#14 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2009 - 10:10

все зделаю в точности как ты описал!
завтра посмотрим насколько корумпирована и повязана меж собой судова и выконавча гилки...
ГРУЗ - спасибо за советы!!!
0

#15 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Август 2009 - 10:12

ты в любой ситуации, даже в самой неоптимистичной - не забывай обо всех пунктах, которые ты хочешь донести до прокуратуры (для этого и шпора. поможет)
кроме этого - ты имеешь право на любой из вопросов, на которые ты отвечать не хочешь - не отвечать, пользуясь своим правом не свидетельствовать против себя.
так же всегда есть вариант ответить "не помню", "я подумаю" и т.д.

ну и в любом случае - 99% этот твой визит может быть не последним.

п.с. риспект за то что делаешь, а не молча жуешь ментовскую лапшу как большинство не верящих в себя наших сограждан.
0

#16 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2009 - 10:33

Груз (MOTOUA) (3.8.2009, 11:32) писал:

ты в любой ситуации, даже в самой неоптимистичной - не забывай обо всех пунктах, которые ты хочешь донести до прокуратуры (для этого и шпора. поможет)
кроме этого - ты имеешь право на любой из вопросов, на которые ты отвечать не хочешь - не отвечать, пользуясь своим правом не свидетельствовать против себя.
так же всегда есть вариант ответить "не помню", "я подумаю" и т.д.

ну и в любом случае - 99% этот твой визит может быть не последним.

п.с. риспект за то что делаешь, а не молча жуешь ментовскую лапшу как большинство не верящих в себя наших сограждан.

о-О!!! толковый совет!!!

вот потому им и плохо (этим гражданам) что они не борются,( хотя бы за правду и справедливость) за свою правоту...
будеш бездействовать - будут сидеть на твоей голове каждый кто захочет! - закон природы: хочеш жить - борись.

Сообщение отредактировал sharaputist: 03 Август 2009 - 10:36

0

#17 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Август 2009 - 10:40

собственно вот цитата из Конституции.

Стаття 63. Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів, коло яких визначається законом.

но без надобности ей пользоваться не стоит.
проще "забыть", обдумать, а потом "вспомнить"
0

#18 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2009 - 11:25

будет позов в суд, с требованием возмещения всех затраченых средств, МРЕо или сотрудником ДПС...
+ моральный ущерб и ущерб психическому здоровью... стоим до победы!
0

#19 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2009 - 12:46

вести с полей битвы

Ездил в прокуратуру Немирова...

Разговаривала со мной девушка очень даже приятной внешности, ну вообщем красивая... оп, это к делу не относится...
весь разговор был такого содержания
- Вот вам лист пишите обясниетльную.
- Что писать то?
- Пишите все что написали в жалобе и расписывайте более подробно...
- гм..
- Ну, у Вас тут есть возможность разгуляться, пишите подробнее об случившимся...
- гм... но в скарге я выложил все достоверно и лаконично по сути.
- Пишите еще подробнее
...
переписал скаргу, дополнительно вставил про то что машина инспектора была спрятана...
...
- Ждите Вам сообщат письменно удовлетворили или нет вашу скаргу.
- А каков будет результат?
- Вам сообщат письменно..
...
и все это с легкой ухмылкой на лице
...

Буду ждать решения прокуратуры...

но по моему, исходя из отношения к сему вопросу, об их решени и так все предельно ясно...
0

#20 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 04 Август 2009 - 14:20

скроее всего напишут что в следствии расследования не выявлэно состава нарушения.
но тогда можно будет в вышестоящую прокуратуру накатать
0

#21 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 21:53

итак продолжение истории...

буквально недельку-две назад ездил на юг... ехал минуя большие и людные трасы, через живописные села и пригородки, осенью они неописуемо красивы - опавшие листья и деревья в ярких красках... но речь не об этом:
в одном из населенных пунктов двигаясь под крутоватенькую горку заметил бегущего мне наперерез, из кустов дядьку в очевидной форме доброжелательного волшебника с палочкой...
остановил, не предствился - потребовал документы, показав права машинально записываю номер нагрудного жетона и... вуаля.. кто бы вы думали это был? - да, да именно тот ГАИ-ец который мне навешал липу!
Вспомнив меня (а именно поэтому он так бежал из кустов) начал мне рассказывать что я не прав был... что я на него зря жалобу написал и т.д. бла бла бла... " я можу до тебе приколупатися запросто так, а приколупатися э за шо ти просто не знаеш" - Ну давайте попробуйте?!. " я ии читав, и шо ти в кинци написав - прошу наказати, а за ш ти мене хочеш наказати?" - За то что Вы меня обвинили в том что я не нарушал! "ти ж порушив, ти не пропустив машини" - А какие именно машины? "там були ихали по дорози" - А Вы номера можете предоставить? или свидетелей из этих машин? письменные показания таких машин есть? "мр мрмррр"
самое главное - "мени за це ничого не було" повтореное в процесе беседы раз пять а то и шесть... опять бла бла бла, и что самое главное " ти мени не попадайся бильше бо тоби буде (пошатывание головой из стороны в сторону)" - А я еще одну заяву напишу что вы мне угрожали! и приложу запись теперишней беседы! (как по глове обухом) а на каком основании вы меня сейчас задержали уже (взгляд на часы) на 30 минут? Я совершил какое нибудь правонарушение? Вы еще и не представились?!. Либо обвините меня в нарушении ПДД либо верните права и пожелайте счастливой дороги! (права возвращаются на историческую родину, в нагрудный карман) буркнув под нос "їдь уже" почалапал к консерве спрятаной опять же в кустах!... Довольный собой я даже не стал требовать пожелания счастливой дороги, дал газу и укатил оставив оконфуженого, перед своим напарником и самое главное передо мною, гайца далеко позади...

теперь стараюсь возить за собой телефон с режимом быстрого диктофона и достаточно места для записи...

З.Ы. постанова так и не пришла к оплате, в суд так и не вызывали, решение прокуратуры все еще не пришло, никакая исполнительная о себе знать не давала! наведатся что ли к ним в гости, к помпрокурора которая все это замнула?
как на ваше усмотрение панове?
0

#22 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 22:57

sharaputist (27.11.2009, 22:13) писал:

итак продолжение истории...

буквально недельку-две назад ездил на юг... ехал минуя большие и людные трасы, через живописные села и пригородки, осенью они неописуемо красивы - опавшие листья и деревья в ярких красках... но речь не об этом:
в одном из населенных пунктов двигаясь под крутоватенькую горку заметил бегущего мне наперерез, из кустов дядьку в очевидной форме доброжелательного волшебника с палочкой...
остановил, не предствился - потребовал документы, показав права машинально записываю номер нагрудного жетона и... вуаля.. кто бы вы думали это был? - да, да именно тот ГАИ-ец который мне навешал липу!
Вспомнив меня (а именно поэтому он так бежал из кустов) начал мне рассказывать что я не прав был... что я на него зря жалобу написал и т.д. бла бла бла... " я можу до тебе приколупатися запросто так, а приколупатися э за шо ти просто не знаеш" - Ну давайте попробуйте?!. " я ии читав, и шо ти в кинци написав - прошу наказати, а за ш ти мене хочеш наказати?" - За то что Вы меня обвинили в том что я не нарушал! "ти ж порушив, ти не пропустив машини" - А какие именно машины? "там були ихали по дорози" - А Вы номера можете предоставить? или свидетелей из этих машин? письменные показания таких машин есть? "мр мрмррр"
самое главное - "мени за це ничого не було" повтореное в процесе беседы раз пять а то и шесть... опять бла бла бла, и что самое главное " ти мени не попадайся бильше бо тоби буде (пошатывание головой из стороны в сторону)" - А я еще одну заяву напишу что вы мне угрожали! и приложу запись теперишней беседы! (как по глове обухом) а на каком основании вы меня сейчас задержали уже (взгляд на часы) на 30 минут? Я совершил какое нибудь правонарушение? Вы еще и не представились?!. Либо обвините меня в нарушении ПДД либо верните права и пожелайте счастливой дороги! (права возвращаются на историческую родину, в нагрудный карман) буркнув под нос "їдь уже" почалапал к консерве спрятаной опять же в кустах!... Довольный собой я даже не стал требовать пожелания счастливой дороги, дал газу и укатил оставив оконфуженого, перед своим напарником и самое главное передо мною, гайца далеко позади...

теперь стараюсь возить за собой телефон с режимом быстрого диктофона и достаточно места для записи...

З.Ы. постанова так и не пришла к оплате, в суд так и не вызывали, решение прокуратуры все еще не пришло, никакая исполнительная о себе знать не давала! наведатся что ли к ним в гости, к помпрокурора которая все это замнула?
как на ваше усмотрение панове?

наведаться обязательно.... и еще надо по срокам все посмотреть... пришли ли тебя вовремя ответы.. пусть хоть и отмазочные но должны прийти.. а если не пришли - давить на это и уже выше брать...
0

#23 Пользователь офлайн   xtaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2010 - 21:05

интереснейшая история!!!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

4 человек читают эту тему