MOTOUA.NET: Моц Viper ZS 125 J - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Моц Viper ZS 125 J Как всё было ...

#1 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 10:21

Здесь в этой ветке я расскажу о своём новом двухколёсном друге по имени Viper ZS 125 J.
http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/cat.cgi?cat=12

Купил его на складе в Одессе за смешные деньги - 3500 грн. Но с документами проблема, сказали будут готовы через неделю-другую. После сборки залил 5 литров бензина и покатался по гаражу. Цепь тарахтела о железный кожух, что её прикрывает - подтянули, стало лучше, но на кочках или при резком включении передачи на малых оборотах опять слышны стуки цепи. Задняя поворотная лампочка не работает, а открутить по человечески и посмотреть её не получается - китайцы ;) .
С заслонкой есть небольшие непонятки: она может быть в трёх положениях: внизу, посредине и вверху.
Внизу - на холодный двиг заводится только при отпущенной ручке газа, добавишь чуть газа - заглохнет, при движении добавишь газа - чувствуется, что нет тяги (бенз не горит), но может, так сказать, просраться если ещё добавил газа - тогда рывок.
Вверху - заводится нормально, даже с подгазовкой, но холостые обороты значительно ниже !!! Как бы смесь беднее. НО хорошая реакция на ручку газа - не глохнет, но есть тёмный дымок. Зато набрать обороты до средних нельзя, захлёбывается (отчего ?).
На хорошо прогретом двигателе проблема исчезает, перевожу заслонку в нижнее положение и всё в порядке.
Катаюсь на среднем положении заслонки, т.к. чуть даю газ - он не успевает глохнуть и до средних оборотов раскручивает двиг.

Первое время ездил по гаражам 20 км. учился. Потом захотел в город, разогнать хотя бы до 60 км/ч. Но встречные ментовские машины поджимали моё очко :( и мне приходилось ставить моц в гараж. Позже, когда намотал уже 150 км, захотелось выехать за город - очко сжалось ещё больше :D но что делать желание сильнее !!! Там я по трассе разогнал его до 90 и выжав сцепление переключил на нейтраль. Как приятно (после скутера) прокатиться на нейтрали с тихо тикающим звуком двигателя :lol: Катился долго, что обрадовало.
На скорости от 80 чувствовал неприятный подскок на неровностях дороги, думаю, что можно слететь в кювет, хотя маленькие ямки съедал, не почувствовав. До 80 разгон хороший, дальше слабовато, но на 90 я остановился - пожалел. Думаю что 100 полетит, но чуть позже, как сменю масло.

Пока всё.
0

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#851 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 10:58

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (1.8.2009, 0:15) писал:

Пасани, шо таке? чьо мовчим?=) Як візор відполірувати? потерся і ніфіга не бачу=)

думаю только пастой Гоя.....или Гойя.....не помню как правильно пишется, на рынке должна быть.
0

#852 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 13:44

здал уже 3 недели назад в гаи экзамен,а эти сволочи недают права...и не знают когда дадут.это жопа а так кататса хочетса,а этих ------мат удален----(ментов) нужно вечно десятой дорогой обьежать.Я уже тоже почти 7тищ. наехдил.ктото слишал об этом дырчеке чтото http://www.motosale.com.ua/ne_ukazana/Eris..._125_41355.html а то на этом уже пробег немаленький продавать уже надо(

Сообщение отредактировал genri_grin: 01 Август 2009 - 14:46

0

#853 Пользователь офлайн   Gaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 14:25

Да если и менять наш мотык то на что-то посерьезней чем 125кубиков. Не знаю как вы, а я разочарован в этих китайских малокубатурниках 125-200cc. Была у меня когда-то ява 6в и при всех её недостатках то был мотоцикл для езды, ты с ним как одно целое. А это как конструктор собери сам, да ещё и с галимих бракованных запчастей, всё такое хрупкое, и ездить на нём нет никакого кайфа- типа едет и слава Богу. А про японскую кубатуру, могу пока только мечтать.
0

#854 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 22:45

Все друзі, сьогодні (в неділю) виїжаєм на дністер(я з дівчиною і друг на зонгшені) на 3 дні. Примотали 12літрів пива, сумку на бак і 2 рюкзака + повний кофр добра, кароче моту буде тяжко=) а в друга на місці пасажира великий туристичний рюкзак повний напівфабрикатів. такшо побажайте мені удачі=)
0

#855 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2009 - 15:41

dochina
где ты такие зазоры вычитал???В каком мануале???В нашем так и есть 0,06 и 0,08
0

#856 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2009 - 15:42

ANTIVIRUS что так пива мало????
0

#857 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2009 - 15:53

ANTIVIRUS
Головку взял новую не из-за того что форсировал!!!А из-за того что когда-то погнул клапан!
0

#858 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2009 - 20:29

Просмотр сообщенияmex (2.8.2009, 17:13) писал:

ANTIVIRUS
Головку взял новую не из-за того что форсировал!!!А из-за того что когда-то погнул клапан!

а клапан всёравно втулили(продали) отдельно?
0

#859 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2009 - 20:30

дааааа!вот и я о чем!
0

#860 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2009 - 19:02

ANTIVIRUS
Ты ездишь все ездишь:nato:сколько ты уже наездил???
Я на своем очень редко езжу-ему год,а пробег еще даже 3000 нет!
Как новенький у меня!Все говорят ппц ты его бережешь!
0

#861 Пользователь офлайн   TS-Labs 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2009 - 07:28

Просмотр сообщенияBiker (1.2.2008, 13:40) писал:

один мой знакомый продает мототехнику на рынке,так ему попался viper zs125j который разгонялся до 140км/час и набирал обороты до 12тыщ,но ето я узнал после того как он его продал,а сам он не знает в чём прикол.Говорил что то про катушку и карбюратор

"Патченый" прерыватель. Мне рассказывали, что такое делается, но этим чревато угробить мотор, что впрочем неудивительно.
0

#862 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2009 - 18:51

Зустрічайте=) я є=) проїхали 300км, поїздка пройшла нормально, без казусів, відпочивали в рудківцях, дуже сподобалось, природа гарна, не грязно, вода чиста, був пірс з якого пригати можна, правда платний, 5 грн, жили в будиночках - 25грн, готували на кострі. зустрів 2-ох знайомих які щей між собою не знайомі=), дивно, світ тісний=)вижимав з горки 105, не уявляю як можна більше бо мотор ревів як бик з яйцями=) такшо думаю спідометр не бреше, десь так і їхав. такшо сподобалось... викладаю фотки.

2 МЕХ вже 6400=) сподобалось подорожувати мені=) Мрію про каву ззр 250, скоро почну збирати гроші=) а пива якраз хватило, не хотілося пити=)

Прикрепленные файлы

0

#863 Пользователь офлайн   бывалый 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 16:47

скользить то я думаю не будет, а вот шуметь и стираться будет на глазах, по поводу оборотов движка скажу одно "бешаный", Вчера на первой передаче решил выкрутить до отказа, я был в шоке, движок остановился набирать обороты на скорости 70 км, вторую выкрутил до 85 но думаю 90 пойдёт, кто не верит пусть попробует на своём, тахометр дошёл до красной шкалы, только меня мучит теперь другой вопрос. 4 раза пробивал за месяц заднее колесо но не разу не находил причину, поэтому щас стоит мой "зверь" в гараже и ждёт когда я поменяю покрышку.
0

#864 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 19:00

Бувалий, ти про шо? Я шось нічьо не вїхав=) шо з моцом зробив?
0

#865 Пользователь офлайн   DEADIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2009 - 06:10

бывалые, подскажите, плз, новичку проблему с моцом. заводится хорошо.держит 1000-1200, даю газ-как-будто захлебывается, мощности ноль(ну думаю у кого было-поймет)ну и обороты падают, после прогрева хорошенького, вроде перестаёт, но все равно бывают типа выстрелы из глушака, думал свеча не искрит нормально. достал-почистил(был небольшой нагар)но проблема осталась.сказали тут в одной ветке почистить карб. как это на нашем вайпере сделать. если не сложно-обьясните, как чайнику, плиз.
0

#866 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2009 - 11:14

Карб чистити то треба хоть чутьчуть досвіду кручення гайок, а то шо як тільки заводиш то не розкручується то це в більшості китайських 4т двигунах, включай подсос на маие нижнє положення і тримай 3-4тис десь 30сек-1хв, і включай на верхнє положення. В мене тоже якшо різко дати газ то глохне, треба плавно. І на рахунок карба- він забивається дуже рідко, в мене і в скутері ямаха і в моці і 2 картинга обслуговував, ніде ше не бачив засраного карба, таке враження шо вони ніколи не забиваються, всі тільки про це говорять, бо про шось серйозніше не знають. ІМХО.
0

#867 Пользователь офлайн   DEADIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2009 - 13:39

пасиб, буду знать. я в мототехнике новенький. мож еще что то буду потом спрашивать, приятно, что есть хорошие люди, которые помогут.
0

#868 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2009 - 16:26

Завжди радий=) Але не забувай шо ні я ні ніхто інший не дасть тобі єдино-правильної поради, такшо треба робити висновки з багатьох думок=) Мужики, форум так цікаво читати, а ви ніхто нічьо не пишете!=)

Я вот сьогодні поставив в приборку светодіоди, на габаріти лишив лампочки бо светодіодів не хватає, тобто 4 нижніх (лів., правий повороти, дальнє, нейтраль) зекономив 6 ват=) треба ше повороти і стоп зробити з декількох лампочок. І поставив велоспідометр AS 8G, покишо не провірив, але часи в ньому є, ато ніколи не вистачало=) Вот такі дела=)
0

#869 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2009 - 20:21

Просмотр сообщенияDEADIK (7.8.2009, 7:30) писал:

бывалые, подскажите, плз, новичку проблему с моцом. заводится хорошо.держит 1000-1200, даю газ-как-будто захлебывается, мощности ноль(ну думаю у кого было-поймет)ну и обороты падают, после прогрева хорошенького, вроде перестаёт, но все равно бывают типа выстрелы из глушака, думал свеча не искрит нормально. достал-почистил(был небольшой нагар)но проблема осталась.сказали тут в одной ветке почистить карб. как это на нашем вайпере сделать. если не сложно-обьясните, как чайнику, плиз.

попробуй сначала отрегулировать холостой ход. 1 снизу есть бронзовый болтик, закручиваеш или откручиваеш пока не увеличатся обороты на максимум. 2 потом сбоку болтик с пружиной откручиваеш чтоб обороты упали. потом опять пункт 1. и пока недобьешся результата
0

#870 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2009 - 20:46

имел сегодня историю.
иду с гаража, смотрю в яме гаража мужик лежит на спине. говорю че упал? помочь вылезти? а он мычит скорую. гляжу нога сломана со смещением. вызвал скорую, ждали 40 минут, хорошо еще народ был, вы тащили. еслиб ночью упал до утра дуба дал. вот я и думаю если что случится помогут ли люди, да и будет кто в досягаемости?
0

#871 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2009 - 21:16

Знаю історію, в нас в місті чувак на їжаку вліпився в розділювальну загорожу, ше був живий але ні одна машина за пів часа не стала і вмер=( Як повезе...
0

#872 Пользователь офлайн   DEADIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2009 - 23:09

как подачу топлива отрегулировать я понял, а что за болтик с пружиной еще?и зачем увеличивать холостой ход.я поставил, что б держало около 1200-1500, этого достаточно?
да, к стати, сегодня доделал, наконец подсветку, посмотрите, мож кто заценит, единственное, что в гараже, на холостых не хочу выжимать до красного, на ходу, оно гораздо прикольней, так приятно, когда на тебя оглядываются))
http://www.youtube.c...h?v=Dw6J6BA3wks
0

#873 Пользователь офлайн   DEADIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2009 - 23:10

снимал с телефона, качество как есть(
0

#874 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2009 - 08:12

Сейчаснахожусь в командировке и на сайт давно не заходил, приятно удивлён бурной жизьнью на сайте.

В глушаке я себе ещё в начале весны дырки высверлил звук очень понравился и что самое главное на дороге стали замечать и пешеходы и водители, замечаемость и следовательно безопасность возросла в разы.

Сейчас хочу найти глушак от 125-150 кубового скутера и сделать из него "прямоток"

Вместе с дырками в глушаке поменял в приборке лампочки на диоды светят ярче ночью не слепят и днём все индекации видно и + экономия напуги, в поворотники поставил жолтые авто лампочки (21 ватт) очень яркие днём включение поворотника не заметить не возможно не говоря про тёмное время суток.

Ставил диодную лампочку в габарит передней фары, потом снял её, днём включонный диодный габарит очень плохо заметен
По совету "АНТИВИРУСА" (за что ему большое спасибо) провёл борьбу с вибрациями в задней части мото везде где можно проложил поролон (самоклеющийся для окон) шуму и дребезжаний стало меньше.

Ещё раз опишусь по поводу установки защитного кожуха на цепь, очень доволен вначале думал поезжу не понравится сниму, поездил понравилось не сниму. :)

Я себе холостые поставил 1800об/мин ( по паспорту 1500 "+" "-" 150 об/мин) и заводится лучше без подсоса (в тёплую погоду разумеется, в холодную всё равно подсос приходится включать) трогаться лучше, холостые держит стабильнее и на резкое открытие газа быстрее откликается.
0

#875 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2009 - 08:17

Просмотр сообщенияDEADIK (7.8.2009, 23:29) писал:

как подачу топлива отрегулировать я понял, а что за болтик с пружиной еще?и зачем увеличивать холостой ход.я поставил, что б держало около 1200-1500, этого достаточно?
да, к стати, сегодня доделал, наконец подсветку, посмотрите, мож кто заценит, единственное, что в гараже, на холостых не хочу выжимать до красного, на ходу, оно гораздо прикольней, так приятно, когда на тебя оглядываются))
http://www.youtube.c...h?v=Dw6J6BA3wks

Молодец!!! подсветка отличная я себе тоже хотел поставить а как собрался покупать цены поднялись и ЖАБА не дала купить.

Болтик с пружинкой это "винт регулировки холостого хода" (закрутил поднял холостой открутил уменьшил холостой)

Нижний болтик "винт регулировки качества бензо-воздушной смеси" (закрутил обогатил смесь выкрутил обеднил смесь)
0

Поделиться темой:

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Тема закрыта