MOTOUA.NET: Моц Viper ZS 125 J - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Моц Viper ZS 125 J Как всё было ...

#1 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 10:21

Здесь в этой ветке я расскажу о своём новом двухколёсном друге по имени Viper ZS 125 J.
http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/cat.cgi?cat=12

Купил его на складе в Одессе за смешные деньги - 3500 грн. Но с документами проблема, сказали будут готовы через неделю-другую. После сборки залил 5 литров бензина и покатался по гаражу. Цепь тарахтела о железный кожух, что её прикрывает - подтянули, стало лучше, но на кочках или при резком включении передачи на малых оборотах опять слышны стуки цепи. Задняя поворотная лампочка не работает, а открутить по человечески и посмотреть её не получается - китайцы ;) .
С заслонкой есть небольшие непонятки: она может быть в трёх положениях: внизу, посредине и вверху.
Внизу - на холодный двиг заводится только при отпущенной ручке газа, добавишь чуть газа - заглохнет, при движении добавишь газа - чувствуется, что нет тяги (бенз не горит), но может, так сказать, просраться если ещё добавил газа - тогда рывок.
Вверху - заводится нормально, даже с подгазовкой, но холостые обороты значительно ниже !!! Как бы смесь беднее. НО хорошая реакция на ручку газа - не глохнет, но есть тёмный дымок. Зато набрать обороты до средних нельзя, захлёбывается (отчего ?).
На хорошо прогретом двигателе проблема исчезает, перевожу заслонку в нижнее положение и всё в порядке.
Катаюсь на среднем положении заслонки, т.к. чуть даю газ - он не успевает глохнуть и до средних оборотов раскручивает двиг.

Первое время ездил по гаражам 20 км. учился. Потом захотел в город, разогнать хотя бы до 60 км/ч. Но встречные ментовские машины поджимали моё очко :( и мне приходилось ставить моц в гараж. Позже, когда намотал уже 150 км, захотелось выехать за город - очко сжалось ещё больше :D но что делать желание сильнее !!! Там я по трассе разогнал его до 90 и выжав сцепление переключил на нейтраль. Как приятно (после скутера) прокатиться на нейтрали с тихо тикающим звуком двигателя :lol: Катился долго, что обрадовало.
На скорости от 80 чувствовал неприятный подскок на неровностях дороги, думаю, что можно слететь в кювет, хотя маленькие ямки съедал, не почувствовав. До 80 разгон хороший, дальше слабовато, но на 90 я остановился - пожалел. Думаю что 100 полетит, но чуть позже, как сменю масло.

Пока всё.
0

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#826 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 11:19

ТТЛ-спасибо,а мотовело тоже розводняк кто знает??
0

#827 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 14:43

Мій мот з мотовело=) Це дійсно резінка, але обходив всі магазини міста і ніде немає, в одному сказали шо МОЖЕ буде в суботу, 65 грн. Вже хтось її міняв? де її взяти? ХЕЛП, хочу їздити=)
На рахунок голки - нічого не помінялося в моцику крім витрати палива +0.3л і краще робить холодним.

Сообщение отредактировал ANTIVIRUS: 22 Июль 2009 - 14:47

0

#828 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 15:37

ANTIVIRUS: я уже меняю её второй раз.А в коком магазине она может быть в суботу за 65 гр??
0

#829 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 16:53

ружичнянський. а ти де брав?
0

#830 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 17:09

тоже там.она врёт,сёдня мне сказала что хотела заказать и небыло.
0

#831 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2009 - 09:05

Головку заказал,потому что направляющая клапана треснула!!!Я нагрел головку лампой,выбил направляющую(она впресована)принес в магазин,говорю вот!!!Неееее,мы такое не возим,это мелочь!!!Смотрю,а у них там на прилавках еще и не такие мелочи лежат!!!!
Пришлось заказывать всю головку(тупо,не правдо ли?)!Ну и в итоге клапана к ней за 120 грн!!!
--------------мат удален------------------

последние китайское предупреждение
неужели так тяжело писать без матов ?
genri_grin

Сообщение отредактировал genri_grin: 24 Июль 2009 - 20:45

0

#832 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2009 - 09:44

Просмотр сообщенияmex (24.7.2009, 9:25) писал:

Головку заказал,потому что направляющая клапана треснула!!!Я нагрел головку лампой,выбил направляющую(она впресована)принес в магазин,говорю вот!!!Неееее,мы такое не возим,это мелочь!!!Смотрю,а у них там на прилавках еще и не такие мелочи лежат!!!!
Пришлось заказывать всю головку(тупо,не правдо ли?)!Ну и в итоге клапана к ней за 120 грн!!!
Вывод:не нае**ь не проживешь!;)

ну так не даром они барыги. иногда злят капец как. после той ерунды с предохранителем я пошёл ещё раз и уже с главным ихним говорил. кароче сказал не серьёзные цены и раз типа только кроме расходных элементов гарантия то пускай ждут сразу 2 мотика на ремонт. у брата масляный радиатор не пашет, не показывает нейтраль поэтому только со сцеплением заводится, проводок питания фары где-то надломился, и на подножке резьба была сорвана поэтому потерял. у меня бак плохо закрывается, на панели сгорела лапочка спидометра, и ослаб задний тормоз. сами хотели почти всё сделать, но раз они принципиальные такие....
взял номер телефона, позвонить обещал, но я сам пойду, и со своим и с братухиным мото, не люблю ждать, дела надо решать как на ринге. этот главный нормальный мужик, ругаться не любит и повода не даёт, а его сын борзеет, как в последний раз деньги рвёт.
0

#833 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2009 - 21:01

Я все-таки не дочекався магазинних муфт і рішив з батьком вирізати їх самому. Купив 2 камазових відбійника , взяв ножовку і почав випилювати заготівки (тіпа по 2 зуба разом), було жарко, ше ніколи так не потів, різіна горить, змащував маслом - набагато легше, вирізав 4 штуки, і зрозумів шо не треб було з таким запасом вирізати, вони дуже високі вийшли а вже нема за шо взяти шоб підрізати, але якось підрізав,пішло ше стільки ж поту, потім прийшов батько з гострим ножем, і почав підганяти, зробив, запихнули насилу вдвох і вроді всьо норм, хто шо думає на рахунок нашої роботи? Буде жити довше ніж та китайська гівно-зінка?=)

І хто дивився в глушак? в еогось ше є целка? Шось в мене жере 3,і чучутю на 98 км, ше й по трасі, шось багато, треба помаліше їздити, ато 85 вдвох йому видно тяжковато, але якшо їхати на 4-тій - максимум до 80, дальше в рознос, а на 5-тій з 85 тягне, на зірці яка на зуб менша було пракольніше, 85 тримав чотко, але вібрація була більша, ніхто не знає чи можна вал збалансувати?

І нащот того шо 2-га вилітає ніхто нічого не знає? може коробці хана?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ANTIVIRUS: 24 Июль 2009 - 21:05

0

#834 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Июль 2009 - 13:20

выкрутился, поздравляю!!!........у меня пару раз было што вторая вылетала, потом прошло, думаю происходило это из--за того што не до конца втыкал её. потомушто когда чётко включал ехал нормально.

Сообщение отредактировал TURBOMEN: 25 Июль 2009 - 13:20

0

#835 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2009 - 10:09

дякую турбомен=)

Шось тема глохгне=) Ану лінивці піднімайте свої зади з діванів і пишіть шось=)

Вчора їздив як завжди з дівчиною і другом на зонгу 200 в летичів (хм область) це 60 км від міста, там є фортеця-костьол, перед летичевом спинили гаїшніки, я з них попрікалувався і відпустили, приїхали на базарчик (дуже великий базарчик з копченою рибою і таранькою) купили щуку копчену за 20гр їхав якись чувак на зонгшені ендуро, я помахав рукою він тоже, зупинився і підійшов, розказав шо їде зі львова(доречі він на голову за мене вищий=) я 187-188см) чувак трошки дивний, він їхав в підшлемніку і навіть не зняв ні шолом ні маску, тільки рукавицю зняв шоб поздароватись=) сказав шо їде кудась сюда, толком не сказав, може не хотів шоб ми до нього привязались, він вовк - одинак, казав шо тримає на трасі 100-110, це майже на всю ручку газа =0, як він їздить?=) ми вирішили вирішили шо немає шо там робити, їдем в вінницю=) вітер був сильний, але дув в спину, їхали 90-100=) так легко ніби за фурою. Приїхали в Вінницю, пішли в макдональдс, покаталися по місту, їхали назад і минаючи патруль на пішоходці вискочили пішоходи, я їхав перший, чую бах удар в зад, включив поворот, зїхав до обочини, поставив на лапку, обертаюсь а в друга вся морда розбита(не на лиці а на зонгшені) фара відлетіла але не побилась і перекособочилась, приборка тож трошки сховалась, подсос тер об руль і саме головне пробилось колесо(безкамерка). Обертаюсь, дивлюсь на свій моц і ловлюся за голову... Шо я там побачив!!! Це просто капец!!! Не читати далі слабонервним!!! В мене перекосилось крило з номером... І всьо!!!=) тріснуло десь 5 см біля поворотіка і перекосилась бляшка шо його тримала, вирівняти можна руками, але треба розібрати, а і ше ця желізячка шо натягує цеп на 2 мм "вздулась, вот об неї колесо і пробилось, сразу підбіг гаєць, ваші документи, дали, подивився, каже протокол будете складати? Ми відмовились, спитали де шиномонтажка, він обяснив, ми відкотили моцмкм чуть дальше і почали зализувати рани, зняли колесо і поїхали вдвох на моєму моці на шиномонтажку, дівчину лишили на місці, заклеїли дали 30грн, поїхали назад, і перед самим зонгшеном розвернувся чоперіст, підійшов і спитав чи може чимось допомогти, ми попросили його помогти потримати моц(там немає центральної лапки і тримали в руках, він потримав друг поставив колесо, ми сказали велике дякуюі він поїхав. приклеїли фару і приборку скотчом ітоже поїхали. по дорозі назад 2 раза пускався дощик, але на 2 хв і ми навіть не відчули, їхали 80 всю дорогу, я на 4тій в основном бо вітер дув в морду=)приїхали без пріколів=) вот така фігня, такі ми супермегадальнобойщики=) Всьо нормально тільки друга жалко, всі кріпленн треба переварювати(доречі в нього немає переднього пластіка, моц тіпа нейкед, такшо повезло=))

Сообщение отредактировал ANTIVIRUS: 27 Июль 2009 - 10:11

0

#836 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2009 - 10:25

ANTIVIRUS, скажи другу, пускай учится держать дистанцию! И я не шучу! Это может спасти ему жизнь, или уберечь от калецтва (не дай Бог)...
0

#837 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2009 - 10:30

Та він взагалі-то тримає завжди, і трошки збоку їздить, а це шось завтикав, таке буває, але після цього випадку ми обоє зрозуміли шо це таке=)
0

#838 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2009 - 10:30

Кстати, вот сегодня видео одно интересное увидел: http://www.youtube.c...h?v=sgXWmakzFJs
Разборки инспектора ДПС с чуваком, который, по мнению ДПСников, остановился не там где положено :)
0

#839 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 11:02

Пойдет видео!!!Там еще на эту тему тоже можно посмотреть видео!Укротитель ДПС:))))
0

#840 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 13:42

ANTIVIRUS
Вы же на людях врезались?Как ощущения???Острые?
У меня когда такая фишка происходит,особенно на людях,"адреналин" зашкаливает!:tralala:))вообщем ну его на... (genri_grin сам знаешь куда!)
0

#841 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 13:50

Ни у кого еще сигнал не отваливался???:tralala:))У меня уже отпадал разок! Кстати.может кто не знает,хотя вряд ли,на сигнале есть болтик-меняет тембр-можно громко делать и тихо,ну и тембр меняется!!!
Плохо что бак не выравнивается изнутри!Только снаружи!А то у меня 2 вмятины-причем обе не по моей вине!!!Один раз девушку попросил присмотреть что б не упал:),выхожу с магазина и он у меня на глазах падает на нее-вместе с ней!:)Говорю держать надо было,это же не велосипед,дура,прям на заборчик баком,хорошо хоть не пробил!
А второй раз захожу в гараж,а он лежит,говорю,тебе плохо-он ,даааа,бак болит!!!!!
Смотрю а он на Joge лежит! и баком короче прям в скутер!Дед переставил так умело!
0

#842 Пользователь офлайн   DEADIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 13:55

ребят, подскажите по viper zs125j, у кого мож есть, кто сталкивался, как сидушка снимается? а то такая проблема, пришёл в гараж, а воняет проводкой и не работает сигнализаця, моц вообще не заводился(видно блокировка, если ломается сигналка) поэтому снял аккум, и заводить терь над с ножки. хочется посмотреть, поковырять, мож сделаю что-нибуть, а вот не могу найти как добратся туда. Спасибо заранее
0

#843 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 14:02

mex, сигнал у моего отвалился уже давненько, хорошо что хоть там от на проводах нормально крепится - посчастливилось не потерять :)
Мне дядя сделал такую же пластинку, на которой он крепился, только с нормального метала, который сам не вибрирует, как оригинальная "фольга", и его уже теперь будет не реально потерять :)
А на счет падений - то да, конечно же на людях, и конечно же адреналин и все такое, но я стараюсь держать себя в такие моменты в руках, ведь худшее уже позади (упал), что еще может случиться? Ну, разве что, какой-то громадный грузовик не станет тормозить и переедет меня вместе с мотоциклом к чертям... Ой, что-то меня занесло не в ту сторону :tralala:
0

#844 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 14:04

DEADIK, а слабо 2 страницы назад пролистать? :tralala:

Просмотр сообщенияmex (15.7.2009, 22:34) писал:

Сидушка держится на 2 болтах,которые за задними поворотами!Кстати она снимается легко,не через выхлопную трубу!

0

#845 Пользователь офлайн   DEADIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 14:07

уже нашел,на 32 стр, спс, пропустил когда читал

Сообщение отредактировал DEADIK: 29 Июль 2009 - 14:07

0

#846 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 21:46

Сьогодні з папою просверлили 5 отворів на 8мм в глушаку, пацани - сверліть труби!!! Начав підривати з низів=) Я навіть не чекав такого ефекту, процентів під 10 додалося!!=) і звук взросліший=) Але максималка не зміниласб або збільшилась на 5 км, доречі всього 95км\год, але в друга коли в мене 80 то в нього 90, такшо... А з фіатом скудо звіряв сьогодні - 1в1. А і максималка на 4 передачі, на 5тій таке враження шо захлискається=) і зварили по боках мотоцикла такі рамки для сумок, планую на дністер, буде багато груза + пасажир, потім виложу фотки.

2 МЕХ, та я тоді подумав:" бл" це шо зі мною сталося?" і не всьо сразу поняв, я думав в мене кофра вже нема, обертаюся, є а в друга весь передок погнутий, а мене тільки крило, на людей пох було, а друг замітив шо деякі начали ржати, якби я побочив це, атвьортка пішла би в ход=) я так і не поняв технічної сторони того як ти запоров головку, ти мені скажи це через то шо ти форсірував?=) Бо я серйозно настроїний точити головку=) і як себе моц зараз веде? Не гріється, не стукає нічого? І расход який?=)
0

#847 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 22:55

Пасани, шо таке? чьо мовчим?=) Як візор відполірувати? потерся і ніфіга не бачу=)
0

#848 Пользователь офлайн   mithun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 08:24

Ура!!! Час назад получил справку-счет!:-) На следующей неделе буду ставить на учет, получу номера и тогда уже накатаюсь от души!:-) ждите отчетов:-)
0

#849 Пользователь офлайн   Gaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 08:56

Пацаны, кто выставлял зазоры в клапанах? Я вчера выставил на холодную зазоры 0.05мм- это нормальные зазоры на впускном и выпускном клапанах? Просто нет инструкции, да и щуп только 0.05. Это не маленький зазор, клапана хоть не погорят?
0

#850 Пользователь офлайн   dochina 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 09:18

Подрезал себе низ переднего крыла, то место которое загнуто, и поставил брызговик от явы. Чуть чуть стало полегче - но все равно ноги заливает, даже поставив на картер - не спрячешь. За 7000 пробега и год эксплуатации сгнила проводка - прямо в жгуте, поприпаивал времянки - еще то удовольствие - провод не лудиться, ни канифолью ни кислотой. Пока работает но это временно. Так что заказал себе новый жгут из Одессы, пока поставлю его, а из старого оставлю разъемы и зимой перепаяю проводку на новые какчественные провода. Кое где по маятнику стала отставать краска - вроде говорят что то не краска а термоусадка, и она лопается - попробую зимой ободрать и задуть по нормальному. Аморты поставил недавно SEE 320 мм с 35й Дио - совсем другое дело, хоть и несколько жестковато но работают отлично, купил в бегемото по 150 грн штука, конечно пршлось отрезать от старых нижнее ухо и приварить трубку - получился переходник. Цепь стоит с минска +4 звена - все равно тянеться курва. Ксенон поставил - куда там родному свету...Ну и конечно поменял аккумулятор на необслуживаемый - 4А\ч хватает и на стартер и на ксенон, родной 7А заплевал кислотой весь батарейный отсек и даже попало на стартер - хром послазил - начало ржаветь. Советую это дерьмо выкинуть сразу, в смысле родной АКБ. Вобщем за свои деньги очень хороший аппарат, масло лью Мотюль 5100, как и все ёброводы - не горит, после 1500 пробега - светлое, чистое, в сеточке ничего нет страшного. Компрессия - 11 атмосфер. Зазоры по мануалу должны быть 0.06 и 0.06, странно правда , на выпускном обычно больше зазор ставят, он сильнее нагревается и от того сильнее шыряется. Я бы поставил 0.08. И как гласит золотое правило моторного механика - лучше на 2 сотки больше чем на 1 меньше.
0

Поделиться темой:

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Последняя »
  • Тема закрыта