MOTOUA.NET: Моц Viper ZS 125 J - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Моц Viper ZS 125 J Как всё было ...

#1 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 10:21

Здесь в этой ветке я расскажу о своём новом двухколёсном друге по имени Viper ZS 125 J.
http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/cat.cgi?cat=12

Купил его на складе в Одессе за смешные деньги - 3500 грн. Но с документами проблема, сказали будут готовы через неделю-другую. После сборки залил 5 литров бензина и покатался по гаражу. Цепь тарахтела о железный кожух, что её прикрывает - подтянули, стало лучше, но на кочках или при резком включении передачи на малых оборотах опять слышны стуки цепи. Задняя поворотная лампочка не работает, а открутить по человечески и посмотреть её не получается - китайцы ;) .
С заслонкой есть небольшие непонятки: она может быть в трёх положениях: внизу, посредине и вверху.
Внизу - на холодный двиг заводится только при отпущенной ручке газа, добавишь чуть газа - заглохнет, при движении добавишь газа - чувствуется, что нет тяги (бенз не горит), но может, так сказать, просраться если ещё добавил газа - тогда рывок.
Вверху - заводится нормально, даже с подгазовкой, но холостые обороты значительно ниже !!! Как бы смесь беднее. НО хорошая реакция на ручку газа - не глохнет, но есть тёмный дымок. Зато набрать обороты до средних нельзя, захлёбывается (отчего ?).
На хорошо прогретом двигателе проблема исчезает, перевожу заслонку в нижнее положение и всё в порядке.
Катаюсь на среднем положении заслонки, т.к. чуть даю газ - он не успевает глохнуть и до средних оборотов раскручивает двиг.

Первое время ездил по гаражам 20 км. учился. Потом захотел в город, разогнать хотя бы до 60 км/ч. Но встречные ментовские машины поджимали моё очко :( и мне приходилось ставить моц в гараж. Позже, когда намотал уже 150 км, захотелось выехать за город - очко сжалось ещё больше :D но что делать желание сильнее !!! Там я по трассе разогнал его до 90 и выжав сцепление переключил на нейтраль. Как приятно (после скутера) прокатиться на нейтрали с тихо тикающим звуком двигателя :lol: Катился долго, что обрадовало.
На скорости от 80 чувствовал неприятный подскок на неровностях дороги, думаю, что можно слететь в кювет, хотя маленькие ямки съедал, не почувствовав. До 80 разгон хороший, дальше слабовато, но на 90 я остановился - пожалел. Думаю что 100 полетит, но чуть позже, как сменю масло.

Пока всё.
0

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#801 Пользователь офлайн   mithun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Июль 2009 - 07:16

6500
0

#802 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2009 - 09:31

это что?цена?
0

#803 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2009 - 09:32

Я свой брал,в Том году весной,где-то в Апреле!За 6000 ровно!!!!Вот так вот!!!И вся волокита с документами еще 2 тысячи!!!И штраф :tralala: 2 тысячи!!!!!
0

#804 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2009 - 13:35

что-то никого нет...все по гаражам разбрелись:tralala:
0

#805 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2009 - 14:17

Просмотр сообщенияmex (20.7.2009, 10:52) писал:

Я свой брал,в Том году весной,где-то в Апреле!За 6000 ровно!!!!Вот так вот!!!И вся волокита с документами еще 2 тысячи!!!И штраф :tralala: 2 тысячи!!!!!

а за што штраф в две штуки?
0

#806 Пользователь офлайн   Gaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2009 - 14:28

А интересно, через сколько примерно км. по жаре 30-35 на нашем моте нужно делать остановки, чтобы не перегреть двигатель, когда едеш куда то далеко? Или в жару за 30 лучше далеко не ехать?
Я недавно ездил 100 км в одну сторону, дак туда рано утром доехал нормально ( один раз на заправке останавливался), ну а назад ехал- жара до сорока наверное, трасса плавится, останавливался раз 5-6, боялся чё движок приклинет, или кольца залягут. Кто нибудь перегревал конкретно движок, или он перегрева не боится и я зря парился и так часто останавливался?
0

#807 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2009 - 16:09

Просмотр сообщенияGaz (20.7.2009, 14:48) писал:

А интересно, через сколько примерно км. по жаре 30-35 на нашем моте нужно делать остановки, чтобы не перегреть двигатель, когда едеш куда то далеко? Или в жару за 30 лучше далеко не ехать?
Я недавно ездил 100 км в одну сторону, дак туда рано утром доехал нормально ( один раз на заправке останавливался), ну а назад ехал- жара до сорока наверное, трасса плавится, останавливался раз 5-6, боялся чё движок приклинет, или кольца залягут. Кто нибудь перегревал конкретно движок, или он перегрева не боится и я зря парился и так часто останавливался?

Проверять движок на перегрев можно плюнув на цилиндр кипит не чего страшного отскачила перегрев стой остывай. А так же по работе движка пропадает тяга в работе движка появляется шумы.
Не думаю что ты делал много остановок (лучше перебдеть чем не до бдеть) и так не видя не скажешь в зависемости с какой скоростью и на каких оборотах ехал, куда дул ветер, куда наклон дороги, какой бензин и настойки карба всё это влияет на нагрев.
Если меня в дороге начинают терзать смутные сомнения я делаю остановку и 10-20 минут жду когда остынет. Дешевле 10-20 мин. подождать чем поршневую менять.
0

#808 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2009 - 19:29

Також раніше заморачувався цим, навіть хотів термо-датчик поставити, але зрозумів, хоч це не японець, але на шось він розрахований, і думаю перегріти його не реально, їздив найбільше 135км в одну сторону 80-85 100 з горки, при +30-35 і причом з пасажиром, і навіть натяку на перегрів не було, такшо їздяй і не бзди, якшо не більше 80% газа, і не газуй під горки, то все буде нормально(доречі катаюсь на 92-гому) і ше замітив шо як колесо заднє на 2.2 а переднє 2 то і макс і крейсер і динаміка дуже суттєво змінюється і перегріти ще важче, але жертвуєш комфортом.
0

#809 Пользователь офлайн   Gaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2009 - 20:59

Ладно, не буду сильно заморачиватся насчёт перегрева, но всё же по жаре тяга мотоцикла ощутимо падает и думаю, что износ двигателя значительно увеличивается.
0

#810 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2009 - 06:02

TURBOMEN
Та сидел пиво пил,одну бутылку выпил,вторую,третью....вспомнил...я ж на мотоцикле приехал
--------------------- цензура------------------------
Конец:lol:

Пьяные приключения описываем в другой ветке

МАТ на форуме запрещен
genri_grin

Сообщение отредактировал genri_grin: 21 Июль 2009 - 19:57

0

#811 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2009 - 06:04

Не пейте за рулем!!!!
0

#812 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2009 - 07:57

Просмотр сообщенияmex (21.7.2009, 7:24) писал:

Не пейте за рулем!!!!

.....интересно описал))))
я к брату на свадьбу поехал на машине, ну взяли парикмахершу и погнали ночью к невесте, а там братаны невесты такие шо мёртвого уговорят бухать, три мои брата в волну, а я как всегда железно "нет". взяли пару ящиков вина, шампанского, замутили там уже причёску невесте, похавали рыбки капчёнки и погнали. пришлось делать крюк через заправку...........бац менты останавливают, типа доки и всё такое........куда, зачем и почему, а из тачки несёёёёт))))......ну мнето всё равно, а они палят на меня, палят, но не спрашивают пил или нет. типа открывайте багажник........открываю а у них прямо дар речи отняло................лыбы тянут, документиками шуршат.........типа чё везём? говорю там вино, шампань, свадьба мол. они так вопросительно палят на меня, доки отдавать не хотят, а я БАЦ!!!.......багажничком, в наглую. мент типа чуть не ожидал, держит доки, а я типа подумал што он мне их отдать хочет, забираю, и сажусь в тачку, досвидания даже сказали)))
главное не кипишевать, не давить на жалость, эти волчары токо и ждут проявления нашей слабины. с ними надо разговаривать, уверенно, чётко, мало...............короче локанично. ну ещё моё лицо не позволяет им наглеть, могу психануть и удолбашить по морде как 2 пальца.........видят што не нравятся ихние морды мне и по быстрому избавляются.......даже если виноват, то штрафы минимальные, сам даю скоко считаю нужным.
если появляются новые мысли то сразу эксперементирую с ними...........менты психологически всегда стараются раздавить, даже если штраф до 10 рублей (к примеру).........то они могут и 50 выжать.
0

#813 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2009 - 14:46

Ну я ж то пил!!!!Особо там не ---мат удален---!!!!Если б не пил я б даже и не слез,поехал себе дальше и все!!!
Ну а в твоем премере ты прав на 100% гг прикольно!!!!

Сообщение отредактировал genri_grin: 24 Июль 2009 - 20:49

0

#814 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2009 - 14:51

А мені вже набридло описувати свої пріключенія з мусорами, хочу лише сказати шо попадаються толкові і розуміючі, а є сволота, але турбомен правий, якшо до ментів борзо і нагло, то вони піджимають хвости і з понтом "ображаються" і відпускають.=)
0

#815 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2009 - 17:53

В эту субботу упал со своего...
Вхожу в правый поворот, вроде и скорость была не большая, около 15 км, но, вижу что не вписываюсь...
зажимаю передний тормоз, и почти сразу же переднее колесо слетает в юз...
в принципе - сам виноват, но если бы асфальт был чистым (в повороте как раз лежали очень мелкие камушки, на которых колесо и "уехало :lol: "), то ничего и не произошло бы... Нужно себя потихоньку отучать от торможения в повороте передним тормозом.
Мот остался целым, только правое зеркало (заводское) треснуло, но не рассыпалось, и крепление осталось целым. А так, ручку переднего тормоза нужно будет подкрасить, и пластик, который возле фары.
Самое неприятное это то, что когда сел на мот - обнаружил, что когда колесо стоит ровно, то руль немного повернут в правую сторону...
Сама вилка цела, шата нигде нет, даже малейшего намека на шат...
Как это исправить? Может кто сталкивался с таким?
0

#816 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2009 - 19:33

Просмотр сообщенияGhost (21.7.2009, 18:13) писал:

Вхожу в правый поворот, вроде и скорость была не большая, около 15 км, но, вижу что не вписываюсь...
в принципе - сам виноват, но если бы асфальт был чистым (в повороте как раз лежали очень мелкие камушки, на которых колесо и "уехало :lol: "), то ничего и не произошло бы... Нужно себя потихоньку отучать от торможения в повороте передним тормозом.
Мот остался целым, только правое зеркало (заводское) треснуло, но не рассыпалось, и крепление осталось целым. А так, ручку переднего тормоза нужно будет подкрасить, и пластик, который возле фары.
Самое неприятное это то, что когда сел на мот - обнаружил, что когда колесо стоит ровно, то руль немного повернут в правую сторону...
Сама вилка цела, шата нигде нет, даже малейшего намека на шат...
Как это исправить? Может кто сталкивался с таким?

Я когда только купил мотоцикл тоже входил в поворот 25-30км/час начал тормозить передним тормозом и колесо попало на песок заюлокировалось и я упал.

Поцарапал обтекатель, сломал левую ножку, рычаг переключения, задний левый поворотник и выламолось крепление зеркало само соответственно в дребезги. Руль стал стоять криво думал что погнул перья вилки, оказалось что перья провернулись в траверсах ослабил крепление траверс зажал переднее колесо между ног и поставил руль так как и было.

Обтекатель подкрасил, ножку и рычаг приварил, поворитник отремонтировал, зеркала купил новые 35гр. ручку тоже за 50гр.

Зделанные выводы НЕФИГ В ПОВОРОТАХ ТОРМОЗИТЬ ПЕРЕДНИМ ТОРМОЗОМ для этого есть задний и не умеешь ездить медленно ездь очень медленно!!!

И что шлем это не просто, так головой приложился к асфальту со всей дури на шлеме солидные потёртости (чё с лицом было бы страшно подумать и сотресение было бы 100 %)

Хорошо что было ещё прахладно одет был тепло, на руках не было перчаток очень сильно ободрал правую кисть с внешней стороны. и это на не большой скорости а когда падают на 80-100км/час сотрёшся до костей об асфальт.

Сейчас присматриваюсь к мотоэкиперовки не дорогой если с деньгами всё получится хочу взять мотокуртку 1000-1500гр., наколенники 200-300гр., перчатки 400гр.и какие нибудь крепкие берцы (мотоботы ДОРОГУЩИЕ!!!!)

Сообщение отредактировал ттл: 21 Июль 2009 - 19:34

0

#817 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2009 - 21:32

Я вже мрію про каву ззр 250, 400 або хонду сб 400=) Тоді і екіп куплю. Я собі восени купив куртку, оказується вона непромокає, навіть води в неї можна набрати, якась прорізінена, в неї ше вставити хокейні підлокотніки і не треба мотокуртки=) Також падав на повороті, але на швидкості 5км\год, супер маленька царапина на дзеркалі, супер маленька царапина на глушителі (доречі чим ви його відмиваєте? В мене весь в акумуляторній кислоті і в якихось плямах=(()і все, він чотко падає на ножку воділи, руль і глушак. І в мене в задньому колесі якісь щелчки появились, думаю ця різінка шо в колесі, захищає деталі колеса від ударів, забув як вона називається=) Де її можна взяти?поможіть=) Голку підняв на 1 риску, результату век, такшо треба ставити назад=(
0

#818 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2009 - 22:30

ттл
ого ты падаешь:lol::):)
0

#819 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 08:03

ктото слышал про мотоцикл zealsun 125-4-двухцылиндровый.Я хочу этот продать и купить тот.На ----------- реклама запрещена -----------.com.ua он стоит 6700.Или єтот сайт розводняк??Ещо такая проблема карбюратор вечно в бензини что это? ANTIVIRUS:щелчки от того либо эта резинка полетела(у меня уже второй раз я её заказал в (ружичнянском) либо розкрутилась звездочка
0

#820 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 09:25

Заказал головку с клапанами!!!Сказали жди неделю!!!Стоить будет не меньше 400 грн!!!!
Вчера привезли,пацаааааааа,кидалово,головка-без внутренностей,вообще ничего нет,чисто коробка-530 грн!!!Я говорю-а клапана где????А клапана еще 120 грн стоят!!!!
Сидел сравнивал новую головку и старую-китайцы вносят изменения кстати:lol:!А я думал изобрели и выпускают до конца своих дней!
0

#821 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 09:39

Просмотр сообщенияGhost (21.7.2009, 19:13) писал:

все падения такого типа заканчиваются одинаково + или - 15% (при нормальной скорости) и для гонсчегов и для их мото.
мы с братом так же в правом повороте навернулись...........всегда говорил не жми передок в повороте, особенно на грязной дороге. нам повезло што пацан ехал на встречу в тачке и видимо чувствовал што слетим и почти полностью остановился..........прямо перед ним всё произошло...........и то фортуна, страховки небыло, да и не понадобилась бы уже мертвлякам задохликам. хочу сказать што на моём мото передние тормоза совершенно новые, даже забываю што они есть, только в резких случаях задействую..........есть свой плюс с моей точки зрения: когда привыкаешь тормозить движком.......+ помогаешь задним тормозом.........вырабатывается запоминание большей дистанции до остановки по сравнению с максимальными возможностями мотоцикла, и когда наступает экстренная ситуация.........тормозишь и передком, тогда мот останавливается как "вкопанный".
на мой взгляд и по опыту вышеописанного падения ложить мотик с задним тормозом безопаснее для гонсчега......падаешь не так болезненно особенно для головы(затылок шлема крепкая часть).......больше ложишься на пятую точку и спину. если уходит передок райдер падает(под углом зависит от скорости и радиуса поворота) лицом вперёд.....и велика возможность сломать кисть руки, ключицу и канеша "поцеловать асфальт"--самое неприятное и опасное (даже если в шлёме, есть вероятность пострадать от осколков визора.....только Бог знает как он сломается).
у брата визор почти треснул, на перчатках ладони сильно протёрлись от скольжения на животе и торможения опять же "передней осью" + побиты пальцы, правая сторона куртки особенно плечо протёрты, брюки слабо пострадали но наколенники не помешали бы, правая лодыжка вывернута и потянута, приобрела на тот момент синий цвет--нужны мотоботы. у меня почти тоже самое, только правое колено стёрто сильно, кисть правой руки потянута--2 недели мучила, ушиб колена и правого плеча. на мото так же как и у вас: царапины на фаре, баке, панели приборов, глушителе, переднем тормозе, правом слайдере, корпусе зеркала + стекляшка вдребезги, задний тормоз загнулся.
теперь когда катаюсь и на дороге никого нет........понемногу осваиваю скольжение заднего колеса при торможении в последний момент в повороте с удержанием траектории, думаю поможет в экстренной ситуации хоть как--то, а вообще в городе особенно в час пик езжу в правом ряду.
и на машине учился скользить зимой, и в гололёд чувствовал себя превосходно..........а водилы на ходу даже из машин выпрыгивали от страха или из--за отсутствия опыта........смотрелось и смешно и страшно когда куча железа неуправляемо летит в сторону пешеходного перехода около школы.
0

#822 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 09:41

Просмотр сообщенияmex (22.7.2009, 10:45) писал:

Заказал головку с клапанами!!!

а зачем новую заказал?
0

#823 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 11:03

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (21.7.2009, 21:52) писал:

Я вже мрію про каву ззр 250, 400 або хонду сб 400=) Тоді і екіп куплю. Я собі восени купив куртку, оказується вона непромокає, навіть води в неї можна набрати, якась прорізінена, в неї ше вставити хокейні підлокотніки і не треба мотокуртки=) Також падав на повороті, але на швидкості 5км\год, супер маленька царапина на дзеркалі, супер маленька царапина на глушителі (доречі чим ви його відмиваєте? В мене весь в акумуляторній кислоті і в якихось плямах=(()і все, він чотко падає на ножку воділи, руль і глушак. І в мене в задньому колесі якісь щелчки появились, думаю ця різінка шо в колесі, захищає деталі колеса від ударів, забув як вона називається=) Де її можна взяти?поможіть=) Голку підняв на 1 риску, результату век, такшо треба ставити назад=(

Не совсем понял какой результат после поднятия иглы???

Есть желание но нет возможности купить "Хесонг 250 Комет" или 300-кубового с водянкой китайца "Стингер" Большую кубатуру не хочется.

Разбери заднее колесо и увидешь демпфирующюю резинку.
0

#824 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 11:05

Просмотр сообщенияmex (21.7.2009, 22:50) писал:

ттл
ого ты падаешь:):):)

Стараюсь :lol:
0

#825 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 11:13

Просмотр сообщенияChieF_MC (22.7.2009, 8:23) писал:

ктото слышал про мотоцикл zealsun 125-4-двухцылиндровый.Я хочу этот продать и купить тот.На ----------- реклама запрещена -----------.com.ua он стоит 6700.Или єтот сайт розводняк??Ещо такая проблема карбюратор вечно в бензини что это? ANTIVIRUS:щелчки от того либо эта резинка полетела(у меня уже второй раз я её заказал в (ружичнянском) либо розкрутилась звездочка

zealsun 125-4 это тотже самый Зонг только для турецкого рынка он продаётся там под таким брендом. А сам мотоцикл красивый !!!

Как по мне что 1-цылиндр 125 кубов что 2-цылиндра 125 кубов теже яйца только вид с боку разница в эксплутационных характеристиках будет не значительная. Менять шило на мыло только время терять.

Бери 2-цылиндровый 250кубовый стингер тогда почувствуешь разницу.

Я звонил на этот сайт это не разводняк они на самом деле продают по таким ценам только он разобранный в коробке и + оплата доставки (кстати не так уж и дорого)

Я спрашивал по поводу 300-кубового "Стингера" к сожелению пока с деньгами не получается :lol:
0

Поделиться темой:

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Тема закрыта