MOTOUA.NET: Ментовский беспредел - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ментовский беспредел

#1 Пользователь офлайн   Lelik19 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2009 - 15:25

Вчера в 17.30 находился возле метро Харьковская. Остановил патруль, потребовал документы, и сказал чтоб я показал содержимое карманов. Я сказал что выверну карманы только в присутствии понятых, на что мне ответили (членоголов)у тебе а не понятых. Попросил показать удостоверения – никто ничего не показал. Повели в отделение. По дороге встретили еще двух «стражей порядка» и мне было повторно предложено вывернуть карманы - я отказался. При попытке позвонить у меня забрали телефон.
Прейдя в отделения был избит, жалко не осталось синяков. Выслушал кучу матов в свой адрес и адрес родных. Задержавший меня сержант накатал на меня протокол по статье 185, по моему.
Стаття 185. Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції, члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону, військовослужбовця

Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції при виконанні ним службових обов'язків, а також вчинення таких же дій щодо члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону або військовослужбовця у зв'язку з їх участю в охороні громадського порядку - тягне за собою накладення штрафу від восьми до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, а в разі, якщо за обставинами справи, з урахуванням особи порушника, застосування цих заходів буде визнано недостатнім, - адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.

Хорошо что вернули телефон и я смог тихонько написать смс шефу, чтоб он меня вытащил. Звонить мне вообще не давали. Прочитав протокол, я отказался его подписывать, так как там был написан полный бред. На что мне сказали что не подпишу, не выйду. Хорошо что шеф меня вытащил. В общей сложности я пробыл там часа три.
Заяву не писал, так как видимых следов побоев нет, и свидетелей нет. Все вещи и деньги вернули. Поражает жестокость с которой обращаются с задержанными. Я отделался еще легко, а некоторых там прессуют дубинками и стульями. Напоминает гопоту которая на улице (вагин)ит народ раде развлечения, или чтоб забрать бабло.
В общем в понедельник суд. Может кто-то что-то толковое скажет как себя там вести, нужен ли адвокат и чем может грозить.

Отдельное спасибо моей девушке, моему шефу, а также ВВСереге и Натахе.
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Lelik19 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2009 - 16:36

Позвонила девушка, котораю учится на юрфаке и сказала что если не будет повестки, и что если я ничего не подписывал, то могу не идти в суд. :wacko:
0

#3 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 11 Июль 2009 - 19:15

dumaju chto w lubom sluchae nuzhno pisat zajawlenie na imya nachalnika mvd kieva i kopiju w prokuraturu.
wse wnyatno i w detalyah.

na sud w lubom sluchae horoshie rekomendacii prinesti

poboi ne obyazatelno
dostatochno obraschenija skoruju na toshnotu i t.d. (sotryasenie)
0

#4 Пользователь офлайн   Tsoy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2009 - 23:36

Лелик, хоч свидетелем буду? Я ж все видел. Возвращался из гаража, и сигарет купить остановился на Харьковской. Мне не жалко. Гондурасов проучить было бы дуже бажано.

Цой :wacko:)
0

#5 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2009 - 14:56

Чтоб знал на будущее!
1. Заяву по любюому ПИСАТЬ! ПИСАТЬ! и еще раз ПИСАТЬ!
2. Побои по любому! СНИМАТЬ!
Если нету (побоев), делаешь сам! Как, думаю не надо писать! Банально - нос разбить об дверь, там же у ментов. И т.д. и т.п.
0

#6 Пользователь офлайн   Lelik19 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2009 - 17:13

Просмотр сообщенияUgin (13.7.2009, 16:16) писал:

Чтоб знал на будущее!
1. Заяву по любюому ПИСАТЬ! ПИСАТЬ! и еще раз ПИСАТЬ!
2. Побои по любому! СНИМАТЬ!
Если нету (побоев), делаешь сам! Как, думаю не надо писать! Банально - нос разбить об дверь, там же у ментов. И т.д. и т.п.

Да я уже понял что протормозил не написав сразу заявы. Но я просто первый раз в такой ситуации.
Хотел бы узнать как вести себя в будущем при проверке доков на улице? Ведь в моей ситуации меня просто повели в отделение, менты отказались представляться и забрали телефон при попытке позвонить. Начни я вырываться просто получил бы звиздюлей на улице и попал бы в ментовку в наручниках. Или идти у них на поводу выворачивая карманы прямо на улице?
0

#7 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2009 - 16:21

Просмотр сообщенияLelik19 (13.7.2009, 18:33) писал:

Да я уже понял что протормозил не написав сразу заявы. Но я просто первый раз в такой ситуации.
Хотел бы узнать как вести себя в будущем при проверке доков на улице? Ведь в моей ситуации меня просто повели в отделение, менты отказались представляться и забрали телефон при попытке позвонить. Начни я вырываться просто получил бы звиздюлей на улице и попал бы в ментовку в наручниках. Или идти у них на поводу выворачивая карманы прямо на улице?

Отказавшись показывать документы, они попали в категорию обычных людей. Телефон забравши это уже воровство, изымать не имеют права и документы не показывали!
На поводу вестись не надо у них.
А пристали к тебе, потому что увидели, что ты слабее.
Наверное, лучшее в этой ситуации было бы тебе убежать (не отдавая телефон), конечно если ты хорошо бегаешь. Можно было бы лица начистить, если конечно сил и опыта хватает, но это уже нарушение закона.
А так в принципе все в порядке, если нету хороших связей - ничего особо им не сделаешь.

Сообщение отредактировал Ugin: 15 Июль 2009 - 16:24

0

#8 Пользователь офлайн   Lelik19 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2009 - 09:45

Просмотр сообщенияUgin (15.7.2009, 17:41) писал:

Отказавшись показывать документы, они попали в категорию обычных людей. Телефон забравши это уже воровство, изымать не имеют права и документы не показывали!
На поводу вестись не надо у них.
А пристали к тебе, потому что увидели, что ты слабее.
Наверное, лучшее в этой ситуации было бы тебе убежать (не отдавая телефон), конечно если ты хорошо бегаешь. Можно было бы лица начистить, если конечно сил и опыта хватает, но это уже нарушение закона.
А так в принципе все в порядке, если нету хороших связей - ничего особо им не сделаешь.

Отказались показывать документы после того как забрали мой паспорт. А на счет слабее, просто я был один в радиусе 150-200 метров, и я им шел на встречу. Да мне знакомый СБшник тоже сказал, что с ними лучше не быковать, а то у них был один эмбицил, который прострелил, просто так, человеку ногу и сказал что это типа при попытке к бегству.
0

#9 Пользователь офлайн   TOTO 

• министр культуры
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2009 - 10:32

Цитата

который прострелил, просто так, человеку ногу и сказал что это типа при попытке к бегству.

Лелик, это клановая поддержка. Типа, чтобы ссали ментов. У них тоже есть семьи и близкие. На беспредел есть один ответ - беспредел.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей