MOTOUA.NET: Моц Viper ZS 125 J - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Моц Viper ZS 125 J Как всё было ...

#1 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 10:21

Здесь в этой ветке я расскажу о своём новом двухколёсном друге по имени Viper ZS 125 J.
http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/cat.cgi?cat=12

Купил его на складе в Одессе за смешные деньги - 3500 грн. Но с документами проблема, сказали будут готовы через неделю-другую. После сборки залил 5 литров бензина и покатался по гаражу. Цепь тарахтела о железный кожух, что её прикрывает - подтянули, стало лучше, но на кочках или при резком включении передачи на малых оборотах опять слышны стуки цепи. Задняя поворотная лампочка не работает, а открутить по человечески и посмотреть её не получается - китайцы ;) .
С заслонкой есть небольшие непонятки: она может быть в трёх положениях: внизу, посредине и вверху.
Внизу - на холодный двиг заводится только при отпущенной ручке газа, добавишь чуть газа - заглохнет, при движении добавишь газа - чувствуется, что нет тяги (бенз не горит), но может, так сказать, просраться если ещё добавил газа - тогда рывок.
Вверху - заводится нормально, даже с подгазовкой, но холостые обороты значительно ниже !!! Как бы смесь беднее. НО хорошая реакция на ручку газа - не глохнет, но есть тёмный дымок. Зато набрать обороты до средних нельзя, захлёбывается (отчего ?).
На хорошо прогретом двигателе проблема исчезает, перевожу заслонку в нижнее положение и всё в порядке.
Катаюсь на среднем положении заслонки, т.к. чуть даю газ - он не успевает глохнуть и до средних оборотов раскручивает двиг.

Первое время ездил по гаражам 20 км. учился. Потом захотел в город, разогнать хотя бы до 60 км/ч. Но встречные ментовские машины поджимали моё очко :( и мне приходилось ставить моц в гараж. Позже, когда намотал уже 150 км, захотелось выехать за город - очко сжалось ещё больше :D но что делать желание сильнее !!! Там я по трассе разогнал его до 90 и выжав сцепление переключил на нейтраль. Как приятно (после скутера) прокатиться на нейтрали с тихо тикающим звуком двигателя :lol: Катился долго, что обрадовало.
На скорости от 80 чувствовал неприятный подскок на неровностях дороги, думаю, что можно слететь в кювет, хотя маленькие ямки съедал, не почувствовав. До 80 разгон хороший, дальше слабовато, но на 90 я остановился - пожалел. Думаю что 100 полетит, но чуть позже, как сменю масло.

Пока всё.
0

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#751 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Июль 2009 - 18:09

Поставил сегодня фильтр нулевого сопротивления!!!!:)Думаю наверное стрелку заложить на спидометре ;) !!!
0

#752 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Июль 2009 - 20:07

Просмотр сообщенияmex (12.7.2009, 18:29) писал:

Поставил сегодня фильтр нулевого сопротивления!!!!:)Думаю наверное стрелку заложить на спидометре ;) !!!

вот это свой человек!!!.........я себе тоже купил 2 огромных фильтра нулевика, один на CZ 500, а другой на спарк200, ещё не ставил..........увлёкся доводкой до легального состояния........надо к родным на Украину съездить.
.....отпишись когда проверишь.....
P.S. адреналиновый впрыск.......и погнали(но с головой).
0

#753 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2009 - 01:02

Просмотр сообщенияmex (12.7.2009, 19:29) писал:

Поставил сегодня фильтр нулевого сопротивления

mex, где покупал и сколько отдал за фильтр? Чье производство? Он подходит к нашей модели как родной, или для установки нужно что-то переделывать? Насколько выросли динамические характеристики и макс. скорость?

Извини, понимаю что вопросов сразу много, но постарайся ответить на все ;)
Я себе давно уже хотел такой поставить, но нигде найти не могу. Да и переделывать конструкцию двигателя при этом не нужно, а мощность двигателя, по крайней мере, в теории, должна вырасти...
Кстати, может есть фотография такого нуль-фильтра?
0

#754 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2009 - 12:37

Та хер ня стоит купил на рынке у себя в городе!За 40 грн!У деда на прилавке лежал!Без коробки поэтому незнаю,что за производство!!!Наверное дед сам и сделал;)
Переделывал вход в фильтр,там горлышко больше чем у меня трубка!
Незнаю как скорость и дин хар-ки,но присвист мотора стал такой как у гоночных машин знаете:)!?!?Прикольный звук!
судя по тому что у нас карбюратор,а не инжектор то от нулевого фильтра мощность могла вырости на 1-2 л.с.!
На инжекторе на 5!!!
0

#755 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2009 - 12:44

кто даст идею,что можно сделать с выхлопной трубой???
Читал,где-то что на кубатурных мотоциклах отрезают конец трубы,а ту дыру что получилась заваривают кусочком от отрезанного!!!!
И получается звук будто мустанг едет;)
0

#756 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2009 - 13:42

я думаю, что при такой форсировке и таких оборотах пойдет стружка. и врядли ресурс движка будет больше 10.000 км.
0

#757 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2009 - 15:58

Думаю стружка никак не пойдёт........максимум што, скорей всего подшипник полетит(и то наврядли!!!), а сёдла клапанов могут повыкрашиваться от повышенный температуры газов(1:-от увеличения степени сжатия, 2:-от более "высокого" топлива). Если сёдла сдохнут и при этом не утащат за собой поршневую и клапана (возможно нет из-за потока газов наружу....если первым сдохнет выпускное седло, впускное охлаждается)...........то их перепресовывают уже под высокооктановое топливо, они там стальные будут..........лучше канеша сразу наперёд сделать, штоб ремонтом не заниматься.
Я себе такой звук уже замутил на выхлопной.............пипец просто--не ожидал от 200кубов такого счастья, а когда резко сбрасываешь газ.........слышны хлопки как на спортмоторах............это реальный сэкс. А ещё гонять люблю, и торможу движком всегда с задним тормозом.......рычит, несгоревшее топливо стреляет безбашенно просто--мотор высокооборотистый, из--за распредвала. Когда глушаки с братом сняли впервые, и с газа после накрутки резко скидывали, то огонь вылетал на 10см, резкие хлопки как с автомата ночью, только это всё днём видно.......два дня лыба не сходила. Ещё и видео записали....ещё лучше видно. Еслиб был отрегулирован не на стандартную приемлемую экономичность и динамику, то языки пламени наверное в 2 раза больше были бы и на много продолжительнее.
После переделки глушака звук стал объёмнее, басистее, наливной такой, сочный. Когда еду издалека пацаны говорят што офигевают, не реально сказать што малолитражный мот едет.
0

#758 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2009 - 17:36

еще не катался. Так, свой квартал объехал несколько раз. Справка-счет будет, по заверениям продавца через две недели, потом регить еще... А без доков страшно - заберут гайцы

та не пугайся этих шакалов.Я вон без прав год катаюсь уже 6100 наездил и нормально.тем более ты без номеров.На этой недели должны права уже быть.ЮХУХУХУ.
не у кого не рвалась ещо резинка та что под звёздочкоё у меня уже второй раз(

Сообщение отредактировал ChieF_MC: 13 Июль 2009 - 17:37

0

#759 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2009 - 21:02

TURBOMEN
так а что ты сделал с трубой???
0

#760 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2009 - 21:30

Сьогодні поставив нові амортизатори, якісь китайські, наідіте чи як там, поки довольний ними, їхати стало приємніше на 30%=)MEX ти мене все більше і більше розпалюєш, сам вже хочу форсанути свій двіжок, тільки думаю заморачуватися з головкою чи зробити так як ти=)
0

#761 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2009 - 22:15

С головкой будет проще!
Есть еще вариант,аллюминевая прокладка которая лежит между блоками,по толщине равна 1мм!
Если ее убрать,то получится тоже самое!!!
Взамен нее берут обычную бумагу и пропитуют,высокотемпературным герметиком!Только стоит он нормально!!!
0

#762 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2009 - 08:40

Просмотр сообщенияmex (13.7.2009, 21:22) писал:

TURBOMEN
так а что ты сделал с трубой???

Вот нарисовал: но не хочет загружать рисунок, ошибку на сайте выдаёт. давай или почту или аську.
0

#763 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2009 - 08:50

klimenkoartyom@rambler.ru
0

#764 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2009 - 10:39

Вчора їздив в МРЕО за ТО, сказали шо треба паспорт, а я забув, а страховка, копія страховки, меддовідка, справка з станції ТО, справка шо немає штрафів, техпаспорт, навіть копія паспорта, права і мотоцикл всьо було, але ж хочуть бабла і цепляються за шо хоч, сказали сьогоні рпиїхати, приїхав, якись тіп не в формі( провіряє тех стан авто) підійшов, спитав шо маю з собою, я йому дав всьо, він каже включи повороти, я спитав нашо, я ж вже пройшов експертизу, він каже шо гаї перевіряє вся станції ТО, ладно, включив я йому всьо шо він хотів, він каже ооо, а правого зеркала нема(самого зеркала, бо корпус є) я кажу шо по дорозі відлетіло,я вцепив кругле панорамне зеркало(було з собою) трималося на соплях, але ж є, він каже не проходить, це не стандартне, а я кажу шо їх в стандарті взагалі не було(а моц справді був без дзеркал), а він каже нічьо не знаю, їдь вирізай, я кажу а ви взагалі хто такий, він сказав шо він інспектор, я з наглою мордою поцікавився прізвищем, він нехотя сказав Михайленко, я поїхав, вирізав зеркало, приїхав (а перед тим почув шо його звати леонід) кажу всьо дядя льоня(з насмішкою) принімай, він підійшов, подивився мені в очі (тіпа ну ти і сволоч, в мене діти дома голодні і жінка пиляє, а ти хочеш по чесному ТО пройти) я дав йому пару бумажок, і навіть без паспорта, без прав і техталона пішов і виписав мені талон ТО=) Тільки кутик в ньому чогось обрізаний, чи так має бути?
0

#765 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2009 - 11:39

Просмотр сообщенияmithun (12.7.2009, 14:45) писал:

еще не катался. Так, свой квартал объехал несколько раз. Справка-счет будет, по заверениям продавца через две недели, потом регить еще... А без доков страшно - заберут гайцы

А приборку меняете чего? от вибраций отваливается или причина - внешний вид?

Приборка трясотся во время езды от того что она стоит на резиновых демпферах, так и должно быть.
0

#766 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2009 - 11:59

Просмотр сообщенияmex (12.7.2009, 18:29) писал:

Поставил сегодня фильтр нулевого сопротивления!!!!:ninja:Думаю наверное стрелку заложить на спидометре :) !!!

МЕХ ты конечно экстримал !!! будь поосторожней знать максимальную скорость своего мотота это хорошо но так постоянно ездить черевато последствиями.

На такую огромную скорость 160км/час наши мотоциклы не расчитаны ни жосткость рамы, ни работа подвесок, и подшипники в колёсах долго не выдержат (а если они заклинят на скорости ???) да и резина дорогу не держит и ещё маленький вес мотоцикла тоже на токой скорости очень плохо.

Когда поставишь "нулевик" обязательно надо ставить жиклёр большего размера, на худой конец поднять иглу и заново настроить карб на более богатую смесь ( при "нулевике" увеличивается кол-во воздуха и смесь начинает беднить что приводит к перегреву клину и прогару поршня)

А глушак лучше зделать самодельный нормальный "прямоток", если ты просто выпотрошиш глушак будеть просто рёв громкий ( я слышал мот с таким глушаком, звук очень громкий но не "красивый" не низкочастотный, напоминает консервную банку)

Чёйта я на твоём примере тоже всё больше загораюсь идеей зимой форсануть хочу "прямоток" из глушака скутера 125-150 кубового переделать.

Опиши как себя мот ведёт на 98 бензине не греется???
0

#767 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2009 - 12:02

Чтобы мотор высокими оборотами не насиловать в "перекрутах" хорошего мало, и так как мощности у тебя стало более чем достаточно есть смысл поставить переднию звёздочку побольше на 1-зуб при тех же оборотах + 10км/час
0

#768 Пользователь офлайн   WERN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2009 - 13:28

Просмотр сообщенияmithun (9.7.2009, 22:33) писал:

Наконец и я купил это чудо!:-) При покупке попросил барыгу не совать нос в ящик и выдать мне мот в виде конструктора:-) Хотел собрать сам - узнать из чего он состоит:-) Полдня собирал-протирал-любовался:-) Вчера купил 10 литров евро-95 на ОККО, залил, дернул пару раз ножкой, и... о чудо!!! Не ожидал настолько приятного звука! Супер! Покатался по двору, в гаражах. Доков нет - страшно в город ехать:-) Из минусов: аморты - (кал) сидушку, наверное, святая инквизиция разрабатывала, или гестапо - ужас! Выеду на хай-вей - отпишусь о впечатлениях.

за скока ты его взял?
0

#769 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2009 - 14:55

сомневаюсь што выпотрошенный глушитель будет как банка............кроме если он из тонкостенного металла, и тут без "высокочастотного поглотителя"--стекловаты (слышал стружка нержавеющая подходит)...........не обойтись. у меня глушитель маленький и очень тяжёлый........толщина стенок, судя по весу, наверное 2мм минимум))))))))..........не реально канеша и не оправдано, но тяжёлый как гантели точно. знаю как он внутри устроен.......и кроме того што я показал на рисунке для "mex" там ничё нету. исходя из этого толстостенный глушитель "вибрировать" не будет никак. а басить он должен я думаю в любом случае из--за большего, в сравнении с выхлопными трубами, объёма глушака.
......есть канеша любители именно высокочастотных выхлопов......можно и об этом поговорить.

....всё это чисто моё видение этого дела, если ошибаюсь................добавьте, исправьте.
0

#770 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2009 - 18:33

Недавно в рулевой колонке при наезде на препятствие стал появляться стук, вообщем вскрытие показало что ослабла гайка фиксирующяя подшипники в рулевой колонке.

Взял спец ключ снял верхнию траверсу и закрутил эту гайку ОТ ВСЕЙ ДУШИ когда всё собрал.......!!! ёпрст руль стал очень туго поворачиваться .....!!!!
Опять всё разобрал, ослабил гайку собрал, всё нормально покатался опять появился стук.... !!!! опять гайка ослабла.
В очередной раз всё разобрал и затянул гайку до того состояния когда на руле при повороте стало появляться не большое усилие, вроде не чего больше не стучит.

Докладываюсь о установке защитных кожухов не цепь. Пробег с кожухом 200км.

Пока ставил помучился немного пришлось "поколхозить" подгонять по месту. Внешне после установки смотрится как заводское, при движение возникают шумы особенно при скидывании газа (кожух закрывающий заднию звезду надо была фиксировать)
Все выходные прокатался на даче по сельским дорогам открывал смотрел цепь, чистая а гофры защиты цепи снаружи все в песке свою функцию выполняют, ехал с дачи в дождь смазывать цепь после дождя не надо.

Вердикт:
+ цепь чистая
+ чистый мотоцикл
+ один раз набил в кожух смазку хватит на очень долго.
+ больший срок службы цепи и звёздочек (из-за отсуствия образива в виде песка и грязи)

- неудобно контролировать натяжение цепи (хотя "Явовская" цепь и точьто чистая цепь тянуться практически не должна)
- неудобство монтажа и внесение "модернизаций" для подгонки по месту
- меняет внешний вид (красота дело вкуса)
- стоит это удовольствие около 100гр.

P.S. Дальше в поцесе эксплуатации буду отписываться о "+" и "-" и стоило ли заморочиваться.

Сообщение отредактировал ттл: 14 Июль 2009 - 18:35

0

#771 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2009 - 18:46

Просмотр сообщенияTURBOMEN (14.7.2009, 15:15) писал:

сомневаюсь што выпотрошенный глушитель будет как банка............кроме если он из тонкостенного металла, и тут без "высокочастотного поглотителя"--стекловаты (слышал стружка нержавеющая подходит)...........не обойтись. у меня глушитель маленький и очень тяжёлый........толщина стенок, судя по весу, наверное 2мм минимум))))))))..........не реально канеша и не оправдано, но тяжёлый как гантели точно. знаю как он внутри устроен.......и кроме того што я показал на рисунке для "mex" там ничё нету. исходя из этого толстостенный глушитель "вибрировать" не будет никак. а басить он должен я думаю в любом случае из--за большего, в сравнении с выхлопными трубами, объёма глушака.
......есть канеша любители именно высокочастотных выхлопов......можно и об этом поговорить.

....всё это чисто моё видение этого дела, если ошибаюсь................добавьте, исправьте.

В идеале "прямоток" делают разборным а звукопоглатителем служит минеральная вата.( можно и опилки и я видел в самодельных "прямотоеах" использовали железные мочалки для мытья посуды) и сколько я видел "фирменные" глушаки использовали вату она и легче и звук выхлопа делает красивым.
В процесе эксплуатации вата потихоньку выдувается газами из глушака и закоксовывается и мотоцикл вместо приятного низкочастотного выхлопа начинает приобретать высокочастотный дребезжащий звук.
И для замены мин. ваты его и делают разборной.
0

#772 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2009 - 18:50

Один из вариантов "Как слить масло с вилки без снятия её с мотоцикла" http://ybrclub.com/s...p?t=1066&page=2
0

#773 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2009 - 19:06

Я улетаааааю:)
Интересно,а эта железная мочалка каким образом звук поглащает?
ттл ты прав,я больше ездить так не буду,у самого мысли бредовые когда еду с такой скоростью!Мне достаточно 130:)и хорошего звука выхлопа!!!
0

#774 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2009 - 19:08

На 98?Тоже самое-не греется,звук только поменялся!
0

#775 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2009 - 19:58

Просмотр сообщенияmex (14.7.2009, 19:26) писал:

Я улетаааааю:)
Интересно,а эта железная мочалка каким образом звук поглащает?
ттл ты прав,я больше ездить так не буду,у самого мысли бредовые когда еду с такой скоростью!Мне достаточно 130:)и хорошего звука выхлопа!!!

Когда на своём мотике с такой скоростью летел "Отче наш " сколько раз прочитал :) ??? и наверное за все грехи покаялся начиная с детского сада как детсадовское ведёрко для песочницы домой утащил ;)

Мочалки смысл такой: что они поглощяют высокочастотный звук делают его тише хотя мин. вата с этим справляется НАМНОГО лучше. ( это я видел как один америкос сделал, а Задорнов говорил что они тупые :) )
0

Поделиться темой:

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Тема закрыта