MOTOUA.NET: Моц Viper ZS 125 J - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Моц Viper ZS 125 J Как всё было ...

#1 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 10:21

Здесь в этой ветке я расскажу о своём новом двухколёсном друге по имени Viper ZS 125 J.
http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/cat.cgi?cat=12

Купил его на складе в Одессе за смешные деньги - 3500 грн. Но с документами проблема, сказали будут готовы через неделю-другую. После сборки залил 5 литров бензина и покатался по гаражу. Цепь тарахтела о железный кожух, что её прикрывает - подтянули, стало лучше, но на кочках или при резком включении передачи на малых оборотах опять слышны стуки цепи. Задняя поворотная лампочка не работает, а открутить по человечески и посмотреть её не получается - китайцы ;) .
С заслонкой есть небольшие непонятки: она может быть в трёх положениях: внизу, посредине и вверху.
Внизу - на холодный двиг заводится только при отпущенной ручке газа, добавишь чуть газа - заглохнет, при движении добавишь газа - чувствуется, что нет тяги (бенз не горит), но может, так сказать, просраться если ещё добавил газа - тогда рывок.
Вверху - заводится нормально, даже с подгазовкой, но холостые обороты значительно ниже !!! Как бы смесь беднее. НО хорошая реакция на ручку газа - не глохнет, но есть тёмный дымок. Зато набрать обороты до средних нельзя, захлёбывается (отчего ?).
На хорошо прогретом двигателе проблема исчезает, перевожу заслонку в нижнее положение и всё в порядке.
Катаюсь на среднем положении заслонки, т.к. чуть даю газ - он не успевает глохнуть и до средних оборотов раскручивает двиг.

Первое время ездил по гаражам 20 км. учился. Потом захотел в город, разогнать хотя бы до 60 км/ч. Но встречные ментовские машины поджимали моё очко :( и мне приходилось ставить моц в гараж. Позже, когда намотал уже 150 км, захотелось выехать за город - очко сжалось ещё больше :D но что делать желание сильнее !!! Там я по трассе разогнал его до 90 и выжав сцепление переключил на нейтраль. Как приятно (после скутера) прокатиться на нейтрали с тихо тикающим звуком двигателя :lol: Катился долго, что обрадовало.
На скорости от 80 чувствовал неприятный подскок на неровностях дороги, думаю, что можно слететь в кювет, хотя маленькие ямки съедал, не почувствовав. До 80 разгон хороший, дальше слабовато, но на 90 я остановился - пожалел. Думаю что 100 полетит, но чуть позже, как сменю масло.

Пока всё.
0

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#651 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 18:23

Знаю,сейчас начнешь рассказывать как измерял,но не надо я все читал и на этой ветке я с самого начала,только зарегился недавно!!!!!!
0

#652 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 18:24

Судя по твоим выводам и количество оборотов тоже брехня??????
0

#653 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 18:29

Ну я вижимав раз з нього 120 і чуть більше, але я не вірю шо то була його швидкість, обороти були 10 000, але після того як правильно поставив стрілку спідометра всьо стало більш-менш на свої місця - 105-110... При 60км\год ГПС показує 60км\год.
0

#654 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 19:38

:)105-110 уже не 100!!!!Не правдо ли?
Ксати они же не все как клоны!!!Каждый мот ведет себя по разному!Один может ездить быстрее!другой может ездить экономнее,третий может ездить дольше!
Сними выхлопную трубу и проедь:)тебе понравится:)совсем другой мотоцикл:)но опасно для газораспределения!Да и булькает наш Вайпер так что аж вороны с деревьев слетают:)
0

#655 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 21:53

смотрел по телику кольцевые гонки класс 125сс, так вот среднюю скорость они держали 151 км/ч.
0

#656 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 22:22

І ресурсу в них десь тоже на 150км=)
0

#657 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2009 - 16:48

Ты себе резиновую виброгасящию прокладку в месте крепления глушителя к раме не поставил ещё????
0

#658 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2009 - 16:51

Просмотр сообщениявотвот (15.6.2009, 22:13) писал:

смотрел по телику кольцевые гонки класс 125сс, так вот среднюю скорость они держали 151 км/ч.

Дык у них и мощность 40-45 л.с. отсюда и такие скорости.
А 10.88л.с. как у нас максимальная скорость 100км.час (по паспорту) так что всё естественно :)
0

#659 Пользователь офлайн   WERN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2009 - 22:02

просто интересно, одкуда в них 40-45 л.с. если обем тот же???))))
0

#660 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2009 - 22:17

Це певно річ іде про апрілію рс 125? там двухтактний двигун, водяне охолодження, плюс надлегкі і надміцні матеріали, + максимальна форсирвка деталей, максимально якісна підгонка і ще багато факторів, які на це впливають, але потрібно вибирати між швидкістю і довговічністю, взяти двухлітровий чопер і 600кубовий спорт, так спорт чопера взує з в 3 рази меншим обємом, тому шо вижали з нього все.

ПС прокладку ше не поставив, руки не доходять, а ти тоже задумався про це?

Сообщение отредактировал ANTIVIRUS: 18 Июнь 2009 - 22:18

0

#661 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:01

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (18.6.2009, 22:37) писал:

Це певно річ іде про апрілію рс 125? там двухтактний двигун, водяне охолодження, плюс надлегкі і надміцні матеріали, + максимальна форсирвка деталей, максимально якісна підгонка і ще багато факторів, які на це впливають, але потрібно вибирати між швидкістю і довговічністю, взяти двухлітровий чопер і 600кубовий спорт, так спорт чопера взує з в 3 рази меншим обємом, тому шо вижали з нього все.

ПС прокладку ше не поставив, руки не доходять, а ти тоже задумався про це?

Да планирую на этих выходных поставить, впечатления отпишу.
0

#662 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:07

Просмотр сообщенияWERN (18.6.2009, 22:22) писал:

просто интересно, одкуда в них 40-45 л.с. если обем тот же???))))

Во первых у них моторы 2-ух тактные, высокая степень форсировки и тд. и тп. кстати расход топлива 15-20литров на 100км. и обороты у них 15000-20000об/мин.

Для примера ВАЗ 06 объём 1600скуб 70 л.с и КИА Черрато 1600см/куб 122л.с.

А у нас двигатель 75-80 годов разработки.
0

#663 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2009 - 20:29

Поставил себе резиновую прокладку 5мм толшиной в месте крепления глушителя к ножке пассажира.

Хотел две 5мм прокладки не получается глушитель начинает упираться в нижний болт крепления аммортизатора ;) очень жаль. толку было бы больше.

К сожелению проверить на ходу не было возможности, просто погазавал на месте особой разницы не заметил надо поездить (если польза будет то не большая) Мероприятия по уменьшению вибрации нужны комплексные.

Сегодня пытался помыть цепь обычным способом, задолбался....!!!! снял цепь и опустил в банку с Уайт-спиртом (можно керосин, солярку, бензин в цепях простых без "О-рингов" такое делать можно и нужно)
Отмылась в молодости так не блестела!!!! высушил, поставил на место смазал КРАСОТА!!!

Больше с зубной щёткой мучится не буду такой частоты с ней не добъёшся, мороки чуть больше но результат того стоит.

Сообщение отредактировал ттл: 20 Июнь 2009 - 20:30

0

#664 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июнь 2009 - 21:19

Просидел три дня в гараже.....
Нехватает слов,так ничего и не вышло!!!
Стучат клапана и (пенисец)->>>(ха ха ха это так изменило слово п и п е ц) закручиваю так чтобы не стучали-впускной клапан резко вылитает и бъет по молоточку и происходит такой некрасивый звук,типа удар молотка по металлу!!!
Ставил распредвал во все положения....а также по инструкции...ничего....
Уже незнаю что и придумать
Поломаться ничего не могло я ведь когда разберал все было в норме,а сам сломать не мог,это исключено,очень аккуратно все делал!
ПОМОГИТЕ,а то я его продам с..ка з..ал уже:)))))
Приехал на выходные домой и провозился,да что там провозился промучался с ним,весь в масле и вою от одиночества,три дня не с кем не разговаривал:)))
Вот так(отписался)

Сообщение отредактировал mex: 21 Июнь 2009 - 21:21

0

#665 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июнь 2009 - 22:47

если у тебя поршень влупил по клапану, то большая вероятность что погнул, в легком случае. в худшем трещина в головке или кривой шатун.
0

#666 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:33

Просмотр сообщенияmex (21.6.2009, 21:39) писал:

Просидел три дня в гараже.....
Нехватает слов,так ничего и не вышло!!!
Стучат клапана и (пенисец)->>>(ха ха ха это так изменило слово п и п е ц) закручиваю так чтобы не стучали-впускной клапан резко вылитает и бъет по молоточку и происходит такой некрасивый звук,типа удар молотка по металлу!!!
Ставил распредвал во все положения....а также по инструкции...ничего....
Уже незнаю что и придумать
Поломаться ничего не могло я ведь когда разберал все было в норме,а сам сломать не мог,это исключено,очень аккуратно все делал!
ПОМОГИТЕ,а то я его продам с..ка з..ал уже:lol:))))
Приехал на выходные домой и провозился,да что там провозился промучался с ним,весь в масле и вою от одиночества,три дня не с кем не разговаривал:)))
Вот так(отписался)

'mex' КРЕПИСЬ!!! Может есть смысл но мото-СТО отогнать или "знающих" людей пригласить.
Обидно будет если с горяча хороший мот продать а проблемма пустяковая.
Кривошиш кривой врятли, ты же как-то до этого ездил.
Знаешь меня до паранои доводил шум с левой стороны цилиндра (дам где бирка "CDI") замахал всех знакомых и "спецов" но СТО даже специально ездил в Чернигов, Мне всё мерешилось что это клапана цекотят.
А когда послушал как такой же мот у знакомых работает, угомонился похоже что это специфический звук работы цепи ГРМ, на этом и успокоился.
0

#667 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 20:01

Сьогодні знову їздив у Головчинці(там класне озеро-карєр) перед тим підтягнув цеп( вроді нормально) при виїзді з міста тормознули:
=Добрий день, лейтенант """
-Добрий
=Шо це в тебе таке(заглядає на спідометр)
-Це китаєць 125кубовий
=А документи є чи тільки вкрав(пошуткував), дихни в трубку
-Звісно є, дав (а ТО немає) Дихнув (чисто)
=А ТО є?
-А ТО ше не встиг зробити бо треба в чернівці їхати, аое чеки всі дав, залишилось тільки пройти
=А тикуди за ТО хочеш їхати?
-В чернівці
=Так це ж далеко, можна і в Вінницю і в тернопіль
-Ок, тоді в тернопіль, туди ближче
=а зараз куди їдеш?
- В головчинці покупаємся, віддихнем(я був з дівчиною)
=А шо том в головченцях?
-Там озеро класне, чисте і глибоке
=А ну давай, щасливої дороги, тільки пиво не пий, лучше дівчині давай=)

Відпустив, я був в шоці, все-таки є нормальні менти, мені аж приємно стало=)
Проїхали ше пару км, чую шось не так, заїхав на заправку, попробував цеп-як струна натягнута, напевно того шо вссе нагрілося і від розширення металів вона натягнулась) Я був шокований, попросив в заправщика ключ на 19 - немає, підїхав якись мужик - попросив - дав -поїхав далі. Приїхали в головчинці - віддихнули, сідаєм на моц - ПЗДЦ колесо знов пробите (згадайте мою подорож в меджибіж пару стор назад=)) Я афігел, тоді хоть в місті пробилося а це 40км від міста, попросив насос в одного мужика, накачав як міг, сіли і бігом на шиномонтаж, їхав всю дорогу 90-95 і не на весь газ, а все тому шо я піддвінувся до бака якомога ближче і заднє колесо накачав до потєрі пульса, я навіть не думав шо мій моц на таке здатний, висновок - хочете швидкість - качайте колеса +15%швидкості, проїхали 7 км - шиномонажка, зупинився - провірив колесо, дивлюся норм, ризикнув і поїхав далі, бо втратив би на ШМ пів дня, летів як вітер, обганяв все шо можна, заїхали в місто - менти їдуть ті самі, якраз з посту відїжджають, сказали нам шось в громкоговорітель, тіпа шо вже з отдиха?=) ми їм улибнулись і рванули далі=) Тільки відвіз дівчину доїхав до гаража і резко спустило, а на трасі напевно не спускало бо відцентрова сила і стабільна нагрузка+ великий тиск... Ось така вийшла подорож, не везе мені з колесами(до речі це напевно попередня латка відклеїлась на сонці, завтра куплю 2 камери ї буду завжди з запаскою...
0

#668 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 20:40

Мдааа,если клапан погнул-снимать его там головняка не оберешься!!!!
0

#669 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 21:01

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (22.6.2009, 20:21) писал:

Сьогодні знову їздив у Головчинці(там класне озеро-карєр) перед тим підтягнув цеп( вроді нормально) при виїзді з міста тормознули:
-Добрий
-Це китаєць 125кубовий
=А ТО є?
-А ТО ше не встиг зробити бо треба в чернівці їхати, аое чеки всі дав, залишилось тільки пройти
-В чернівці
=а зараз куди їдеш?
=А шо том в головченцях?

Проїхали ше пару км, чую шось не так, заїхав на заправку, попробував цеп-як струна натягнута, напевно того шо вссе нагрілося і від розширення металів вона натягнулась) Я був шокований, попросив в заправщика ключ на 19 - немає, підїхав якись мужик - попросив - дав -поїхав далі. Приїхали в головчинці - віддихнули, сідаєм на моц - ПЗДЦ колесо знов пробите (згадайте мою подорож в меджибіж пару стор назад=)) Я афігел, тоді хоть в місті пробилося а це 40км від міста, попросив насос в одного мужика, накачав як міг, сіли і бігом на шиномонтаж, їхав всю дорогу 90-95 і не на весь газ, а все тому шо я піддвінувся до бака якомога ближче і заднє колесо накачав до потєрі пульса, я навіть не думав шо мій моц на таке здатний, висновок - хочете швидкість - качайте колеса +15%швидкості, проїхали 7 км - шиномонажка, зупинився - провірив колесо, дивлюся норм, ризикнув і поїхав далі, бо втратив би на ШМ пів дня, летів як вітер, обганяв все шо можна, заїхали в місто - менти їдуть ті самі, якраз з посту відїжджають, сказали нам шось в громкоговорітель, тіпа шо вже з отдиха?=) ми їм улибнулись і рванули далі=) Тільки відвіз дівчину доїхав до гаража і резко спустило, а на трасі напевно не спускало бо відцентрова сила і стабільна нагрузка+ великий тиск... Ось така вийшла подорож, не везе мені з колесами(до речі це напевно попередня латка відклеїлась на сонці, завтра куплю 2 камери ї буду завжди з запаскою...

Вывод: ДАИ-шников встретить это к несчастью :)

Я у себя тоже заметил немного шину перекачал и у мота как крылья выросли, правда комфорт прямопропорционально. При перекаченой шине +10км/час это точно. 110км/час а при нормальном давлении 95-100км/час и по отахометру видно что та же скорость при чють меньших оборотах
Что огорчает при перекаченой шины резина быстро стирается.
Задняя уже близка к кончине а передняя как новая, на выходных мотнусь на мото рынок посмотрю замену и цепь новую присмотрю.

Цепь при нагревании не натягивается это 100пудово!!! металл при нагревании расширяется и следовательно цепь должна удлиниться и в процессе езды температура цепи на столько врядли поднимется чтоб металл начал расширятся (и тогда цепь провисла).
Отчего цепь натянулась не могу даже предположить. :lol:
0

#670 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 21:05

Просмотр сообщенияmex (22.6.2009, 21:00) писал:

Мдааа,если клапан погнул-снимать его там головняка не оберешься!!!!

Пока с выводами не горячись дадо чтобы "специалист" посмотрел.
А если не дай Бог погнул клапана стоимость ремонта не такая уж высокая (хотя всё равно неприятно) скутеристы полтыши тюнят во всю матушку, ставят поршневые на 75-80куб/см так что гемор по ремонту есть но не смертельный.
0

#671 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 22:03

Цепь натягивается на кочках......
Да зачем специалист,сам сделаю:lol:,брал учиться.значит буду с..ка сидеть и учится!В принципе и техника не такая ,что б уже не доверять себе.
0

#672 Пользователь офлайн   WERN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 22:11

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (22.6.2009, 21:21) писал:

-Добрий
-Це китаєць 125кубовий
=А ТО є?
-В чернівці
=а зараз куди їдеш?
=А шо том в головченцях?

это еще что, как то раз поехал на своем МИНСКЕ в соседнее село (где то 10км), приехал нормально, заглушил. Где то через час собрался возвращатся домой, а он не заводится, че я тока не делал, так он и не завелся, притолкал домой лег спать (это было вечером), на следующие утро попробывал завести, и как вы думаете??? ЗАВЕЛСЯ!!! Вот из за таких приколов я и решил, тока появятся деньги сразу покупаю себе нормального мотыка, пока что остановил свой выбор на этом)))

Сообщение отредактировал WERN: 22 Июнь 2009 - 22:12

0

#673 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 22:46

Свечу залил....
0

#674 Пользователь офлайн   sheva332 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:10

Привет,давно необщался я тут.......У меня вопрос к владельцам этого чуда...кто разбирал траверсу?туда с нового минска можно втулить обоймы и подшипники кто в курсе отпишитесь буду благодарен)
0

#675 Пользователь офлайн   WERN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Июнь 2009 - 11:27

Просмотр сообщенияmex (23.6.2009, 0:06) писал:

Свечу залил....

да залил, но я их штук 5 переменял, все заливал, я и без свечи дыркал. да что там я его с наката где-то 200м толкал толку никакого, а утром с лабки завелся .
0

Поделиться темой:

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Тема закрыта