MOTOUA.NET: Хочу шлем - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Хочу шлем помогите выбрать

#1 Пользователь офлайн   (AMD)MK_Mirail 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 14:02

Вообщем есть у меня 500 наших денег, 200 смогу еще намутить, и того 700
Прошу посоветовать шлем за подобные деньги. Из чего выбирать не знаю, так что жду ваших комментариев. оч надо.
0

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#251 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2009 - 18:01

Цитата

Может ты имел ввиду NOLAN N 84? По Луису N64 я не нашел.
Как получишь то напиши свои отзывы пожалуйста. Меня интересует этот шлем, думаю применить его для пассажира.

упс... прошу прощения! я имел вииду: http://www.louis.de/_10d25ddf4a97ce5ef5058...artnr_gr=203935 Н62 люис специал..
а себе н103 ???

Цитата

стандартные сроки 2-3 недели
номер заказа?

та да!
2243 - еще не звонили... видать нету...
думал будет раньшее... та то ничего... главное будет шлем получше китайских черпаков...
хотя вот тут видел китайскую или корейскую поделку - вроде ничего так шлем весит 1300 - воздуховоды в пенопласте есть... правда пластик какой-то ненадежный...

Сообщение отредактировал sharaputist: 20 Май 2009 - 18:03

0

#252 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2009 - 21:50

Просмотр сообщенияsharaputist (20.5.2009, 17:21) писал:

упс... прошу прощения! я имел вииду: http://www.louis.de/_10d25ddf4a97ce5ef5058...artnr_gr=203935 Н62 люис специал..
а себе н103 ???

N62 моя знакомая заказала, мы долго выбирали из Ноланов и остановились на нем, вот тоже ждет не дождется )))
Да, N103 будет мне. )))
0

#253 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 21 Май 2009 - 01:09

Просмотр сообщенияsharaputist (20.5.2009, 19:21) писал:

2243 - еще не звонили... видать нету...

собственно узнал подробности, особенно с разделением заказом надвое, долгим выбором, редакцией заказов и особенностями проплаты.
не удивляюсь подобному результату.
дальше снимаю свою кандидатуру с контролёра данного заказа.
все согласно правилам будет, все в сроки.
3 недели жди ровно.
0

#254 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2009 - 11:09

Цитата

собственно узнал подробности, особенно с разделением заказом надвое, долгим выбором, редакцией заказов и особенностями проплаты.
дальше снимаю свою кандидатуру с контролёра данного заказа.
все согласно правилам будет, все в сроки.
3 недели жди ровно.

и чем особенности проплаты не устраивают?
разделение было - по причине нехватки денег...
долгий выбор так же - обьясним!
редакция заказов - что тут не устраивает? на то это и инет-заказ чтоб был гибким... доставка все равно только после проплаты... наличными да еще и в офисе... безнал не катит...

сегодня как раз три недели ровно!!!

Цитата

не вижу причины для недовольства.

Сообщение отредактировал sharaputist: 21 Май 2009 - 11:15

0

#255 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 23 Май 2009 - 20:27

Просмотр сообщенияsharaputist (21.5.2009, 12:29) писал:

не вижу причины для недовольства.

абсолютно никакого недовольства.
три недели - оговоренный срок, обычно все приходит в две.
а третья - это последствия бардака с твоей стороны с оформлением самого (окончательного и разделенного на несколько) заказа.
пока ты мудрил как сэкономить свои деньги - шлем пропал из луиса, а спустя время снова появился.
на момент проплаты его уже не было.

Просмотр сообщенияsharaputist (21.5.2009, 12:29) писал:

сегодня как раз три недели ровно

согласно наших условий - забирай в рабочее время с паспортом в офисе.

Просмотр сообщенияSportsmeN (20.5.2009, 23:10) писал:

вот тоже ждет не дождется

она кстати свой шлем не забрала до сих пор. хотя приезжала оформлять заказ неделю назад.
аналогично пусть приезжает в рабочее время и получит его.
0

#256 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2009 - 09:26

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (23.5.2009, 19:47) писал:

она кстати свой шлем не забрала до сих пор. хотя приезжала оформлять заказ неделю назад.
аналогично пусть приезжает в рабочее время и получит его.

Андрей, ты наверно что-то путаешь.
Во первых, в Киев она не приезжала а оформлял заказ собственно я и копию квитанции про проплату тоже отправлял я.
Во вторых, была доплата за доставку в город по месту жительства, так-что в Киев за своим заказом мы не планируем приезжать.
Номер заказа: 20090506/1
0

#257 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 24 Май 2009 - 09:38

Просмотр сообщенияSportsmeN (24.5.2009, 10:46) писал:

Андрей, ты наверно что-то путаешь.

да, сорри, спутал тебя с шарапутистом. при чем чисто визуально по нику :blink:

насколько я владею информацией - он заказ раздробил на несколько частей, чтобы не платить за вес, заказал от имени нескольких человек.
это от него приходила знакомая и не забрала свой шлем (а может опять махинация какая? :)
0

#258 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2009 - 09:53

я уже устал обяснять - про то что на тот момент (когда был раздроблен заказ по твоему) в наличии не было денег на два заказа! И вообще вставал вопрос о покупке второго шлема или нет.
если тебя успокоит плата за вес открой заказ номер: 2296, он тоже от моего имени, и посмотри там четко оплачено за вес, точнее за мин заказ - по сути те же деньги! економь я деньги я бы разбил его не на три части, платя за третью часть доп деньги, а на две... этого ты не понимаеш? или у тебя жизненый принцып - "я всегда прав потому что я так думаю, или мне хочется что-бы так было"
и не от нескольких а от двоих! причем один заказ зделал я - второй она!
посмотри по датам проплат - разницу видиш???

свой она не забрала поскольку квитанцию оставила в другом городе... и сейчас она (квитанция) там же...
при первой же возможности - привезу!
так что звиняйте - не может она его забрать... :lol: :( :(

да - махинация - решил установить прослушку в офисе... :blink: и ведеосьемку... :) а как же лучше это не зделать не напихав шлем апаратами... гы.. я посмеялся...
0

#259 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 24 Май 2009 - 10:11

чувак, ты не понял - претензии не у меня, а у тебя.

я тебе обьяснил достаточно лаконично - если бы ты не мутил - успел бы заказать все как нужно и вовремя.
достаточно было одного звонка в офис, чтобы задать все вопросы, вместо кучи писем, замуток и перемуток.
ты бы сэкономил время - свое как минимум.
и успел бы заказать все по-людски.

поэтому указывать здесь "три недели вот они вот уже сегодня" и прочее - это на твое бескультурие указывает только.
а тот объем флуда, который ты паралельно выдаешь, а кроме этого твои подписи и твои оскорбления всех, кто тебе не нравится по определению - исключительно закрепляет это впечатление о тебе, которое у меня например после твоих вот таких постов кардинально изменилось.

а у меня к тебе никаких претензий не может быть, пока ты не нарушаешь правил форума.
на личности я до твоего уровня культуры опускаться не буду. уволь.
0

#260 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2009 - 10:28

подскажите пожалуйста:
шлем http://www.louis.de/_20e5089d89cf3ec101bbf...artnr_gr=203330 имеет такую конструкцию головы: внизу челюсть занижена/затянута вниз получается как бы клюв... что сие дает? я так понимаю аеродинамика получше? или это только часть дизайна?

Груз (MOTOUA) не втягивай меня во флуд - ты же сам его провоцируеш, пытаясь положить свое сверху.
у меня претензий нет, пока что! с чего ты взял что - я кому то претензии выставил? это ж не я сто раз пишу

Цитата

раздробил заказ пытаясь секономить деньги

Цитата

если бы ты не мутил - успел бы заказать все как нужно и вовремя.
на это я ответил выше!

ты считаеш по своему- "иже с ним"

про три недели ты первым написал - как бы знак наказания долгим временем... молчу уже про бескультурие...
кого это всех??? поименно можно?

и пусть простят меня форумчане за столь длинную тираду... с сего момента на все месаги ГРУЗ-а (не относящиеся к делу) - отвечать не буду.. дабы не засырать ветки... и еще в конечном итоге не быть виновником сего...
0

#261 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2009 - 10:53

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (24.5.2009, 8:58) писал:

да, сорри, спутал тебя с шарапутистом. при чем чисто визуально по нику :lol:

Не обижаюсь! :lol:)) Всякое бывает. :(

Цитата

насколько я владею информацией - он заказ раздробил на несколько частей, чтобы не платить за вес, заказал от имени нескольких человек.
это от него приходила знакомая и не забрала свой шлем (а может опять махинация какая? :(

Насчет махинации то не знаю, вы не один год работаете с клиентами, вам виднее.

Цитата

подскажите пожалуйста:
шлем http://www.louis.de/...artnr_gr=203330 имеет такую конструкцию головы: внизу челюсть занижена/затянута вниз получается как бы клюв... что сие дает? я так понимаю аеродинамика получше? или это только часть дизайна?

Сбоку есть описание каждого товара представленного на Луисе, иногда оно помогает определить некоторые нюансы товара. Попробуй воспользоватся переводчиком, если нету установленного переводчика на ПК то воспользуйся онлайн переводчиком, их есть масса, возможно так ты найдешь ответы на свои вопросы. А лично моё мнение то я думаю это просто дизайн, либо 50/50, тоесть и дизайн и в какой-то степени аэродинамика.

Ребята, я считаю что нет смысла конфликтовать. Заказ сделан, оформлен а значит будет доставлен. Я лично второй рас заказываю товар через "мотоуа", у меня есть пару знакомых которые также заказывали через "мотоуа" и товар был доставлен заказчику. В жизни бывают разные форс-мажорные обстоятельства, если прождал ровно три недели то я думаю есче пару дней для тебя не будут столь трагическими, тем более так попало что два дня у "мотоуа" выходной. Они тоже люди и тоже хотят отдыха. Я думаю Андрею и всей команде "мотоуа" нету смысла терять репутацию честного импортера товаров по Луису и другим каталогам и это не весь перечень их услуг. Если это затянется надолго тогда будешь выяснят почему нету твоего заказа, я думаю до такого не дойдет. Я знаю что хочется побыстрее, я помню как ждал своего заказа, но я не переживал за то что он пропадет куда-то и я останусь не с чем, просто набрался терпения, и тебе советую. :(
Всем удачи! И побольше терпения! ;)
0

#262 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 15:35

итак - получил я свой шлем и моя девушка получила свой, пришлось и ей на "офис" приехать... ибо усатый чел уперся- не отдам это ее заказ... ну да бог с ним, оно понятно - надо показать насколько я не прав... и насколько прав он..

не обошлось без казусов... так называемая "махинация" состояла вот в чем, выдали мне шлем Genesis вместо заказаного люис спешил.. взяв в руки - понял, не то... вот разница женесис Прикрепленный файл  P3300013.JPG (270,36К)
Количество загрузок:: 247 Прикрепленный файл  P3300015.JPG (253,36К)
Количество загрузок:: 253 и люис спешиал Прикрепленный файл  P3300018.JPG (366,01К)
Количество загрузок:: 241 Прикрепленный файл  P3300019.JPG (350,01К)
Количество загрузок:: 247 цвет не тот однозначно... меня конечно уверили со всей настойчивостью что это тот шлем именно люисспешиал... мда...
да ладно - шлем супер, спасибо мотоюа! цвет фигня! забрал!
приехав домой - ес-сно примерка, обмывка и т.д.!
а вот тут и обнаружилась вторая часть "махинации" при поднятом визоре, любое движение головой и какое то чувство что левый бок визора живет своей жизнью...
снял.. расмотрел.. оказывается какой то милейшей души человек, истинный доброжелатель снял пружинку с замка... кнопка ес-сно западает внутрь и визор в поднятом состоянии при движени головой влево вправо - спадает... слева без пружинки справа с пружинкой Прикрепленный файл  P3300003.JPG (196,29К)
Количество загрузок:: 233 на след день позвонил в "офис" мотоюа - сказали - все, без проблем, мы это решим! сегодня сказали везти шлем в киев что бы они разобрались в чем недокомплект... (я конечно понимаю что нужно погонять меня туда сюда сто раз что б потом сказать "вот видиш ты хотел сэкономить" потратил больше...) та ну смешно... я за одной пружины буду кататься по сто раз? снял правую пошел к старьевщикам подоброал две похожих... (на фото справа) принес - вымерял, подрезал по размеру штатной... поменял в обоих замках.. стало гораздо лучше чем со штатной! мне понравилось...

вообщем шлемом доволен.. антифогом доволен - неописуемо! оказывается реальная вещь... действительно не запотевает...
один недостаток - который не могу исправить - в очках шлем пытается налезть на лоб... очки обычные черные с оптики... может загнутая дужка мешает?.. буду пробовать с прямыми... не получится подумаю про черный визир...

З.Ы. В приличном обществе, а тем более в солидных конторах, магазинах и т.д. аксиома - клиент всегда прав!!!...
а на базаре среди среди барыг - мне сегодня пытались доказать что нолан делают в китае... а когда я сказал - что нет - мужик зделал дурные глаза и начал возмущаться что я нифига не знаю.. мы с друзьями просто поржали... потом принес ему с багажника лейбу - "маде ин италия"... тут барыга и выдал - фразу - "это подделка под китай"... дальше была пауза хохота... мы чуть не обписались...

З.З.Ы Будете покупать кие либо вещи - проверяйте на месте - ибо потом боком а то и раком вылезет.. доверять, как я в очередной раз убедился, людям не стоит, не то у нас еще общество... (сори за флуд)

Сообщение отредактировал sharaputist: 04 Июнь 2009 - 16:12

0

#263 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 15:41

а вот еще что - оказывается нолан и есть такой мордой о которой я писал вышее...
с вытянутой- не очень сильно но есть...

смотрел китайские.. и еще какие-то там... с РЕКС и NFK именно нфк на нем.. вроде качество ничего... под фирму косить начали... весят прилично - крепления тоже неплохо... одно беда - без бумажки сертификата...

в двух разных размерах нолана!!! есть такие отличия- в ращмере который меньше пенопласт толще! в размере который больше пенопласт тоньше... я конечно понимаю что "там все расчитано" и что "там так надо" и " шлем очень хороший - все продумано" но с виду как то интересно понаблюдать за ним... получается (рядовой пользователь) возмет в руки и скажет что тут защита лучше чем тут - бо здесь пенопласта больше...
0

#264 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 15:49

не нашел на люисе - чехлов жестких (типа из пластика или другого похожего материала) дла визора запасного... мож кто знает где они естя?

Сообщение отредактировал sharaputist: 04 Июнь 2009 - 15:51

0

#265 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2009 - 09:40

Просмотр сообщенияsharaputist (4.6.2009, 15:55) писал:

итак - получил я свой шлем и моя девушка получила свой, пришлось и ей на "офис" приехать... ибо усатый чел уперся- не отдам это ее заказ... ну да бог с ним, оно понятно - надо показать насколько я не прав... и насколько прав он..

не обошлось без казусов... так называемая "махинация" состояла вот в чем, выдали мне шлем Genesis вместо заказаного люис спешил.. взяв в руки - понял, не то... вот разница женесис Прикрепленный файл P3300013.JPG Прикрепленный файл P3300015.JPG и люис спешиал Прикрепленный файл P3300018.JPG Прикрепленный файл P3300019.JPG цвет не тот однозначно... меня конечно уверили со всей настойчивостью что это тот шлем именно люисспешиал... мда...
да ладно - шлем супер, спасибо мотоюа! цвет фигня! забрал!
приехав домой - ес-сно примерка, обмывка и т.д.!
а вот тут и обнаружилась вторая часть "махинации" при поднятом визоре, любое движение головой и какое то чувство что левый бок визора живет своей жизнью...
снял.. расмотрел.. оказывается какой то милейшей души человек, истинный доброжелатель снял пружинку с замка... кнопка ес-сно западает внутрь и визор в поднятом состоянии при движени головой влево вправо - спадает... слева без пружинки справа с пружинкой Прикрепленный файл P3300003.JPG на след день позвонил в "офис" мотоюа - сказали - все, без проблем, мы это решим! сегодня сказали везти шлем в киев что бы они разобрались в чем недокомплект... (я конечно понимаю что нужно погонять меня туда сюда сто раз что б потом сказать "вот видиш ты хотел сэкономить" потратил больше...) та ну смешно... я за одной пружины буду кататься по сто раз? снял правую пошел к старьевщикам подоброал две похожих... (на фото справа) принес - вымерял, подрезал по размеру штатной... поменял в обоих замках.. стало гораздо лучше чем со штатной! мне понравилось...

вообщем шлемом доволен.. антифогом доволен - неописуемо! оказывается реальная вещь... действительно не запотевает...
один недостаток - который не могу исправить - в очках шлем пытается налезть на лоб... очки обычные черные с оптики... может загнутая дужка мешает?.. буду пробовать с прямыми... не получится подумаю про черный визир...

З.Ы. В приличном обществе, а тем более в солидных конторах, магазинах и т.д. аксиома - клиент всегда прав!!!...
а на базаре среди среди барыг - мне сегодня пытались доказать что нолан делают в китае... а когда я сказал - что нет - мужик зделал дурные глаза и начал возмущаться что я нифига не знаю.. мы с друзьями просто поржали... потом принес ему с багажника лейбу - "маде ин италия"... тут барыга и выдал - фразу - "это подделка под китай"... дальше была пауза хохота... мы чуть не обписались...

З.З.Ы Будете покупать кие либо вещи - проверяйте на месте - ибо потом боком а то и раком вылезет.. доверять, как я в очередной раз убедился, людям не стоит, не то у нас еще общество... (сори за флуд)

Запутанная ситуация у тебя. Моя девушка тоже заказала сибе Нолан Н62 Луис Спешил, мы есче доплатили за доставку в город по месту жительства, то саму посылку уже смотрели дома, вроде проблем с визиром и с самим шлемом не обнаружили хотя он до сих пор лежит на полке и есче не прошел "тестирование", так как у меня мот на плановом ремонте. Даже не знаю что посоветовать, по ходу ты сам решил проблему с визиром я бы наверно вернул шлем обратно.
А насчет того что шлем твоей девушки, тебе не отдали то я думаю ты сам понимаешь что это правильно! Так как откуда "Мотоуа" знать что именно ты являешься парнем той девушки чей шлем у них лежит, а вдруг ты одолжил паспорт под любым предлогом а потом приедет этаже девушка и будет претензии выставлять "Мотоуа", мол как так вы без меня лично отдали кому-то там шлем. Кстати аналогичная ситуация у меня была когда я хотел забрать посылку своей девушки, я приехал на "Автолюкс" с её паспортом и заодно свой паспорт взял, мол вот паспорт хозяйки посылки и мой паспорт, как доверенного лица, так всё равно мне её посылку не отдали, я объяснил что мол у неё работа, она не может приехать за посылкой, они мне объяснили что у них были случаи когда забирали другие люди а позже приезжали владельцы посылки и выставляли претензии и даже взыскали с "Автолюкса" денежную компенсацию за свою посылку.
Насчет того что ты утверждаешь что тебе выдали не тот шлем что ты заказывал то на офисе есть книжный каталог Луиса + есть также в электронном варианте, Genesis это Genesis а LOUIS SPECIAL это LOUIS SPECIAL, разница явная, я бы при них открыл каталог, показал им по каталогу какой на самом деле LOUIS SPECIAL и я думаю всё решилось-бы на месте.
Насчет очков то не во всех шлемах ты будешь себя комфортно чувствовать в очках, вот тут то точно надо шлема мерять, дизайн у каждого шлема свой. Проблема может быть не в очках а в шлеме, или 50/50. А вообще я не вижу смысла одевать затемненные очки под шлем, я имею ввиду что если ты хотел защиту от яркого солнца то надо было подыскивать шлем со встроенными очками, он дороже обычных, но раз хочется всё и сразу то и цена соответственная. ИМХО!
Повторюсь что в затемненном визире в темное время суток очень плохо будет видно дорогу, в следствии либо открывать визир либо переставлять на обычный (это долго и геморно).
0

#266 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:28

SportsmeN
по поводу того что не отдали - это понятно! хотя вывод что именно эта девушка является моей можно было зделать по тому что она проплачивала мои и свой заказ... да ладно! это понятно! тут мовы нема - процедура есть процедура!
хотя тут тоже вариант: ты кому то свой паспорт даш? не очень хорошо знакомому человеку? или просто знакомому? гыы ... то то же я тоже не дам...

а вот по поводу дженесиса тут темное дело, на коробке номер есть... но он вообще не люиса... на шлеме, коробке, лейбе - никаких подтверждений что шлем люисовский...
хотя на первом есть все как положено! на шлеме есть люисспешиал оракалом наклеено - коробка под люисовским номером... второй же без номера люиса вообще идет! никаких подтверждений что это люис его продал...
на шлеме был замечен фрагмент непонятного назначения - то ли волос то ли стекловолокно (а может и вообще трещинка замаскированая) на затылочной части... спросив выше указаного человека об этом, после долгого втыкания на сей недостаток услышал недовольный ответ "незнаю" после переспрашивания то же самое "я не знаю что это"...

вернувшись его уже не застал на месте... девушка там сидящая утверждала меня что это именно такие шлема продает люис под лейбой люис спешиал... (повторюсь - что лейбы таковой вообще нету)
на електронном каталоге она вообще его при мне не нашла... что мне и выдала "его здесь вообще нету"
ждать человека который "только он может это решить, а он будет часа через три" не стал поскольку очень спешил на поезд...

мое субьективное мнение таково: махинация состояла в том чтобы впарить левый шлем с браком покрытия/оболочки и замка не тот цвет + не тот каталожный номер точнее вообще без номера...

если в ближайшее время поеду в киев то доставлю им его обратно... надеюсь получится все решить конструктивно...

Сообщение отредактировал sharaputist: 05 Июнь 2009 - 13:38

0

#267 Пользователь офлайн   rapside 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2009 - 23:23

sharaputist
у меня таже ситуация, заказывал LOUIS SPECIAL через 18 дней после звонка приехал в офис мне вручили коробку, я достал посмотрел а оказался генезис, я не стал нечего говорить нехотел портить праздник не себе не людям, очень хотелось уже побыстрей опробывать, померял, поблагодарил, попращялся и поехал. Ты вроде говорил про АНТИФОГ, он разве в этом шлёме есть? У меня вот когда было около 10 градусов погода визир потел.
В общем шлемом очень доволен, сначало было очень непривычно, какой-то он сильно тесный, жосткий казался. До него был probiker kx1 которому около 5 лет размер XS но реально там уже вся Mка, а в нолановской S-ке сначало было тесновато с непривычки, голова у меня ровно 56см в диаметре, первое впечитление о шлеме его супер лёгкость и безумно прозрачное стекло, пробайкер весил 1650 грам, да и за столько лет визир был весь поцарапан. Но нечего уже на второй день шлем сидел как влитой и потом меряя пробайкер он висел как кастрюля и уже некакого удобства и чуства безопасности как раньше в нём небыло. Единственый минус в этом нолане на мой взгляд это не сьёмная подкладка, её не постираешь, в более дорогих модификациях N62 подкладка сьёмная и другого цвета серо-голубая, а в ГЕНЕЗИНЕ и ЛЮИСЕ чёрная, но нечё есть спреи для чистки подкладки в люисе видел, можно будет заказать. Шлем уже испытал в небольшом падании в среду когда возвращался с учёбы заезжалхал в гаражный кооператив поставить скут в гараж, в это время как раз шол дождь и я на мелком песочке неудачненько затормозил, заднее колесо на скорости около 20-30 кмч потеряло контакт с дорогой и я вместе со скутом полетел иследовать асфальт усыпаный щебёнкой, отделался синяками, скут упал ровно на теже царапины что и были :wacko: и немного коцнул шлем лобовой частью и визиром, на самом шлеме остались мелкие царапинки ну и на визире тоже очень мелкие, сразу же в гараже достал всю накупленую химию, очистил шлем и визир, отполировал воском шлем и натёр средством для стёкол визир, царапин теперь вообще почти не видно

Сообщение отредактировал rapside: 05 Июнь 2009 - 23:30

0

#268 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2009 - 11:17

повторюсь ка я:

Просмотр сообщенияsharaputist (4.6.2009, 17:09) писал:

не нашел на люисе - чехлов жестких (типа из пластика или другого похожего материала) дла визора запасного... мож кто знает где они естя?

на люисе.. или в розничной продаже
0

#269 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2009 - 13:53

Просмотр сообщенияsharaputist (4.6.2009, 16:09) писал:

Не встречал таких чехлов и не слышал о них вообще. Может проще пошить с плотной ткани?
0

#270 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2009 - 14:55

SportsmeN

уже думал о пошивке... если не найдется пластикового аналога - тогда пошью...
0

#271 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 16:13

Разрешите написать свою историю со своим запасным шлемом Prpdiker KX3. Значит в прошлом году я приобрел Prpdiker KX3 (на данный момент на Луисе его нету, есть Probiker KX4) на тот момент он стоил 100 евро, 2008 сезон я в нем откатал. В 2009 году подсобирал денег и купил Nolan N103, тоже челюстная система. Конечно комфорт + шумоизоляция + аєродинамика в Nolanе на порядок лучше чем в Probiker KX3, к тому же в Nolan N103 есть антифог + солнцезащитные очки + возможность подсоединить гарнитуру. Значит я стал ездить в Nolanе а Probiker давал пассажирам. Вот буквально пару дней назад отвозил девушку в её посёлок, взял рюкзак, думаю назад положу шлемак в рюкзак и назад в домой, но я просчитался, в рюкзак шлем влез но молния не закрылась, пришлось пристегнуть боковыми шлейками-замками, ехать было не так далеко, ну значит еду я, вроде всё ок, разогнался до 120 км./час и как всегда наши дороги преподнесли мне сюрприз, яма, хоть и не большая но достаточная что-бы шлем вылетит ис рюкзака и попрыгал по дороге (как он прыгал я увидел через зеркала мота), я остановился, прошел метров 50 к шлему, смотрю на него а он целый, тоесть покоцаный, визир подерся но целый, без трещин, вот вам и Китай, подумал я про себя, надел шлемак на руку и поехал дальше. Вообщем получился этакой краш-тест для годичного в эксплуатации Probiker KX3, и по результатам теста Probiker KX3 можно поставить как я думаю 4 полюбому, ибо соотношение цена-качество у него на твердую 4 и подтверждению єто вот такой мой горький случай. После падения он уже скорее всего не безопасен хотя визир целый и трещин в самом шлеме нету. Поставлю его на полку как доказательство для меня и остальных что хоть и Китай но довльно таки не плохой за свою цену. Я не призываю всех кто ездит на кубатуре покупать Probiker, потому-что после Nolan N103 и всех его плюсов и достоинств я врятли куплю Probiker разве-что для пассажира.
Поясню что рюкзак был у меня на спине тоесть падение шлема было практически с такой же высоты как и голова человека который едит на байке.
Выложил фотки как доказательство теста.
Прикрепленный файл  PICT1362.JPG (103,02К)
Количество загрузок:: 215
Прикрепленный файл  PICT1359.JPG (105,76К)
Количество загрузок:: 206
Прикрепленный файл  PICT1358.jpg (217,74К)
Количество загрузок:: 205
Прикрепленный файл  PICT1356.jpg (209,18К)
Количество загрузок:: 216
Всем удачи и берегите свой экип от наших дорог.
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • Тема закрыта

26 человек читают эту тему
0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей