MOTOUA.NET: Моц Viper ZS 125 J - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Моц Viper ZS 125 J Как всё было ...

#1 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 10:21

Здесь в этой ветке я расскажу о своём новом двухколёсном друге по имени Viper ZS 125 J.
http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/cat.cgi?cat=12

Купил его на складе в Одессе за смешные деньги - 3500 грн. Но с документами проблема, сказали будут готовы через неделю-другую. После сборки залил 5 литров бензина и покатался по гаражу. Цепь тарахтела о железный кожух, что её прикрывает - подтянули, стало лучше, но на кочках или при резком включении передачи на малых оборотах опять слышны стуки цепи. Задняя поворотная лампочка не работает, а открутить по человечески и посмотреть её не получается - китайцы ;) .
С заслонкой есть небольшие непонятки: она может быть в трёх положениях: внизу, посредине и вверху.
Внизу - на холодный двиг заводится только при отпущенной ручке газа, добавишь чуть газа - заглохнет, при движении добавишь газа - чувствуется, что нет тяги (бенз не горит), но может, так сказать, просраться если ещё добавил газа - тогда рывок.
Вверху - заводится нормально, даже с подгазовкой, но холостые обороты значительно ниже !!! Как бы смесь беднее. НО хорошая реакция на ручку газа - не глохнет, но есть тёмный дымок. Зато набрать обороты до средних нельзя, захлёбывается (отчего ?).
На хорошо прогретом двигателе проблема исчезает, перевожу заслонку в нижнее положение и всё в порядке.
Катаюсь на среднем положении заслонки, т.к. чуть даю газ - он не успевает глохнуть и до средних оборотов раскручивает двиг.

Первое время ездил по гаражам 20 км. учился. Потом захотел в город, разогнать хотя бы до 60 км/ч. Но встречные ментовские машины поджимали моё очко :( и мне приходилось ставить моц в гараж. Позже, когда намотал уже 150 км, захотелось выехать за город - очко сжалось ещё больше :D но что делать желание сильнее !!! Там я по трассе разогнал его до 90 и выжав сцепление переключил на нейтраль. Как приятно (после скутера) прокатиться на нейтрали с тихо тикающим звуком двигателя :lol: Катился долго, что обрадовало.
На скорости от 80 чувствовал неприятный подскок на неровностях дороги, думаю, что можно слететь в кювет, хотя маленькие ямки съедал, не почувствовав. До 80 разгон хороший, дальше слабовато, но на 90 я остановился - пожалел. Думаю что 100 полетит, но чуть позже, как сменю масло.

Пока всё.
0

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#526 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2009 - 17:55

Кароче утечкой масла оказалась проблема вовсе не в прокладке там она вообще не обязательно должна быть.там накрылса сальник и иза того текло масло.Но его там не должно быть.Мужик мне ещо настраивал карбюратор возросла максималка,но на 5 передаче при 60км.ч вообще не тянет
0

#527 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2009 - 18:40

Просмотр сообщенияChieF_MC (23.5.2009, 19:15) писал:

Кароче утечкой масла оказалась проблема вовсе не в прокладке там она вообще не обязательно должна быть.там накрылса сальник и иза того текло масло.Но его там не должно быть.Мужик мне ещо настраивал карбюратор возросла максималка,но на 5 передаче при 60км.ч вообще не тянет

Салькик поменял???

Я себе в карбюраторе поднял иглу на одно деление и мотоцикл стал ехать намного лучше.
0

#528 Пользователь офлайн   WERN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2009 - 19:01

Подскажите продается ли этот моц в Виннице или в Хмельницку, и скока он стоит?
0

#529 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2009 - 19:08

Cальник буду менять во вторник. WERN на спицах 8000грн на дисках 8500-9000
0

#530 Пользователь офлайн   WERN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2009 - 19:13

че то дорого в Одесе всего 6200(на спицах)+доставка 400 грн.
0

#531 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2009 - 19:24

ну может быть.А ты цены когда узнавал и как??
0

#532 Пользователь офлайн   WERN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2009 - 19:35

вот ссылка http://motovelo.com.....php?scooter=80 там прайс лист обновляется довольно щасто последний раз обновляли 21.05.09
0

#533 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2009 - 19:55

ну так покупай в Одесе только лучше брать на дисках он в раза 2 круче смотритса)
0

#534 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2009 - 20:10

Просмотр сообщенияChieF_MC (23.5.2009, 21:15) писал:

ну так покупай в Одесе только лучше брать на дисках он в раза 2 круче смотритса)

И не только лучше смотрится, литьё лучше крепче спицы постоянно вылетают, и дисковый тормоз намного лучше чем барабанный.
0

#535 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2009 - 20:42

У меня спицевые колеса, и барабанный тормоз - пока не жалуюсь не на одно, не на другое :blink:
0

#536 Пользователь офлайн   WERN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2009 - 21:00

просто с дисками дороже на 1000 грн. а у меня денег и так маловато)))

Сообщение отредактировал WERN: 23 Май 2009 - 21:06

0

#537 Пользователь офлайн   vitaliy-if 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2009 - 14:16

Цитата

Подскажите продается ли этот моц в Виннице или в Хмельницку, и скока он стоит?

Вот прайс "VIPER и ZONGSHEN" там есть и адрес Винници, и цены попроще. Вmotovelo.com.ua одни спекулянты.
Ксти ----------- реклама запрещена -----------.com цены оптовые, поетому в Виннице цена грн 200-300 бедет дороже.

http://----------- реклама запрещена -----------.com/
0

#538 Пользователь офлайн   vitaliy-if 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2009 - 14:40

----------- реклама запрещена -----------
0

#539 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 12:46

2 ттл Це особливість двигуна, і цеп ГРМ. Та ці китайські моти грохотять як трактори=) В мене тоже так шось ніби шелестить, думаю не треба звертати уваги. І чим менше до нього лізеш тим ціліший буде=)

На фотці жовтими стрілками показаний пластік який вібрує, а червоними-амплітуда=) знімає багажник - сідло - пластіковий зад - і там з середини заду побачиш виямки від тертя. туди клеїш різінки, потім відкриваєш ключом бардачок, і робиш так, шоб він там не гуляв, я підклеював різінки під замок і гачки. Вот і все=)

Прикрепленные файлы

0

#540 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 12:49

2 WERN

Якшо хоч купити в Хм. Моц, то я можу допомогти, ціна чи то 1100 чи то 1050 доларів. А там як договоришся=) Фірма більш-менш серйозна і сервіс є.
0

#541 Пользователь офлайн   Lito 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Май 2009 - 16:10

vitaliy-if я смотрю ты такой умный ну тогда пойди купи по этим ценам на 200-300 грн дороже -)) я хотел бы посмотреть на эту сцену.
0

#542 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 21:15

зашумел подшипник в переднем колесе, разобрал а он весь ржавый. пришлось менять, его номер 6302RS. чтобы его выбить надо просунуть в отверстие подшипника выколотку и загнуть распорную втулку чуть в сторону(она удерживается резиновым кольцом), уперев во внутреннюю обойму подшипника выбивать по кругу, чтобы не перекосить.
0

#543 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2009 - 16:48

А у меня масло течёт иза того что лопла крышка(пошла трещина)((((((Кто знает можно её заварить аргоном или может повести гдето в сторону
0

#544 Пользователь офлайн   Lito 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Май 2009 - 17:39

ChieF_MC у меня была подобная проблема, горлышко картера лопнуло где слив масла обезжирил и замазал болт жидкой сваркой уже год держится.

Сообщение отредактировал Lito: 27 Май 2009 - 17:40

0

#545 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2009 - 18:38

Lito:спасибо
0

#546 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2009 - 12:59

Чого всі мовчать?=) Ладно, розшевлю вас=) В кого як справи? Мужики, ні в кого нема лишнього акума на моц, ато мій повністю здох і харкається кислотою, це я його сигналкою так добив, в ній шось згоріло і вона садила акум за пів дня, то я її зняв. а акума вже не вернути. Я б купив бу за гривень 100, може в когось в знайомих є?=) Вже наїздив 4200+, всьо норм, заправився 92-гим на ТНК, моц пер як танк, тільки сам бензин штинив, почитав форуми, писали шо шелл В павер класний, поїхав на шелл, заправився а моц став як пенсіонер, зробив висновок шо не варто переплочувати за всяку фігню, 92 рулить=) Максималка в мене чогось 90-100, з горки 110, невже зірка аж на 20 км мені зменшила максималку? Раніше 110 115 їхав по рівному. на 5 передачі крутиться тільки до 7500-8000. Розгон трошки кращий ніж у жигулів до 80км. Здається знов клапана стукають, треба заглянути і ше велика проблема - моц постійно грязний=) Шо наполірую 1 день і нову в пилюці=) Мрію поміняти частину проводки, хтось робив таке?=) От такі пироги=)
0

#547 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2009 - 08:10

У меня тоже на шелс как пенсионер.А вот на окко и вог просто самолёт.Мне кароче один мастер(плуг)закрутил на карбюраторе нижний болт(вроди жеклёр или...) и поменял свечу нжк(китай). И мот стал лучше розгонятса пропала вибрацыя но на 4 и 5 при малейшой горки всираетса как минск подскажите что нада делать.А трещину заклеел холодной сваркой вроди держит но на долго ли...
0

#548 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2009 - 23:37

У меня кончился NET-трафик поэтому и пропал.

Знакомый подарил разбитую приборку с такой же ZS-ке как моя, снял с неё тахометр и поставил на свой теперь у меня есть РАБОЧИЙ тахометр!!!! удовольствия море!!!

Проверил на каких скоростях какие обороты (родной правильно показывал только до 3500об/мин) у меня со звёздами 15/45 при 107-110км/час (по прямой) 8500об/мин больше ни скорость не набирается ни обороты не растут.

Заправился не давно "нормальным" 92-м сложилось мнение что мотор лучше работает на 92-м чем даже на 95-м даже "фирменном".

Проводка выёживается страшно!! не давно перестал заводится со стартёра (включиш зажигание вся электрика работает) только на стартёр нажмёш под седлом раздаётся щелчок и всё гаснет заводится только с ножки, через некоторое время электрика опять включается но при нажатие на стартёр всё заново.

Так поездил пару дней не вчера нажимаю на стартёр мот как не вчём не бывало заводится!! фиг поймёш что с проводкой!!!

Поменял себе масло в передней вилке на Ликви-моли 15 вязкости (как по мне надо было 20-вязкость покупать)

Насчёт регулировки карбюратора покрути нижний винт (регулировка качества топлива) сам и подбери оптимальное положение по поведению мотоцикла и цвету свечи.( усреднённое положение винта, выкрутить на 1,5-2 оборота от полностью закрученного состояния)

Лампочка авто-галогенка что себе поставил если ездить постоянно с включенным светом садит аккумулятор :smile236: , родная лампочка не садила но и не светила :crazy2:, по этому езжу с постоянно включонным габаритом.

Сообщение отредактировал ттл: 31 Май 2009 - 23:49

0

#549 Пользователь офлайн   WERN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2009 - 00:24

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (26.5.2009, 14:09) писал:

2 WERN

Якшо хоч купити в Хм. Моц, то я можу допомогти, ціна чи то 1100 чи то 1050 доларів. А там як договоришся=) Фірма більш-менш серйозна і сервіс є.

ты че прикалываешся брать за 1100 если я могу взять за 800...)))
0

#550 Пользователь офлайн   WERN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2009 - 00:31

да и я еще не скоро собираюсь покупать моц где то через пол года а может и год (когда деньги будут) да и права тока этой осенню будут так что...
моему МИНСКУ еще этот сезон придется потрудится)))))

Сообщение отредактировал WERN: 01 Июнь 2009 - 00:33

0

Поделиться темой:

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »