Подскажыте кто в киеви занимаетса такими роботами, нужно поршень разточить с 12мл на 14мл палец и зделать выборки под стопорные кольца=)
зарание благодарен=)
ну толшина стенок бабышки 4 мл, после расточки остаетса 3 мл, оталкиваясь от литературы вроде нормально, а не подскажеш сколько минимум можно оставлять толшину гильзы цылиндра в милим....хочу точнуть незнаю насколько можно=)
Это ты на Сакс хочешь? У тебя в головке шатуна что стоит? Втулка или подшипник? Какой диаметр гильзы сейчас, стенка какая?
Да на сакс,да там подшипник стоит сейчас гильза 46 и пару соток, хочу уйти на 50 диаметр....стенка 4 мл но цылиндр водянка... если не ошыбаюсь то минимальный предел стенки цылиндра увиличеваетса...тоесть если там после разточки останетса стенка 2мл....то ето вроде не мало...или мало?
Цилиндр полностью чугунный или гильзованный алюминиевый? Если чугунный - точи, не забудь отхонинговать, единственное но - могут уйти фазы газораспределения. Если цилиндр гильзованный - я бы не рисковал. При постановке гильзы на горячую велик шанс её деформации - какая потом там будет геометрия - неизвестно. Единственно можно попробывать расточить не вынимая гильзы из цилиндра. А какой ты поршень туда тулить будешь потом?
Цилиндр полностью чугунный или гильзованный алюминиевый? Если чугунный - точи, не забудь отхонинговать, единственное но - могут уйти фазы газораспределения. Если цилиндр гильзованный - я бы не рисковал. При постановке гильзы на горячую велик шанс её деформации - какая потом там будет геометрия - неизвестно. Единственно можно попробывать расточить не вынимая гильзы из цилиндра. А какой ты поршень туда тулить будешь потом?
к сожылению...алюминевый гильзованый, ну просто я сам разточить не имею возможности....думал отдавать куда то...видел пару мест
где делают....и не спрашывал даже вынимают они или нет гильзу...
хотел ставить от ямахи аксиса 100 кубового.....вроде самый подходяший но теперь незнаю наверно придетса что то другое искать....еще был от лиада вариан...диаметр там 47 кажысь...палец 13....но вот проблема там с ходом поршня придетса цылиндр приподымать...плюс там спицыфическая головка поршня...тоже фигня(
а может подскажеш что можно подобрать может там пиаджио или еще с чего то диаметр от 46 до 48 ..и палец 14 или 13 можно наверно и 12 с последуюшей доработкой но нужно чтоб бабышка здоровая была, и ход как у аксиса...ну я мерял проше.....высота от центра пальца до края головки поршня должна быть 30 мл плюс минус 2 мл...что еще возможно отрегулировать.
Сообщение отредактировал kostya777: 21 Май 2009 - 22:06
та я уже было искал...но чет обламалось потом уже не припомню
а вот ето цпг вроде нечего нодо по думать спасибо за сылки
а через кого заказывать и сколько за доставку возьмут?