Сорри немножко протупил!!!!(((
Спасибо за советы!!!!Обязательно воспользуюсь!!!!
Ребят!!!Прочитал много инфы о документах!!!!
И насколько я правильно понял мне нужны следующие доки:
Справка-счет или договор о купле продажи;
Тех.паспорт на "моего малыша"при этом фамилия,что в справке или договоре и тех.паспорте-ИДЕНТИЧНАЯ)))!!!
Снятие с учета!!!И все,если не ошибаюсь

Да вотт что Я еще из инфы надыбал...Переписка грамотных ребят!!!
Излагаю:
Словом, такий пакет..
1. Рідний техпаспорт (тією мовою, звідки мот приїхав)
2. Його переклад українською
3. Митна декларація, по якій мот перейшов наш кордон
4. Довідка про необов'язковість сертифікації б/у техніки в Україні (така біда ще діяла навесні, як зараз - не знаю).
5. Довідка рахунок (червоненька така) із зазначенням твого імені, вартості мота в гривнях, датою й печаткою. На звороті в неї теж щось написано...
Здається все.
при покупке моца в другом городе, он уже должен быть снят с учета, и на нем висеть красный номер(ну или не висеть, иногда почему то не выдают транзит). техпаспорт с отметкой о снятии с учета, и продавец сразу же на тебя выписывает договор купли продажи.
домой ты поедеш с
1 - мотоциклом
2 - техпаспортом на имя продавца
3 - договором купли-продажи на твое имя
по приезду домой ставиш на учет в течении 10 дней.
>3. И ещё очень важный вопрос: что это за такие 13% ? Мне что, кроме затрат на оформление нужно ещё будет заплатить 13% от стоимости моего мотыка? Фигня получаеться, ведь эксперт-оценщик может его оценить и в 10000$
13% надо платить сразу при оформлении договра купли-продажи. цифра считается без экспертов, 13% берется от цены моца указаной в договоре, а она может быть любая, которая продавцу понравится хоть 1 гривна хоть миллион.
Вместо транзитных номеров может быть запись на обороте справки-счёта или внутри разрезанного рег. св-ва ( если старое, не пластиковое ):
Транзитні номери не видавалися
Переписка 2007 года-РЕБЯТА ЧТО-НИБУДЬ ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ЭТО ВРЕМЯ?????
Что-то может Я пропустил????
Дополните пожалуйста...если есть что)))))