Сори, там в описании маленькая ошибка: стакан пера снимать не нужно. Так что после слива масла нужно просто зпоставить назад и затянуть винт. Желательно перед этим как можно лучше протереть его посалочное место, что бы потом не "писать" маслом.
Скока лить...даж не знаю, посмотри в мануале, мож там есть.
Сегодня поковырял мот. ПРоверил клапана: по объяснениям Trodа начал выставлять метку на роторе генератора...корочь там матюки какие то на роторе и не одна метка, а как минимум две: одна черточка, а за ней спустя 20мм ещё две. Опытним путем было установленно что метка "черточка" это начала такта впуска, а две черточки - конец такта выпуска. И самое интересное это то что коромысла максимально ослабленны совсем не в этом положении, а какраз напротив "матюка". Вот такие пироги...
Потом начал крутить амортизаторы. Для начала просто открутил нижние крепления амортов и посмотрел когда максимально натягивается цепь. В общем увидинное мной самый худший вариант: максимальное натяжение цепи при среднем положении маятника(назовем это положение "мертвая точка"). А это значит что пока мот на подставке цепь висит и шкрябает по маятнику; когда мотоциклист легкий и едет по ровной дороге цепь висит; но когда он едет по нашим дорогам маятник постоянно играет через мертвую точку с максимальным натягом. И тут не угадаеш как натянуть цепь ведь у неё будет значительный провис на ножке или просто когда пилот сидит на мотоцикле. КОрочь через попу сделано.
Потом начал разбирать амортизаторы. Вся соль в том что у меня в амотрах есть ещё пластиковый кожух который закрывает шток от пыли. Соответственно посмотреть разборной ли аморт нельзя. Двумя тросиками я сжал пружину, опустил кожух и ура - заветная контргайка на штоке. В общем открутил я "верхушку" амортизатора, и каков же был мой облом когда сняв пружину и кожух я увидел завальцованый амортизатор... Подергал шток - аморт явно мертвый, ремонтировать нелзя, заменить нечем. Прейдется ставить назад...
Вот так вот весело прошол вечер.
Отсюда соц. опрос: какой длитнны амортизаторы установлены на вашем ЖБВ (по точкам крепления)?
Сегодня поковырял мот. ПРоверил клапана: по объяснениям Trodа начал выставлять метку на роторе генератора...корочь там матюки какие то на роторе и не одна метка, а как минимум две: одна черточка, а за ней спустя 20мм ещё две. Опытним путем было установленно что метка "черточка" это начала такта впуска, а две черточки - конец такта выпуска. И самое интересное это то что коромысла максимально ослабленны совсем не в этом положении, а какраз напротив "матюка". Вот такие пироги...
Потом начал крутить амортизаторы. Для начала просто открутил нижние крепления амортов и посмотрел когда максимально натягивается цепь. В общем увидинное мной самый худший вариант: максимальное натяжение цепи при среднем положении маятника(назовем это положение "мертвая точка"). А это значит что пока мот на подставке цепь висит и шкрябает по маятнику; когда мотоциклист легкий и едет по ровной дороге цепь висит; но когда он едет по нашим дорогам маятник постоянно играет через мертвую точку с максимальным натягом. И тут не угадаеш как натянуть цепь ведь у неё будет значительный провис на ножке или просто когда пилот сидит на мотоцикле. КОрочь через попу сделано.
Потом начал разбирать амортизаторы. Вся соль в том что у меня в амотрах есть ещё пластиковый кожух который закрывает шток от пыли. Соответственно посмотреть разборной ли аморт нельзя. Двумя тросиками я сжал пружину, опустил кожух и ура - заветная контргайка на штоке. В общем открутил я "верхушку" амортизатора, и каков же был мой облом когда сняв пружину и кожух я увидел завальцованый амортизатор... Подергал шток - аморт явно мертвый, ремонтировать нелзя, заменить нечем. Прейдется ставить назад...
Вот так вот весело прошол вечер.
Отсюда соц. опрос: какой длитнны амортизаторы установлены на вашем ЖБВ (по точкам крепления)?
А можешь фото выслать того самого кожуха ( просто у меня такого нету ) !!!
эээ, его не фоткал, в общую фотку кидаю... Если поменяю амотры то могу эти подарить Вот только осталось поменять. Длинна моих вроде 320мм, максимальная длинна амортов которые можно поставить 360мм, но уже тогда цепь во время движения может бится о ось маятника. В идеале длинна амортов 340мм.
Сообщение отредактировал sadam: 17 Май 2009 - 19:45
сейчас начал шерстить интернет по поводу амортов. Подумывал от ЮБРа б\у взять, ну или новыми разжится. Но они то неразборные Вот такие дела. Думаю лучше уже китайские газо-масляные но ремонтопригодные, чем неремонтируемые китайско-японские, да ещё на наших дорогах. В общем коплю денюшку..
По поводу кофра, чтобы он не слетал, а еще и давал возможность опереться заднему пассажиру, надо вообще выкинуть пластмассовое крепление.
Просверлить в кофре четыре дырки на М6-М8. С обратной стороны в багажнике подставить две мет. пластинки с просверлеными дырками под отверстия в кофре и затянуть эту констракшион болтами, обязательно с большими шайбами, а то кофр прорвет. Проверено работает. Как то грохнулся так, что дуга треснула, а кофр гад и не шелохнулся. Так что рекомендую.
проехавшись на очередные покатушки понял что аморты нужно менять... Дождался степухи и поехал в магазин.
За 335грн были куплены газо-масляные аморты китайско-неизвесного производителя ТММР, которые довольно хорошо себя зарекомендовали.
Задница мотоцикла до установки
В стравнении с моими амотрами..
Ну и задница мота после установки, попсово как то смотрятся.., но мне главное что бы работало.
По сравнению с теми что были эти аморты очень мягкие, на 200метрах я почуствовал что появились амортизаторы В общем сейчас на дачу, а по дороге буду тестить обновку
Сообщение отредактировал sadam: 29 Май 2009 - 15:33
вчера по дожде разложился на моте... Впервые сказал спасибо конструкции "подножки пасажира" - отработали как задние дуги. Согнул правую подножку и поставил ещё одну трещину на зеркале. В общем нужно нормальные передние дуги. У кого какие идеи? Может уже кто то придумал куда их крепить, там выхлопуха мешает очень сильно...
случилось ЧП. Сегодня только выехал из гаражей почуствовал что левая нога мокрая. ТОлько остановился и успел наклонить мот на правый бок- отламался бензокраник...это (пенисец) Вот теперь сижу и думаю что с этим всем делать... Найти бы того кто имеет опыт варки бензобаков. Ну или пайки, хотя я сам теоретически могу его запаять. Просто никогда не паял такие большие куски метала.
Фото к теме
Сообщение отредактировал sadam: 30 Май 2009 - 18:50
случилось ЧП. Сегодня только выехал из гаражей почуствовал что левая нога мокрая. ТОлько остановился и успел наклонить мот на правый бок- отламался бензокраник...это (пенисец) Вот теперь сижу и думаю что с этим всем делать... Найти бы того кто имеет опыт варки бензобаков. Ну или пайки, хотя я сам теоретически могу его запаять. Просто никогда не паял такие большие куски метала.
Бак просто так варить нельзя , взорвешся , как минимум заливать водой нужно, в общем у хорошего сварщика спроси.
Бак просто так варить нельзя , взорвешся , как минимум заливать водой нужно, в общем у хорошего сварщика спроси.
водой плохо, а вот песком - в самый раз. Углекислотки у меня нема, а у тех у кого есть - отказываются при любых вариантах. Так что я жду приезда с дачи мешка с песком и буду запаивать вот только когда это будет не знаю, бо завтра начнется попадалово в политехе...
Эпоэя закончилась, теперь осталось покрасиить задницу и переднее крыло, а то в цвет не попадает
Небольшй фотогайд с коментами:
Напоминаю поломку
В процесе зачистки решил что к старому месту лечше не поятся и почему бы не опустить краник чуток назад.
Из куска латуни 0.8 была вырезана латка, которую потом пристучал по форме бака и залудил.
На рынке был куплен латунный переходник с 3/4" на 1/2", с него срезана резьбовая часть на 3/4", потом залужена.
Залудил место латки. Думал будет проблеммой, а оказалось что паяльником на 250Вт там вообще делать нечего. Как флюс использовал соляную кислоту. Остатки ортофосфорной потом благополучно выкинул
Во время пайки...
Ну и под конец, штуцерок уже припаян.
На том же ринке купил заглушку 1/2" и к ней приваял остатки резьбовой части отломаного штуцера.
Звиняйте, фотки нету
Кто то спросит: "А зачем так усложнять жизнь всеми этими переходниками?" Ответ прост: нужна была большая площадь что бы припаять её к баку, и она надежно держалась + я теперь могу поставить любой краник так как заглушки на рынках есть, а припаять к ним резьбу - не проблемма. Просто в данный момент небыло возможность и выточить сразу новый штуцер.
Собственно обкатал аморты на этих выходных. Тесты проводились, как с нажопником, так и без, по дорогам хрошего, среднего и "очень плохого" качества. Отработали на ура.
З.Ы. Если кому нужны части от старых амортов - подарю. Trod первый на очереди, если ему оно нада...
Собственно начались проблеммы с электрикой, причем глобального характера - просто отрубает все и через раз. На даче поковырял - разряжен акум. Не в ноль, но стартер уже двиг не тянет. Думаю сдох РР, но углублятся не стал - ремонтировать нечем. Мож на днях разберу и посмотрю что да как.
ПО пути сюда на обгоне включился подсос - думал попа, но успел вырулить на обочину и тудже заглох. ПРричина включения - прираскрученый винтик рычага включения подсоса.
Уже прошол 500км без дотяжки цепи. Как один раз натянул - так и катаюсь, никапли не растянулась. Видимо угадал с натяжкой, так как езжу довольно резко, цепь дешовая, а подтягивать ещё не нужно.
Вот такие вот дела. А ещё созрел перейти обратно с клипонов на руль - все таки долго ехать неудобно, да и со вторым номером, когда сажусь точно на свое место, начинают отекать кисти Маловат на мой рост мотоцикл
я менял предохранитель на стандартный автошный (вместе с колодкой), так что там все нормально. Проблемма обнаружилась после снятия бака - провод вывалился из разьема РР Нету контакта - нету и энергии. А по городу акум сжырается очень быстро. Хорошо хоть у зажигания отдельная катушка на генераторе
Вчера поставил сигналку на мот. Какой все таки гемор - её реально некуда затолкать. Пришлось блок ставить на воздухофильтр, а колокол вообще под сидушку запихивать... Вот такие дела...
я менял предохранитель на стандартный автошный (вместе с колодкой), так что там все нормально. Проблемма обнаружилась после снятия бака - провод вывалился из разьема РР Нету контакта - нету и энергии. А по городу акум сжырается очень быстро. Хорошо хоть у зажигания отдельная катушка на генераторе
Вчера поставил сигналку на мот. Какой все таки гемор - её реально некуда затолкать. Пришлось блок ставить на воздухофильтр, а колокол вообще под сидушку запихивать... Вот такие дела...
У меня наоборот колокол на воздухофильтре а блок под задним крылом. А с отвалившегося контакта , правда в другом месте и началась эта тема, вобще если наш мот вдруг встал то это обычно не очень большая проблема просто поковыряться нужно и в этом его большое достоинство.
Здравствуйте уважаемые обладатели JBW 125-10.
Нужен двигатель для этого мотоцикла .
Может кто поскажет где его можно приобрести.
Или может быть вместо родного можно поставить от
какого то другого, но так что бы это не требовало
обращения в сервисную мастерскую.
двигатель станет любой подобный по виду, а это дефиант, лифан, вайпер, и ещё куча всяких китайцев... еще Ж-макс. У них у всех похожие двигатели, хотя вроде есть небольшая разница по верхним креплениям ну и по выхлопным каналам. Нужно смотреть что можно купить и к нему искать инфу. Мне перекинуть двигатель не проблемма, но у меня есть опыт работы и я технически подкованный, а из твоих слов я понял что опыта у тебя нету...
Еще при установке другого двигателя может возникнуть проблемма с подключением генератора так как разьемы могут быть разные. В общем нужно смотреть и думать.
Здравствуйте уважаемые обладатели JBW 125-10.
Нужен двигатель для этого мотоцикла .
Может кто поскажет где его можно приобрести.
Или может быть вместо родного можно поставить от
какого то другого, но так что бы это не требовало
обращения в сервисную мастерскую.