ДТП 10,04,09 (Московский мост)
Отправлено 12 Апрель 2009 - 18:44
Еду я в средней степени тянучке по крайнему левому ряду, скорость почти 70км.ч спереди в метрах 3-4 едет шевроле эпика. Тут вдруг перед эпикой резко вклинивается какой то (не хороший человек), и эпика естественно немного догоняя его в бампер дает, по тормозам. Видимо для моей массы вместе с скутером да на такой скорости надо было держать дистанцию побольше, но- если едя по московскому держать дистанцию больше чем 3-4м то в эту дырку между вами вклиниваются оочень наглые автомобилисты. Как на примере с эпикой. Короче говоря, я не успеваю вытормозицо, и перелетаю эту эпику в свободном полете уже без скутера. Чувак который подрезал эпику уехал. У меня не одной царапинки, благодаря шлему перчаткам и хочу отдать должное черепахе! Если б не она, у меня б щас были сломаны ребра. А вот с скутером дела обстоят плохо. Немного подогнута траверса, разбит весь передний пластик, фара. Решили договорится, без ГАИ. Я ему разбил только заднюю фару, он перезвонил на сервис и узнал, сколько она стоит, я отдал ему стоимость фары, и мы разехались.
Как вы считаете кто виновник этого ДТП? И правильно ли я сделал, что согласился все решить без ГАИ? Мож это еще он мне должен был дать денег?
Я конечно понимаю что виноват всегда тот кто сзади, но невсегда ж....... И что приятно было, так ето то что пока мы стояли, мотоцыклистов 6-7 подьезжали и предлагали помощ, интересовались все ли сомной впорядке. Спасибо!!!!!
Другие ответы в этой теме
Отправлено 12 Апрель 2009 - 19:09
Виноват тот кто сзади. В этот раз, старик, это был ты. Чел пдрезал и усношал на своей консерве. Впереди идущее ТС, естественно тормозит как бы вместо консервы на дороге был пешеход или препятствие. Ты не выдержал дистанцию и как следствие попал в ДТП. Если я тебя успокою тем что если бы ты оттормозил нормально а тебе сзади въехали из за того что ты избегая попадания в ДТП резко остановился - ты бы тоже был прав в большинстве(превосходящем) случаев.
Имхо. Ты виноват. Хотя и тот урод что резанул , не воспринял твоё ТС всерьёз, хотя ему, я думаю, по половому члену что там случилось. Он то ведь по можорному съехал даже не обернувшись на дзинь-дзилинь.
Отправлено 12 Апрель 2009 - 20:48
Отправлено 12 Апрель 2009 - 21:55
Цитата
а если дистанцыю больше чем 3-4м не держать, то сам уже знаеш что выходит.....
а вобще правило "ДДД" рулит!!!
пускай сибе вклиниваюца..... притормажеваеш, создаёш безопасную дистанцыю и едиш сибе дальше....
Отправлено 12 Апрель 2009 - 23:11
если бы запомнили номера - можно было бы водителю которого ты рубанул написать заявление о том, что подрезавший создал аварийную ситуацию, ты бы был вторым свидетелем, но всеравно остался бы неправ по отношению к впередиидущему водителю.
так что - внимательнее!
и пусть этот случай будет единственным в твоей биографии водительской!
Отправлено 13 Апрель 2009 - 10:19
Еду я в средней степени тянучке по крайнему левому ряду, скорость почти 70км.ч спереди в метрах 3-4 едет шевроле эпика. ...
И что мы там делали в крайнем левом то?
Виноват 100% ты, дистанция маст хэв, как говорят в таких случаях кто последний тот и папа
Отправлено 14 Апрель 2009 - 13:40
То что чел ехал в левом ряду есть просто дополнительным нарушением, главным же нарушением все же было невыполнение им п. 13.1. Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей груза, который перевозится, и состояния транспортного средства должен придерживать безопасной дистанции и безопасного интервала. Вот и вся математика.
Сообщение отредактировал Habicht: 14 Апрель 2009 - 13:47
Отправлено 14 Апрель 2009 - 13:56
И где хваленое указание как ездить двухколесным?
Цой
Отправлено 14 Апрель 2009 - 14:27
Tsoy (14.4.2009, 14:16) писал:
И где хваленое указание как ездить двухколесным?
1. С какой скоростью он двигался?
2. Влетел в зад, значит п. о дистанции не выполнил?
3. Уверен в том что крайняя правая полоса была занята? Я например не уверн, но то все лирика.
Еще раз повторю что главное его нарушение а) скоростной режим б) дистанция и все, есть что оспорить?
А указание на то с какой скоростью ОБЯЗАННО двигатся 2ухколесное ТС пожалуйста
12.4. В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается с скоростью не более 60 км/ч (кроме того на московском мосту действует ограничение 40 км.)
12.6. Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47
Дорожный знак Начало населенного пункта
, разрешается движение со скоростью:
а) автобусам (микроавтобусам), которые осуществляют перевозку организованных групп детей, легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам - не больше 80 км/час.
ну и приведенные выше п.п. напоминать еще раз не стану, обращу Ваше внимание на то что мотоцикл относится к нерельсовым транспортным средствам.
Отправлено 14 Апрель 2009 - 14:47
Татьяна (14.4.2009, 14:52) писал:
Так почему же машинам можно в крайнем левом ряду, а мотоциклу - нет?
А где я сказал что авто можно ехать в крайнем левом? Я же четко написал в одном из своих постов выше что на этот пункт забивают ВСЕ, а к стати зря ушлый ГАЙ за зад легко может взять и берут сам пару раз видел и один раз меня пытался за зад взять но я оттрынделся (ехал на машине к стати)
Отправлено 14 Апрель 2009 - 17:05
Habicht сказал:
вот по этому пункту прошу ответить без съездов.
Отправлено 14 Апрель 2009 - 17:56