MOTOUA.NET: ДТП - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Для сообщений касающихся безопасности на дорогах в целом существует ветка "ОБМЕН ОПЫТОМ и советы начинающим"

Пожалуйста публикуйте в данном разделе ТОЛЬКО:

- информацию о ДТП в Украине;

- просьбы о помощи в ДТП и его оформлении;

- поиск свидетелей ДТП.

Детальная информация о дате ДТП, его участниках желательна.

Избегайте ненужных эмоций и флуда в данном разделе.

В название темы ЧЕТКО УКАЗЫВАЙТЕ МЕСТО ДТП

(например: ДТП: Киев. ул.Крещатик/ул.Михайловская)
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ДТП 10,04,09 (Московский мост)

#1 Пользователь офлайн   Rul 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2009 - 18:44

Позавчера ехав на роботу через московский мост, попал в самое неприятное ДТП.

Еду я в средней степени тянучке по крайнему левому ряду, скорость почти 70км.ч спереди в метрах 3-4 едет шевроле эпика. Тут вдруг перед эпикой резко вклинивается какой то (не хороший человек), и эпика естественно немного догоняя его в бампер дает, по тормозам. Видимо для моей массы вместе с скутером да на такой скорости надо было держать дистанцию побольше, но- если едя по московскому держать дистанцию больше чем 3-4м то в эту дырку между вами вклиниваются оочень наглые автомобилисты. Как на примере с эпикой. Короче говоря, я не успеваю вытормозицо, и перелетаю эту эпику в свободном полете уже без скутера. Чувак который подрезал эпику уехал. У меня не одной царапинки, благодаря шлему перчаткам и хочу отдать должное черепахе! Если б не она, у меня б щас были сломаны ребра. А вот с скутером дела обстоят плохо. Немного подогнута траверса, разбит весь передний пластик, фара. Решили договорится, без ГАИ. Я ему разбил только заднюю фару, он перезвонил на сервис и узнал, сколько она стоит, я отдал ему стоимость фары, и мы разехались.

Как вы считаете кто виновник этого ДТП? И правильно ли я сделал, что согласился все решить без ГАИ? Мож это еще он мне должен был дать денег?

Я конечно понимаю что виноват всегда тот кто сзади, но невсегда ж....... И что приятно было, так ето то что пока мы стояли, мотоцыклистов 6-7 подьезжали и предлагали помощ, интересовались все ли сомной впорядке. :smile20: Спасибо!!!!! :hello:
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2009 - 19:09

Просмотр сообщенияRul (12.4.2009, 20:04) писал:

Как вы считаете кто виновник этого ДТП? И правильно ли я сделал, что согласился все решить без ГАИ? Мож это еще он мне должен был дать денег?

Виноват тот кто сзади. В этот раз, старик, это был ты. Чел пдрезал и усношал на своей консерве. Впереди идущее ТС, естественно тормозит как бы вместо консервы на дороге был пешеход или препятствие. Ты не выдержал дистанцию и как следствие попал в ДТП. Если я тебя успокою тем что если бы ты оттормозил нормально а тебе сзади въехали из за того что ты избегая попадания в ДТП резко остановился - ты бы тоже был прав в большинстве(превосходящем) случаев.
Имхо. Ты виноват. Хотя и тот урод что резанул , не воспринял твоё ТС всерьёз, хотя ему, я думаю, по половому члену что там случилось. Он то ведь по можорному съехал даже не обернувшись на дзинь-дзилинь.
0

#3 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2009 - 20:48

100% The WITCHER прав. Можно сказать одной фразой все вышесказанное-несоблюдение безопасной дистанции,приведшее к ДТП.
0

#4 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2009 - 21:55

Цитата

но- если едя по московскому держать дистанцию больше чем 3-4м то в эту дырку между вами вклиниваются оочень наглые автомобилисты.

а если дистанцыю больше чем 3-4м не держать, то сам уже знаеш что выходит.....
а вобще правило "ДДД" рулит!!!
пускай сибе вклиниваюца..... притормажеваеш, создаёш безопасную дистанцыю и едиш сибе дальше....
0

#5 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 12 Апрель 2009 - 23:11

по ПДД - однозначно - ты не выдержал безопасную дистанцию.
если бы запомнили номера - можно было бы водителю которого ты рубанул написать заявление о том, что подрезавший создал аварийную ситуацию, ты бы был вторым свидетелем, но всеравно остался бы неправ по отношению к впередиидущему водителю.
так что - внимательнее!
и пусть этот случай будет единственным в твоей биографии водительской!
0

#6 Пользователь офлайн   Habicht 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2009 - 10:19

Просмотр сообщенияRul (12.4.2009, 20:04) писал:

Позавчера ехав на роботу через московский мост, попал в самое неприятное ДТП.

Еду я в средней степени тянучке по крайнему левому ряду, скорость почти 70км.ч спереди в метрах 3-4 едет шевроле эпика. ...

И что мы там делали в крайнем левом то?
Виноват 100% ты, дистанция маст хэв, как говорят в таких случаях кто последний тот и папа
0

#7 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 13 Апрель 2009 - 10:36

Просмотр сообщенияHabicht (13.4.2009, 10:39) писал:

перед тем как пересесть с дио18 на хьюсонг - советую перечитать ПДД и потренировать внимательность.

Просмотр сообщенияRul (12.4.2009, 19:04) писал:

Keeway ARN.150

0

#8 Пользователь офлайн   Habicht 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 12:53

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (13.4.2009, 11:56) писал:

перед тем как пересесть с дио18 на хьюсонг - советую перечитать ПДД и потренировать внимательность.

Не стоит так нервничать и рекомендую Вам перечитать ПДД в которых четко написано где и с какой скоростью ОБЯЗАНО двигаться двухколесное ТС.
0

#9 Пользователь офлайн   Tsoy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 13:18

Просмотр сообщенияHabicht (14.4.2009, 14:13) писал:

...... рекомендую Вам перечитать ПДД в которых четко написано где и с какой скоростью ОБЯЗАНО двигаться двухколесное ТС.

Какое именно место? Страница, абзац. Что написано? Уточни будь ласка или процитируй.

Цой :()
0

#10 Пользователь офлайн   Habicht 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 13:40

Я конечно понимаю что п. 11.2. "Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части." нарушают все кому не лень но он от этого не становится необязательным к выполнению пунктом, кроме того можно инкриминировать еще и нарушение п. 11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

То что чел ехал в левом ряду есть просто дополнительным нарушением, главным же нарушением все же было невыполнение им п. 13.1. Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей груза, который перевозится, и состояния транспортного средства должен придерживать безопасной дистанции и безопасного интервала. Вот и вся математика.

Сообщение отредактировал Habicht: 14 Апрель 2009 - 13:47

0

#11 Пользователь офлайн   Tsoy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 13:56

Перечитай внимательно первый пост, и ответь сам себе на вопрос что делал человек в крайнем левом в попутном направлении через мост с отбойником посередине при занятых остальных полосах на немопеде.

И где хваленое указание как ездить двухколесным?

Цой
0

#12 Пользователь офлайн   Habicht 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 14:27

Просмотр сообщенияTsoy (14.4.2009, 14:16) писал:

Перечитай внимательно первый пост, и ответь сам себе на вопрос что делал человек в крайнем левом в попутном направлении через мост с отбойником посередине при занятых остальных полосах на немопеде.

И где хваленое указание как ездить двухколесным?

1. С какой скоростью он двигался?
2. Влетел в зад, значит п. о дистанции не выполнил?
3. Уверен в том что крайняя правая полоса была занята? Я например не уверн, но то все лирика.
Еще раз повторю что главное его нарушение а) скоростной режим б) дистанция и все, есть что оспорить?
А указание на то с какой скоростью ОБЯЗАННО двигатся 2ухколесное ТС пожалуйста
12.4. В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается с скоростью не более 60 км/ч (кроме того на московском мосту действует ограничение 40 км.)
12.6. Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47
Дорожный знак Начало населенного пункта
, разрешается движение со скоростью:
а) автобусам (микроавтобусам), которые осуществляют перевозку организованных групп детей, легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам - не больше 80 км/час.
ну и приведенные выше п.п. напоминать еще раз не стану, обращу Ваше внимание на то что мотоцикл относится к нерельсовым транспортным средствам.
0

#13 Пользователь офлайн   Татьяна 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 14:32

Просмотр сообщенияHabicht (14.4.2009, 15:47) писал:

обращу Ваше внимание на то что мотоцикл относится к нерельсовым транспортным средствам.

Как не странно, но автомобиль тоже относится к нерельсовым ТС.
Так почему же машинам можно в крайнем левом ряду, а мотоциклу - нет?
0

#14 Пользователь офлайн   Habicht 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 14:47

Просмотр сообщенияТатьяна (14.4.2009, 14:52) писал:

Как не странно, но автомобиль тоже относится к нерельсовым ТС.
Так почему же машинам можно в крайнем левом ряду, а мотоциклу - нет?

А где я сказал что авто можно ехать в крайнем левом? Я же четко написал в одном из своих постов выше что на этот пункт забивают ВСЕ, а к стати зря ушлый ГАЙ за зад легко может взять и берут сам пару раз видел и один раз меня пытался за зад взять но я оттрынделся (ехал на машине к стати)
0

#15 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 14 Апрель 2009 - 17:05

Habicht

Habicht сказал:

вот по этому пункту прошу ответить без съездов.
0

#16 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 17:56

предлагаю перенести в обсуждение
0

#17 Пользователь офлайн   Донской 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 17:56

Баян=))) По московскому 40=)))) к сожалению сейчас буду голословным, но мне элементарно лень искать ссылку. С начала апреля(или конца марта???) на московском разрешенная скорость 80 км/ч!=)))) Как возьмеш себе хьюс-буш ездить в крайнем правом со скорость 40 км=)))
0

#18 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 14 Апрель 2009 - 18:11

Просмотр сообщенияДонской (14.4.2009, 19:16) писал:

С начала апреля(или конца марта???) на московском разрешенная скорость 80 км/ч!

тебя жестоко обманули
учи действующие ПДД :smile279:

предлагаю всем, кто хочет поговорить - начать разговор в отдельной теме ВНЕ ветки ДТП.

дальнейший флуд будет караться баном.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей