MOTOUA.NET: Хочу шлем - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Хочу шлем помогите выбрать

#1 Пользователь офлайн   (AMD)MK_Mirail 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 14:02

Вообщем есть у меня 500 наших денег, 200 смогу еще намутить, и того 700
Прошу посоветовать шлем за подобные деньги. Из чего выбирать не знаю, так что жду ваших комментариев. оч надо.
0

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#176 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2009 - 14:50

Просмотр сообщенияSomerSet (4.4.2009, 10:09) писал:

и цены интересные

шутиш?
0

#177 Пользователь офлайн   Metis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2009 - 16:06

Просмотр сообщенияJ O R D A N (4.4.2009, 16:10) писал:

шутиш?

вполне серьезно, хотя последний раз там был месяц назад, когда себе приобрел

на тот момент цена была примерно одинаковая (+ - 50 грн.) с луисом на n103, а n43 дешевле даже

Сообщение отредактировал SomerSet: 04 Апрель 2009 - 16:07

0

#178 Пользователь офлайн   kosh 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2009 - 23:14

Подтверждаю. Сам там шлем брал и подруге недавно пытался выбрать.
0

#179 Пользователь офлайн   Rul 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2009 - 09:05

А что скажете насчот шлемов Marushin и KBC ? Шлема красивые, запчасти и все остальное кним есть.
0

#180 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:41

обе марки производятся в Китае
из этих двух я бы наверное KBC отдал предпочтение.
но ни то ни другое (если выбирать из тех шлемов которые в нише бюджетной) не стоит внимания имхо
0

#181 Пользователь офлайн   Татьяна 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2009 - 17:44

Просмотр сообщенияSomerSet (4.4.2009, 11:09) писал:

панавто (yamaha) там представлена, обычно, вся линейка ноланов и цены интересные

Не знаю как в этом году, но в прошлом покупали там 84 нолан, стоил он чуть дешевле, чем по луису.
+ не пришлось ждать пока из Германии бы приехал.
0

#182 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2009 - 20:08

итак выбор шлема встал в такое положение:
Хочу купить шлем с двумя стеклами и подемной (флип ап) или сьемной бородой (как у нолан айр)
располагаю сумой в 100 евро на сии деньги подходит PROBIKER KX4 стоимостью в 100 евро
но как я понял во время перечитывания о шлемах - пробайкер не очень жалуют как говорил уважаемый Груз "флип ап нормальный стоит минимум от 300 евро - нету денег, покупай интеграл и не выпендривайся" (не помню в какой темке форума - кажися в "мой шлем")
посему решил присмотреться к ноланам - айр стоит больше двух сотен посему его не куплю...
за те же деньги что у меня есть можно взять такие ноланы: NOLAN N62 GENESIS и NOLAN N62 LOUIS SPECIAL
стоимостью 80 и 100 евро соответсвенно.
Так как первый от второго ничем фактически не отличается подумываю о покупке NOLAN N62 GENESIS за 80 евро... Два идентичных шлема просто один чуток дешевле... значит лучше его брать?
Если в чем то неверно рассудил - поправтье!
0

#183 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 10:55

новая вводная: на люисе остались только NOLAN N62 LOUIS SPECIAL (мой размер) и пробайкер... что лучше брать? стоят тех же денег!
0

#184 Пользователь офлайн   BeshenayaSy4ka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 10:59

Нолан тогда
0

#185 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:03

Просмотр сообщенияSportsmeN (4.4.2009, 8:22) писал:

Год назад я через motoua заказывал PROBIKER KX3, приехал на офис к ним и определился с размером, размер подбирал с помощью шлемов других марок так как PROBIKER KX3 у них в наличии не было, вышла S-ка, когда получил мой PROBIKER KX3 то размер совпал, тоесть никаких проблем не возникло. Приходи на офис, подбирай размер из тех шлемов что есть и по ним заказывай размер, у меня так получилось думаю и у тебя получиться.
Год мне этот шлем отслужил нормально. Вчера себе NOLAN заказал, Груз меня убедил что пора на что-то солиднее переходить. ))) Выбор за тобой! Удачи в выборе!

у тебя кава котрая ездит до двухсот км/час, если не больше, а у меня транспорт с максималкой в 140... я то конечно понимаю что чем качественее шлем тем лучше... но, есть но... пробайкер по функциональности будет получше нолана ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ ЦЕНУ но вот нолан типа получше в качестве... вот тут и возник камень преткновения
0

#186 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:09

Цитата

нолан типа получше в качестве

Нолан не типа а получше действительно будет
0

#187 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:26

Просмотр сообщенияsharaputist (6.4.2009, 11:23) писал:

у тебя кава котрая ездит до двухсот км/час, если не больше, а у меня транспорт с максималкой в 140... я то конечно понимаю что чем качественее шлем тем лучше... но, есть но... пробайкер по функциональности будет получше нолана ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ ЦЕНУ но вот нолан типа получше в качестве... вот тут и возник камень преткновения

Я на своем "Зизере" ехал 250, в Пробайкере.
Я 2008 год ездил в Пробайкере, остался им доволен, очень удобная для мня откидная челюсть, потому и Нолан заказывал с откидною челюстью. Сравнивать Пробайкер мне не с чем так как Нолан я заказал в прошлую субботу (+ 3 недели доставка). Может есче поспрашивай у товарищей про эти два шлема, тогда и определись с выбором.
0

#188 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:39

Просмотр сообщенияsharaputist (6.4.2009, 11:23) писал:

у тебя кава котрая ездит до двухсот км/час, если не больше, а у меня транспорт с максималкой в 140...

Добавлю что для трагедии и 140 достаточно. Так-что сделай верный выбор.
0

#189 Пользователь офлайн   Micro 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:42

Просмотр сообщенияRul (2.4.2009, 23:16) писал:

Подскажыте, что можно взять из нормальных шлемов в районе 3000 тис.грн ??????

ты смеешься?)
тут люди за 700 пытаются найти
за 3 к
легко найти что-то хорошее)
0

#190 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 14:13

Просмотр сообщенияSportsmeN (6.4.2009, 12:46) писал:

Я на своем "Зизере" ехал 250, в Пробайкере.
Я 2008 год ездил в Пробайкере, остался им доволен, очень удобная для мня откидная челюсть, потому и Нолан заказывал с откидною челюстью. Сравнивать Пробайкер мне не с чем так как Нолан я заказал в прошлую субботу (+ 3 недели доставка). Может есче поспрашивай у товарищей про эти два шлема, тогда и определись с выбором.

и как пробайкер ведет себя на таких скоростях?
0

#191 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 15:12

Просмотр сообщенияsharaputist (6.4.2009, 14:33) писал:

и как пробайкер ведет себя на таких скоростях?

Повторюсь что я не имею возможность сравнивать с другими марками, так как этой мой первый шлем. Я на таких скоростях "ложусь на бак", никаких поворотов головы, иначе могут быть печальные последствия. С шумозащитой у Пробайкера действительно плохо, мало того что свист ветра так есче и звук прямотока уши тревожат. С обтекаемостью тоже дела плохи, потому никаких поворот головы на таких скоростях...
Мой тебе совет: если ты хочешь с откидной челюстью то Пробайкер не лучший выбор, тот же Нолан, Шои явно намного лучше будут во всех качествах. Но увы, выбор с откидной челюстью не так и велик чем с интегральными моделями. Я бы тебе посоветовал попробовать Нолан, если он тебя не устроит то оставишь его вторым номером (так как я сейчас делаю с Пробайкером, для пасажира например). Кстати Нолан хоть и без откидной челюсти но зато симпатичнее с точки зрения дизайна, да и фирма, Нолан это Нолан, а Пробайкер это Пробайкер. Врятли ты когда-то увидишь гонщика на треке в шлеме Пробайкер, а вот в Нолане вполне реально, я думаю ты понимаешь про что это говорит...
0

#192 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:07

Просмотр сообщенияSportsmeN (6.4.2009, 16:32) писал:

Повторюсь что я не имею возможность сравнивать с другими марками, так как этой мой первый шлем. Я на таких скоростях "ложусь на бак", никаких поворотов головы, иначе могут быть печальные последствия. С шумозащитой у Пробайкера действительно плохо, мало того что свист ветра так есче и звук прямотока уши тревожат. С обтекаемостью тоже дела плохи, потому никаких поворот головы на таких скоростях...
Мой тебе совет: если ты хочешь с откидной челюстью то Пробайкер не лучший выбор, тот же Нолан, Шои явно намного лучше будут во всех качествах. Но увы, выбор с откидной челюстью не так и велик чем с интегральными моделями. Я бы тебе посоветовал попробовать Нолан, если он тебя не устроит то оставишь его вторым номером (так как я сейчас делаю с Пробайкером, для пасажира например). Кстати Нолан хоть и без откидной челюсти но зато симпатичнее с точки зрения дизайна, да и фирма, Нолан это Нолан, а Пробайкер это Пробайкер. Врятли ты когда-то увидишь гонщика на треке в шлеме Пробайкер, а вот в Нолане вполне реально, я думаю ты понимаешь про что это говорит...

ну на таких скоростях голову тоже умело надо поворачивать... Придется брать нолан интеграл... на нолан флип-ап просто денег не хватит - он стоит от 200 евро...

дизайн до одного места... я все равно буду его перекрашивать под цвет мота... у нолана нет такой расцветки (красной) с тех шлемов что я потяну... ну так сравнил.. нолан есть нолан... правда если пробайкер зделают шлема для гонок то я думаю в определенных условиях можно будет их увидеть на треках... и согласись те шлема что по треках ездЯЮть далеко не серийные модели...
итак - буду присматривать к ноланам... а на след сезон может на нолан флип ап разживусь! в суботу поеду на примерку в киев...
0

#193 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:16

SportsmeN
да, для нажопника уж очень жирно будет нолан покупать... правда я чаще всего с подругой катаюсь вот под ее голову и подбиратся будет второй шлем...
0

#194 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:55

Цитата

если пробайкер зделают шлема для гонок

бугага :hello: ничего что пробайкер это бренд луиса, а сами шлемы китай? :wacko:
0

#195 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 21:35

Просмотр сообщенияDimAce (6.4.2009, 21:15) писал:

бугага :hello: ничего что пробайкер это бренд луиса, а сами шлемы китай? :wacko:

чесно говоря не знал что это китай....я даже как то не задумывался о том кто производитель... нолан италия и все тут... ну например китайцы зонгшены делают...
команду ZONGSHEN неоднократно Международная Ассоциация мотоциклистов признавала одной из 10 лучших команд мира, мало того - по итогам 2002 года она стала чемпионом мира cерии Гран При... вот тебе и китайцы... а хоть разок да вырвали победу... так что ничего удивительного...
0

#196 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:54

Просмотр сообщенияsharaputist (6.4.2009, 19:27) писал:

итак - буду присматривать к ноланам... а на след сезон может на нолан флип ап разживусь! в суботу поеду на примерку в киев...

Думаю ты сделал правильный выбор. С примеркой в Киеве тебе помогут.
0

#197 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 08 Апрель 2009 - 12:37

Просмотр сообщенияsharaputist (6.4.2009, 22:55) писал:

ну например китайцы зонгшены делают...
команду ZONGSHEN неоднократно Международная Ассоциация мотоциклистов

бла бла бла
а где ссылки на факты? (страницу веломото я фактоподтверждающей не считаю)

Веломото: "Команда ZONGSHEN выступает на мировых чемпионатах настолько успешно, что неоднократно Международная Ассоциация мотоциклистов признавала ее одной из 10 лучших команд мира, а по итогам 2002 года она стала чемпионом мира cерии Гран При. "

вот тебе ссылка на саму команду (офсайт):
http://www.zongshenmotor.com/zongshen/www/...p5/top5-1-4.jsp
0

#198 Пользователь офлайн   Metis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 17:11

появилась необходимость в 3-м шлеме, это определенно должен быть Jet (принципиальность из-за размеров) и вот я запутался с выбором с одной сторону так как первых два шлема Nolan то рассматривал вариант с N32 кто что может о нем рассказать\подсказать и с другой стороны может есть какая-то альтернатива достойная, вообщем советуйте и, по возможности, убеждайте, буду благодарен :)
0

#199 Пользователь офлайн   paranoid56 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 19:39

я вот не понимаю любителей флипов за 100-200 евро..пишут я отъездил сезон,2 сезона, 3 сезона..типа отличный шлем и бла-бла, супер шлем всем советуюю.. а кто то из этих любителей реально падал в нем?на скорости 100-150 ? интересно зубы новые вставлялись? челюсти долго сращивались?или небыло такого? бесят мнения я все лето ездил 60 км/час 3 км на работу,шлем супер не жмет..
вот отчет знакомого в карберге это да.. на 100 км/час рухнул мордой об асфальт от удара сознание потерял на 30 мин примерно, визирь не лопнул шлем тоже, голова в порядке визирь из-за царапин на помойку...
0

#200 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 08 Апрель 2009 - 19:49

Просмотр сообщенияparanoid56 (8.4.2009, 20:59) писал:

а кто то из этих любителей реально падал в нем?на скорости 100-150 ? интересно зубы новые вставлялись?

на 70 - автомобиль подставляет борт (перестроение с крайней правой передо мной и разворот через двойную сплошную (не видел)
удар в ланжерон, кувырки и удары по асфальту.

так я и проверил нолан n102 в деле.

шлем продал (выпросили в пол цены как последтпшный), человек откатал в нем сезон, на ночной трассе летел под сотку - влетел на неровности дороги, поломал ребра, побился сам, шлем отработал второй раз на отлично.

из замен - новый визир после второго падения.

механизм флипа работал после двух ударов без ремонтов.

аналогичную историю я знаю с шоем флипом.

любые шлемы из абс-а и дешевого термопласта вряд ли отработают аналогично (а так же любимый китайцами трикомпозит "кевлар-карбон-стеклопласт").
шой и нолан незря кормят свои R&D отделы.
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Тема закрыта