Страница 1 из 1
Приборка
Отправлено 23 Март 2009 - 00:20
Вот возникла у мня идея зделать светящуюся стрелку спидометра! Само табло подсвечивается красной подсветкой! А когда едеш в темное время суток, то стрелку спидометра вообще невидно! Кто чото подобное делал? Кто чо может подсказать, ну и возможно помоч с осуществлением

Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 23 Март 2009 - 00:24
1.
вырезать вместо штатной стрелки - полоску из оргстекла толщиной 1-2мм.
сверху наклеить красный оракал.
в зависимости от особенностей приборки - сама стрелка будет подсвечиваться от штатной подсветки.
2.
есть фосфорицирующие красители, которые днем набирают свет, ночью отдают зеленоватым цветом.
3.
самый простой - подсветку сделать дополнительную - диод (прикрытый сверху), который расположен выше стрелки (относительно приборки)
вырезать вместо штатной стрелки - полоску из оргстекла толщиной 1-2мм.
сверху наклеить красный оракал.
в зависимости от особенностей приборки - сама стрелка будет подсвечиваться от штатной подсветки.
2.
есть фосфорицирующие красители, которые днем набирают свет, ночью отдают зеленоватым цветом.
3.
самый простой - подсветку сделать дополнительную - диод (прикрытый сверху), который расположен выше стрелки (относительно приборки)
Отправлено 23 Март 2009 - 00:44
Дело втом что я розбирал приборку (частично), и просто ума неприложу как загнать светодиод в стрелку, и какую стрелку можно туда впихнуть!
Про оргстекло спс буду думать )))
Про оргстекло спс буду думать )))
Отправлено 23 Март 2009 - 01:02
не нужно в стрелку
я тебе при встрече обьясню на пальцах если не понял.
оргстекло отлично проводит свет, который попадает на него под определенным углом.
для этого нужно конечно экспериментировать
я тебе при встрече обьясню на пальцах если не понял.
оргстекло отлично проводит свет, который попадает на него под определенным углом.
для этого нужно конечно экспериментировать
Поделиться темой:
Страница 1 из 1