MOTOUA.NET: Детям 70-80ых посвящается - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Детям 70-80ых посвящается

#1 Пользователь офлайн   The WITCHER 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 319
  • Регистрация: 12 Май 08

Отправлено 15 Март 2009 - 14:41

Нашёл на просторах инета ...Читал, плакал, смеялся. А после, как прочитал, обернулся назад - а вдруг оно за спиной, прошлое? Нет, обычное окно нашей однокомеатной квартиры, писающий на обои здоровеный рыжий котяра Кузя, и на огромном экране импортного телевизора любимый фильм семьи -Назад в будущее- по dvd. И слёзы на глаза. Во блин, а пока читал, поверил что я опять там, дома, босоногим пацаном с вечно ободраными коленками, подпоясаный солдатским ремнём безстрашный юный партизан с детским автоматом, наганом, и втихаря спёртой в школе метательной аллюминевой (300 гр)гранатой за поясом. Читаем, дополняем, коментим.

Сообщение отредактировал The WITCHER: 15 Март 2009 - 14:45

0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   The WITCHER 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 319
  • Регистрация: 12 Май 08

Отправлено 15 Март 2009 - 14:48

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием.
Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не
существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия…Для их же собственного блага…

“На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?

А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.

А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!

А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда… а не инопланетянин…?

А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!

А вот этот вот чудесный мамин развод: “Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения”?!

Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: “Только банки верните!”

А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!
Дергаешь ручку - сыпятся банки.

А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат…
лекарства!

Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - “Я только спрошу!”

Да, сколько еще их было, этих чудес света…

Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

Обувная ложка-лошадка…

Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро…

Писающий мальчик на двери туалета…

Телевизор “Рубин” - берешь пассатижи и тын-тын-тын!

Плавки с якорьком… помните?!

Молоко в треугольных пакетах!

А вы говорите: “Семь чудес света!”

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.

Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат…) А раньше ведь все пили из этих стаканов… Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу…

Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они
ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верит? А тогда - обычное дело!

А вот идет человек и пузыри выдувает! Потом - бац - и вот такие розовые ошметки по всему лицу! Сегодня нормальный человек так поступает? А тогда - обычное дело! Потому что у нас были необычные жвачки! И из этих жвачек выдувались шикарные пузыри.
Да, тогда жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не думали, что такое бывает… Да и не было никакого кариеса, пока нам не сказали, что с ним надо бороться…!

А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и пойти ….просто фиг знает куда! Не по делам, а так просто! Да, раньше мы многое делали “так просто”. Сегодня это подвластно только алкоголикам и бомжам….А тогда - обычное дело!

А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело!
Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм!
Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука постоянно пищит, а человек бормочет - Ой, как много яиц… нет, с таким количеством яиц не живут… Псих? Нет, продвинутый чувак. Обычное дело! Вспомните наши высочайшие технологии -электронную игру “Ну, погоди!”. Какие там компьютеры с трехмерной графикой?!!!!! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота!

Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед…

А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь… Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак… Ну вы же помните, что такое фиксаж?

А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!

А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно… А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!

Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное .пиво (не, ну правда было вкусно!),
“Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов” и “Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст” и “Опал -затянулся и упал” Да, мы были очень необычными людьми. И может потому у нас с нынешним поколением такие разные взгляды на жизнь.
0

#3 Пользователь офлайн   sadam 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 25 Сентябрь 08

Отправлено 15 Март 2009 - 15:15

читал...вспоминал как было, хотя я застал лиш самую малость этого всего, лиш сотую долю... ребята, как вам повезло...
0

#4 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 15 Март 2009 - 15:55

Просмотр сообщенияThe WITCHER (15.3.2009, 15:08) писал:

берешь пассатижи и тын-тын-тын!


и строишь начиная с ближайшего окружения новый мир.
18 лет загорали, а теперь ностальгируем.

Германия после войны, Япония после кризиса, США после великой депрессии пахали как проклятые, чтобы построить через годы то, что на сегодняшний день имеют.
а мы только ностальгируем 18 лет.
да радуемся, что мы куда-то продвинулись. хотя продвинулись-то на самом деле за счет тех денег, которые многие "прыткие" у нас же украли, пока мы щелкали клювами.
когда же до людей дойдет, что только от них зависит будущее их детей?

наш кризис, особенно в Киеве просто как насмешка над нами же, над теми, кто привык: в киеве - к большим воздушным суперприбылям, оттого сюда большинство беженцев и тянулось, вместо того чтобы поднимать свою родную землю своим же трудом. в украине - привыкли, что за нас думать должно правительство - вот и не контролировали избранников. имеем то что имеем.
а сейчас ностальгируем.
и еще хуже - ностальгируем часто по пьяни, ужираясь вместо того чтобы работать.

что касается ностальгии - да, приятно вспомнить свой трехколесный еще в наследство доставшийся послевоенный велосипед, нашу дворовую песочницу и еще по малолетке вкладываемые в мозг дворовые понятия и тд. да и не только дворовые.
вот о культуре поностальгируйте лучше, о том, как себя ведем, куда бросаем бычки, как рисуем на стенах, и т.д.
сам не без греха, но с другой стороны кто довел людей до того, что при предложении поднести сумку они шарахаются как от прокаженного от тебя?
или кто вспомнит свой героический поступок - заступиться за ближнего? за незнакомого человека на улице?
или бла бла бла.

вот об этом поностальгируйте.
о тимуровцах.
о детских лагерях отдыха.
и о культуре триста раз.


Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий! (с) Чародеи
0

#5 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

  • миротворец
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 443
  • Регистрация: 10 Октябрь 07

Отправлено 15 Март 2009 - 21:45

несбывшаяся мечта

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  sharp_777.jpg (16,36К)
    Количество загрузок:: 163

0

#6 Пользователь офлайн   olguk 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 26 Март 08

Отправлено 17 Март 2009 - 17:46

Ностальгия, как давно это было, хотя и застал самую малость все-равно жалко терять, начало забыватся
еще одно чудо - кефир под крышечкой из фольги, свежее пиво, на месте пивзавода жилой масив строится, обидно.
0

#7 Пользователь офлайн   The WITCHER 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 319
  • Регистрация: 12 Май 08

Отправлено 19 Март 2009 - 14:49

Имхо- ностальгия, это нечто, не дающее в полной мере забыть то время, когда ты был ребёнком. И будь что из мира сего, напомнившее нам "когда мы были молодыми", заставившее, где то внутри, что то затрепыхаться и взгрустнуть - достойное внимания. Чего только стоили пионерские лагеря :rolleyes: Родители недоумевали - Дома, мол, ребёнка не заставишь зубы почистить, а в лагерь требует десяток-полтора тюбиков. И не зубного порошка, а именно пасты. А каково было проникнуть на "женскую" половину и измазать девчёнок пастой :lol: А вставленая между пальцев ног и подожёная бумага. И название то какое было - ВЕЛОСИПЕД! А "барабан" ;) ? То же самое действие с бумагой, только на животе!
А когда подросли - помните с 7-ого класса? Лагерь Труда и отдыха имени П.Морозова, В.Котика, З. Космодемьянской...
Мы их называли - Лагерь труда без отдыха.
"Артек" - был чем то несбыточным, одесская "Молодая гвардия" тоже из разряда премиум-лагерь. А "тимуровцы"? А утром в 7.40 по радио -В эфире- Пионерская зорька". В школьном буфете пирожки от 3 до 5-ти копеек. Бублик с маком - 5 коп, стакан сметаны -11 коп, самое дорогое - трубочки с кремом и пирожное -заварное. Они стоили по целых 22 коп. Слоёные язычки и треуголки - 9коп за штуку. А "дымовухи" из камфорной пластмасы? Карбидные "фугаски", взрывпакеты из смеси сурика и серебрянки или магния и марганца :rolleyes: Скобочные винтари и пестики прародители нынешнего страйкбола :lol: А после какого то фильма о Робин Гуде или рыцарях все вооружались самодельными луками, мечами и - Сер рыцарь! Я Робин из Локсли - и понеслась. А с выходом на экраны фильмов с кумиром тех лет Гойко Митичем в главной роли от ГэДээРовской киностудии "Дефа" в серии фильмов "про индейцев". Гуроны, делавары, могикане, аппачи, ирокезы - кем мы только не были в нашем детстве :rolleyes: Тот был Виннету, тот Магуа, тот Чингачгук, тот ещё кто то. Стрелы с комыша и для тяжести набалдажник со смолы. А каким счастьем было промчаться с улюлюканьем аля гуроны на лошадях по селу летом помогая взрослым на выпасе. А вечерами сидеть у костра, печь картошку в золе и сало на углях. И вкуснее ничего не было... И чувствовать себя взрослым закурив перед сверстниками умыкнутую у кого то из взрослых сигарету. Обычно раньше это были "Нищий в горах"(Памир), "Для негров"(Шахтёрские), Махорочные... А то и попросту подняв недокуренную кем то сигаретку, попросту "бычок", и ещё понтоваться перед друг перед другом у кого "жирнее", у кого получше. А два болта, гайка и сера от спичек :rolleyes: - знакомо ;) А самопальные дротики из 4-ёх спичек бумаги и ниток... "Орлёнок" - это было заветной мечтой каждого. При цене в 35 руб он был страшнейшим дефицитом. Ещё тяжелее было достать "Школьник". А наши первые подарение нам кому родителями, кому другими родственниками фотоаппарат Смена 7В если не ошибаюсь. При цене в 7руб 10 коп это бы очень качественный и доступный фотик.А ещё задолго до всего этого, в детских садиках, в кустиках, мальчики и девочки разных возрастных категорий показывали друг другу свои п... и п...вобщем у кого чего выросло и не выросло и ой как доставалось если ловили за этим делом :lol: .Вот такая была :hello: житуха
0

#8 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 19 Март 2009 - 15:54

о, вот это мне уже больше нравится, не чувствуется нотки грусти :rolleyes:
ностальгировать по разному можно!
0

#9 Пользователь офлайн   WWW 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 169
  • Регистрация: 26 Сентябрь 08

Отправлено 19 Март 2009 - 22:17

Да,зотронуло!А помните,булочки по 3 копейки,а морожено пломбир по 20,шоколадный по 27!Мы водворе постоянно фудбол гоняли,на великах катались,все дружные были!Помните програму,спокойной ночи малыши там были ведучие :Степашка,Хрюша,Филяи Каркуша,тогда все смотрели!Да,было хорошо!
0

#10 Пользователь офлайн   Татьяна 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 27 Июль 06

Отправлено 20 Март 2009 - 10:22

Просмотр сообщенияThe WITCHER (15.3.2009, 15:08) писал:

А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
-----------------------
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!



Шла недавно по местному "Бродвею" (на Минском массиве), девочка и мальчик (заметьте, мальчик ;) ) натянули между стойками поломанной лавки резинку и прыгали. Причём это была не современная какого-то ядовитого цвета, что в киосках продается, а обычная мечта девченок тех лет, из цельного куска обычной резинки, у нас ведь резинки связывались из тех самых кусочков из трусов.
0

#11 Пользователь офлайн   Татьяна 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 27 Июль 06

Отправлено 20 Март 2009 - 11:07

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (15.3.2009, 16:15) писал:

18 лет загорали, а теперь ностальгируем.

Германия после войны, Япония после кризиса, США после великой депрессии пахали как проклятые, чтобы построить через годы то, что на сегодняшний день имеют.
а мы только ностальгируем 18 лет.
да радуемся, что мы куда-то продвинулись. хотя продвинулись-то на самом деле за счет тех денег, которые многие "прыткие" у нас же украли, пока мы щелкали клювами.
когда же до людей дойдет, что только от них зависит будущее их детей?


Это всё, конечно, так. Но...
После недавнего проведывания у родственников в Москве не могу избавиться от стойкого ощущения, что всё же мы на несколько шагов ближе к цивилизованной Европе, чем Москва.

Почти для всех киевских водителей норма - стоять на красный свет светофора, даже если нет ни пешеходов, ни машин в других направлениях, и никто в принципе не увидит, что ты проедешь на красный.
Многие пешеходы тоже стоят и терпеливо ждут, когда загорится зеленый, даже когда дорога пуста.

В Киеве мы практически свободно можем переходить нерегулируемые пешеходные переходы, нас пропускают водители. А в Москве, если ты дорожишь своим здоровьем, то должен стоять и ждать просвета между машинами, чтоб успеть перебежать переход. НИКТО не подумает остановится и пропустить пешехода.

Да, у них чисто в центральной части города, но не потому, что все терпеливо несут бумажку-бутылку-бычёк до урны (кстати, урн там мало) бросают где попало, просто там везде и целый день работают дворники (кстати, там весь обслуживающий персонал таджики, монголы и другие азиаты (не сильна в человеческих рассах)).

О походе в кинотеатр. Про комфорт посетителей проектанты данного зала не думали вообще. Длинная комната (рядов 30, в ряде по 10 сиденей). Нормально смотруть на экран (чтоб шея не затекла, спина не заболела через 15 минут) можно только с первого ряда. О настройке системы звука речь тоже не шла. Мы смотрели "Обитаемый остров", чтоб не лопнула голова и барабанные перепонки, приходилось закрывать уши пальцами. Мрак, в общем. У нас такого даже в "Дружбе" нет.

Это конечно мелочи, на фоне общего бардака в стране, но всё же.
0

#12 Пользователь офлайн   maker 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 13 Апрель 07

Отправлено 21 Март 2009 - 17:40

Просмотр сообщенияwww (19.3.2009, 22:37) писал:

Да,зотронуло!А помните,булочки по 3 копейки,а морожено пломбир по 20,шоколадный по 27!Мы водворе постоянно фудбол гоняли,на великах катались,все дружные были!Помните програму,спокойной ночи малыши там были ведучие :Степашка,Хрюша,Филяи Каркуша,тогда все смотрели!Да,было хорошо!



В шоколаде стоило не 27 а 28 копеек :)
Забыл упомянуть фруктовое морроженое если не ошибаюсь по 18 коп
0

#13 Пользователь офлайн   The WITCHER 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 319
  • Регистрация: 12 Май 08

Отправлено 22 Март 2009 - 22:39

Эти цены пришли намного позже
7 коп в бумажном стаканчике и 9 коп такое же, только фруктовое. В шоколаде стоило 14 коп но после Олимпиады 80 цены поднялись
А пугачи Загнутая трубка, Г-образно загнутый гвоздь всё та же! Многоцелевая! РЕЗИНКА ОТ ТРУСОВ! Воистину универсальная вещь. И те же скобочные ружья! опять эта же резинка!
Самопалы. Этим ОРУЖИЕМ наверное увлекались все пацаны того времени. Трубка, вымученый перочиным (за 22 коп) ножичком приклад, полные карманы коробков спичек, шомпол из электрода, пыж из газеты и Ба-бах!!! А мечта каждого смыться из дому попутешествовать Выезд с родствениками в райцентр или в областной превращался в этакий Диснейлэнд. А чешские "Луна-парк", колесившие по СССР во время летних каникул.Там можно было купить НАСТОЯЩУЮ жвачку за 15 коп за пластинку. А мороженое в вафельных стаканчиках набьраемое туда своеобразной ложкой из жестяных банок. И по 20 коп!!!
А сладкая вата!
Ещё были стрелковые тиры, с разшатаными пневматическими винтовками и пистолетами и стоимостью выстрела 3 копейки.
А 15-ти копеечные игровые автоматы Морской бой, Стрелок, Танкодром, Баскетбол, Скачки...
И походы в чужой сад за всем подряд. И не обкакивались от набитой до рыгачки в детские животики зелёной клубники, черешни, вишни, абрикосов и другой кислятины.
М-да. А как радовались редким обновкам в игрушкаж :crazy2:
И как разстраивались ;) когда что то не покупали. Но скучно нам не было :lol: Основная игра это конечно - :526: :) :) :soccer: у пацанов и куколки-больнички :klizma:у девочек и просто в больницу когда мальчики и девочки играли вместе

Сообщение отредактировал The WITCHER: 22 Март 2009 - 22:41

0

#14 Пользователь офлайн   vikarij 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 273
  • Регистрация: 13 Январь 08

Отправлено 23 Март 2009 - 13:44

А поход в соседский сад или дачный участок назывались "мичуринские обходы"
0

#15 Пользователь офлайн   The WITCHER 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 319
  • Регистрация: 12 Май 08

Отправлено 23 Март 2009 - 17:12

Просмотр сообщенияvikarij (23.3.2009, 15:04) писал:

А поход в соседский сад или дачный участок назывались "мичуринские обходы"

Я вырос у бабульки, в с.Большие Копани, Цюрупинского р-на Херсонской обл. В нашем селе находился винзавод, продукцию которого простые смертные вряд ли могли увидеть на прилавках - как нам говорили, ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА. Обилие в окрестностях села тысяч га садов и виноградников ныне ушли в небытие :hello: после известного указа от 1-ого июня 1985г. Яблоки, сливы, черешня несколькоких сортов...А виноград :) Каберне, шасла, молдова, кардинал, ркацители, дамский пальчик и многие другие элитные сорта винных, коньячных и просто столовых сортов винограда сейчас звучат более чем непонятно. А ведь мы, пацаны, могли с закрытыми глазами безошибочно назвать все сорта по вкусу. Сейчас, приезжая летом на родину, с болью смотришь на пустынные пески и акацию в два обхвата на месте где раньше буяли сады и кустарники винограда. И волки :) ...Вроде бы где те леса в херсонской области... А они живут на месте старого авиаполигона, в брощеных садах и виноградниках между с.Виноградово и Б.Копани. А когда то там кипела работа и единственная гадость, которую следовало бы опасаться - это степные гадюки.
0

#16 Пользователь офлайн   vikarij 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 273
  • Регистрация: 13 Январь 08

Отправлено 23 Март 2009 - 20:39

Если бы только сады выкорчевали. Спасибо родному правительству что довела людей до животного состояния превратив жизнь на селе на каменый век, лесополосы вырезали. И гумус теперь летит по воздуху.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей