MOTOUA.NET: КИТАЙЦы!!! - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

КИТАЙЦы!!!

#1 Пользователь офлайн   Платоша 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Август 2007 - 20:58

У кого из форумЧаНеЙ китаец?? Почему все говорят что китайские мопеды говно!? Кому не сложно(может кроме меня, кому-то тоже интересно) написать у кого есть про его китайскую жызнь!
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Петрович 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2007 - 21:08

Просмотр сообщенияПлатоша (29.8.2007, 22:18) писал:

У кого из форумЧаНеЙ китаец?? Почему все говорят что китайские мопеды говно!? Кому не сложно(может кроме меня, кому-то тоже интересно) написать у кого есть про его китайскую жызнь!

Здесь китайские слезы :D
Тебе сюда

Сообщение отредактировал Петрович: 29 Август 2007 - 21:09

0

#3 Пользователь офлайн   jonson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 21:34

Тут кое че написано о моих впечатлениях: http://motoua.net/fo...?showtopic=7977

Сообщение отредактировал jonson: 02 Сентябрь 2007 - 21:36

0

#4 Пользователь офлайн   -=DIN=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 13:07

Просмотр сообщенияПетрович (29.8.2007, 22:28) писал:

Здесь китайские слезы :D
Тебе сюда

здесь, здесь и здесь откровения людей, которые отадли бешенные деньги за Б/ушные японские какашки 20-летней давности, хотя все китайские скутера делаются по японским лицензиям, глупо :) .
Петрович, намёк понятен, иль АбЪяснЫть?
0

#5 Пользователь офлайн   parotyag 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Январь 2009 - 22:10

http://motoua.net/fo...showtopic=15565
Здесь посмотри
0

#6 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 10 Январь 2009 - 22:50

Цитата

Почему все говорят что китайские мопеды говно!?

потому что все познается в сравнении ;)
обычно владельцы китайцев их хвалят (потому что мое - самое лучшее)
а сервисники - ругают (потому что гемморой их сервисить редкий)

а остальные просто повторяют за другими ;)
0

#7 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2009 - 15:20

Как владелец китайской техники могу сказать! Китай - ГОВНО (у нас в Украине). Японской мототехники еще не успел купить (для сравнения)! И это Я, человек у которого не было поломок - говорю что Китай - Говно. Почему? Потому что гладиолус! Все от «а» и до «я» сделано кое-как! Если тебе будут рассказывать Китай это класс, но при этом уже сто раз детали меняли! Знай, это ГОВНИЩЩЩЩЕ! :lol: За границей китайское качество совсем другое! Там "стандарт" за палку колбасы не купишь, и за деньги тоже не всегда! К примеру, в Британии, если написано: сделано в Китае - значит вещь хорошего качества, даже проверять не стоит, но и цена у нее совсем другая!
То что у нас продается делится на две категории, Говно и Гавнище. :lol: Все зависит в какое вступишь.
Самый страшный продукт это Украинский – сделанный в Китае. То, что и происходит сейчас. Заказ для нашего брата подешевле и с любовью.
0

#8 Пользователь офлайн   KAPITAN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2009 - 18:54

да все ломаюся, но по вашим словам получается что поломки японцев ето так надо,а если они и ломаются то етого никто не видит,точнее не хотят видить ето же японец он надежный!
0

#9 Пользователь офлайн   asm 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2009 - 20:51

Просмотр сообщенияKAPITAN (9.2.2009, 19:14) писал:

да все ломаюся, но по вашим словам получается что поломки японцев ето так надо,а если они и ломаются то етого никто не видит,точнее не хотят видить ето же японец он надежный!

Все согласен. Но качество работы, сборки, деталей отличается в разы. Поставь Любой мотоцикл Японии или Италии или хотябы той же Кореи и рядом такойже ну всмысле копию Китайца. И ты увидишь невооруженным глазом кто есть что.
Мой опыт. Был скут Китайский 150 куб. Ниче поменял почти все что было можно ну кроме двигла, проводки(клемы менял), рамы(Г редкое), колес. Все остальное заменено. 10000 проехал со всем замененым. Первая поломка быда еще и 1000 небыло.
Щас Корея. Разбирать одно удовольствие смотришь и чуть не плачешь как все с умом сделано. 5000 без единых проблем так по мелочевке тьху тьху тьху.
Что говорить о ЯпоЕвропе там все в разы лучше чем в корее я так думаю.
Так что Согласен что Китай (НАШ) Г(с большой буквы)
0

#10 Пользователь офлайн   V.I.P.E.R. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2009 - 21:10

сам на китайце сезон отмотал 7000км....ниодной поломки,только расходники
0

#11 Пользователь офлайн   KAPITAN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2009 - 23:03

Просмотр сообщенияasm (9.2.2009, 22:11) писал:

Все согласен. Но качество работы, сборки, деталей отличается в разы. Поставь Любой мотоцикл Японии или Италии или хотябы той же Кореи и рядом такойже ну всмысле копию Китайца. И ты увидишь невооруженным глазом кто есть что.
Мой опыт. Был скут Китайский 150 куб. Ниче поменял почти все что было можно ну кроме двигла, проводки(клемы менял), рамы(Г редкое), колес. Все остальное заменено. 10000 проехал со всем замененым. Первая поломка быда еще и 1000 небыло.
Щас Корея. Разбирать одно удовольствие смотришь и чуть не плачешь как все с умом сделано. 5000 без единых проблем так по мелочевке тьху тьху тьху.
Что говорить о ЯпоЕвропе там все в разы лучше чем в корее я так думаю.
Так что Согласен что Китай (НАШ) Г(с большой буквы)

Я стобой согласен по поводу качества и сборки, но от поломок ето их не спасает,в японии хорошо развинута сервисная сеть,а унас сам знаеш,многие игнорируют ТО катают до последнего.
Так в розделе про Корейцы,а имено хрю мс3-250 ребята отзываются что тоже есть косяки, и серезные почитай,а денег он стоит по больше чем китай,спорить можно бесконечно,и глупо,каждый ездит на том на что зарабатывает,удачи тебе.

Сообщение отредактировал KAPITAN: 09 Февраль 2009 - 23:10

0

#12 Пользователь офлайн   asm 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2009 - 23:17

Просмотр сообщенияKAPITAN (9.2.2009, 23:23) писал:

Я стобой согласен по поводу качества и сборки, но от поломок ето их не спасает,в японии хорошо развинута сервисная сеть,а унас сам знаеш,многие игнорируют ТО катают до последнего.
Так в розделе про Корейцы,а имено хрю мс3-250 ребята отзываются что тоже есть косяки, и серезные почитай,а денег он стоит по больше чем китай,спорить можно бесконечно,и глупо,каждый ездит на том на что зарабатывает,удачи тебе.

Я там читал и даже сам писал про косяки. Но уверенность при езде на том же корейце и на китайце очень отличается. Хотя возможно это чисто субьективно. Но я ведь и говорю что ломаются все. если правильно обкатывать и тп и ТО проходить вовремя да еще и быть уверенным в своем пони то он прослужит верой и правдой будь он Китаец или вьетнамец.
0

#13 Пользователь офлайн   KAPITAN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2009 - 23:33

Просмотр сообщенияasm (10.2.2009, 0:37) писал:

Я там читал и даже сам писал про косяки. Но уверенность при езде на том же корейце и на китайце очень отличается. Хотя возможно это чисто субьективно. Но я ведь и говорю что ломаются все. если правильно обкатывать и тп и ТО проходить вовремя да еще и быть уверенным в своем пони то он прослужит верой и правдой будь он Китаец или вьетнамец.

100% :)" НЕ ПОМАЖИШ, НЕ ПОЕДИШ"САмому нравится бургман-400(но пока есть дела по важнее).
0

#14 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2009 - 12:35

Мое, чисто субъективное мнение: нет ничего идеального... Ломается все, и китайцы, и корейцы, и японцы, и итальянцы и прочие именитые производители. Китайцы были бы тоже не менее качественными, если бы народ наш хотел платить за них чуток меньше денег, чем за тех же японцев. А поскольку хотят всего и за мало денег, потому и возят нам соответствующую технику. В Штатах успешно продаются китайские скутера и жалуются на них не больше, чем на японцев. А все потому, что имеют они совершенно другое качество исполнения.

К тому же, у нас не везде одинаковый сервис по именитым производителям. К примеру: я хочу себе Хонду Сильвер Винг 400 или 600... купить я её могу, но мне негде будет её обслуживать, поскольку у нас салон Хонда занимается исключительно машинами. Аналогично и с Сузуки. Ямаха была, но то ли свернулась, то ли переехала куда-то. А мотаться в Киев ради очередного ТО, мне как-то совсем не улыбается. А если что-то случится с техникой, что подпадает под гарантию? Куда я буду обращаться с этой гарантией? Или транспортировать скут в Киев ради этого? Не прикольно... С самого первого ТО, я буду вынужден все делать самостоятельно...

При этом, если с моим китайцем что-то случится, то я смогу самостоятельно устранить неисправность, причем за гораздо меньшие деньги, чем аналогичное стоило бы в отношении японца...

Да, китайцев хорошей техникой не назовешь. Но своих денег она стоит. Тем более, если с техникой на "ты", то они вдвойне стоят своих денег. У меня уже второй китаец кубатурник, и я ничуть не жалею, что покупал их. Да, пришлось с обоими немного повозится, чтобы получить то, чего от них хочу, но лично мне нравится ковыряться в технике, по этому на свои максики я никогда не жаловался. По осени хочу свой Крузер сменить на Браво... если получится, то сменю на новый Сильвер Винг

В общем, если нет дружбы с техникой, то разница между китайцем и именитым скутом просто нивелируется...
0

#15 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2009 - 05:05

А мой китаец пока не хочет ломаться.

Прикрепленные файлы

0

#16 Пользователь офлайн   LADA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2009 - 00:47

Китай гавно..... Сотни раз приходилось это слышать. Часто жизнь подтверждает такую формулировку, НО, еще чаще опровергает. ИМХО. Мы давным давно пользуемся китайской продукцией в быту и, ничего, нормально. Год назад купил жене машину Чери QQ. Друзья смеялись сидя в своих, более престижных и, соответственно дорогих авто. Прошел год. Кукушка ездит без проблем, кредит давно мы выплатили.Все ок. Да, не престижно, да, ловим косые взгляды... по-фи-гу! Меня все устраивает. Так же и с мопедами. Только не покупайте самое дешевое, без знаков отличия. Напрягите мозги, прошерстите инет и , я уверен, труды вознаградятся приобретением неплохой техники по доступной цене. Лучше ездить на китайском сегодня, чем напрягаться из всех сил , влазить в кредиты, для удовлетворения своего эго престижной маркой за сумашедшие деньги. В итоге-то любую технику, будь-то китайскую, японскую ли, прийдется обслуживать. И опять мы сталкиваемся с большой разницей в цене. КАЖДЫЙ САМ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ. Я СВОЕ ПРИНЯЛ. КИТАЙ РУЛИТ.
0

#17 Пользователь офлайн   motowolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2009 - 11:49

Полностью согласен с предыдущим автором. Представьте такой вариант событий - вы попали в аварию (дай Бог такого избежать). Запчасти на китайцев достать не сложно, да и по цене они дешевле. А на запчасти из Японии или Европы цена зашкаливает также, как и цена на саму технику. Да еще и ждать надо пока доставят вам этот заказ. Точно также и брак встречается и подделки под бренды именитых производителей. Вот в таком случае китайцы и выходят на первый план.
0

#18 Пользователь офлайн   Aliance 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2009 - 20:17

motowolf

Цитата

Запчасти на китайцев достать не сложно

Ага :hello: , я вот обычного сальника в передний амортизатор третью неделю найти не могу... Это при том что скутера подобные Вайпер Шторм - весьма распространены.
0

#19 Пользователь офлайн   dimonis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2009 - 19:11

Извечный спор, а смысла нет... Все знают что япония лучше китая, а китай доступней японии. Все! Другой вопрос, а стоит ли покупать китай, что ниже цена или качество? Какие марки чаще ломаются, на какие проще достать запчасти. Вот что нужно обсуждать, ато пишут "китай гавно!", это просто мнение- не интересно, горький опыт-поделись с другими, роскажи что и как. Предлагаю каждую реплику подтверждать реальными фактами из личного опыта с указанием морки и модели.
0

#20 Пользователь офлайн   Rul 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2009 - 17:24

Я уже здесь на форуме гдето высказывал свое мнение но ненашол темки.

Я считаю китай приемлемая техника, и она ломатся небудет если сразу после покупки все перепроверить перебратьЮ и все будет норм! Я половину сезона отездил на одном китайце НИОДНОЙ ПОЛОМКИ ВОООБЩЕ! Потом купил китайца помощнее менял запчасти помелочам! (пробег 21500км) в теме про стайлинг или гдето здесь на форуме можете найти фотки!
Одним словом Тот кто пересел на нового (нового) японца или европейца, тот гнобит китай!!!!!
0

#21 Пользователь офлайн   SlimSaki 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Март 2009 - 10:51

Поделюсь своим опытом. У меня более двух лет японский скутер SUZUKI ADDRESS 50cm3 двухместный 1998 г.в. Отец говорит, давай я заберу себе 50_ти кубовый, а тебе купим по мощней, так как мне не хватает скорости средней 60 км на нём да и права есть у меня. Почему мне не хватает скорости 60км?, моторчик едит и 80км, но мне его на столько жалко (и денег на ремонт, постоянно менять подшибники), что я на нём стараюсь более 40 не ездить. Как раз сосед по дому продавал свой 3_ёх летний китаец SPEED GEAR 150 cm3. Полную марку я так и не знаю, но он точь в точь похож на Vento PHANTOM P4i. Он как только появился у нас, сразу запал мне в душу. Прокатился я на нём, ушатанный, на спидометре было 35121 км. Это очень меня волновало естественно но, я его ХОТЕЛ)). В начале января 2009 года мы его преобрели за 700$. Сразу что бросилось в глаза и уши)) это его звук, мощь, широкая резина (по сравнению с япончиком), его вид и красота. Я сразу понимал что как и японца мне его придется перебирать с ног до головы. Но денег на желанную вещь было не жалко. После оформления мотороллера (так написано в документах и почему-то он проходит не как 150 см3, а как 125 см3 по таможенным бумагам) отдал его на профилактику частнику, в нашем городе это считается одной из серьёзных мастерских. Дальше буду писать словами двух мастеров: "Оооо, СПИД ГИР, к нам ещё не приезжал скутер этой фирмы." Меня это не могло порадовать. "Я знаю этот мопед" сказал один мастер, "это первый мопед в нашем городе". Посмотрели на спидометр мастера и естественно начали меня разочаровывать, мол теоретически надо будет менять практически в двигателе ВСЁ!!! Типа лучше бы ты новый взял, или новый движок поставь сюда. В принципе мотороллер ездит своим ходом хорошо, но динамики в нём я не замечал, была небольшая вибрация, что то щёлкало в стартере когда им заводишь. Ну ладно, надо разберать полностью двигатель что бы знать что к чему. На следующее утро мне звонят для того, что бы рассказать и показать что к чему. Первые слова мастера были такие:"Двигатель когда-то разбирался, потому что поршень в таком идеальном, не закапчёном практически состоянии быть за такой пробег не может. Конусный подшипник надо менять, а то на внешней обойме, внутри, ролики нарезали под себя ямки. На самом коленвале выработка от внутренней обоймы подшипника,притирка клапанов, а то один совсем не работал (не закрывался), подушки что держат двигатель и раму надо поменять, на руле нижний подшипник поменять, т.к. какой то из шариков набил на себе ямку и куль подклинивает, масло новое купить. Потом по мере возможности поменять ремень вариатор и колодки заднего тормоза, а то подклинивают. С переднего колеса клапан (ABS) я снял сам, а то не тормозило колесо практически совсем. Ну вот, Всё сто было необходимо по движку, поменяли, коленвал менял на новый с подшипниками в комплекте идёт. Сумма с ремонта с работай вылилась в 1350 грн, работы происходили в конце февраля. Звонок, приходи забирай. Прихожу, говорят сразу:"Мопед на редкость китайцам очень выносливый и живучий, если сравнивать СПИД ГИР с др. китайцами, то на первом месте мы поставили бы именно эту марку, т.к. мы торгуем сами мопедами Джи-МАКС и Вайперами." Поверьте мне, на СУЗУКИ я вылаживал не меньше денег на замену поршня, а особенно подшипников, пластмасса так же с зазорами на стыках как и у китайца и так же лопается, но по живучей чем у китайца, по эластичней. СПИД ГИРОМ я даволен на 95%. 5% остаётся как стереотип что он Китаец))) Недавно 4.03.09 остановили сотрудники ДПС, причём как преступника во время движения, с сиреной (это мне уже не понравилось). Я ехал спокойно с супругой в деревню, жёнушка была без шлема (уже нарушение). Вижу впереди стоят гаишники, я сворачиваю в проулок и не спеша на объездную. А потом как описано выше. Угрожали тем что заберут мопед на штрафплощадку, тут у меня башню и сорвало. Крики, паника + съёмку на камеру с моей стороны, сыграло положительным образом для меня))) Так к чему я это всё, когда общаетесь с сотрудниками ДПС, если обстановка накаляется, не постесняйтесь включить мобильный телефон и записать всё происходящее на камеру, при этом спросив полные инициалы, номер нагрудного значка и т.п. Я был 100% виноват, потому что небыло талона на ТО и без шлема. Но посмотрите на поведение инспекторов, почему они прячутся??? . Звука нет и качество не очень, катайский телефон((. Кому интересно, посмотрите.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  MOV0011A.3gp (5,51МБ)
    Количество загрузок:: 190

0

#22 Пользователь офлайн   dimonis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2009 - 18:36

Вот это конкретные аргументы! SlimSaki спасиба за росказ.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей