MOTOUA.NET: У кота слизится глазик - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

У кота слизится глазик

#1 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2009 - 15:44

Я понимаю, что форум не хозяев домашней живности, но все же, у многих есть домашние животные и возможно кто-то сталкивался с такой проблемой.
У кота слезится глаз, сильно. Кот старый, лет 13, нос холодный мокрый, кушает больше меня, ввиду кастрированости он особо не игривый, вобщем общее состояние кота нормальное, просто сильно слизится левый глаз:) Механический повреждений на глазу нет, глаз смотреть дается.
Второй день промываю крепким чаем глазик (макаю тампонами) особых продвижений нет.
Проблема достаточно давно, ранше просто не так сильно слизился и переодически, бывает день слизится, а сейчас обострение пошло, похоже:(
Возможно кто-то подскажет препараты животно-людские,мазь\капли... ?? :(

Сообщение отредактировал (DiMoN): 18 Февраль 2009 - 15:49

0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2009 - 16:01

Дима,ветеринар решит проблему.Не проводи эксперименты.Мы нашему мыли чаем и закапывали глазные капельки(какие не помню),доза была как для ребенка.
0

#3 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2009 - 16:03

Просмотр сообщенияВсеВлад (18.2.2009, 16:21) писал:

Дима,ветеринар решит проблему.Не проводи эксперименты.Мы нашему мыли чаем и закапывали глазные капельки(какие не помню),доза была как для ребенка.

В субботу поедем к ветеранару, но до субботы еще 3 дня... я не могу смотреть на него, он как буд-то плачет :)
0

#4 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2009 - 16:10

Если проблема достаточно давняя, то это говорит о хроническом течениии процесса, как правило вирусной инфекцци, например герпес, это если в доме нет никаких раздражителей в виде растений, кактусов.
Также это могут быть банально и глисты.
Если это герпесвирусы, то лечить это бесполезно, в том смысле, что можно только смягчить симтоматику.
Я бы больше внимания уделил питанию и витаминам в пище, а если кот питается кормом, то неплохо было бы сделать биохимимю, и особое внимание уделить уровню мочевины и креатинина в крови...тем более коту 13-ть лет уже.
Также есть большое количество глазных капель и мазей...
В любом случае, без осмотра ветеринара, что либо советовать в этом вопросе нельзя.
Хорошая клиника на Васильковской, спецы высокого уровня и достаточно давно работающие в этой сфере, раньше они работали на Киквидзе.
Это важный момент, от правильности выбора ветиранара зависит очень многое.
А пока попробуй подержать кота не диете - курица, рис, овощи.

Сообщение отредактировал Tiger: 18 Февраль 2009 - 16:19

0

#5 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2009 - 16:20

Просмотр сообщенияTiger (18.2.2009, 16:30) писал:

Если проблема достаточно давняя, то это говорит о хроническом течениии процесса, как правило вирусной инфекцци, например герпес, это если в доме нет никаких раздражителей в виде растений, кактусов.
Также это могут быть банально и глисты.
Если это герпесвирусы, то лечить это бесполезно, в том смысле, что можно только смягчить симтоматику.
Я бы больше внимания уделил питанию и витаминам в пище, а если кот питается кормом, то неплохо было бы сделать биохимимю, и особое внимание уделить уровню мочевины и креатинина в крови.
Есть также большое количество глазных капель и мазей...
В любом случае, без осмотра ветеринара, что либо советовать в этом вопросе нельзя.
Хорошая клиника на Васильковской, спецы высокого уровня и достаточно давно работающие в этой сфере, раньше они работали на Киквидзе.
Это важный момент, от правильности выбора ветиранара зависит очень многое.

Спасибо, в вет. клинику на Васильковской и собирались ехать. А витамины какого характера, для чего купить? Или скажет ветеренар?
0

#6 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2009 - 16:26

Витаминных комплексов тоже много и от разных производителей, думаю вет плохого не посоветует :)
0

#7 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2009 - 17:25

При этой ветклинике есть магазин,как правило всегда,все есть.Мы там тоже нашего котейку наблюдаем(да и нам туда всего квартал идти).
0

#8 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2009 - 17:39

У моего Шнауцера тоже слизятся. Но началось после удаления попиломы на глазу. Хорошо помогает Тетрациклиновая мазь. Можеш до ветеренара смело мазать.
А вобще, конешно отвези к Доктору. Скорй всего инфекция.
0

#9 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2009 - 17:39

Да за чай я тож знаю помогает...
0

#10 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2009 - 14:46

Всем огромное спасибо! Были в клинике на Васильковской, понравилось :) Прописали капельки Ципровет, сказали конюктивит. За хорошее поведение котику сделали скидку :)
0

#11 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2009 - 16:36

Выздоравливайте!
:smile160:
0

#12 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2009 - 19:48

Димону.

У моего кота тоже такое было. Напишу, чтоб знал.

Я его подобрал где-то с улицы уже большим котенком. И с самого начала у него слезился глаз. Без крови. Текла лукровица. Периодами - то сильнее, то слабее. Сначала мы пытались лечить, разными способами. Ветеринары что-то советовали, но не помогало. Он вроде не мучался и мы так и оставили - вытирали периодически. А через пару лет лечили ему что-то, а ветеринар (хорошая попалась девочка) осмотрела и сказала, что это от старой травмы. До того как я его подобрал котенку хорошо досталось от кого-то по морде, и не только.

Я не помню, как правильно озвучить диагноз, но суть в том, что после удара какие-то хрящи или тоненькие косточки терлись друг об друга при интенсивной работе челюстей кота, провоцируя течение лукровицы из глаза. Для заживания травмы надо было обездвижить их недели на 3, а так как это кот - и обездвижить его челюсть очень сложно, то сказала так и оставить, ему не должно быть больно и вреда это никакого ему не несло. Сказала проверить это простым способом - не кормить его пару недель твердой пищей, которую надо разгрызать. И действительно, течь из глаза почти перестало.
Так он и прожил остаток жизни.

Сообщение отредактировал Паша Т: 07 Март 2009 - 19:49

0

#13 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Март 2009 - 20:47

Хм... Интересно. Ну вы что, мы кота нашего не бьём. Он уже старый, знает что к чему, не за что бить :)
Но глазик, кстате, не проходит. Вторая неделя пошла как капаем капельки и не помогает, фрагментно, то слизиться глазик, то нормально...
Я не знаю как называеться часть глаза которая закрывает его, если нам, людям отопырить веко она там внутри, вот она воспалена у него и красная. Когда ветеренар осматривал он зажимом вытащил из глаза как второе веко или еще что-то, оно белое в мелких капилярчиках, он и асистент заверили нас, что это безопасно для здоровья... Даже не знаю, что думать теперь, из-за того, что ветеренар туда полез или не проходит болячка.
Снова повезем наверно к доктору :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей