MOTOUA.NET: Чем лучше цеплять скут к столбам - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Чем лучше цеплять скут к столбам Цепью, жгутом или...?

#1 Пользователь офлайн   Vadim 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Апрель 2006 - 21:15

Не уверен, вроде это где-то тут уже обсуждалось, но не могу найти где.
Так вот вопрос собственно по теме и сражу же, плз, точки, где это добро можно взять.
Был только в ----------- реклама запрещена ----------- - там выбор откровенно небольшой и все такое коротюсенькое и дорогое. :)
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2006 - 07:01

Народ между прочим, калёные цепи, очень даже просто, перерезаюца болгаркой! :)

Сообщение отредактировал tason: 19 Май 2006 - 07:02

0

#27 Пользователь офлайн   Enrique 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2006 - 07:36

Цитата

Один умелец (строитель) рассказал, что есть такие тросы из нержавейки, что их и сверлом не раздолбаешь. Вот я и думаю.

Трос сверлом???? :D так ты любой трос сверлом не раздолбаешь :). Правильно сказал tason

Цитата

Народ между прочим, калёные цепи, очень даже просто, перерезаюца болгаркой!

а так же перекусываются гидравлическими ножницами. Трос тоже перерезается болгаркой, а вот гидравликой не очень то и перекусывается(пружинит). По моему оптимальный выбор это трос (Человек режущий болгаркой трос на скутере средь бела дня вызывает некоторые сомнения :) )
0

#28 Пользователь офлайн   Scorpion 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2006 - 09:15

Думаю каленые цепи хрупкие, кирпичем ударил или еще чем увесистым...
У меня тросс, сверху которого стальные кольца. Кольца для того что бы не перепилить а тросс достаточно толстый. Брал в прошлом году на Дегтеревской гривен так за 85. Правда сейчас я таких нигде не вижу...
И самое главное этим тросом/цепью/еще чем тачку нужно _привязывать_ а не просто фиксировать заднее колесо т.к. скут скорее всего просто погрузят и увезут...
0

#29 Пользователь офлайн   тут был 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2006 - 10:09

Толстые и длинные (1.2 метра) тросики очь часто бывают в веломагазинах(где свой и покупал).10мм тросик не так просто перекусить или перерубить,а если еще и сигналка включена.
0

#30 Пользователь офлайн   Vadim 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2006 - 19:53

Просмотр сообщенияEnrique (19.5.2006, 8:56) писал:

Цитата

Один умелец (строитель) рассказал, что есть такие тросы из нержавейки, что их и сверлом не раздолбаешь. Вот я и думаю.

Трос сверлом???? :D так ты любой трос сверлом не раздолбаешь :lol:. Правильно сказал tason

Да не сверлом, а болгаркой, болгаркой... Просто пьяный был и слово забыл...
0

#31 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 19 Май 2006 - 21:22

Просмотр сообщениязуб (19.5.2006, 11:29) писал:

... 10мм тросик не так просто перекусить или перерубить,...

10 мм - это не трос, а защита от пионеров.
0

#32 Пользователь офлайн   gor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2006 - 21:28

Scorpion

Цитата

Думаю каленые цепи хрупкие, кирпичем ударил или еще чем увесистым...

Да нет. Когда говорится о каленной цепи не надо подразумевать аналог, примерно - подшибника, которые все в детстве крошили при помощи кирпича или камня, чтоб вытянуть заветные шарики :lol:. Это не одно и тоже. Если цепь правильно прошла термическую обработку , не на словах, то возможны деформации цепи, но по сравнению с обычной промышленной сталью, деформация каленной цепи незначительна. Тоесть она согнется, но ножницами против неё не попрешь, для окончательной разрезки.
Хотя понятно, против цепи есть болгарка, против болгарки есть сигналка, против сигналки есть мозги вора, а если мозги вора допустили ошибку, тогда уж звыняйтэ...
0

#33 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2006 - 08:25

Если скут привязывать велосипедным тросом-почитайте рубрику " Угон", там как раз у чела из подъезда сперли скут, перекусив такой трос <_< <_< <_< так лучше сразу подарить кому-нить <_< <_<
Вы сами подумайте, как можно обезопасить скут велотросом???? И вообще, тросом?????

Я купил цепь за 350 грн, немцы( Китай, но по лицензии), весит 4 кило, спецсталь+ спецзамок с защитой от хладагента, высверливания и так далее. Понятно, что трактором все равно утянут :D :D :D , но ножовкой, болгаркой и сверлом, зубилом-еще по-ться надо <_< <_< <_< Плюс к этому замок на переднее колесо+сигналка с обратной связью.
Сейчас такие цепи продаются в " Альто" Называется " Цитадель"

Не парьтесь, а купите нормальную сертифицированную цепь. Скупой платит дважды :) ;) ;)

Сообщение отредактировал Слава: 14 Июнь 2006 - 14:00

0

#34 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 14 Июнь 2006 - 15:09

. . . и не оставлять в неконтролируемых и безлюдных местах
0

#35 Пользователь офлайн   tapolsky 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июнь 2006 - 17:09

Просмотр сообщенияСлава (14.6.2006, 9:45) писал:

Если скут привязывать велосипедным тросом-почитайте рубрику " Угон", там как раз у чела из подъезда сперли скут, перекусив такой трос <_< <_< <_< так лучше сразу подарить кому-нить <_< <_<
Вы сами подумайте, как можно обезопасить скут велотросом???? И вообще, тросом?????

Я купил цепь за 350 грн, немцы( Китай, но по лицензии), весит 4 кило, спецсталь+ спецзамок с защитой от хладагента, высверливания и так далее. Понятно, что трактором все равно утянут :D :D :D , но ножовкой, болгаркой и сверлом, зубилом-еще по-ться надо <_< <_< <_< Плюс к этому замок на переднее колесо+сигналка с обратной связью.

Не парьтесь, а купите нормальную сертифицированную цепь. Скупой платит дважды :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

нормальный вариант. а какова длина этой цитадели ?

да и где именно ее можно купить? отдел там, этаж.

Сообщение отредактировал tapolsky: 21 Июнь 2006 - 17:10

0

#36 Пользователь офлайн   Д. Засядько 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 19:14

Сегодня ради эксперимента попробовал перекусить "велосипедный" трос в пластиковой оболочке . Пробовал простыми столярными кусачками. Не получилось. Слабые. Потом попробовал ножовкой по металлу. Потратил 8 минут на перепиливание. Трос с оболочкой имеет диаметр 12 мм, сам трос 5 мм (приблизительно). В самой сердцевине ещё проходит типа капроновый шнурок.

Думаю, что будь у меня силы побольше или кусачки подлиннее, точно перекусил бы.
0

#37 Пользователь офлайн   gor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 20:14

Просмотр сообщенияtapolsky (21.6.2006, 15:29) писал:

Просмотр сообщенияСлава (14.6.2006, 9:45) писал:

Не парьтесь, а купите нормальную сертифицированную цепь. Скупой платит дважды :( :( :)

нормальный вариант. а какова длина этой цитадели ?

да и где именно ее можно купить? отдел там, этаж.

они, эти цепи, вообще попадаются на глаза в разных магазинах мото\шмото принадлежностях. Это поставщик Находятся на территории Судостроительного ремонтного завода, вообще торгуют оптом, но продают и в розницу. Только прежде чем ехать к ним обязательно созвониться На территорию завода не пустят! 350 грн...это наверное метра 2. Или может через магазин перепродажа. Я брал 140 см за 189грн весной.
Точно 10мм звено\150см - 30,96Є. Да, и лучше брать на 150см подлиннее, если реально будешь пристегивать часто и в разных местах, как показала практика и 150см не всегда хватает.

Сообщение отредактировал gor: 27 Июнь 2006 - 20:23

0

#38 Пользователь офлайн   tapolsky 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 21:13

О, спасибо за инфу, съезжу завтра. обнаружилась другая проблема. некуда цепь цеплять ) буду варить петлю к раме нафиг
0

#39 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 28 Июнь 2006 - 07:25

Просмотр сообщенияtapolsky (27.6.2006, 22:33) писал:

... обнаружилась другая проблема. некуда цепь цеплять ) буду варить петлю к раме нафиг

а что "аццкий скутер" с колёсами без"спЫц" - ?

Просунул, куда сможешь, куда удобнее - и всех делов.
0

#40 Пользователь офлайн   tapolsky 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2006 - 17:10

литые диски, знаешь о таком ?
0

#41 Пользователь офлайн   Д. Засядько 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2006 - 19:27

На днях продолжил эксперименты с китайским велосипедным тросиком. Попробовал перегрызть его ножницами по металлу. Не получилось. Выскальзывает. Или зажимается между половинками ножниц. Так что против ножниц по металлу трос выстоит :lol:

Потом попробовал на электроточиле (болгарки под рукой не было). Точило с крупнозернистым камнем съело тросик за 5 секунд, оставив в воздухе запах горелой пластмассы. Так что, кто бросает скутер, привязанный тросиком больше, чем на 5 секунд, бойтесь воров с болгаркой! :lol: А остальные - ещё и жуликов с пилой по металлу :lol:
0

#42 Пользователь офлайн   Маняша 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Июль 2006 - 12:40

А еще очень мило цеплять скут к столбу за КОЛЁСА! :D
Вы хотите скут сохранить или колёсо?
И если уж варить(цеплять) куда-то чего-то, то уж точно к "несущим" частям! :(

И еще. У меня трос. Крепкий хороший трос. По внешнему виду уже(через месяц пользования) можно судить о том, что его как минимум четыре! раза пытались перекусить - фиг вышло ;-), и это при том, что его я ставлю практически всегда на платных стоянках. Вот. Выбор за вами.
З.Ы. Правда один раз всё-таки чуть не справились с ним - просто подобрали ключи.

Сообщение отредактировал Маняша: 19 Июль 2006 - 12:43

0

#43 Пользователь офлайн   Nick 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2006 - 10:20

Что за трос такой, и скока денег стоит?
А колеса ещо открутить сначала нужно :)

Сообщение отредактировал Nick: 20 Июль 2006 - 10:25

0

#44 Пользователь офлайн   Костяй 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2006 - 15:47

Просмотр сообщенияИГОРЬ (14.6.2006, 15:29) писал:

. . . и не оставлять в неконтролируемых и безлюдных местах

золотые слова. :)

...к ним еще нужна хорошая сигналка (чтобы шокером не вырубалась) с хорошой сиреной (типа две\три дудки и компрессор) и трос с замком. :P

Тросом цеплять не за колеса а за несущие части ! К примеру: в моем НЕОсе производитель предусмотрел петлю рядом с унитазом. Петля из 10мм железного прута приварена к раме. Приварите себе такое.

А еще скут нужно избавлять от стандартного вида - стайлить пластик , гравировку на крышке трансмиссии ваять , делать внешвид неповторимым - такие скуты тырют меньше т.к. их только на запчасти продать можно , а целиком - спалишся нараз...
0

#45 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2006 - 08:31

Имхо. Толстый трос с антипилильными трубками - то, что надо. Когда пилишь - трубки прокручиваются, так, что ножовка отпадает. Болгаркой режется всё, в том числе и то, к чему пристёгнут скут. Так, что аргумент про болгарку, автоген, динамит, отбойный молоток не принимается в споре о том, что лучше цепь или трос. Кроме того, часто вы встречаете людей на улицах с аккумуляторными болгарками? Я - нет.

Теперь про кусачки. Они, конечно лучче, чем болгарка, так как не требуют аккумулятора. Но, как всё рычажное обеспечивают большое усилие в режущей части с малым ходом за счёт большого хода рукояток. Попросту у них малый раствор лезвий. В этом случае трос с крутящимися насадками опять на высоте - у кусачек с перова просто не хватит раствора лезвий, чтоб захватить 25-30 милиметровый трос. Кусачки для перекусывания таких стержней - это уже спец интрумент. Часто вы видете на улице прохожих с полутораметровыми кусачками? Я - нет! Может я просто хожу где-то не там...

Теперь вообще про концепцию защиты: мало толку от одной супер-пупер противоугонки. Лучший вариант - сочетание разных типов. Например: охр. стоянка + трос + замок на диск + сигналка. Даже парится никто не будет.

Сообщение отредактировал Armen aka Peshe Hot: 21 Июль 2006 - 08:52

0

#46 Пользователь офлайн   Маняша 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2006 - 11:15

Просмотр сообщенияArmen aka Peshe Hot (21.7.2006, 9:51) писал:

Кроме того, часто вы встречаете людей на улицах с аккумуляторными болгарками? Я - нет.

? :D

Цитата

Кусачки для перекусывания таких стержней - это уже спец интрумент. Часто вы видете на улице прохожих с полутораметровыми кусачками? Я - нет! Может я просто хожу где-то не там...

:D :D :D

Цитата

... мало толку от одной супер-пупер противоугонки. Лучший вариант - сочетание разных типов. Например: охр. стоянка + трос + замок на диск + сигналка. Даже парится никто не будет.

+1!

Абсолютно прав! НО! Случайных краж(спонтанных) мопедов не так много(тьфу-тьфу-тьффу), а вот вероятность похищения оных специалистами в этом деле гораздо больше :)
Поэтому, -

Цитата

нужно избавлять от стандартного вида ..... такие только на зап.части
хотя и в этом ракурсе все же жутко неприятно :) , зато и гемо.. побольше для негодяев ;)
0

#47 Пользователь офлайн   Insider 2-D 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 20:17

Прикупил сегодня вот это:

Изображение
Ø 28 мм, 120 см. (коротковат, но 180 небыло); 1,2 кг
Посмотрим, как себя покажет... гм

покупалось тут
0

#48 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 08:32

Зачотная штука!
vuki такой штукой гопов от мототцикла отгоняет!!! :)
0

#49 Пользователь офлайн   Insider 2-D 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 17:20

2 Godzilla:
Правильно! Я всегда тоже лялякаю с охранниками... Тогда как-то больше уверенности :) Они даже соглашаются на часик-два бесплатно поставить, если я допустим в универ заскакиваю, то не бросаю на улице, а на стояночку... ну и ТРОСОМ ЕГО:)

2 Armen:
Что, и такие прицеденты бывают? :-0 Ну штука увесистая, можно смачно приложить, если что)))

Сообщение отредактировал Insider 2-D: 27 Октябрь 2006 - 17:22

0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей