MOTOUA.NET: Кризис - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Кризис

#1 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 23:52

Заметели вы его?
Или вас он не тронет?
0

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#151 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 15 Февраль 2009 - 14:18

Просмотр сообщенияGalun (15.2.2009, 14:07) писал:

Я окончательно перестал верить в демократию, тем более что демократия это в нашей стране вседозволенность "денгоимущих" а не то великое белое и пушистое что выкрикивается на каждом углу.

т.е. если ты купил мапед зонгшен с надписью БМВ ты перестанешь верить в качество БМВ? :smile2:

Просмотр сообщенияGalun (15.2.2009, 14:07) писал:

Вот теперь кстати заинтересовался вопросом, а какая страна подняла экономику благодаря демократии, а не благодаря диктату, или войне на другом континенте? Ответ пока только один - Австралия, да и та колонией была очень продолжительное время. научила их британская империя как правильно жить.

"какая страна подняла экономику благодаря демократии" - непонятная фраза.
демократия - это форма правления, а поднять экономику можно с помощью каких-либо методов, но не с помощью формы правления, можно ПРИ ней, и сама форма правления будет лишь частично влиять на темпы развития/деградации экономики.
правильнее будет сказать "какая страна подняла экономику при демократическом правлении", но при условии, что мы докажем демократичность формы правления этой страны.

в украине форма правления - РЕСПУБЛИКА
а согласно аналитическому исследованию EIU - демократичной наша страна на самом деле не является.

поэтому говорить "меня разочаровала демократия" в случае тебя и меня будет глупостью, т.к. на самом деле мы в демократичной стране никогда не жили. у нас нету _власти народа_, она была задекларирована в свое время, при обьявлении независимости Украины, но народ своим правом НЕ воспользовался, и на сегодня это КЛЕПТОКРАТИЯ (т.е. воровская власть), с элементами охлократии.
с мизерным шансом стать олигархией, а скорее анархией.
0

#152 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2009 - 14:53

т.е. если ты купил мапед зонгшен с надписью БМВ ты перестанешь верить в качество БМВ? :smile2:
- Отчасти, япойму что БМВ уже не держит свои позиции, ослабело. и не разрывает в кизяки "зонгшенов" а способствует им чтобы заработать хоть какие-то деньги.

"какая страна подняла экономику благодаря демократии" - непонятная фраза.
демократия - это форма правления, а поднять экономику можно с помощью каких-либо методов, но не с помощью формы правления, можно ПРИ ней, и сама форма правления будет лишь частично влиять на темпы развития/деградации экономики.
правильнее будет сказать "какая страна подняла экономику при демократическом правлении", но при условии, что мы докажем демократичность формы правления этой страны.
- хорошо, уточнения приняты, и полностью согласен. Я неправильно выразился, моя мысль - "при демократической форме правления, без привлечения побочных бонусов (как то война в соседних странах и т.д.) по-моему ни одна не достигла высот в развитии экономики". Доказывать кстати ничё не надо. потому что на данный момент нет ни одной страны которая моет доказать демократичность правления, но трубит о своей демократичности налево и направо!

в украине форма правления - РЕСПУБЛИКА
а согласно аналитическому исследованию EIU - демократичной наша страна на самом деле не является.
- но выйди на улицу и спроси что у нас в стране? Сми создали ситуацию что тебе ответят либо "бардак" либо "демократия"!?!?!?!?!?!?

поэтому говорить "меня разочаровала демократия" в случае тебя и меня будет глупостью, т.к. на самом деле мы в демократичной стране никогда не жили. у нас нету _власти народа_, она была задекларирована в свое время, при обьявлении независимости Украины, но народ своим правом НЕ воспользовался, и на сегодня это КЛЕПТОКРАТИЯ (т.е. воровская власть), с элементами охлократии. с мизерным шансом стать олигархией, а скорее анархией.
- но меня "она" действительно разочаровала! я воспринимаю "демократичность правления" как инструмент, тоесть при помощи этого инструмента можно сделать что-то качественное или окончательно испортить заготовку. Но есть инструменты к которым дураки не подходят. Возьмут в руки повертят и положат, а тут этим инструментом что хош делается, гвозди заколачиваются, крестиком вышивается. вобщем кто во что горазд, никаких ограничений, такую (пенисня) надо держать под семью замками, и выдавать только "избранным" которые докажут на ПРАКТИКЕ что смогут справится.
короче, я говорю про конкретно свой случай - я лучше соглашусь на тиранию, с вероятностью что меня сгнобят в концлгерях, чем буду продолжать наблюдать этот беспредел! я не могу повлиять на развитие событий никак. все потуги ведут в никуда, упираясь в кумовство, родственников и т.д. я не умею прогибатся, я говорю прямо в глаза, но я работаю, а не получаю з/п. и в результате вылетаю на обочину. остается два варианда - 1. начать (вагин)ить как все самоудовлетворяя себя мислью "я пизжу у (вагин)юков" 2. уехать в глубокое село и став вегетарианцем проповедовать любовь ко всем и вся.
0

#153 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 15 Февраль 2009 - 15:16

в общем я понял одно - тебя разочаровало то, что есть.
это ты называешь "демократия", хотя называть мог бы еще как угодно, хоть фалократия.
но ведь в австралии не фалократия
тогда при чем здесь австралия?
при чем здесь все исследования на тему демократии?

если мы говорим о демократическом правлении и экономический подъем, как следствие такого правления - практически все страны, которые на сегодня являются (считаются) экономически развитыми и форма правления у них республика - могут подпадать под эти требования. может где-то ошибусь.

в ситуации с нашей страной - на сегодня не работает республика по нескольким причинам.
1. народ не желает работать в политической схеме, а желает требовать. гораздо проще требовать и обвинять, чем проанализировать свои ошибки и инициировать процессы контроля исполнительной власти. собираться вместе и требовать от своих депутатов ответов. прецеденты были слишком единичными, чтобы возыметь эффект в общегосударственном значении.
2. отсутствует адекватный метод контроля/наказания исполнительной власти в стране.
3. большинство населения страны еще не повзрослели и продолжают думать эмоциями, а не мозгами. дефицит политической грамотности.

п.с. любые деструктивные настроения, гуляющие в державе сегодня - бесперспективные и неглубокие, любые акции даже близко не рассмтривают глубину проблемы, ставят перед собой очень поверхностные, сиюминутные задачи. не думают о перспективе. т.е. обречены на неудачу полную или частичную.
такие настроения в государстве выгодны только одному врагу - тому. кто не хочет. чтобы страна стала единой и сильной.
поэтому этот "кто-то" действует и довольно успешно, по принципу "разделяй и властвуй".

мы же видим регулярно кто конкретно или косвенно причастен к спонсированию подобных акций.
но это не верхушка. все эти олигархи и партии - только марионетки в руках этого кто-то.

и здесь нужно признать правду.
вместо осознания этого, вместо противодействия этому, вместо того чтобы бороться с ним безликим, но бороться системно, имея на руках массу информации для организации борьбы - мы пытаемся рассуждать на тему "кто же это?", и как и прежде - ведемся на эти провокации, ругаемся друг с другом, радуем этого кого-то.

так кто же наш главный враг? не мы же сами?
0

#154 Пользователь офлайн   pavel_braduloff 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Февраль 2009 - 22:49

видать кризис и до сайта МотоУа докатился - вверху начали размещать блок Гугл Адсенс, а раньше его не біло, Так ли это а то я тут редкий гость?
0

#155 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 15 Февраль 2009 - 23:00

Просмотр сообщенияpavel_braduloff (15.2.2009, 23:09) писал:

видать кризис и до сайта МотоУа докатился - вверху начали размещать блок Гугл Адсенс, а раньше его не біло, Так ли это а то я тут редкий гость?

и в чем проявление кризиса?
0

#156 Пользователь офлайн   NA_POLE_ON 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Февраль 2009 - 15:24

проза жизни...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1EP2hc.jpg (33,85К)
    Количество загрузок:: 117
  • Прикрепленный файл  1Spcaa.jpg (27,37К)
    Количество загрузок:: 98
  • Прикрепленный файл  7eSwzg.jpg (25,83К)
    Количество загрузок:: 98
  • Прикрепленный файл  bgpWY9.jpg (29,02К)
    Количество загрузок:: 96
  • Прикрепленный файл  hChJ3x.jpg (30,61К)
    Количество загрузок:: 90
  • Прикрепленный файл  LxTmye.jpg (24,67К)
    Количество загрузок:: 92
  • Прикрепленный файл  m7vpTy.jpg (32,29К)
    Количество загрузок:: 94
  • Прикрепленный файл  qSZfjk.jpg (28,22К)
    Количество загрузок:: 97
  • Прикрепленный файл  xgVwhk.jpg (26,64К)
    Количество загрузок:: 92

0

#157 Пользователь офлайн   NA_POLE_ON 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Февраль 2009 - 22:16

так.... :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tak.jpg (22,38К)
    Количество загрузок:: 100

0

#158 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 17 Февраль 2009 - 00:27

это твой ответ кризису? :)))
0

#159 Пользователь офлайн   NA_POLE_ON 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2009 - 01:00

таким я вижу кризис, и собственно буду тат с ним "бороться".... :)
0

#160 Пользователь офлайн   NA_POLE_ON 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2009 - 01:29

Первый : А вот бы накупить китайских часов по дешёвке, на машине времени махнуть в прошлое лет на 20, там их загнать по высоким ценам и накупить на полученные деньги доллары по 60 копеек !

Второй : Или лучше изобрести такую машину, как Ксерокс, только для предметов, а потом взять кусок золота, и ксерить его, ксерить !

Третий (главный) : Так, господа министры... ещё будут предложения по оздоровлению экономики ?
0

#161 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 17 Февраль 2009 - 01:45

ну если борьба с кризисом это флуд на форуме - то мы создадим антикризисный комитет, который будет действенным.
0

#162 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 17 Февраль 2009 - 14:07

В кризис работа найдется для всех ;)

Прикрепленные файлы

0

#163 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 19 Февраль 2009 - 07:02

http://www.youtube.c...h?v=2c1gC46wEjU

это видео власти РФ запретили к показу по ТВ.
это промо-ролик года молодежи, и опуская все политические моменты, скажу прямо - вне зависимости от страны в которой ты живешь - стоит хотя бы раз посмотреть его от начала до конца.

рекомендую всем!
0

#164 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2009 - 10:04

размышления о вечном дело каждого
тем, кто хоть немного пользуется своим серым веществом, ролик ничего нового не откроет.
раз кто-то этот видео создал - значит кому-то выгодно чтоб его увидели
0

#165 Пользователь офлайн   Komar94 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2009 - 19:13

хyйня это все. долар не упадет после кризиса все так и останется. кризис был пару недель,он изменил курсы валют,и теперь вся планета к этому курсу привыкает. и через года два-три привыкнет. в 90-х когда был кризис то сначала курс долара был 1,8 грн а потом стал 4,4. И нихера не упало,просто люди привыкли к такому курсу. Поэтому надо не страдать тут eбатней,а искать пути привыкания. а то что там воруют то никогда не прекратится. это в нашей стране менталитет такой. кого не поставь все воруют. вот итальянцы молодцы, у них бизнес строится на уважении и честности,это они поднимали америку. и хyй с ним шо у них там мафия. они убивают за предательство,за брехню,а не за деньги или по пьяне как у нас.
0

#166 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 19 Февраль 2009 - 19:17

Просмотр сообщенияKomar94 (19.2.2009, 19:33) писал:

хyйня это все. долар не упадет после кризиса все так и останется. кризис был пару недель,он изменил курсы валют,и теперь вся планета к этому курсу привыкает. и через года два-три привыкнет. в 90-х когда был кризис то сначала курс долара был 1,8 грн а потом стал 4,4. И нихера не упало,просто люди привыкли к такому курсу. Поэтому надо не страдать тут eбатней,а искать пути привыкания. а то что там воруют то никогда не прекратится. это в нашей стране менталитет такой. кого не поставь все воруют. вот итальянцы молодцы, у них бизнес строится на уважении и честности,это они поднимали америку. и хyй с ним шо у них там мафия. они убивают за предательство,за брехню,а не за деньги или по пьяне как у нас.

круто материшься.
научишь?
0

#167 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2009 - 19:29

Цитата

искать пути привыкания

мощно задвинул
в этом и заключается менталитет большинства
0

#168 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2009 - 20:08

Komar94,твой мат не делает тебя взрослым и рейтинг с его помощью не заработаеш(даже в этой ветке).Начинай правильно общатья с окружающими тут,в реальной жизни будет легче(будем тебе помогать).

Сообщение отредактировал ВсеВлад: 19 Февраль 2009 - 20:10

0

#169 Пользователь офлайн   Чижик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2009 - 21:40

Просмотр сообщенияВсеВлад (19.2.2009, 21:28) писал:

Komar94,твой мат не делает тебя взрослым и рейтинг с его помощью не заработаеш(даже в этой ветке).Начинай правильно общатья с окружающими тут,в реальной жизни будет легче(будем тебе помогать).
+1 и хотелось бы добавить :siski3: Тебе сколько,14-15 лет небось?А ты не хочешь у меня спросить как я "привыкала" с тремя детьми на руках?! Женька мой, голодный, за 3 грн, по 10часов в зиму, помогал на морозе бус разгружать-загружать а потом за эти деньги покупали молоко. Когда зарплата не соответствует потребительской корзине, когда эти ничтожные деньги к тому же не вовремя платят, когда дома сидят голодные дети и ты с мужем сама сидишь впроголодь но дети едят нормально, когда ТЫ сам, каждое утро просыпаешся с мыслью_Чем детей кормить сегодня? - именно ты сам! без мамкиной сиськи во рту а САМ, и у тебя будут свои дети и когда твоя з\п в момент уменьшится на 40% а расходы(всё дорожает) выростает на 70-80% а то и больше - как бы я хотела быть возле тебя рядом в тот момент и сказать с улыбкой ехидной и подлой - Ну как :smile102: ? привыкаем ;) ? А дальше будет ещё хреновей! Правильно написал Сева - ищешь дешёвого авторитета :bayan: Чтобы судить о 90-ых, надо было их пережить. Мы пережили. И этот кризис переживём! А ты опять за счёт родителей выедешь и потом скажешь - я пережил КРИЗИС! Это тоже самое что мои дети скажут что пережили кризис. Правильно, и мы этому отдадим все силы. Мой старший сын, постоянно на Москве, и он поддерживает нашу семью. А ты просто трепач! Посмотри кто на форуме -
трудяги, горбом заработавшие на свои лошадки. В преимуществе своём. Но есть и с "синдромом Комара"- вроде тебя. Жужат, нервы портят. Не жужи! Пиши то в чём разбираешся и (прочитай вторую часть Севы поста.)
0

#170 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2009 - 22:26

Да, было точно так как описываешь. Это надо испытать на себе. Самое страшное когда это зацепает твоих детей.
0

#171 Пользователь офлайн   gj2 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2009 - 22:30

Дайка я вставлю свои пять копеек. Затронул ли меня кризис - да, и прилично. Я не воровал, не разводил, просто честно работал, не "сидел на зарплате". Сам получил образование, сам строил свою жизнь, не смотря на все палки в колёсах, а давили со всех сторон. То налогов мало платиш, то права не имеешь. Да, никаких прав, одними обязаностями наградило государство. В итоге - работы нет, денег соответственно тож. Если есть какая работа, то по смешним расценкам в 2-5раз меньше. Теперь о долларе - не у.е. выросло , гривна рухнула. Но самое интересное - НБУ 7,7, а в обменниках то 8-8,5. Ктото прилично зарабатывает...
Страна практически признала внутрений дефолт, просто боится говоритть об этом. Практически полностью парализовано производство, уничтожается малый бизнес, да людям жрать скоро нечего будет.
Но выход всегда есть. Мы просто привыкли жить по принципу - моя хата скраю...
Мы сами виноваты. Да, мы. Мы, когда выбирали людей, стоящих у власти. Мы, когда молчали, видя как нас разводят, как лохов.Мы, когда смотрели как нас обворовывают ...
И после всего винить власть... А кто не давал сказать НЕТ, ХВАТИТ. И не нада отмазыватся, мол то да это. Из-за нашего молчания и равнодушия всё и произошло.
Власть должна быть контроллируемая народом, для народа, для его блага и развития. Мы и есть власть, тока не осознаём этого.
А пока мы просто стадо людей, которое мирно пляшет под басни СМИ.
Боротся нада за СВОИ права, всем вместе. И думать не тока за себя, но и за других соотечиствеников. Ведь Мы сами захотели "стать незалежними украинцями ". Так давайте достойную страну, а не отдавать бразду правления толпе магнатов, пресследующих лишь свои личные интересы.
0

#172 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2009 - 00:42

Каждый должен это осознать, и тогда у нас появиться шанс.
0

#173 Пользователь офлайн   Komar94 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2009 - 20:22

Цитата

Тебе сколько,14-15 лет небось?

Цитата

15

Цитата

Женька мой, голодный, за 3 грн, по 10часов в зиму, помогал на морозе бус разгружать-загружать а потом за эти деньги покупали молоко.

Цитата

и правильно делал. и я уверен что он бы не писал тут в таком тоне,потому что он делал это для семьи а не для терок на форуме. и я бы на его месте тоже работал.

Цитата

без мамкиной сиськи во рту а САМ

Цитата

ты на что намикаеш?? маму мою не трожь!

Цитата

и у тебя будут свои дети и когда твоя з\п в момент уменьшится на 40% а расходы(всё дорожает) выростает на 70-80% а то и больше - как бы я хотела быть возле тебя рядом в тот момент и сказать с улыбкой ехидной и подлой - Ну как ? привыкаем ?

Цитата

я тоже был бы рад посмотреть на твою ехидную и подлую улыбку,и еще сильнее рад был бы ответить.

Цитата

Правильно написал Сева - ищешь дешёвого авторитета

Цитата

я не стремлюсь быть авторитетным. тот кто к этому стремится никогда не будет в авторитете. надо всего лиш иметь свое мнение и уважать окружающих.

Цитата

Чтобы судить о 90-ых, надо было их пережить.

Цитата

Да ты что??? а как же это так выходит???? а тогда как можно судить историю. ведь мы же не пережили революцию в 17 году,турецкую войну,или день бородина. так что теперь забыть про историю и не судить о ней потомучто мы это не пережили?? обо всем можно судить,так как во всем есть "подсудимый" и "потерпевший".

Цитата

А ты опять за счёт родителей выедешь и потом скажешь - я пережил КРИЗИС! Это тоже самое что мои дети скажут что пережили кризис.

Цитата

если понадобится это сказать,я скажу фразу подлинее: "Я пережил кризис благодаря родителям". А вообще говорить не буду,если нету в этом потребности.

Цитата

Правильно, и мы этому отдадим все силы.

Цитата

правильно,и я отдам,если понадобится. кто спорит???

Цитата

Мой старший сын, постоянно на Москве, и он поддерживает нашу семью.

Цитата

еще раз говорю,правильно делает. и еще раз повторюсь,я бы на его месте поступал так же. у мужчин в крови поддерживать семью.

Цитата

А ты просто трепач!

Цитата

твое мнение,имееш право. жизнь покажет кто я. хочеш этим высказыванием справоцировать меня на обратное?? не получится. у меня еще есть гордость,и не буду я женщине отвечать оскорблением.

Сева, а кто сказал что я тут матом пытаюсь рейтинг поднимать или взрослеть?? мне моя молодость дорога,и спешить мне не куда,а рейтинги мне не нужны.

Груз,я не художник,я только учусь.
0

#174 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2009 - 20:28

ну просто красота....)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0

#175 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2009 - 22:36

Komar94 ты молодец хотя бы потому что пытаешься осмыслить свою ситуацию, уверен найдешь правильное решение со временем. Варианта у тебя нет.
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Тема закрыта