Привет!
Подскажите как сделать обслуживание дискового тормоза. Тормоз я уже снял с колеса поэтому подскажите что дальше...
уровень жидкости ушел за отметку мининмум хотя год ездил нормально (явной утечки не нашел) - что с этим делать? что лить? как это делается правильно? как прокачать? как правильно ставить тормоз на место. Колодки как снять? одна стерлась почти до металла. Что делать чтобы в будущем стирались одинаково. У меня сложилось впечателение что диск подтирал колодку и в итоге за 5 тыс км это доло о себе знать.
Ну вобщем совет специалиста нужен. Потому что я так понимаю что сложного ниче нет, просто нужна последовательность определенная.
Страница 1 из 1
Обслуживание дискового тормоза пищит и очень подтерлась одна колодка ....
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 17 Февраль 2009 - 13:57
Miroslav (17.2.2009, 11:21) писал:
Привет!
Подскажите как сделать обслуживание дискового тормоза. Тормоз я уже снял с колеса поэтому подскажите что дальше...
уровень жидкости ушел за отметку мининмум хотя год ездил нормально (явной утечки не нашел) - что с этим делать? что лить? как это делается правильно? как прокачать? как правильно ставить тормоз на место. Колодки как снять? одна стерлась почти до металла. Что делать чтобы в будущем стирались одинаково. У меня сложилось впечателение что диск подтирал колодку и в итоге за 5 тыс км это доло о себе знать.
Ну вобщем совет специалиста нужен. Потому что я так понимаю что сложного ниче нет, просто нужна последовательность определенная.

Количество загрузок:: 163
Уровень упасть не должен. Исчи утечку. Проверь от тормозного цилиндра до супорта. Обрати внимание на все фитинги и шланги. Скорее всего у тебя супорт такой как на фото. Тогда выкручиваеш шестигранником на 4 болтик, который по центру, снимаеш пружинку в виде замысловатой пластинки и вытаскиваеш колодки. Собираеш в обратном порядке.
Если стерлась одна колодка, есть вероятность, что заклинило один тормозной целиндр. Тогда надо разбирать супорт, и вычишать с него грязь.
Как прокачать - неоднократно писалось в подробностях, поисчи.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1