Забыл снять защиту с тормозного диска, и он немного погнулся, можно ли его выровнять???
Страница 1 из 1
Можна ли выровнять тормозной диск.
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 26 Июнь 2006 - 17:24
На Ленчика 150 недорого, насчет этого не знаю!!!Ну экономить не буду это уж точно, своя жизнь дороже!!!
Отправлено 27 Июнь 2006 - 07:26
Можно попробывать выровнять, смотря на сколько погнул? фотку скинь, так понятней будет B)
Отправлено 14 Июль 2006 - 13:35
Отправлено 02 Октябрь 2006 - 12:58
BAD BOY (27.6.2006, 20:11) писал:
Он так погнут, что на фотке даже видно не будет.Притерает немного колодки, ну а сам тормоз соответственно не работает.
Мне пришлось столкнуться с тем, что на заре кооперативного движения, продавались не качественные запасные части. Менялся тормозной диск на переднем колесе ВАЗа. Разбег по толщине наблюдался 0,1 мм. После замены при торможении, автомобиль чуть не попал в аварию (поймал клин). Была предпринята попытка его отремонтировать. На токарном станке за одну установку (для достижении параллельности поверхностей) проточен. Работоспособность восстановлена, но толщина диска стала почти придельнодопустимой. Т.е. требовал скорой замены. Опытным путем установлено, что при разности в 0,05 мм по толщине эксплуатация возможна, но необходимо тормозить очень плавно, при этом автомобиль тормозит рывками. После 2 — 3 тыс км, а может и меньше диск притирается, все входит в норму. Для мотоциклов и скутеров, я считаю, — это не приемлемо. Необходимо менять диск.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1