Чем грозит неуплата штрафа?
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 19:49
Другие ответы в этой теме
Отправлено 11 Январь 2009 - 14:32
Schnitzer (1.12.2008, 21:47) писал:
А без ТО особо не поездишь...
Груз, я тоже положительного мнения о новых штрафах. На дорогах стало НАМНОГО спокойнее.
Может эта практика приживётся в нашей стране и штрафы подымут ещё больше? Чтобы уже и по карману "богатеньких буратино" било?
Каково ваше мнение?
Просто ввели б еще "индекс престижности" транспортного средства. Тоесть чем лучше/новее/престижнее/дороже машина тем больше коефициент на который надо умножить штраф за нарушение.
Отправлено 11 Январь 2009 - 16:56
Мой младшенький,да и я в свое время,ТО не проходили,покупали талоны(как делали многие),с той лиш разницей,что у меня все авто были на доверенности,а младший в свою очередь имел неосторожность одно из них оформить на себя.При появлении младшего в налоговой по необходимости получения какой-то бумажки,тетя выдала ему о долгах от авто,которого у него уже давно не было(непроплаченные ТО)-пришлось платить.Таже участь коснулась моего школьного друга,когда был бизнес и баблосы,имел одновременно 5 авто,но как и вся компания ТО проходил во дворе у соседа из ГАИ.Попозжее баблосы закончились,авто продались и через 5-7 лет при оформлении ЧП пришлось отдавать долги-иначе-никаких доков от налоговой.Это не сказки,жизнь,может я коряво все отписал-прошу пардону.Боюсь что все проплаты,связанные с госструктурами банально фиксируются и рано,или поздно,но прийдется расчитываться,но уже другой суммой.
Кста,если нет баблосов для уплаты штрафа-не нарушай,к чему эти споры.
с ув.зуб.
Отправлено 13 Январь 2009 - 23:26
Цитата
не нарушай вообще.
не юродствуй и не перекручивай смысл сказанного.
п.с. че-то я не слышал чтобы в Харькове, где ментовский беспредел на высоком уровне, вот такие "смелые на словах" как ты - на деле помогали людям не прогибаться.
с другой стороны - приветствую твое желание не прогибаться, только не в таком хамском вызывающем тоне.
ничем в таком случае от хамов ментов не отличаешься, просто принимаешь их правила игры.
Отправлено 14 Январь 2009 - 09:47
Груз (MOTOUA) (13.1.2009, 23:46) писал:
не юродствуй и не перекручивай смысл сказанного.
п.с. че-то я не слышал чтобы в Харькове, где ментовский беспредел на высоком уровне, вот такие "смелые на словах" как ты - на деле помогали людям не прогибаться.
с другой стороны - приветствую твое желание не прогибаться, только не в таком хамском вызывающем тоне.
ничем в таком случае от хамов ментов не отличаешься, просто принимаешь их правила игры.
Угу.
Цой )
Отправлено 14 Январь 2009 - 10:57
На работе сотрудник совершил нарушение ПДД примерно месяц назад. Сейчас начал переоформлять техпаспорт на машину - ему указали на неуплаченый штраф. Заплатил, но не в двойном размере.
Отправлено 14 Январь 2009 - 12:29
Цитата
двойной размер распространяется на штрафы, выписанные с 1.01.2009
Отправлено 14 Январь 2009 - 22:40
Груз (MOTOUA) (13.1.2009, 23:46) писал:
Есть люди которым нельзя помочь по определению, т.к. им привычней прогнуться, нежели хотя бы попробовать внять совету, но только не стоит думать, что я ставлю это кому-то в вину, просто высказываю свои наблюдения, а беспредел в Харькове именно по описанным тобой причинам (смелые все на словах), но я думаю это совсем не пример для подражания и тем более я к этому отношения не имею.
Отправлено 17 Январь 2009 - 17:04
Отправлено 26 Январь 2009 - 13:00
Единственный вариант что ГАИ по столь не значительному нарушению пропустит сроки по взысканию в судебном порядке, но на это никто, кроме самой ленивости ГАИ, повлиять не может.
Отправлено 26 Январь 2009 - 13:02
Цитата
смайлик в конце читать как "а вдруг не споймають" ?
Отправлено 27 Январь 2009 - 17:42
пусть они лучше пригодятся чтобы не нарушать
Отправлено 27 Январь 2009 - 18:40
Сообщение отредактировал Aп!: 27 Январь 2009 - 18:45
Отправлено 27 Январь 2009 - 18:54
п.с. вот за убийство если введут трехлетний срок автоамнистии - можно смело валить все правительство
Отправлено 28 Январь 2009 - 09:33
Глядишь и скоро гаишник на дороге клацнет пальцами на ноуте как в Англии и будет говорить
- А у Вас за свет не уплачено и за воду долг висит.... или налоги не уплачены...
Отправлено 28 Январь 2009 - 09:58
Два - купить всем ноутбуки - очень сильно раскошелиться надо.
Три - подключить их к общей системе через интернет.
И четыре - научить пользоваться.
Гаишник в иной раз не может найти где у него нарушение написано, а не то чтобы с базой работать.
Отправлено 28 Январь 2009 - 10:07
Цитата
а какая власть ГАИ?
Цитата
за половину декабрьских штрафов можно купить в каждую машину ноутбук, исходя из тендера 500уе
ты плохо думаешь о власти, власть - она очень хорошо себя обеспечивает сейчас.
Цитата
интернет не нужен
достаточно своего воздушного впн.
такие вещи менты делать научились лет 10 назад.
купить готовое решение - много ума не нужно.
Цитата
обезьяне кнопки нажимать не сложно, ты же умеешь покупать ваучеры пополнения в i-box-ах?
а если подкрепить желание учиться лишением премии и грозой отправки на ментовскую губу - очень быстро всему научатся.
не стОит так себя успокаивать, говоря, что все еще очень нескоро.
все произойдет очень неожиданно.
да что там - уже произошло.
Отправлено 28 Январь 2009 - 10:13
Ноутбуки купят "благодарные граждане", или получат грант, или из бюджета... Это раз.
интернет есть у мобильных операторов. А национальных операторов минимум три. это два.
Пользоваться умеют - по базам проверяют и сейчас. А в МРЭО настолько умные дядьки сидят, что я иногда сам путаюсь в трех документах. Так что не все настолько тупы. Это три.
Но тема обсуждения - немного другая.
Статья 310. Окончание производства по исполнению постановления о наложении штрафа
Постановление о наложении штрафа, по которому взыскание штрафа проведено полностью, с отметкой об исполнении возвращается органу (должностному лицу), который вынес постановление.
Не кажется ли вам, что здесь сказано, что доказывать оплату штрафов возлагается на самих водителей? Т.е. если запись о неуплате штрафа будет находиться в каких то базах каких то ГАИ - водителю надо быть готовым доказать уплату?
Отправлено 28 Январь 2009 - 14:50
Отправлено 28 Январь 2009 - 15:17
Schnitzer (1.12.2008, 21:47) писал:
А без ТО особо не поездишь...
Груз, я тоже положительного мнения о новых штрафах. На дорогах стало НАМНОГО спокойнее.
Может эта практика приживётся в нашей стране и штрафы подымут ещё больше? Чтобы уже и по карману "богатеньких буратино" било?
Каково ваше мнение?
Выезжаю без номеров. ГАИ еще ни разу не пыталась остановить. Пусть присылают штрафы. Правила не нарушаю - но больше 200 км/ч очень люблю.