MOTOUA.NET: МаксиСкутер VIPER 250 см / TORNADO - часть2 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 41 Страниц +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

МаксиСкутер VIPER 250 см / TORNADO - часть2

#1 Пользователь офлайн   rulik-sitar 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Август 2008 - 22:54

Слышал что у модэли Торнадо-250 возникают какието проблемы с водяным охлаждением..? Может ктото просветит??? И еще - стоит ли брать б/у 250-ку? Благодарю.
0

• 41 Страниц +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#501 Пользователь офлайн   White Wolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2009 - 14:04

;) Оказывается Торнадка на снегу что корова на льду. Недавно переганял в другой гараж по нашим вечно гололедным дорогам адреналин ппц чуть газнул и сразу ложит на бок.. После такого долгого простоя моц заводился очень трудно, из-за севшего акума и тд.

Да, и кто практиковал устранение проколов с помощью резиновой нитки?
0

#502 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2009 - 14:49

А ты чего хотел от двух колес, да еще обутых в полупластмассовую резину? ;)

Коллега на Торнадо на работу приехал с утра, была плюсовая температура. Живем рядом, то на работу от нас ехать минут 8-10. После обеда повалил снег. Вечером он домой добирался минут 40 ;)
0

#503 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2009 - 14:37

В общем, поменял проводку. На поворотниках и подсветке поставил провода сечением 0,75, все остальное заменил на квадрат. Проделанной работой доволен :unsure: Даже галогенки (55/60) стали ярче светить
0

#504 Пользователь офлайн   voron 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2009 - 16:13

Такой вопросик.
Решил прогреть скут. Завелся чуть поработал, но как то неважно работает вроде как троит и вибрирует сильно. На работающем двигателе попытался открутить маслозаливную пробку, открутил, но отдуда повалил дым с разбрызгивающим маслом. Я вот не знаю, может это конструкционная особенность двигателя, но по моему в идеале не должен отдуда идити дым и быть избыточное давление.
Как на ваших скутах???
0

#505 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2009 - 17:38

Ктож на работающем двигателе выкручивает щюп :unsure:

Избыточное давление там должно быть, законов физики еще никто не отменял, при движении поршня вниз в картере создается избыточное давление, за выравнивание этой разницы отвечает сапун картера.

А вот дым это не хорошо, смотри кольца.
0

#506 Пользователь офлайн   White Wolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:16

Просмотр сообщенияvoron (13.1.2009, 16:33) писал:

Такой вопросик.
Решил прогреть скут. Завелся чуть поработал, но как то неважно работает вроде как троит и вибрирует сильно. На работающем двигателе попытался открутить маслозаливную пробку, открутил, но отдуда повалил дым с разбрызгивающим маслом. Я вот не знаю, может это конструкционная особенность двигателя, но по моему в идеале не должен отдуда идити дым и быть избыточное давление.
Как на ваших скутах???

Ухахаха))) Ну насмешил, кто-же щуп выкручиват при работающем двигле? Насчет дыма, то он быть должен, но если его сдишком много - смотри поршневую, износ колец. :smile2:
0

#507 Пользователь офлайн   Uncle_F 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2009 - 21:59

Просмотр сообщения-=TroY=- (9.1.2009, 14:40) писал:

....
Да и качество самих проводов оставляет желать лучшего. Изоляция в холоде легко ломается... А качество соединений вообще ужас... только в паре мест ответвления спаяны, в остальных местах, тупо скреплены латунной пластинкой...

Нормальное, правильное решение, механическое соединение (механическая сварка) проводов при выдержке правил такого монтажа гараздо лучше пайкой оловом, более устойчиво к вибрации, избавлено от "оловянной чумы", избавлено от холодной пайки, более технологично.
Так что если не колечко повесили а опрессовали латунной гильзой с деформацией отдельных жил проводника - боятся не стоит такого решения.
0

#508 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2009 - 10:47

Да мне уже бояться нечего :tralala2: Всю проводку заменил...

Опрессовано было латунной гильзой... Только проблема в том, что местами жилы на проводах пообрывались до такой степени, что некоторые провода в гильзе имели буквально штук 5-7 жил...
0

#509 Пользователь офлайн   dimkadj 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Январь 2009 - 00:59

У Viper Tornado 250 бак знаходиться в низу, На фото розібраного TORNADO 250

Прикрепленные файлы

0

#510 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 12:48

Уже давно всем известно, что у Торнадо бак находится внизу.
0

#511 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2009 - 12:40

Господа, сегодня реально прозрел с того, как магазины торгующие скутерами Viper и запчастями к ним, нагреваются...

Нужен мне задний диск с тормозным диском... Заехал в магазин, моего диска в наличии нет, но на 150сс задний диск стоит 655 грн, тормозной диск - 300.

Тесть звонит знакомому, который работает с одесским ООО "ВЕЛОМОТО", тот звонит в Одессу... Через пару минут перезванивает и говорит, что диск колесный, задний, цена - 60 баксов (510 грн)... диск тормозной, задний - 10 (85 грн) баксов... приедет все в субботу.

Я в шоке от таких раскладов... Диск - фиг с ним, но на тормозном диске столько нагревать - это уже гон...
0

#512 Пользователь офлайн   motowolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2009 - 12:06

Просто эти продавцы хотят красную икру хавать за наш счет! Так и чешутся руки надавать им по фейсу.
0

#513 Пользователь офлайн   vitalik-2160 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2009 - 00:18

Ребятки я прозрел в выходные после поездки на базар- за запчастями хотя бы заказать.
Эти гомики сказали шо везти запчасти в Украину им не выгодно и походу дела выяснилось шо они врятли будут
0

#514 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2009 - 11:53

Тебя тупо развели... Запчасти есть любые и привезти их могут.

У нас в городе всего 2 серьезных магазина занимающихся запчастями к китайским скутерам. В одном запчастей валом, но цены заоблачные (читай выше), которые мотивируются высоким курсом доллара. Во втором запчастей нет вообще и говорят, что сейчас запчастями не занимаются. Не занимаются все по тому же, что курс доллара высокий.

Если позвонить в Одессу, то там все есть, но они не берут оплату в гривне... только в баксах.
0

#515 Пользователь офлайн   motowolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2009 - 19:08

У нас в Донецке Цены тоже называют в баксах, но даже их завышают в 1,5 раза. Проверено сравнением с другими городами.
0

#516 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2009 - 11:28

Ну что ж... Сегодня первый выезд после зимы и после всех доделок/переделок/регулировок (замена проводки, замена подсветки на диоды, перенос бака на его законное место, замена масла в передних аммортах, регулировка карба, перебранный вариатор и еще куча всего)...

Тональность звука стала выше, тяга стала на порядок выше, динамика разгона только радует, вилка теперь отрабатывает просто отлично...

Зима прошла не зря :tralala:
0

#517 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:16

а вот у меня такой вопрос по поводу пластика - а смысл его обклеивать всякими там "турбопластами" и т .д. ведь можно просто взять епоксидный клей (епоксидная шпаклевка в народе зовется), стекловолокно - нанести сию "шпаклевку" на пластик а потом поклеить на него стекловолокно... придает крепости пластику (правда уменьшает его гибкость, но это нам и так не нужно) ну и ессно не гремит! Кстати я на своей гадюке не замечел что бы плстик гремел.. крепления сыпались было дело! так я их клеил епоксидным клеем, а после высыхания обильно смазывал епоксидной шпаклевкой, держится ну оче-е-е-ень сильно! так что не вижу смысла свою чудасию обклеивать всякой вибропластикой.. может со временем и начнет оно греметь тогда подумаю и об этом!
Неужели у многих фанатов тишины :-) так гремит пластик???
0

#518 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:49

Просмотр сообщенияsharaputist (6.2.2009, 12:36) писал:

а вот у меня такой вопрос по поводу пластика - а смысл его обклеивать всякими там "турбопластами" и т .д. ведь можно просто взять епоксидный клей (епоксидная шпаклевка в народе зовется), стекловолокно - нанести сию "шпаклевку" на пластик а потом поклеить на него стекловолокно... придает крепости пластику (правда уменьшает его гибкость, но это нам и так не нужно) ну и ессно не гремит! Кстати я на своей гадюке не замечел что бы плстик гремел.. крепления сыпались было дело! так я их клеил епоксидным клеем, а после высыхания обильно смазывал епоксидной шпаклевкой, держится ну оче-е-е-ень сильно! так что не вижу смысла свою чудасию обклеивать всякой вибропластикой.. может со временем и начнет оно греметь тогда подумаю и об этом!
Неужели у многих фанатов тишины :-) так гремит пластик???

ах вот еще что - с виду сии два состава ничем не отличаются.. токо отвердитель у шпаклевки в тюбике и красного цвета а у клея отвердитель в бутилочке крохотной и такогоже полупрозрачного цвета как клей... в местах где клеил клеем пластик к пластику засохло быстро и крепко а потеки клея которые не обнаружил и оставил.. сохли долго и нудно.. а вот шпаклевка высыхает быстро и создает крепкую основу как бы утолщая сам пластик, в то же время визуально видно что нанесена шпаклевка! клей момент или супер клей просто фуфло в сравнении с епоксидными клеями...
0

#519 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2009 - 15:46

Откровенно говоря, лично не замечал, чтобы пластик гремел... На стыках, бывает, скрипит... но это лечится за пару секунд силиконовой смазкой из баллончика...
0

#520 Пользователь офлайн   motowolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2009 - 17:30

Я сам пластик ничем не обклеивал, а вот между ветровым стеклом и пластиком с обеих сторон проклеил дверной уплотнитель, чтобы стекло не терлось об пластик и не скрипело при движении.
0

#521 Пользователь офлайн   KAPITAN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2009 - 18:48

Просмотр сообщенияvoron (13.1.2009, 17:33) писал:

Такой вопросик.
Как на ваших скутах???

Дым ето газы из камеры сгорания,иза износа поршневых колец они(газы)прорываются в картер.
0

#522 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2009 - 19:49

Прикрепленный файл  P3300087.JPG (104,35К)
Количество загрузок:: 271 Прикрепленный файл  P3300084.JPG (122,49К)
Количество загрузок:: 261 Прикрепленный файл  P3300079.JPG (77,45К)
Количество загрузок:: 258

Уважаемый ГенриГрин!!! Как зовется вот-эта штука с желтого метала??? маятник? траверс? подвеска??? вообщем она находится под карбюратором, она (эта вся конструкция из трех осей, селенблоков) есть точкой монтажа двигателя на раму...

Сообщение отредактировал sharaputist: 07 Февраль 2009 - 19:50

0

#523 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2009 - 19:53

вот еще вопрос - на приборной доске во время снятия таковой - некоторые косые руки оборвали провод... цвета бледно розового.. я просмотрел схему но не могу разобраться куда он должен быть прикреплен... этот провод судя по всему выходит из под тахометра... фото прилагаю:

Прикрепленный файл  P3300089.JPG (96,51К)
Количество загрузок:: 237 Прикрепленный файл  P3300090.JPG (94,83К)
Количество загрузок:: 223
0

#524 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2009 - 20:36

Просмотр сообщенияserg2008 (14.9.2008, 13:00) писал:

Вот, нашел что-то похожее:
<a href="http://www.----------- реклама запрещена -----------.com.ua/index.php?product=180" target="_blank">Кейс</a>
дорогова-то, однако.
К нему бы ещё такой задний кофр:
<a href="http://www.----------- реклама запрещена -----------.com.ua/index.php?product=177" target="_blank">кофр</a>
глянуть бы все это на скуте...

МАк и Серж дайте еще раз сии сылки токо вразумительно! а то сии не открываются - ну ни в какую...

сылки на комерческие сайты только в личку genri_grin

Сообщение отредактировал genri_grin: 07 Февраль 2009 - 20:54

0

#525 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2009 - 20:38

Цитата

Уважаемый ГенриГрин!!! Как зовется вот-эта штука с желтого метала??? маятник? траверс? подвеска??? вообщем она находится под карбюратором, она (эта вся конструкция из трех осей, селенблоков) есть точкой монтажа двигателя на раму...

Подвеска двигателя

Цитата

вот еще вопрос - на приборной доске во время снятия таковой - некоторые косые руки оборвали провод... цвета бледно розового.. я просмотрел схему но не могу разобраться куда он должен быть прикреплен... этот провод судя по всему выходит из под тахометра... фото прилагаю:

Это антена индикатора поля (индикатор с изображением мобильного телефона)
0

Поделиться темой:

• 41 Страниц +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Тема закрыта