Страница 1 из 1
масло в редуктор трансмисионное
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 12:49
Подскажите плз. Купив новый мопед, проехав первую тыщу, заменил трансмисионное масло на мобил. После этого проехал 6 тыщ. Сейчас надо поменять (Есть финансовые трудности). Подскажите плз в Таврии в коробку залил масло САИ, литр еще остался, можно ли это масло залить в мопед, хотя бы на тыщу, или же потерпеть и залить Мобил. Ездить надо просто.
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 12:59
orys (15.12.2008, 13:09) писал:
Подскажите плз. Купив новый мопед, проехав первую тыщу, заменил трансмисионное масло на мобил. После этого проехал 6 тыщ. Сейчас надо поменять (Есть финансовые трудности). Подскажите плз в Таврии в коробку залил масло САИ, литр еще остался, можно ли это масло залить в мопед, хотя бы на тыщу, или же потерпеть и залить Мобил. Ездить надо просто.
В трансмиссию скутера можно заливать любое автомобильное масло для коробок передач IMHO. Так как усилия в редукторе небольшие по сравнению с автомобильными.
Только с вязкостью не промахнись - для зимы пожиже возьми. Я заливал в DIO ESSO для автоматических коробок - было все ок.
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 13:23
Залить можно все, что угодно. Но как правило, такая экономия зачастую выливается в значительные убытки. Потому считаю, что лить надо то - что прописано для того или иного узла. Темболее, что стоимость высококачественного масля например порядка стоимости одной заправки
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 13:35
Vlad (15.12.2008, 13:43) писал:
Залить можно все, что угодно. Но как правило, такая экономия зачастую выливается в значительные убытки.
Согласен. И в новый мотоцикл заливаю Мотул. Но для моей 15-ти летней Хонды, наличие любой жидкости в редукторе уже плюс
Отношение цены узла к цене его обслуживания - вот главный критерий.
Если отношение около единицы - нафиг такое обслуживание )) проще еще одну пару шестерней купить в редуктор.
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 13:36
Vlad (15.12.2008, 14:43) писал:
Залить можно все, что угодно. Но как правило, такая экономия зачастую выливается в значительные убытки. Потому считаю, что лить надо то - что прописано для того или иного узла".
Я знаю. Просто слишком много приоритетов сразу стоит от 100 до 1000 грн. 30 гривен на масло нет. А тут хоть и САИ, но свежее, поэтому спросил. Думаю полутше отработанного будет.
Сообщение отредактировал Vlad: 15 Декабрь 2008 - 13:57
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 14:05
смори сюда
Тут комментарии народа про трансмиссионное масло для скутеров.
Например вот такое пишут:
Тут комментарии народа про трансмиссионное масло для скутеров.
Например вот такое пишут:
3BIP (24.8.2007, 16:55) писал:
я тоже встречал в мануалах, например по Yamaha Majesty 250cc, в редуктор лить SAE 10W30 motor oil, в количестве 0.25 литра.
Сообщение отредактировал ОлегТ: 15 Декабрь 2008 - 14:08
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Тема закрыта