MOTOUA.NET: Доказать ГАИшнику что у тебя 50 кубов - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Доказать ГАИшнику что у тебя 50 кубов

#1 Пользователь офлайн   cezar27 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 18:46

Предистория:
г.Днепропетровск, ул.Криворожская. Еду значит я на своей Ямахе Аксис 50. Правил не нарушаю, скорость 35-45 км/ч. Останавливает инспектор ГАИ, спрашивает документы. Я ему талон на попед, который мне выдали при покупке скута. В талоне: модель, номер рамы, цвет, двигатель, владелец (тобиш я). Стоит печать ЧП где покупался скут. Короче всё как положено. Даже права с открытой категорией "А" показал.
Инспектор в доки одним глазом посмотрел и давай грузить:
И: Почему без номера на стокубовом скутере?
Я: Это полтинник, в документах написано.
И: Документы выданые ЧП меня не волнуют. Докажи мне что это полтинник.
Присаживается на корточки и тыкает мне пальцем на табличку на двигателе - OIL 100 ML. Типа вот написано что он 100 кубовый. Я ему говорю что это про количества масла в двигателе и т.д.
Короче докажи что полтинник и всё тут.
Спорили с ним минут 15... Отпустил, ни копейки не дал, но нервы вымотал.
Ведь кроме как на цилиндрах (и то под вопросом) вроде больше нигде не выбит объем двигателя.

Подскажите, что можно сделать в таких ситуациях?
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 18:56

нужно было попросить составить протокол, где указать на каком основании он скутер считает кубатурным.

а сейчас (если запомнил номер жетона) - заявление на него написать с жалобой - самое оно.

и еще, на будущее - ищи на форуме телефон доверия днепропетровского ГАИ. я отписывался с пол года постом с телефонами во всех регионах Украины.
0

#3 Пользователь офлайн   cezar27 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 18:59

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (6.12.2008, 20:16) писал:

нужно было попросить составить протокол, где указать на каком основании он скутер считает кубатурным.

а сейчас (если запомнил номер жетона) - заявление на него написать с жалобой - самое оно.

и еще, на будущее - ищи на форуме телефон доверия днепропетровского ГАИ. я отписывался с пол года постом с телефонами во всех регионах Украины.

Номер жетона не запомнил.
Но я ему предлагал, если хо, то поехали на диагностику, пумть там и проверяют.
0

#4 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 19:15

Цитата

Но я ему предлагал, если хо, то поехали на диагностику, пумть там и проверяют.

а зачем, пусть протокол пишет :)
а ты в суд.
и на основании реального документа (а не слов незадокументированных)
подаешь жалобу его непосредственному начальству, и обязательно - копию в прокуратуру.

почему многие из нас не желают верить в то, что каждая единичная жалоба на сотрудника ГАИ является гвоздем в его нескажучто.
для начала - это не просто ему "поставят на вид", а и его начальству.
в следующий раз - лишат премии, в следующий - отправят собирать бабло на главную дорогу без запрещающих знаков, а дальше - взыскания, срыв погон и до свидания из рядов госавтоинспекции.

важно не бояться и не лениться отстаивать свои права, если они были нарушены.

в конце концов - причину остановки он тебе не назвал, и этот факт в том же протоколе обязательно нужно было бы задокументировать.

гаишники попали в непростую мясорубку, им тяжело, и обижать они будут пытаться самые (на их взгляд) незащищенные слои населения и самых беззащитных и слабых автомотолюбителей.
поэтому - будьте готовы к подобным встречам и не бойтесь отстаивать свои права.
0

#5 Пользователь офлайн   cezar27 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 19:25

Большое спасибо за совет!!!

А в вообщем, не знаешь где можно посмотреть объем двигателя именно на самом скутере?
0

#6 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 20:06

на картере.
либо по запросу к представителю марки (письменному). получить письменный ответ, в котором указан реальный объем.
основание - номер рамы скута.
0

#7 Пользователь офлайн   cezar27 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 20:28

Еще раз спасибо тебе. Завтра посмотрю...
0

#8 Пользователь офлайн   pavel_braduloff 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 12:56

вот стесняюсь спросить
- причина остановки - проверка документов может біть?

если біло уже пошлите куда надо меня
0

#9 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 14:08

причина - проверка документов - не может
0

#10 Пользователь офлайн   maker 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 15:31

Обычно на взмах полосатых палочек я делаю такой же взмах другой частью тело но не в этот вечер...
Пятница ко мне заехал товарищ безлошадный говорит - пойдём пиво испить - я клонечно противник пьянства за рулём но в этот раз решаюсь выйхать к моему кенту в гости и уже возле него найти барчелку попить пивка/водочки и вернуться домой.Из нас троих только я один на колёсах
По дороге к третьему участнику сабантуйчика дядя с полосатой палочкой приглашал на разговор видать было холодно и он замёрз помахав ему ручкой и показав что я уже спешу на движ я поехал дальше мой "рюкзак" не имеюющий 2 колёс всю жорогу кричал что за нами погоня :)))Как Вы могли уже догадаться это был плод его воображения.Без ориключений добравшись до места назначения (бара) мы оттягивалтсь в нём порядка 2 -х часов я выпил рюмку водки и 2 пива и немереное количество безалкогольного тоника мой же "нажопник" выпил пару сото водочки и полировал пивом.Около 12 ночи решили делать развал мне ехать полгорода причём подороге завести изрядно пьяный "рюкзак" домой.По пути встречали много патрулей и постов но никто не проявил ни малейшего интереса к нашим персонам.Заехав в один из переулков я услышал сзади какое-то кхеканье-пуканье в матюгальник но зделал вид что не ком не (хотя 100% знал что это ко мне )и продолжил движение.Мой "рюкзак"был в панике на что услышал вполне адектватный ответ - я не слышу что он там булькает :smile2:
Через пару секунд ГАЙ цы сооизволили проснуться и попросить прижаться к обочине решил прижаться так как "рюкзак" уже обмочил штаны и я чувствовал что погонять мне не даст.
Выходят два мента превый вопрос ко мне :почему сразу не остановились?Получает ответ -представтесь пожалуйста.Скрепя зубы гаец представляется и повторяет свой вопрос.Отвечаю ему - У вас наверное сломан громкоговоритель т.к не слышал что говорите нам :hello:.Нас разводят в разные стороны мне попался более опытный летёха а "рюкзаку" рядовой.
Летёха просит - документы на скут есть я отвечаю -конечно нет.Есть только талон :) Даю талон.Летёха прости паспорт.Я прикидываюсь дурачком: какой такой паспотр хвучит мой вопрос?Гражданский говорит я отвечаю конечно нет а что спрашиваю паспортный режим ввели в всязи с ситуацией в стране?Нет говорит.Ааа (до меня типа доходит) вы хотите узнать мой возраст так заявляю Вам я Ваш ровестник мне почти 30 лет.аец в ступоре находился не долго ,цеплюяться за последнюю надежду; а ну ка говорит дыхни я говорю куда он говорит сюда и показывает на своё лицо ну я и дыхнул правда не ртом а носом.В это времядругой Гаец приводит моего кента и говорит ну что там у тебя?
Старший смотрит на моего кента на меня на моего кента и на меня и гворит: Всё понятно!Пассажир пьяный врдитель трезвый отдаёт под козырёк и говорит счастливого пути!Напоследок он обернулсяи всё-таки спроси меня а чей всё0таки мопед и чья фамилия в талоне я отвечаю талон и мопед оформлены на отца - ЗАНАВЕС

Мораль сказки такова- знайте законы,не бойтесь разговаривать а самое главное не пейте за рулём мне повезло вам же может и не повезти
0

#11 Пользователь офлайн   Schnitzer 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 18:53

maker, хватит выпендриваться.
Тебя уже тут "похвалили": http://moto.com.ua/forum.php?id=199719
0

#12 Пользователь офлайн   cezar27 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 21:01

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (7.12.2008, 15:28) писал:

причина - проверка документов - не может

Т.е. ты имеешь в виду что ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ НА СКУТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ОСТАНОВКИ?
0

#13 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 21:14

причиной - нет.
может быть другая причина, а уже после того, как тебя остановили - попросят проверить документы.

неужели никто из спрашивающих подобное не задумывался, что ПДД написаны и для них тоже?
0

#14 Пользователь офлайн   Garri-g 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 21:40

Просмотр сообщенияcezar27 (6.12.2008, 19:06) писал:

Предистория:
г.Днепропетровск

На счет родного Днепра. Общался с заядлым скутеристом. Он говорит что в принципе знает не более парочки гайцев, реально прохаваных в скутерах изнающих модели и их обьемы. И имеющих при себе каталоги. Это окромя мотобата естественно.

Второе. Другой жеж знакомй клянется что осенью его другу меряли обьем прибором через выхлоп мотобатовцы. Я ему не поверил но он божился что это так.
Но это слухи все.

По поводу обьема цилиндра. У меня на ямахе он отлит на нижней части цилиндра в районе продувочного канала с правой стороны. Думаю у тебя он будет там же.
0

#15 Гость_Stasmor_*

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 13:25

померять через выпуск - вздор!!!
Хочу посмореть на методику ;)
0

#16 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 14:05

Просмотр сообщенияStasmor (10.12.2008, 13:45) писал:

померять через выпуск - вздор!!!
Хочу посмореть на методику ;)

Чево вздор?
Чисто теоретически вполне возможно. Вот только у ГАИ таких приборов нет.
А на счет методики: Замеряется объем выдутого газа, обороты, время. По оборотам и времени имеем количество тактов. Делим на Оъбем, и получаем кубатуру. Думаю, что погрешность будет в районе 20%. Так-что полтиник от сотки отличить запросто.
0

#17 Пользователь офлайн   RRR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 10:37

Думаю погрешность будет процентов 80, так, полтинник не отличишь от 150ки.
Дело в том, что количество оборотов точно не посчитать, газы, проходя трубу, остывают и теряют в объеме, труба у всех (почти) разная, то есть надуть ее до одного и того же давления нужно разное количество воздуха. Это только навскидку. Добавим сюда еще разные настройки карбюратора, наличие/отсутствие "дожигателя картерных газов" и "устройства снижения токсичности"... Получим неплохой расброс показаний.
0

#18 Пользователь офлайн   cezar27 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 15:49

Просмотр сообщенияRRR (12.12.2008, 11:57) писал:

Думаю погрешность будет процентов 80, так, полтинник не отличишь от 150ки.
Дело в том, что количество оборотов точно не посчитать, газы, проходя трубу, остывают и теряют в объеме, труба у всех (почти) разная, то есть надуть ее до одного и того же давления нужно разное количество воздуха. Это только навскидку. Добавим сюда еще разные настройки карбюратора, наличие/отсутствие "дожигателя картерных газов" и "устройства снижения токсичности"... Получим неплохой расброс показаний.

И в итоге, в нашем роднрм Днепре такого сделать практически негде, а тем голее ГАИцам. Хотя вроде где-то слышал что есть стенд такой в одном из тюнинг СТО.
0

#19 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 16:19

Цитата

есть стенд такой

гаишникам DynoJet (который снимает кривую работы двигателя на всем спектре оборотов) не нужен.

им достаточно элементарного стенда, который замеряет скорость.
а такой девайс абсолютно мобильный (переносной) и недорогой.
0

#20 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 04:06

У меня китаец 50сс, продавец дал мне копию украинского сертификата соответствия на 50сс так гайцы на него смотрят как китайскую грамоту абсолютно не понимая что это и для чего.
0

#21 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 04:28

Цитата

так гайцы на него смотрят как китайскую грамоту абсолютно не понимая что это и для чего

попроси у продавца бумагу, обычную, без умных букв, но с мокрой печатью.
форма - уведомление по месту требования.

настоящим документом согласно прилагаемому сертификату, подтверждается соответствие тс такого-то (название. марка.модель, номер рамы такой-то) сертификационным требованиям Украины, а так же то, что объем двигателя данного тс не превышает 49,9 см куб.

дата, подпись, печать.
0

#22 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 01:13

Логично, не факт что это им поможет пончть смысл документа.
0

#23 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 01:54

позитивней нужно быть, улыбаться чаще встречным.
тоже помогает ;)
0

#24 Пользователь офлайн   cezar27 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 17:54

а такой девайс абсолютно мобильный (переносной) и недорогой.
[/quote]

На счет такого стенда не согласен. При моих же 50 кубиках + незначимые манипуляции (замена грузиков, ремня, пружин и т.д.) максималка выросла до 75 км/ч. Стрелка конечно ложится на приборке. Пришлось замерять скорость рядом едущей машине.
Но объем двигателя остался тот же!!!
Так что вариант со стендом измеряющем максимальную скорость не пройдет.
0

#25 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 18:25

Цитата

Меня с Джогом посодють ;) :lol:
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей