ДТП: ул.Черняховского/Ставропольская, 3.09.2008
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 08:48
Ланос ехал под знак "уступить дорогу", но не уступил и я даж неуспел притормозить или свернуть ((
удар , у меня передняя часть мопеда раскурочена , у машины левое крыло помял , разбил противотуманку , треснула фара и бампер...
сильно разбил колени , руку разбил , и глаз тож как после хука справа )) , сотрясения вродь небыло , ибо не тошнило
ДТП оформили , и вродь ГАИ уже отправили доки в суд , там неправ водитель ланоса.
У него страховка ГО , вопрос - мне торбить виновника или лучше страховую ?
и как посчитать ущерб ? (цену за одежду и лекарства я сложу , с мопедом сложнее , но тож както попробую посчитать , а моральный ущерб незна как посчитать )
Другие ответы в этой теме
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 09:52
С ценой ремонта мопеда не парься - пусть тебе покупают новый скут, а этот забирают себе.
Выздоравливай!
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 10:53
Цитата
легко говорить глупости.
по закону такое возможно только тогда, когда цена восстановления мопеда превышает хх% от рыночной стоимости мопеда.
и не новый, а именно такой же.
в любом случае - если ГО - тогда ты с виновником должен обратиться в его страховую, он должен написать заявление с признанием своей вины, страховая сама делает экспертизу и оценивает твой ущерб, с которым ты можешь соглашаться или оспаривать.
В суде виновнику впаяют штраф и если будет гавкать - лишат на время прав.
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 12:54
я без шлема на мопед не сажусь , ударился забралом об асфальт , им и повредил лицо или просто шлем сьехал, сложно сказать точно , но шлем цел (у меня немецкий) и забрало только сильно поцарапано , даж не треснуло ...
Груз (MOTOUA)
спасибо большое за инфу .
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 12:58
главное чтобы в суде резко не появились свидетели, которые видели что неправ ты (ну мало ли, захочет консервщик создать обоюдку, нарисовать тебе с десяток нарушений ПДД липовые свидетели смогут)
так что подготовься.
если есть твои свидетели - возьми с собой.
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 15:16
но чел на ланосе вродь норм , посмотрим на его реакцию после оглашения ИТОГО ...
хотя я с огромным удовольствием потянулбы деньжат с страховой ;-)
чтоб ГО для них небыло шарой ...
Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 09:03
поел в маке , выхожу к машине , а народ разложился на моём багажнике и хавает ...
я конечно эту шваль разогнал (темболее вид у меня после аварии презентабельный ещё , лицо разбито и рука)сели в свой лексус и свалили , хотя и пытались огрызаться ...
наверн ночные гонщики тап подзаправляются перед ночными покатушками , видел много лансеров , субар и жигулей заточеных ... и много ребят там навеселе ((
мне даж страшновато было на машине от туда выезжать , что уж говорить о дувоколёсном транспорте ((
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 12:42
говорю джинсы порвал в аварии , а они мне - принесите чеки на одежду и лекарства ... ну нету их у мня ((
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 13:29
Кстати, при наличи больничного еще можно и моральный качать. Обычно намека хватает. Т.к. моральный выставляется на водителя, а водитель будет любить страховую.
в любом случае в суд подавать жалобу с повреждениями и стоимостью ущерба + моральный. Тогда если суд удовлетворит твой иск ты его даешь водиле, а он страховой. и страховая уже будет думать как выкрутиться. Ессесно моралку на хозяина перевесит, но остальное убдет платить быстро.
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 13:33
Цитата
они правы. ибо на основании чего тебе возмещать? рыночной стоимости? 10 или 1000 грн?
нету чеков - можешь перечень хотя бы отписать что по чем и в суд передать к рассмотрению.
без чеков ты конечно вряд ли чего-то добьешься.
в подобных темах уже не раз советовал - собирайте чеки!
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 14:28
Груз (MOTOUA)
спасиб ребята !!
(та обычно чеки собираю , но когда их куча наберется - выкидываю (( )
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 19:06
Если у меня есть чек на мотокуртку. Есть подертости немалые на рукаве. Насколько реально/геморно добиться компенсации за куртку? Есть ли смысл?
Есть нюанс, что куртку брал со скидкой порядочной за 2600, а сейчас такая стоит 3300, потому возврат денег за куртку не совсем устраивает.
При этом агент страховой сказал, что стоимость одежды никому не компенсируют.
Сообщение отредактировал Паша Т: 06 Октябрь 2008 - 19:13
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 19:55
Цитата
так это страховая не компенсирует, а вторая сторона. решение за судом.
обычно решение об уроне выносит эксперт, как и в случае экспертизы подбитого транспортного средства.
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 09:18
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 14:38
если модераторы непротив , напишу какая страховая ... задумаеетесь , покупать у них ГО или нет .
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 14:42
2. 300 баксов за половину 28 дио - как по мне - адекват.
можно купить без движки аж бегом аппарат.
3. не против. выкладывай.
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 10:35
ток я чёто с судом немного непонял(меня туда даже невызывали) , суд выносит ток решение кто виноват ? т.е. моральный ущерб я сам долж придумать ? помогите советом ... я тут ноль ((
страховая- СК "Українська страхова група", в целом доволен их работой
(чеки за вещи и лечение эт урок на будущее)