MOTOUA.NET: кат А1 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

кат А1 неужели?

#1 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 09:41

не нашла старой темы - по нескольким новостям прошуршала статья
пример http://korrespondent...e/events/599520
но на раде не могу найти

в принципе логичное продолжение - ведь в правах эта категория уже пару лет указывалась, но никому не присваивалась
если принялись за дороги - пусть уже делают и скуто-права - меньше малышни будет гасать в кепках и шлепанцах

кто-то знает - что, когда и т.п.? или вдруг нашел-таки на раде сам закон

Сообщение отредактировал KOKO: 29 Сентябрь 2008 - 09:42

0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 18:43

Никому отжабленый даелим не нужен? я еще год покатаюсь и продаю...
0

#27 Пользователь офлайн   Garri-g 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 18:48

Просмотр сообщенияЮраа (28.10.2008, 10:56) писал:

Давно уже пора вводить права на мопеды и не категорию А1, а полностью приравнять их к мотоциклам я вообще не понимаю что за бред если объем двигателя не превышает 50 кубов то на него не нужно прав, 50 кубовый двигатель может иметь 8 лошадок и развивать скорость до 100 км/ч. даже если у него скорость 50 км/ч тоже можно убиться на скутеры садятся малолетки которые даже удержаться на нем не могут.

Сегодня видел дедка на електромопеде... Догадаываешся на каком органе он вертел категорию А1 и все остальное.
В принципе малолетки ее там же вертели...

И я их понимаю. Их воспитывать надо правильно и родителям и в школе, а не выдавать права в принудительном порядке...
0

#28 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 19:02

Цитата

а не выдавать права в принудительном порядке

почему это вдруг?
Закон о ПДД почитай, а потом о "демократическом обществе" и своих правах говори.

электромопеды это есть очень хорошо, пока они не попадают под целый ряд нормативных актов.
но до поры, пока они не станут мешать дорожнему движению.
0

#29 Пользователь офлайн   Garri-g 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 19:46

Та я о своих правах меньше всего волнуюсь...
Просто категория А1 это смешно. Так же как и категория ВЕ и другие притянутые за уши категории. Тех категорий которые были в Союзе хватало вполне... Может вы хотите сказать при открытии категории ВЕ мне сразу отокроются неописуемые азы езды с прицепом на Л/А. Которыми обладает поголовно каждый инструктор...

Эти потуги законодателей выглядеть цивилизованной страной при полном отсутсвии цивилозованности как таковой минимум смешны. А по мне так уже давно грустны. Это дешевенький популизм и заискивание перед европой.
0

#30 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 19:54

не хочу обобщать, тем более, что нас касается только группа "А".
если бы не наболело, не насмотрелся и ненаразруливался ДТП, может бы так резко на это не реагировал.

Если люди не хотят понимать мозгами - их нужно наказывать деньгами.
а категории и регистрация - лишь механизмы, позволяющие эти деньги в виде штрафов получать с нарушителей.
пока что рассматриваю не более чем эту версию, как помне и ее достаточно. ибо назрела давно.
0

#31 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 12:43

Согласен на все 100! Учить правила, сдать экзамен, вождение - а потом и на трассу вэлкам. А то видите ли герои - в ПДД -полный ноль!-вождение осваивают на дороге! и куча прочего геммороя! А чем отличается полтос от мота на дороге? Он что как то по особому ездит или может летать над трассой на 3-ёх метровой высоте не создавая предпосылок или самих ДТП? Может я тупой или недопонимаю чего то - если человек не умеет плавать и полез на глубину - он утоп и прямо в гроб! Но утоп то сам! Никого за собой не потащив. А катать без определённых знаний и навыков на скуте, участвуя в движении наряду со всеми - это ещё опаснее. Мало того что самому накрыться женским половым органом можно в два счёта, так ещё утянут за собой не одну душу невинную. Считаю споры любые в отношеии регистрации, категории А1 должны вестись с одной целью -НАДО И ВСЁ! Это в селе у клуба можно легонько выпендриться, а та трассе выпендрёш часто заканчивается моргом. И разговоры типа - та я (столько и столько) уже їздю и всьо харашо і правила я знаю! - это бредовый трёп. Если ты хочешь ездить как белый человек - иди учись. Авто(мото)школы и по правам поганяют, и хоть какую то практику в вождении дадут. Если есть у самого человека научиться а не надеяться на то что на экзамене даст денег и права в кармане - он научится. Было бы у самого желание.
0

#32 Пользователь офлайн   MAG 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 06:12

Да на учебе прививают рефлексы:-читать знаки и тд и тп.А многолетняя безпредельная езда на скуте еще не показатель.
Ведь когда 10 лет назад,я начинал ездить на скуте-за день мог и не увидеть никого на мото,я сейчас-на каждом светофоре очередь из двух колес и 2/3 из них"ГАГАРИНЫ".

Сообщение отредактировал MAG: 31 Октябрь 2008 - 06:14

0

#33 Пользователь офлайн   voo_f5 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:40

я учусь в макеевской(Донецк) автошколе на кат.В и хочу открыть кат.А. кто подскажет какая замарочка при сдаче вождения в нашем МРэО? и что там за техника? и можно ли приехать на своей технике?. кто сдавал недавно расскажите.
0

#34 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2009 - 16:02

Зазвичай в такому випадку просто доплачуєш деяку суму і тобі відкривається разом з В і категорія А без водіння.

Сообщение отредактировал FOX: 15 Январь 2009 - 16:02

0

#35 Пользователь офлайн   cezar27 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2009 - 18:37

Просмотр сообщенияvoo_f5 (15.1.2009, 17:00) писал:

я учусь в макеевской(Донецк) автошколе на кат.В и хочу открыть кат.А. кто подскажет какая замарочка при сдаче вождения в нашем МРэО? и что там за техника? и можно ли приехать на своей технике?. кто сдавал недавно расскажите.

Сдавал экзамены у себя в Днепре - тесты на компах одинаковы как для категории А так и для В, а вот влждение сдавал на Славуте (на которой собственно и учился в школе) и на своем мото. Круг почета, змейка и всё остальное...
Единственное что приходилось постоянно напоминать инструкторам что мне не только категория В нужна, а и категория А.
0

#36 Пользователь офлайн   olegik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2009 - 00:28

Изображение

Изображение
Привет Всем Я из г.Донецка! Есть один вопрос. Как быть тем, у кого есть старые Советские мото-велосипеды? Это модели:В-902,МВ-042,РИГИ 5-13 и т.д. Тех.данные такие: что на фото- В-902 ( двигатель "Д-4" 1961г.в.) и две "РИГИ-13"(двигатель "Д-8" 1987 г.в. и "Д-8Э" 1990г.в.). Макс.скорость: 40 км\ч, вес 32-35кг., 1-1.2 л.с., объем двигателя 45 куб. Привел пример специально, для тех кто это не видел! Так вот нужна ли мне категория "А1"? К велосипеду с вспомогательным двигателем. И шлем тоже нужен? Мне 31год. Прав нет и другой техники тоже. Только эти мопеды. На больше нет денег... Хочу узнать ответы. Спасибо Всем кто мне ответит!
0

#37 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 26 Март 2009 - 01:51

до 1.01.2010 - не нужно.
с этого срока - очевидно (если не отсрочат) - нужна будет категория а1

механизмы получения еще не озвучили.
0

#38 Пользователь офлайн   olegik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2009 - 09:59

Изображение
Права не мой! Но! У него есть кат.А, а кат. А1 не добавили! Получил он их в марте 2009года. Когда можно уже сдавать на кат.А1? Что раньше 2010 года нельзя? У кого нибудь уже есть еще кат. А1?
0

#39 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2009 - 18:55

На сколько я знаю (знакомому гаец говорил), кат А1 дается после начитки ПДД (по предворительным данным начитка бесплатная). Если есть какие-либо права, кат А1 не нужна. Но гаец был обычным сержантом, мог что-то не так сказать. Где-то выше было сказано, что ели есть кат А,- А1 не нужна (я склоняюсь к этом, нежели к тому, что сказал дяденька в форме).
А1 необходима для техники объемом двигателя менее 50сс, так что olegik, делай выводы сам. При получения этой категории, не имеет значение, какая у тебя техника, а вот при постановке на учет, могут (и скорее всего будут) проблемы.
0

#40 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2009 - 20:22

Просмотр сообщенияolegik (26.3.2009, 11:19) писал:

Изображение
Права не мой! Но! У него есть кат.А, а кат. А1 не добавили! Получил он их в марте 2009года. Когда можно уже сдавать на кат.А1? Что раньше 2010 года нельзя? У кого нибудь уже есть еще кат. А1?

А на кой ему А1 :smile246: ? У него же кат А открыта. У него и В1 по той же причине не "штампована" - открыта "В". А на эттой фото кат. А1 не видно, она в отблеске и находится в позиции номер 1 сразу над "А".
0

#41 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2009 - 15:43

Просмотр сообщенияvoo_f5 (15.1.2009, 17:00) писал:

Нет в макеевском мрео ниодного мотоцикла\мопеда. Или на своем, или на машине :hello:
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей