MOTOUA.NET: Слив бензина - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Слив бензина Не знаю как ?)

#1 Пользователь офлайн   AdSerg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 17:06

Подскажите как слить бенз и масло со скутера, надо замерить , сколько жрет скут и потому слить бензин и залить конкретное количество. Да и вообще иногда нужно немного бензина, и не знаю как слить... То же и с маслом на случай если лить другое, чтобы не смешивать с предыдущим.
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 18:00

Цитата

Да и вообще иногда нужно немного бензина, и не знаю как слить...

В цьому випадку закон сполучених посудин рулить. В опускаєш в бак один кінець шлангу інший нище рівня баку і тянеш ртом в себе повітря за ним і піде бензин. Головне щоб інший кінець був нище рівня бензину в баці. Тільки обережно підчас процедури можна попробувати на смак бензин, відчутя не дуже приємне але нічого страшного немає :)

Цитата

То же и с маслом на случай если лить другое, чтобы не смешивать с предыдущим.
Відєднуєш трубку яка йде від масло бака і воно само витиче.
0

#3 Пользователь офлайн   Magway 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 00:23

На скутере же бак литров 5?
Налей полный бак до самого верху. Проедь 100 км и замерь, сколько бенза вместится снова до полного состояния. Это и будет твой расход.
0

#4 Пользователь офлайн   AdSerg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 08:56

Варинат, хотя так долго, так бы я в пустой бак залил литр, выездил и посчитал бы ) Придется, по совету FOX, сливать трубочкой, вкус бензина. конечно, знаю уже )) Когда-то в армии здорово хлебнул )
0

#5 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 09:14

Просмотр сообщенияAdSerg (28.9.2008, 10:16) писал:

Варинат, хотя так долго, так бы я в пустой бак залил литр, выездил и посчитал бы ) Придется, по совету FOX, сливать трубочкой, вкус бензина. конечно, знаю уже )) Когда-то в армии здорово хлебнул )

Так ти положи в унітаз банку з під масла, чи якусь іншу посудину, з літрою бензину. Виїздь те, що в баці, залий літру і побачиш на скільки її хватить.
0

#6 Пользователь офлайн   ksb 

• Авторитет
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 12:36

Просмотр сообщенияFOX (27.9.2008, 19:20) писал:

В цьому випадку закон сполучених посудин рулить. В опускаєш в бак один кінець шлангу інший нище рівня баку і тянеш ртом в себе повітря за ним і піде бензин. Головне щоб інший кінець був нище рівня бензину в баці. Тільки обережно підчас процедури можна попробувати на смак бензин, відчутя не дуже приємне але нічого страшного немає :)
Відєднуєш трубку яка йде від масло бака і воно само витиче.

Вместо того, чтобы создавать разряжение в трубке и рисковать хлебнуть бензина, можно создать давление в баке, для чего накрыть горловину чистой тряпочкой, плотно приложить рот и дунуть в бак.
Для тех, у кого личные контакты с бензином или его парами вызывают отрицательные эмоции, есть приспособление, которое можно купить на авторынках или заказать по Луису - старый артикул 10003208,
0

#7 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 16:18

Во время долгой практики был установлен самый практичный способ измерения расхода бензина. И вместе со всем этим ТОЧНЫЙ и КОМФОРТНЫЙ.

1) Приезжаем на заправку и лично (не давать заправщику) заливаем бензин до горловины бака, строго отметив, до какой точки дошел уровень бензина.
2) Запиминаем или записываем километраж на одометре.
3) Ездим, катаемся, ни о чем не думаем, не ловим эти идиотские 100 км, а на заправку едем во второй раз, когда надо и когда удобно.
4) Приехав на заправку, лично (не давать заправщику) заливаем бензин до горловины бака, строго до той точки, до которой залили в предыдущий раз.
5) Смотрим на электронное табло колонки - и на нем видим точнейшее (до сотых литра) количество бензина, которое вы выездили за предыдущую поездку. К примеру, 4,57 л.
6) Смотрим на одометр и видим с точностью до десятых килиметра, расстояние которое было проехано за предыдущую поездку. К примеру, 137,3 км.
7) Получаем исходные данные - за 137,3 км вы потратили 4.57 литра бензина. И простым арифметическим действием из задачи по математике для 6-го класса переводим расход в более понятный из расчета n литров на 100 км.

Итог.
Точнее некуда, ничего не надо отсасывать, ничего не надо пробовать на вкус, никаких канистр с собой возить не надо и не надо ездить вокруг заправки, 16 кругов, чтоб подъехать аккурат 100,1 км.
0

#8 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 16:29

Если стоит задача просто слить бензин, то сделать это можно разными способами.
Можно описаными выше, такой способ часто применялся мной и друзьями. Нередко приходилось отплевыватся от этой несильно приятной субстанции. :)
Можно просто снять трубку, которая ведет от бака к бензофильтру (если она доступна) - и тогда весь бензин до капли выльется сам.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей