MOTOUA.NET: 18 сентября 2008 г. 12.00 - Акция: «День памяти погибших мотоциклистов» - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

18 сентября 2008 г. 12.00 - Акция: «День памяти погибших мотоциклистов» Киев, Михайловская площадь. Центральные площади городов Украины

#1 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 03:16

Акция: «День памяти погибших мотоциклистов»

18 сентября 2008 г. 12.00
Киев, Михайловская площадь.
Центральные площади городов Украины.

В день похорон Анны Мишуткиной «Никиты» мы собираемся ровно в полдень на главных площадях наших городов.
Мы зажжём свечи и почтим память Анны и всех погибших мотоциклистов минутой молчания и молитвой.
Звуками моторов и сигналами мотоциклов проводим в последний путь нашу подругу.
В память погибших ребят в этот день мы ездим с черной траурной ленточкой.

Кто не сможет подъехать на площадь, но хочет присоединиться, ровно в 12.00, пожалуйста, остановитесь, вспомните ушедших друзей и помолитесь за упокой их душ.
Мы приглашаем всех небезразличных почтить минутой молчания наших ушедших товарищей.

Цель Акции: Почтить память погибших ребят и напомнить всем участниками дорожного движения о соблюдении правил на дороге и корректном отношении к людям на двухколесной технике.

Просьба, во время акции избегать слов и действий, которые могут быть расценены как угроза или желание мстить автомобилистам.
Сообщите об акции всем двухколесным, не имеющим доступа к интернету.

"Упокой, Господи, душу усопшей рабы твоей Анны и всех ушедших от нас мотоциклистов, и прости им все прегрешения вольные и невольные, и даруй им Царствие Небесное! Аминь."

Ашот "Сальвадор", Таня "Кора", Андрей "Груз", Аня "Дезальт"
0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   John Ripper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 23:26

Только что по телеку смотрел. На душе тоска аж выть хочется. Несправедливо это как то...
0

#52 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 01:54

http://www.youtube.c...h?v=0Q42m4VCjsU
0

#53 Пользователь офлайн   Quadus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 09:16

http://www.obozrevat...58372.htm?tab=1
Похоже, фарс начинается...
Кстати, выложите фото этого кондома - страна должна знать своих "героев".

з.ы. Валар моргулис, дорогой Файнгольд...
0

#54 Пользователь офлайн   Quadus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 09:29

http://www.segodnya....s/12067407.html
аналогично...(((
0

#55 Пользователь офлайн   Liolik78 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 12:32

+1 за 18 сентября объявить ежегодним днём пямяти.

Жаль что мы познакомились с Никитой только на один сезон.
0

#56 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 15:55

видео о киевской акции
http://videonews.com...ery-nikita.html
0

#57 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 22:04

видео об акции:
ТСН (1+1)
0

#58 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 22:06

на мотке народ развел эмоциональный спор по поводу ДНЯ ПАМЯТИ.
когда же отмечать.. 18го сентября или в третью субботу сентября?
совершенно ненужный особенно сейчас спор имхо.
ответил там, продублирую и здесь:

Сначала был ажиотаж вокруг Памятника погибшим, ГДЕ он? и сколько из тех, кто отписался в этой ветке помнят дату открытия памятника? Или хотя бы месяц.. год?

Теперь спор вокруг дня памяти развели.

Это должен быть день, в который мы будем помнить погибших больше, чем в другие дни? Всего один день в году?
Ну если так - то пусть он будет в начале сезона, когда это день памяти для многих будет еще и днем, когда длинный список погибших ребят будет играть и предупреждающую роль, и хотя бы еще одну жизнь он спасет в последующем сезоне. Тогда такому дню будет реальная цена.

При желании организаторов - на каждом слете, каждом сборе, каждом мероприятии где это допускается форматом - несложно сделать минуту памяти для того, чтобы ленивому мозгу не давать забывать.

А в голосовалке (хоть я и описал свою точку зрения, как отличную от 18 и от сентября вообще. я против конкретного дня, но по возможности приеду на все, на которые смогу) я проголосовал за субботу. За любую в году.

Потому что:
- суббота это действительно НЕрабочий день. И не нужно тыкать пальцем в лица тех кто не смог уйти с работы. не у всех к сожалению был такой выбор и такая возможность. в следующий раз на их месте можете оказаться вы и почувствовать КАК это;

- суббота, это возможность людям из мелких городов и сел подтянуться в более крупные, хотя бы райцентры (чтобы как в этот раз не стоять в одиночку, а то и вообще не стоять, постеснявшись одинокой роли своей) и собраться большими группами. А группам - и с властями проблем меньше;

- суббота это меньший трафик в крупных городах. В Киеве так точно;

- 18е сентября - это не 24е августа. Это не государственный праздник и как следствие - не выходной. И никогда им не будет;

- и самое главное - в субботу можно будет собраться не на пол часа, вырвав их у работодателя, а на целый день, с самого утра нормально подготовиться, съехаться заблаговременно, поговорить, без спешки помянуть молитвой, потом поехать колонной (организовано, а значит перед выездом не спеша проинформировать всех, что колонна не освобождает от выполнения ПДД, и что в колонне движутся по двое, а не толпой, с обгонами, и как действовать в колонне при проезде перекрестков - тоже заранее предупредить, либо раздать инструкции, тем самым не подставляя товарищей под жезлы гадцов), и потом собраться в заранее зарезервированном под нас месте.

Многие из нас похоронили близких, нам есть кого вспоминать, и хотя бы ради памяти о них не нужно затевать спор вокруг самого дня памяти. Даже если он имеет место быть. Ибо глупо и бессмысленно.

0

#59 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 00:04

друзья, прошу всех, у кого есть фотки с акции дать мне знать в личку.
мы разместим их с вашего согласия в фотогалерее
0

#60 Пользователь офлайн   Женя! 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 09:51

Мдаа..чего вы так на моток взьелись а ?
да споры неуместны но в спорах рождаеться истина!
ответьте мне на вопрос,когда вы собираетесь отмечать "день памяти" ? 3яя субота,или же 18 число ?
0

#61 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 10:16

Это если действительно спор или обсуждения, а не (вагин)обольство, типа Баба Яга против :) зачем здесь поднимать эту тему, если Андрюха вверху все написал, или на мотке места мало :)
0

#62 Пользователь офлайн   Женя! 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 11:11

Просмотр сообщенияKind Admin (21.9.2008, 10:36) писал:

или на мотке места мало :)

нет не мало! мне вот интересна цель товоего сообщения ? я пришел сюда чтоб спросить:согласны ли вы отмечать "День"
в 3-юю субботу сентября ? а вы мне тут рассказываете какой моток голимый !
Да или де Нет ?

Сообщение отредактировал Женя!: 21 Сентябрь 2008 - 11:12

0

#63 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 13:16

Просмотр сообщенияЖеня! (21.9.2008, 11:11) писал:

Мдаа..чего вы так на моток взьелись а ?
да споры неуместны но в спорах рождаеться истина!
ответьте мне на вопрос,когда вы собираетесь отмечать "день памяти" ? 3яя субота,или же 18 число ?

Кто взьелся?
Я пока не заметил, чтоб тут были взьеденые.
И как-то совсем резко ты вопросы задаешь.
0

#64 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 13:25

Просмотр сообщенияЖеня! (21.9.2008, 12:31) писал:

нет не мало! мне вот интересна цель товоего сообщения ? я пришел сюда чтоб спросить:согласны ли вы отмечать "День"
в 3-юю субботу сентября ? а вы мне тут рассказываете какой моток голимый !
Да или де Нет ?

Ты таким тоном выступаешь, что ответ на вопросы можешь получить прямой и конкретный, но дня памяти он касаться не будет.

Предлагаю обратиться к каждому лично, тогда и услышишь

Просмотр сообщенияЖеня! (21.9.2008, 12:31) писал:

Да или де Нет

А то если я отвечу Да за 18.09, то это не значит, что все остальные со мной согласны.

Сообщение отредактировал Паша Т: 21 Сентябрь 2008 - 13:25

0

#65 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 13:36

Цитата

а вы мне тут рассказываете какой моток голимый

не говори глупостей.

по поводу даты дня памяти - я выше понятно описал, что если уже и рисовать дату или субботу, организовывать массовое мероприятие - то лучше в начале сезона. И байкерам звоночек - "внимательнее нужно ребята, берегите себя в сезоне" и окружающему миру - "мы выехли на дорогу - ведите себя адекватно" (по большому счету при массовости это будет очень неплохой демонстрацией нашей силы, и возможно поубавит у некоторых автопедерасов желание специально подрезать байкеров и создавать им аварийные ситуации"
0

#66 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 15:17

а касательно эмоций я не просто так сказал.

живой пример.
http://motoua.net/fo...showtopic=10326

а в прошлом году о памяти говорило еще больше
http://motoua.net/fo...?showtopic=8353

хотя на годовщину смерти приехало меньше 10 человек из тех, кто отписывался на форуме о памяти.
думаю о самой годовщине так же забыли многие.

к сожалению, к огромному сожалению - пройдет один-два месяца и у самых эмоциональных появятся новые поводы для эмоций, о Дне памяти будут говорить гораздо реже, а ДЕЛАТЬ что-то - еще меньше.
0

#67 Пользователь офлайн   Женя! 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 17:13

спасибо за ответ...а насчет весны..нет вспоминать ушедших..в начале сезона как-то не логично...хотя к черту логику...
ведь несмотря на всякие соображения такие как дождь,середина рабочего дня на площадях были люди!
но все же логичнее вспоминать ушедших в конце сезона:природа угасает,сезон заканчиваеться!
а насчет прищло меньше людей чем писало:обычная практика,кто-то сослался на непредвиденые обстоятельства,у кого-то такие обстоятельства были.а суббота освободит нас от этих отмазок!
я обращаюсь к тем кто были на площадях своих городов,и только к ним!
0

#68 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 18:02

Цитата

ведь несмотря на всякие соображения такие как дождь,середина рабочего дня на площадях были люди!

а сколько бы их было, даже во сколько раз больше?

в жопу отмазки.
больше половины моих мотознакомых к сожалению действительно не смогли присутствовать.
это люди, слово которых действительно мужское.
если сказали - сделали.

а обвинения "хотел бы - пришел" обычно, спустя время, жизнь поставит в свое время перед теми, кто сегодня обвиняет.
0

#69 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 18:03

Цитата

но все же логичнее вспоминать ушедших в конце сезона:природа угасает,сезон заканчиваеться!

знаешь, звучит как "цыплят по осени считают", извини меня дружище за цинизм сравнения.
я - сторонник эффективных действий, а не эмоций.
0

#70 Пользователь офлайн   Женя! 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 19:35

сейчас прочитал.твое сообщение..и понял..:куда торопится..само собой наверное решиться
а в данный момент эмоции дают энергию для действий.......

Сообщение отредактировал Женя!: 21 Сентябрь 2008 - 19:40

0

#71 Пользователь офлайн   Женя! 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 19:38

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (21.9.2008, 19:22) писал:

в жопу отмазки.

я не обвиняю того кого не было!думаю надо остановить дискуссию т.к само собой решиться!
0

#72 Пользователь офлайн   SeeTher 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 10:40

Просмотр сообщенияMOTOUA (19.9.2008, 23:26) писал:

- суббота это действительно НЕрабочий день. И не нужно тыкать пальцем в лица тех кто не смог уйти с работы. не у всех к сожалению был такой выбор и такая возможность. в следующий раз на их месте можете оказаться вы и почувствовать КАК это;

- суббота, это возможность людям из мелких городов и сел подтянуться в более крупные, хотя бы райцентры (чтобы как в этот раз не стоять в одиночку, а то и вообще не стоять, постеснявшись одинокой роли своей) и собраться большими группами. А группам - и с властями проблем меньше;

- суббота это меньший трафик в крупных городах. В Киеве так точно;

- 18е сентября - это не 24е августа. Это не государственный праздник и как следствие - не выходной. И никогда им не будет;

- и самое главное - в субботу можно будет собраться не на пол часа, вырвав их у работодателя, а на целый день, с самого утра нормально подготовиться, съехаться заблаговременно, поговорить, без спешки помянуть молитвой, потом поехать колонной (организовано, а значит перед выездом не спеша проинформировать всех, что колонна не освобождает от выполнения ПДД, и что в колонне движутся по двое, а не толпой, с обгонами, и как действовать в колонне при проезде перекрестков - тоже заранее предупредить, либо раздать инструкции, тем самым не подставляя товарищей под жезлы гадцов), и потом собраться в заранее зарезервированном под нас месте.
Многие из нас похоронили близких, нам есть кого вспоминать, и хотя бы ради памяти о них не нужно затевать спор вокруг самого дня памяти. Даже если он имеет место быть. Ибо глупо и бессмысленно.[/i]

так же больше склоняюсь к субботе и это веские аргументы

к тому же в субботу можно и даже нужно заказать в церкви молебен, отслужить его а потом колонной проехать по городу. душам более нужна совместная молитва, а не суета и нервы в виде отпрашиваний с работы, спешки.
0

#73 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 11:27

Цитата

душам более нужна совместная молитва, а не суета и нервы

в любом случае не эта эмоциональная демонстрация слов, которую сейчас развернули.
пройдет пол года и многие просто забудут за своей суетой бытовой те обещания помнить, в которых клянутся сегодня.
0

#74 Пользователь офлайн   WWW 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 15:32

Просмотр сообщенияsssL (19.9.2008, 1:19) писал:

и сейчас, и завтра, и всегда +1

Мы тоже за.+2
0

#75 Пользователь офлайн   SeeTher 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 14:17

Акция: «День памяти погибших мотоциклистов»

18 сентября 2009 г. 20:00
Киев, Михайловская площадь.
Центральные площади городов Украины.

В день похорон Анны Мишуткиной «Никиты» мы зажжём свечи и почтим память всех погибших мотоциклистов минутой молчания и молитвой.

В память погибших ребят в этот день мы ездим с черной траурной ленточкой.

Мы приглашаем всех небезразличных почтить минутой молчания наших ушедших товарищей.

Цель Акции: Почтить память погибших ребят и напомнить всем участниками дорожного движения о соблюдении правил на дороге и корректном отношении к людям на двухколесной технике.

Просьба, во время акции избегать слов и действий, которые могут быть расценены как угроза или желание мстить автомобилистам.
Сообщите об акции всем двухколесным, не имеющим доступа к интернету.

"Упокой, Господи, души усопших раб Твоих, всех ушедших от нас мотоциклистов, и прости им все прегрешения вольные и невольные, и даруй им Царствие Небесное! Аминь."
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

20 человек читают эту тему
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей