MOTOUA.NET: Ладыжин - Скадовск - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Пожалуйста размещайте здесь приглашения и отчеты, касающиеся исключительно ПУТЕШЕСТВИЙ, для небольших бросков и поездок на мотослеты или в Крым существует ветка МЕРОПРИЯТИЯ.Путешествия должны быть интересны для прочтения отчетов не только вам самим, а в первую очередь остальным посетителям форума.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ладыжин - Скадовск вынужденная...

#1 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2008 - 17:53

:) Не по такой причине мечтал катнуться на родину...Сегодня узнал что родной отец после инсульта наполовину парализован и это с ОКТЯБРЯ месяца.У меня с ним прекрасные отношения и я его сильно уважаю и люблю хотя мне было полтора года когда родаки развелись.В связи с этим решился ехать на своём китайце, так как в связи с курортным сезоном с билетами проблема.Может кто будет в ту сторону в ближайшее время... Мне сегодня только поставили поршневую и я хочу хотя бы сотню накатать, посмотреть как она и что и сразу рвонуть.Что брать с собой знаю- на моте с 1984 года(самый дальняк-Скадовск-Чернигов и обратно)т.е. опыт немного есть.Но дорога есть дорога и хотелось бы чьё то плечо рядом. Хотя бы Николаев или Херсон
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 21:38

Просмотр сообщения3BIP (24.9.2008, 22:56) писал:

на ровном месте, при скорости в 50 км/ч, тупо развалилось переднее колесо!

Одно колесо, это ладно, а то что развалилось одновременно 2 :blink: и на ровном месте :) Если бы развалилось у меня, так таки я бы знал шо попал в яму и виноватил таки свою дурную голову и смотревшие хто зна куда глаза, если б у меня так и было. Но 2 за раз... Таки можна выводить свою теорему вероятности. Может второе хруснуло яки он упав?
0

#27 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 00:39

Просмотр сообщенияThe WITCHER (25.9.2008, 22:58) писал:

Одно колесо, это ладно, а то что развалилось одновременно 2 :blink: и на ровном месте :) Если бы развалилось у меня, так таки я бы знал шо попал в яму и виноватил таки свою дурную голову и смотревшие хто зна куда глаза, если б у меня так и было. Но 2 за раз... Таки можна выводить свою теорему вероятности. Может второе хруснуло яки он упав?
с
Я думаю, что хрупнуло от удара об асфальт, когда он начал прыгать козочкой на развалившемся переднем. Но суть дела это не меняет. Тем более заднее и ранее у него трескалось.
0

#28 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 09:44

Респект и уважуха - однозначно!
0

#29 Пользователь офлайн   vetaldiesel 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 11:44

Просмотр сообщенияThe WITCHER (25.9.2008, 21:45) писал:

От Первомайска до Южноукраинска проишествий никаких небыло. Опять начал моросить мелкий дождь что заставило скинуть скорость и двигаться чуть быстрее черепахи.
- Ну и хрен с ним - успокаивал себя Ведьмак. - Тише едишь, дальше будешь.
Что бы хоть чем то себя занять, он начинал петь то одну то другую песни одна за одной. Так незаметно летели километры - один за другим. И всё было бы ничего... Но эти проклятые дебилы с купленными правами игнорировали элементарные законы дороги - неоднократно в безсилой злобе байкер шептал:
-шоб ты здох зараза и в глаза при этом тебе бил точно также свет.
Упрямо не желавшие переключать дальний свет на ближний водители вызывали у Ведьмака дикое желание остановиться, набрать горсти щебна и "салютовать" им в стекло несущихся мимо "консерв". Особенно взбесил случай в н.п. под названием Ракове. Узкие и без того затруднявшие движение улочки с бесконечными спусками, подъёмами, поворотами с несущимися навстречу авто с дальним светом превращали ночное село в нечто подобное шоу по Роберту Шекли "Игра на выживание" где каждый так и думает - Как бы сделать так чт бы он вылетел с трассы?
Входя в довольно затяжной, идущий под уклон поворот мотоциклист мигнул идущему навстречу авто.
- Ну хоть один человек нормальный -подумал Ведьмак когда свет моментально поменял режим. Когда до разъезда между ними оставалось около 50м на идущем джипе (это стало ясно потом) помимо штатных, на всю свою мощь резанули глаза дополнительно установленые на крыше фары. Моментально ослепнув и потеряв ориентировку мотоциклист сбросил газ и даванул по тормозам. В момент полной остановки мимо, сбросив скорость прокатил громадный джип а из него гнуснавым голосом а-ля Пенкин донеслось что то типа - все байкеры нетрадиционной сексуальной ориентации. Ответив водиле в догонку в стиле: Вы не правы, и сами Вы лицо с извращёнными наклонностями а попросту -Сам ты пи...ар! и проклипавшись немного глазами офигевший от такой тупости байкер потихоньку тронулся дальше. Практически при выезде из Ракове история повторилась, но ожидавший от громадных джипов подобной гадости, Ведьмак заблаговременно принял вправо к краю обочине и остановился. Из проежавшей мимо громадины в сторону стоявшего мотоциклиста донеслось дикое ржание.
-Чем громче лошадь ржёт, быстрее волк найдёт - подумал он и тронулся дальше в путь. Километра через 1,5 на трассе стояла фура со включенными габаритами и выставленным знаком аварийной остановки.
- Батя, помощь надо?
- Тю, ё.. твою мать! свои не стали а тут на дырчике...
Внутри у байкера червячёк закрутился и заквакала от обиды жаба. Его Чижика обозвали дырчиком.
Чего случилось?
- А колесо спустило -и пожилой шофёр начал разсказывать Ведьмаку о том что где то накрылся какой то клапан и он не может подкачать колесо, вдобавок потерярл в темноте какую то хренотень а без неё соскакивает шланг и что стоит он тут порядком а за рули тягачей сейчас насадили сопляков и он хрен станет а вот раньше... Слушая разговорчивого водилу тот держал шланг руками от компресора а шофёр ковырялся с другим концом нагнетая скорее всего воздух в ресивера для хлопка в колесо. Спустя минут 20 тот довольно потирая руки вылез из под крыла :
- Готово, можна ехать.
Практически до самого Николаева громадный Фритлайнер ехал сзади байка как огромный крейсер. Едва кто то не хотел переключать режим света, всего лишь на пару секунд огромная машина "делала нервы" непослушным - врубая всю свою световую мощь показывала кто на трассе хозяин. Километров за пять до съезда на объездную в сторону Херсона, автопоезд проревев гибридом паровозного и пароходных гудков , помигав на прощанье светом , включил правый поворот и свернул на какую то асфальтированую но ведущую явно в какое то село дорогу.
Остановишись Ведьмак закурил и посмотрел на часы. 5ч 13 мин. "Скоро будет светать. Значит на Херсонскую трассу с объездной я выеду уже засветло"- и открутив ручку газа мотоциклист направил его дальше, навстречу рассвету.
продолжение следует...

Женя, тебе книги нето что писать, тебе их выстреливать нужно, ты ТАЛАНТИЩЕ, я просто зачитываюсь. Респект тебе.
0

#30 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 17:33

Объездная оказалось с покрытием далеко не самого лучшего качества и очень сильно напомнила мотоциклисту отрезок дороги Умань - Гайсин. Небо постепенно очищалось и показавшиеся на короткое время звёзды тут же тускнели и гасли - восток краснел, поднималось солнце, вымытое до блеска за две недели непрерывных дождей. Видно было что погода днём будет что надо. Настроение постепенно улучшалось, двигатель приятно урчал, машин на трассе практически не было - идеальные условия для поездки. Весь этот романтический пейзаж явно портили две гайские авто на выезде с объездной. Ранним утром прострелы из глушителей в момент сброса оборотов слышались особо звонко и сочно. Гайцы с интересом наблюдали за "шедевром китайского мотоисскуства". Наверное ночь проведенная за рулём байка при не очень благоприятных метеоусловиях всё таки притупила внимательность Ведьмака. В последствии он и сам себе не мог объяснить какого чёрта он свернул по кольцу налево.
Эй! Э-е-ей!!! - раздалось сзади и слева.
Сбросив обороты он повернулся и увидел махавшего ему обеими РУКАМИ гайца.
- Да пошёл ты на...й - было первой мыслью байкера. - Жезлом останавливай. Ещё бы пиписку достал что бы остановить.
Но здравый смысл взял верх.
- Н-да...Сейчас с мигалами догонят и доказывай что не осёл - было следующей мыслью Ведьмака, и сбросив газ, он припарковал байк на обочине метрах в 40 от "продавцов полосатых палочек".
- И куда мы едем? - представившись с интересом осматривая мот спросил сержант лет 25-ти.
" В Африку!"- хотел по привычке ответить мотоциклист но тупые глаза мента отбили охоту. За версту видно было что с любой шутки он смеётся через сутки. И то если разъяснят в чём прикол.
- Не знаю - честно ответил Ведьмак.
- Что не знаете? - уставившись честными ментовскими глазами переспросил гаец.
- Куда вы едете, не знаю.
- Куда я еду? Я никуда не еду.
- Сержант, ты подошёл с вопросом: - И куда мы едем?- Вот я и отвечаю - я не знаю куда вы едете. И второе - что за новый способ остановки - криком и руками? Палки закончились? - и тут же аж язык зачесался добавить что то типа -продали все? - но вовремя прикусил язык. То что данный индивидум был туп ещё не означало что он не имеет скверного характера. На удивление, гаец всё теми же пустыми глазами посмотрел не мотоциклиста и честно ответил:
- Та не. Где то сунул в машине и не могу найти.
- Это тоже самое что ложку потерять - опять ляпнул Ведьмак, и не дав прийти в себя менту от такой наглости продолжил - всегда должна иметься запасная. В любой момент могут предложить покушать и останешся голодный.
- Сними шлём и давай шо там у тебя есть.
- Покушать?
- Документы есть?! - по тому как рявкнул вмиг изменившийся в лице "слуга дорог", стало ясно что потихоньку до него начал доходить смысл сказаного байкером.
Однако через пару минут, проверив все имеющиеся в наличие доки, сверив номера, гайшнег явно заскучал.
- Я вот тоже хочу байк себе. Литровый. Можно без доков, даже краденый. Нет у тебя?
- С криминалом не дружу.
- А при чем тут криминал?
- Потому что без доков, большинство мотов и есть ворованые. Значит криминал.
- Ану сними шлём, шо то ты как медленно говоришь, отдыхал наверное всю ночь? - при слове ОТДЫХАЛ, гаец щёлкнул себя по кадыку.
- Сержант, ты доки смотрел?
- Ну и шо?
Ведьмак решил ответить в стиле Давида Марковича Гоцмана, подполковника из сериала "Ликвидация":
- Та ни шо. Вот аткудава я, куды и кудой еду?
Гайшнег автоматически повернулся в сторону объездной, откуда минут 10 назад прикатил мотоцикл.
- Правильна, аттудава -продолжил Ведьмак - и еду сюдой туды. С Винницы в Скадовск. Как ты думаешь какие у мине могуть быть глаза за семь с половиной часов езды ночью и в дождь?
- А чего сюда на Скадовск - и указал направление которым бы двинулся мотоциклист в случае если бы гайцы его не тормознули - тебе ж на Херсон?
- Ну да, таки на Херсон.
- Так это туда - и указал путь " по кольцу прямо" а не налево как поехал Ведьмак - А это на Днепропетровск и дальше.
- Вот чудеса- подумал байкер- не останови меня эта зараза, сколько бы пришлось накрутить что бы понять что еду не "тудой"?
- Ну так шо, поможешь купить мотоцикл - не унимался мент.
- Зайди на Сландо или на Сало и выберишь. Там на все деньги есть - и написав на сырой от недавнего дождя земле как правильно пишется и то и другое мотоциклист озадачено стал крутить головой. До места ближайшего разворота чёрт знает сколько пилить.
- А можно я тут перекочу через полосу, машин всё равно нет.
- Давай, только быстрее - и окликнув по имени второго гайца крикнул ему - Перекрой на пару секунд город и объездную -и повернувшись к Ведьмаку сказал -Давай езжай.
Открутив по полной, с легким но красивым наклоном мотоцикл обогнул кольцо и рванул на Херсон. Близость окончания поездки наполняла радостью грудь и благодарностью своему железному коню.
Умничка ты мой Чижик, мой малыш хороший - и нeжно погладил бак Musstang(a). Привычка разговаривать с мотоциклом у него зародилась давно - ещё с далёкого 1984 г, когда сопливым юнцом он пришёл записываться в секцию мотокросса в этом же, недавно оставшемся за спиной городе Николаеве. Там же вошло в привычку давать своим мотоциклам имена. Этот "китайчёнок", что вёз его сейчас к отцу именовался "Чижик", в честь подарившей ему его на день рожденье жены. Её девичья фамилия была - Чиж. Ласково все называли Чижик. И вот и мотоциклу досталось тоже имя. Он как будто чувствовал что от него много чего зависит и вёл себя более чем превосходно.
Взошло солнце. На небе ни облака. Лишь огромные лужи у обочины напоминали о шедших сутками дождях. Доезжая до границы Херсонской и Николаевской областей мот не мешало бы подзаправить. Пропустив встречную, Ведьмак заехал на ОKKO.
-Полный бак.
Заправившись, и остановив мотоцикл за сплошной при выезде из заправки, байкер решил снять на камеру своего двухколёсного друга и перекурив, двинутся дальше. Так и было.
Отъехав пару км от заправки, появилось чувство что спустили оба колеса и вдобавок прицепили прицеп сзади. Остановившись и убедившись что с колёсами всё нормалёк, недоуменно пожав плечами, тронулся дальше в путь. Родная херсонская земля встретила Ведьмака солнцем и теплом. Днепр отливал небесной синевой своих вод. Глядя на это, невозможно было понять - то ли Днепр отражает небесную синеву, то ли наоборот- небо отражает зеркальную гладь реки.
- Эх, красота то какая - и в желании увидеть всё получше(а заодно и размять ноги) мотоциклист поднялся на подножках и разминая колени несколько раз поднял и опустил таз. Вобщем - "покрутил жоп...й". Сразу же сзади раздался сигнал авто а-ля" А кукарача, а кукарача" и обганявший, полный девчёнок синий с металическими полосками Mini Cooper, запестрел выставленными кулачками с поднятым вверх пальчиком.
- Наверное "шоферицы" подумали что я им покрутил задницей - улыбнувшись подумал байкер и открутив до упора газ, лёг на бак. До первого места, где можно остановиться и немного отдохнуть оставалось порядка 30 км. Неожидано двигатель заглох, но в ту же секунду раздался визг сигнализации. Так как брелок очень часто подпрыгивая на ухабах включался, он был снят и изолирован во внутренем кармане комбинезона. Но извернувшись, гад, смог дотянуться своей кнопочкой до чего то твёрдого и нажаться. Естевственно он сейчас в кармане, радуется и крутится от радости.
Приняв вправо, заехав за сплошную, Ведьмак лихорадочно искал брелок.
- Ну где ты зараза , куда я тебя мог всунуть. Ага, есть! -с торжествующим видом мотоциклист выключил "вау-вау". Повернувшись в сторону реки Ведьмак так и не увидел, как к нему подъехала машина ДПС.
- На мосту нельзя останавливаться!- окрик старшего лейтенанта заставил обернуться.
- Сломался, починился. сейчас еду.
- Быстро починился что то. Только же стал!
-У меня сигналка сработала, двигатель отключился. Кнопка случайно нажалась.
- А-а-а. Мы думали фотографироваться стал.
- А чё, мысль -подумал байкер и подмигнув милиционерам полез за фотиком во внутренний карман - Я сейчас, быстро- и направив как Волк из "Ну,погоди" на себя фотик нажал на спуск.
- Во наглый, а!- констатировал один из гайцев. Документы давай.
После поверки, пожелав счастливой дороги, патруль"умчался восвояси". Ведьмак сделав панорамный снимок Днепра и снимок "Чижика" на мосту отправился к месту первой остановки - село Большие Копани, где у бабушки прошло его детство а сейчас ждал у людей очень родных и близких короткий отдых, пару чашек крепкого кофе и путь к отцу.
Продолжение следует...

Прикрепленные файлы

0

#31 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 19:09

А ччё - нормальная привычка с техникой разговаривать. Я со своей тоже всегда общаюсь и она отвечает тем же:tralala:
0

#32 Пользователь офлайн   Max Angel 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 21:10

ЖЕКА давай напиши книгу ,а то народ томится от слов "продолжение следует"
0

#33 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 23:50

Родная земля встретила солнышком и теплом. То что погода будет почти летняя - радовало. Ведьмак устал от мокрой трассы, глаза же, почти в течении всей поездки промывавшиеся дождём резали как от сварочного блика. После отъезда авто ДПС и сделаных снимков с моста, какое то время мотоциклист ещё любовался величественным видом Днепра.
-Ты, летящий вдаль, беспечный Ангел - запел телефон.
- Кто то из мотоциклистов - подумал Ведьмак и достав свою Нокию, посмотрел на экран. - Максюха звонит.
- Привет, брат - сквозь какие то шумы послышалось из динамика. - Как дела, как едется, ты где?
В это время, Макс Ангел (из Гайсина) по идее должен был ехать на нанятом авто в Киев, на свадьбу к родственникам. Про-
сыпаться надо было рано, но несмотря на это он вместе с Петровичем ковырялись с байком Ведьмака до начала одинадцатого вечера и провели в дорогу, убедившись что мотоцикл работает как пчёлка.
- Максюха, привет. Я на мосту через Днепр, за Херсоном. Всё класно. Велик работает как швейцарские часы. Спасибо Вам с Петровичем большое.
- Да ладно тебе. Отзванивайся чего там и как.
Поговорив с братом по духу какое то время, Ведьмак покатил в сторону села Большие Копани. Так как эта же дорога вела до выезда на крымскую трассу, качество покрытия было довольно сносным. По крайней мере кусок Умань-Гайсин просто отдыхает. В своё время, этим отрезком дороги, мотоциклист откатал неоднократно, дорогу знал и ехал уверенно. Как говорил герой из комедии 30-ых годов "Волга-Волга" - Да я сдесь все мели знаю!
Въехав в село, байкер скинул скорость. Притормозив у почти незаметного обелиска и быстро оглядевшись по сторонам, Ведьмак дал короткий сигнал. Не так давно, на этом месте погибли две 17-ти летние девчушки на скутере. Потоком воздуха проезжавшей фуры их вытолкнуло прямо под колёса встречного Камаза. Моментальная смерть. Они наверное и сообразить ничего не успели. Скут давно стал в жизни людей чем то обыденым и поэтому обилие в селе сопливых "байкеров" на скутерах не удивил мотоциклиста. Удивила схожесть ихней экипировки - фуфайки и вязаные шапочки.
- Я на байкі. В картузі, кирзачах і кухвайкі - мысленно вспомнил строки из своей шуточной рок-н-рольной песни и напевая её про себя свернул на улицу где вырос у своей бабульки по матери. Полтора годика от роду, сразу же после распада семьи, маленький Ведьмак оказался на воспитании у бабушки. Матери захотелось вольной жизни, а обуза ввиде ребёнка явно не входила в её планы. Правда в школу он пошёл в первый класс всё таки с матерью, но последнюю четверть того же первого класса он заканчивал уже у бабульки. Как оказалось в последствии, ребёнок был нужен для получения квартиры. Но сказать что он вырос озлобленным было бы не правильно. Вечерние посидушки с бабулькой,с её рассказами о пройденных концлагерях в Польше, Австрии и под конец войны в Германии, о послевоенных мытарствах по лагерям и ссылкам, формировали мировозрение пацанёнка лучше телевизора. Его кстати у бабушки и не было. Радио - то что было от цивилизации и ещё приходящая по четвергам "Пионерская правда". Любимая игра - войнушка. Ею он в буквальном смысле этого слова-"задолбал" - всех соседских детей. Все тропки и лазейки он знал лучше всех. Ещё у него была одна страность. Он любил воем "под волка" доводить до бешенства соседских собак. Особенно в дождь, когда как говорится ни один хозяин не выгонит собаку из дому, Ведьмак заходил за угол дома, подымал вверх голову, и ... В один момент, такое увлечение едва не стоило ему жизни. Из третьего соседского дома, в его сторону дуплетом "рявкнуло" охотничье ружьё ИЖ соседа-охотника. Дробь, хотя и на излёте, застучала по стеблям неубранной кукурузы метрах в 10-15 от мальчишки. И тут же раздался голос дяди Коли:
-Пабіг, падла, па Чалбаскай пабіг. Жаканам нада було, жаканам. Навєрна матьорий!
Особенностью говора населения этого села было акцентированое выделение в разговоре буквы "а" и практически полная замена буквы "О" на "А" где это только было возможно. Например: пАхАдылА кАбылА пА гАроди. ПАлАмАлА, пАтАпТалА, ну и т.д.
Сейчас вспоминая тот случай Ведьмак улыбается. Именно к этой семье и едет он сейчас на пути к своей первой остановке и небольшому отдыху. И всегда д.Коля вспоминает :
- Ну ты Джека,наверна не помнишь(неизвестно почему, но он так и говорил - Джека) ты тада саплистонам был. Пашов я да каровы, тёмна уже была. Бо шо та нервна вела себя карова. Тута глядю - матёрый, кил на восимсят. А у бабы Верки кукуруза ще стайить(б. Верка- бабушка Ведьмака. Прим. автора) И он падла вуха прыжав и тока шасть в кукурузу. Я пака за ружом схадыв, выхадю -ныма. Ну думаю, ушов. А вин тута як завоеть, там кала туалета у вас, кала угла. Я на голас дуплетам всандалыв! Вин як заскавчить! И па Чалбаськай улице ушов на Буркуты.
В детстве, слушая явную охотничью байку, ему было страшно признаться что "волк" поднимавший на уши собак в округе был он сам - Надерут уши и заругают - думал постоянно. Когда же подрос - не хотел разстраивать уже убелённого сединой соседа.
Въехав на улицу детства, мотоциклист тихо катил вдоль сельских заборов. Он знал каждую щель в них в своё время, шныряя то за черешней то ещё за какой ягодой-фруктой.
- И чего было красть? Ведь черешня то самая сладкая была у нас- улыбаясь про себя думал Ведьмак. А вот и он, дом д.Коли и т. Светы. Это были родители его друзей детства - Кольки и Серёжки. К тому же Коля, был бывший муж его сестры. Развелись они уже давно, сестра перестала общаться с этой семьёй а вот у семьи Ведьмака отношения с ними только укрепились. Лишёный в детстве материнского тепла, он считал д.Колю и т.Свету ближе матери. К жене и детям "Джеки" они относились наверное даже лучше чем к родным детям.
- Мыкола, дэ ты лазыш, хай таби чёрт! Ты падывысь хто прыйихав! - и уже обращаясь к приехавшему - Ну аглашеный, в таку пагоду и на матацыкли! - и вновь обращаясь куда то за один из 3-ёх домов во дворе - Ко-ль-ка!!! Шоп ты всрався! Женька прыйихав!
Из за дома вышел д.Коля, подошёл к Ведьмаку и обняв за плечи сказал:
- Джека прыйихав... Шо, нэ мог пазванить? Я бы выехав да Херсона, встретил... Шо ты як не радной. Та снимы ты этат шлём- потрескаными от сельской жизни руками, д. Коля ловко разстегнул замок и стянул шлём с головы мотоциклиста.
- Мамка, жрать давай! - по мужски решив взять руководство в свои руки закомандовал он. Ведьмак знал о привычке д.Коли называть свою жену мамкой. Ведьмак и сам называл так свою супругу.
- Нет, не надо, спасибо дядь Коль. Мне бы кофе покрепче. Пару чашек. И я дальше. Вечером, как буду ехать назад, заеду.
- Танюха, сделай Джеке кофе - обратился он к вышедшей к тому времени дочери.
- Привет, Танюшка.
- Привет, шо и нэ пайисы?
- Нет, спасибо. Честно не хочется. Тем более сейчас пожру, потом спать захочу. Сделай кофейку.
- Харашо, зараз заварю. Таби якэ, растваримэ чи заварнэ?
- Покрепче, Танюха, покрепче.
Присев около Танюхи на кухне он слушал её быструю речь о том, что она (вернее её фото) есть в журнале"Единственная" №9, за сентябрь. Что она выиграла приз по подписке и их поселили бесплатно, с полным пансионом, в хорошей гостинице с каким то страным названием что то типа Унгвар или Ангвар, там было полно байкеров, так как в это время в Ужгороде проходил какой то мотофест.
- Так ты шо , да бати? -прервал вопросом начинавшеюся дремоту Ведьмака д. Коля.
- Да, дядь Коля, туда и назад.
- Як дарога? Далба....бив багата?
- Та хватает...
- Так отож! Пакупляють падлы права, а йиздыть нихрена не вмиють! Скока людэй пабылы на дарогах.
Поговорив о том о сём, выпив пару громадных кружек хорошо заваренного кофе(Таня в своё время работала в баре и там же и научилась) Ведьмак перетрусив рюкзак, оставив лишь комплект ключей и две модельки Жигулей для друга в Скадовске, подмигнув провожавшим и выскочив на трассу, напрравился ко второй остановке из трёх запланирваных в этот день - паселённый пункт село Виноградово, в 23-ёх км от Б. Копаней где у своей сестры лежал парализованный отец. Наверное это были самые долгие за весь маршрут километры. Улицу Гоголя он нашёл без труда, дом тетки Нелли подсказали как найти, и спустя 11 с половиной часов после выезда из Гайсина, мотоциклист заглушил двигатель перед огромным двором, с несколькими жилыми постройками и множеством хозяйственных.
-Хозяева! - громко позвал он. - Теть Нелля! Где Вы все? Есть кто дома?
Войдя в первый дом, он понял что отца именно в этом строении нет. Отсутствовал характерный, спёртый воздух и запах, присущий всем помещениям с лежачими больными. Выйдя из дома, он направился к постройке напоминавшей летнюю кухню. Тяжёлый, спёртый воздух дал сыну понять - отец сдесь. Какой то шорох за спиной заставил Ведьмака повернуться. Это был его двоюродный брат Сашка, лет этак на 8-10 старше за него. Особой радостью глаза брательника не светились.
- Привет Санька.
- Жека, ты шо ли?-хотя видно было что узнал сразу.
- Батя где?
- Там - он кивнул на одну из дверей.- Спит наверно.
- Он говорит?
- Не-а.
- Слышит?
- Да, и понимает всё. Но плохой очень. Ни ест ничего, смотрит в потолок и всё.
Папка действительно спал. Но так что у Ведьмака холодок побежал по спине. Скрещёные на груди руки, бледно жёлтое лицо, плохо к тому же выбритое, маленькое, худенькое тельце мало напоминало ему отца. Да и собственно на живого он тоже был мало похож.
-Неужто не успел- лихорадочно запульсировало в голове.
- Чего стоишь?- послышолось сзади. - Буди.
В этот момент глаза у спящего открылись и голова медлено-медлено повернулась в сторону Женьки. Какую то секунду они безсмысленно разсматривали приехавшего, потом взгляд перешёл на Сашку и там явно читался немой вопро.Взгляд вновь перешёл на Ведьмака и тот пожалел что не побрился в Копанях. Батька ни разу не видел его с бородой. Но стон что вырвался из груди парализованного и слёзы что брызнули из его глаз показали - узнал!
Едва сдерживая слёзы, не в состоянии проглотить огромный, горький комок в горле, сын подошёл к отцу.
- Ну привет, папка. Вот я и приехал - и прижавшись к небритой отцовской щеке, заплакал так как могут плакать только мужики - беззвучно, без слёз и без содроганий.
Продолжение следует...
0

#34 Пользователь офлайн   WWW 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 12:50

Женя, ждем продолжения с нетерпением!!!
0

#35 Пользователь офлайн   SVETA-KALMAR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 11:26

Просмотр сообщенияThe WITCHER (9.10.2008, 0:10) писал:

Родная земля встретила солнышком и теплом. То что погода будет почти летняя - радовало.

Продолжение следует...

Жень, не томи народ. Заждались уже продолжения. Каждый день загядываю сюда, чтобы насладиться твоим исскуством, а НЕТушки.
0

#36 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 14:27

Просмотр сообщенияSVETA-KALMAR (22.10.2008, 12:46) писал:

Жень, не томи народ. Заждались уже продолжения

Люди, извините Вы меня :ninja: так устаю на этой работе, что мысль одна - в люлю и бай-бай. К тому же очень медлено печатаю."Лузерный чайник".Вожможно сегодня вечером будет продолжение :lol:
0

#37 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 19:35

Цитата

так устаю на этой работе, что мысль одна - в люлю и бай-бай. К тому же очень медлено печатаю."Лузерный чайник".

Женя попроси у Вани апсента (паленого),и всю ночь спать незахочется :)
0

#38 Пользователь офлайн   SVETA-KALMAR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 10:29

Просмотр сообщенияThe WITCHER (22.10.2008, 14:47) писал:

К тому же очень медлено печатаю."Лузерный чайник".Вожможно сегодня вечером будет продолжение :hello:

Могу дать взломаную версию "Соло на клавиатуре". Будешь набирать с закрытыми глазами (даже когда спишь).
0

#39 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 11:23

Просмотр сообщенияSVETA-KALMAR (29.10.2008, 11:49) писал:

Могу дать взломаную версию "Соло на клавиатуре". Будешь набирать с закрытыми глазами (даже когда спишь).

думаешь я разберусь :lol: не-а :( сдесь медицина бессильна :)
0

#40 Пользователь офлайн   SVETA-KALMAR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 12:30

Просмотр сообщенияThe WITCHER (30.10.2008, 11:43) писал:

думаешь я разберусь :lol: не-а :( сдесь медицина бессильна :)

..
Не переживай, там и ребенок разберется. Будешь в Гайсине у Макса, только маякни и все будет ОК.Через комп я еще не умею скидывать, лучше нарежу диск и передам. А тренажерчик не плохой, увлекательный. Советую. Если есть желание, позвони (тел. на коробке от дисков со слета памяти или через Макса). Желаю творческих успехов.
0

#41 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2009 - 20:12

Батяня... Ну ё-моё... Что ж ты, а? Разлёгся тут, понимаешь ли... Малые там тоже, чего это, мол, дед болеть вздумал? Наверное на работу не хочет ходить!
Отец смотрел на сына и не верил что видет его, что вот он рядом, что можна к нему дотронуться.
- Чего батя, помирать собрался? А о нас ты подумал? Что, думаешь что уже никому не нужен, думаешь что мы тебя забыли? Ты меня слышишь?
Отец кивнул головой.
Батя, неужели ты думаешь что мы тебя забыли? Малыши тебя вспоминают, Лена с Андрюшкой. Да вот они у меня есть на фото.
Достав цифровой фотоаппарат, сын стал показывать отцу семейные фото, фото с мотослётов. Так отец заочно познакомился со многими друзьями своего сына.
-Они тоже тебе желают скорейшего выздоровления.
Женя долго ещё тараторил разсказывая отцу о сыновьях, о жене, о том как они узнали что он болен и ещё о тех тысячах мелочах, которые так было необходимо знать отцу - что его по прежнему любят и в нём по прежнему нуждаются. Отцовские глаза, тусклые, блёклые и ничего не выражавшие в момент приезда сына, сейчас светились огнём стремления к жизни, радостью и самой жизнью.
- Эх жаль, бабуля умерла. Она бы тебя быстро на ноги поставила - думал сын гладя отцовскую парализованую руку. Баба Варя (мать отца) была известной в округе колдуньей и врачивательницей. Когда Женьке было около 2-ух лет, он ослеп. Врачи сделали по их словам " всё возможное и невозможное". И тогда б.Вера (мама матери) плюнула на ссоры, негаразды и ради здоровья внука обратилась к бывшей сватье за помощью. Та откликнулась незамедлительно и на кинотеатровском УАЗике(отец был киномехаником) приехала со Скадовска в с. Большие Копани. У дома сразу же собрались соседи, все знали что бывшая сваха Верки Талакайши - ведьма, и приехала лечить внука.
-Нефиг дывыця у будушче! -важным голосом произнёс сельский врачеватель домашнего скота дед Кузьма - багата хочиш бачить сама, а рэбьёнок страдае из за ных!
Давняя неприязнь друг к другу Вари-ведуньи и Кузьмы-жида была всем давно известна. Дед был ещё тем болтуном и оговорить конкурента для него было свято. Б.Варя молча бралась за ПЕРЕлечивание бывших дедовых клиентов и при встречах тет-а-тет всегда ему говорила:
- Кузьма, лечи коров, не лезь к людям!
Но старый жид отвечал всегда, мол, невелика разница. И сейчас для него был праздник. Вот, мол, Варька грешна ведьмацтвом так что аж внукам из за её грехов тяжко. Нашлись и подпевалы. Какое то время время колдунья молча слушая людской гам, потом подняла голову и тихо спросила:
-Кто ещё так думает? Ты Надька? А чего ж не пошла со своей гнилью в больницу или до Кузьмы а ко мне приехала?! Смотри, а то во рту будет так же гнить как под подолом! А ты Лида, твой сын долго сидел в хлопцах? А сейчас вижу вон невестка с каляской... Смотри, а ведь за год и женился и дитя приобрёл! - и повернувшись к собравшимся спросила тихо но так, что услышали все: Кому я ещё чего плохого сделала?!
- Да плюнь ты на ных! ты падывыся, яки вси правильни! Ану пашлы вси на... и б.Верка, бывшая сватья ведуньи загнула так, что спустя пару минут у двора никого не осталось. Сельским прозвищем -Талакай-эта семья была прозвана не зря. Победителей в словесной перепалке с б.Веркой ещё не было. Мужики заслушивались словосочетаниями которые выдавала на свет Верка Талакайша. Если ссора происходила на территории МТФ, кузнец, старый цыган Иван переставал стучать по наковальне и выходил, как он говорил, прочистить уши. Таковы были бабущки маленького Ведьмака. К этому времени откуда то появилась мать.
- Беги в огород. Упадёшь. Что появиться в руке - принесёшь- сказала её ведунья и пошла в дом. Та вышла за дом и пошла к концу огорода.
- Я сказала бегом!- сказаное через форточку словно плетью стегануло мать Женьки и та понеслась по грядкам. Метров за 20 до края со всего маху упала на промёрзлую землю и когда с помощью мата поднялась в руке неизвестно откуда взялась старая тряпка, явно с помойки.
- Чего, дома тряпок нет? -спросила она с недовольством бывшую свекровь когда вернулась со своей находкой в дом.
Увидев находку, бабка сильно чему то обрадовалась и выгнав всех на улицу закрыла дверь.
Бывшие супруги, мать и отец Ведьмака, некоторые осмелевшие соседи, все кто был или подошёл ко двору в этот момент, все прильнули к окошку в надежде увидеть таинство врачевания. Но не тут то было... Ведунья, повернувшись к окнам, плюнула в их сторону, проделала какие то пасы руками и стёкла покрылись пеленой.
- Тьху ты! Шо за чартивня? -недоуменно пожимая плечами мужики закуривая сели у стенки, женщины стали в кружок и о чём то переговаривались.
Через какое то время двери открылись, оттуда с трудом передвигаясь вышла б.Варя и ни на кого ни смотря подошла к УАЗику и уже садясь в него, повернулась и устало кивнув головой отцу Ведьмака сказала:
- Витька, поехали!
Вот и всё. Женька прозрел. Соседи перешептывались, Кузьма-жид озадаченно чухал затылок, что то бубнил людям но те только отмахивались от него. эту историю сам Ведьмак помнить не мог, но знал её, так как её довольно часто вспоминали и соседи и б. Вера и мать. Сама же б. Варя о ней ни разу не упомянула.
Вот и сейчас, вспомнив эту историю, в который раз Женька пожалел что в 1995г бабушка Варя умерла. В том же 95-ом ушла и б.Вера. Приезжая на Родину только к отцу и было желание пойти. Он очень хорошо относился к жене и детям Ведьмака. Отец 40 лет проработал киномехаником в городском кинотеатре. Вспоминая школьные годы и зависть одноклассников Женька улыбнулся. Да, он ходил на все фильмы что хотел, естественно бесплатно. Он гордился отцом, его работой. Да и малые, приезжаю на море, с радостью летели в кинотеатр к деду. Зазвонил телефон.
-Папка, сдесь Лена на связи. Я подержу трубку...
-Папа, здравствуйте. Это Лена. Папочка. держитесь, Вы нам очень нужны. Мы любим Вас. Поправляйтесь!
Из груди отца вырвался стон и на глазах появились слёзы. Он заметался на подушке.
- Жень, чего там? Женя, может не надо разстраивать папу? Папа, не разстраивайтесь...Сдесь Андрей хочет поговорить.
Андрей, старший сын Ведьмака, говорил как взрослый:
-Дед, выздоравливай. Отбрось все мысли о смерти и живи ради нас. Ты нам нужен. Ты хороший, дед. Я тебя люблю. Всё будет хорошо!
-Аллё, дед, цэ Максим! Дед, ты шо там, заболив? Давай шоб до лита був здоровый. а то нас тётя в кино нэ пустэ, чуеш?Аллё, дед, ты чого мовчиш? Цэ Игорь. Дед? Мама, а дедушка мовчить, дед, ты чуешь? (голос Максима): та тоби ж сказалы шо деда счас пока нэ балакае, от Гоша, чудо... Макс, ты сам чудо, счас як дам в лоб! Шо?! Ану дай! И дам!
Отец слушая в телефон эту перепалку улыбался и я видел что он счастлив.
- Ну чего батя, есть ради чего жить? Есть ради кого жить?
Отец часто-часто закивал головой.
- Вот видишь, а то жить не хочеться ему, нет ради чего. Держись батя, держись. Вот у меня отпуск, либо ноябрь-декабрь, либо январь-февраль. Так что, как максимум, на рождество приедем.
Батя отходил прямо на глазах. Порозовел, самостоятельно попытался встать, поел. У Ведьмака от сердца отошло. Видно что бате было плохо из за отсутствия общения с родными людьми. К тому же, как оказалось, муж тётки был недоволен появлением больного родственника и всеми подлыми фибрами своей ничтожной души давал отцу это понять. Об этом Ведьмаку сказала сама тетка.Пробыв у отца часа три, Женька стал собираться домой. За всё время пребывания рядом с отцом, он вёл себя так, как будто ничего и не случилось, как будто у отца нет частичного паралича, не было у него инсульта. И всё было хорошо. Когда подошло время ехать домой и прощался с отцом Ведьмак так, как будто не в Винницкую область ехать, просто перейти через дорогу.
- Прости батя, но время мне ехать. Ты тут смотри, без фокусов.
Женька подошёл к отцу, обнял его, поцеловал в щеку и пошёл к двери. На пороге обернулся, посмотрел отцу в глаза и сказал:
- Слушай батя, я как буду отъежать - дам сирену...Для тебя...
Выйдя во двор он лицом к лицу столкнулся с мужем тётки. Осмотревшись по сторонам, он взял его "за барки"и прижав к стене прошипел:
- Булькнешь чего то в сторону бати - убью, (собакоженщин)а! Понял?!
- Ддда- заикаясь пробормотал тот.
- Свободен - и оттолкнув "родственника" направился к мотоциклу. В это время появились тётка и двоюродный брат.
- Женя, вы там як прыйидэтэ, то мини нэма дэ вас размистыть, хиба шо на пару часов.
- Смотрите за отцом -не ответив сказал Ведьмак, завёл мотоцикл и тронулся на Скадовск.
0

#42 Пользователь офлайн   AlexBin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2009 - 21:57

Женя я...я...я...Просто супер перечитал полностью
Я просто....просто в шоке! Настолька все...даже не знаю как сказать......блин видно что ты от сердца писал
Ты пример таким как я и менше
0

#43 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2009 - 17:18

Проезжая через село, мотоциклист случайно попал на улицу где прошло какое время из такого далёкого детства. Вот она - ПМК 156, напротив которой когда то стоял барак, в котором какое то время жил маленький Ведьмак с матерью и сестрой. Что то запекло в груди. Больше 30-ти лет он не видел этих мест. Но в какой то момент показалось что из-за поваленного годами забора выскочит маленький человечек по имени Женька, и с интересом, блестящими, озорными глазёнками посмотрит на себя же проезжающего мимо. Ощущение было настолько сильным что в какое то мгновение мотоциклист даже сбросил газ.
Дальше был Скадовск, кратковременные встречи с другом Ваней Янчишиным и его семьёй, сёстрами. Были горевшие глаза Ваниного сынишки и робкое:
- Дядь Жень, а дядь Жень... А можно мне на мотоцикл сесть? Я очень аккуратно, честное слово...
Был и пробитый задний скат и перегоревшие лампочки габаритов, ночёвка в Б. Копанях и дорога домой под проливным дождём в течении всего пути. Были опять "гайцы" (а куда же без них). Не один раз вспоминал он Сашку Художника и его слова:
- Дядько, в тебе розум є? Ти дивися що робиться на вулиці! Дивися який дощ! Короче, давай так - зараз їдемо на автовокзал, я тобі купляю квитки у два кінця и ти їдеш автобусом.
- Нет, Сашка, спасибо, я на "Чижике" быстрее доберусь.
Находящиеся в то время рядом Петрович, Макс Аngel и Derik только головами покачали. Мол, бесполезно, решил на моте - значит поедет на моте. На том и порешили.
Дорога обратно заняла на 4,5 часа меньше времени чем туда. Из положительного был фактор поездки днём а не ночью. Дождь лил ещё больше, большую часть пути Ведьмак проехал со слегка повёрнутым в сторону шлёмом. При этом ветер сдувал капли дождя с визира. Заправившись "под завязку" в Вознесенске, мотоциклист следующую остановку сделал уже выехав за Умань. Перекурил в путь. В Гайсин въехал уже в глупую темень. Остановившись на базе и достав мобилу, отзвонился Художнику:
- Санька привет, тут такая ситуация... В общем - надо что бы ты подъехал.
- Нема базара, старенький! Зараз буду! Ти де? Причіп брати?
Ведьмак улыбнулся. Такой был Сашка - готовый пулей "вылететь" на помощь куда бы то ни шло.
- Не надо, я уже на базе.
- В Гайсине?
- Да. Сашка. Всё нормально.
Попив горячего чая, поговорив с Сашкой о пути туда\сюда, Женька тронулся в путь на Ладыжин где его ждала семья. Получив дома нагоняй от супруги (за время пути назад ни разу не позвонил!), он мысленно возвращался на дорогу - на путь в 1113 км пройденный им за 19 часов. Прокручивая вновь и вновь пройденный путь, вспоминая встречи на дороге, дождь, гайца с Уманьской объездной, драйвера с фуры, нерадивых водителей не раз ослеплявших его, Женька так и уснул. И снился ему в ту ночь тот же путь, те же люди. И отец. Такой как был раньше - улыбчивый и весёлый. И немного грустный. И что время летит стрелой и они всей семьёй приехали к нему на Рождество.
Эпилог:
Эта поездка дала возможность увидеть отца. И это было в последний раз, когда Ведьмак видел его живым.
02 января 2009 года отец умер...

PS. Все события, действующие лица и персонажи данного рассказа, населённые пункты и их названия - реальны.
За оказанные помощь и содействие при подготовке поездки и во время таковой, хочу поблагодарить Макса ( Angel), Петровича (Halk), Виталю (Derik), Сашу Художника, Сашу (Jeep), Сашу (Боцман) и всех "клубней" из МС "Angels of the roads" (Гайсин), Ваню Янчишина из Скадовска.
Отдельную благодарность байкеру из Одессы - Валентину (Jоrdan)
Сайту "Motoua" и его администратору - Андрюхе (Груз) и всем кто был мысленно со мной в пути. Спасибо любимой жене за её терпение и понимание.
И Вам всем спасибо.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал The WITCHER: 31 Май 2009 - 17:27

0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей