MOTOUA.NET: полезное для мототуризма. - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Пожалуйста размещайте здесь приглашения и отчеты, касающиеся исключительно ПУТЕШЕСТВИЙ, для небольших бросков и поездок на мотослеты или в Крым существует ветка МЕРОПРИЯТИЯ.Путешествия должны быть интересны для прочтения отчетов не только вам самим, а в первую очередь остальным посетителям форума.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

полезное для мототуризма. ссылки.советы.

#1 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2008 - 14:49

Появилась идея собрать тут все полезное для путешествий.Очень хочется услышать рекомендации бывалых,которе на форуме присутствуют.Пишите.
вот пример велокиева-
http://www.velokiev....wforum.php?f=13
много полезной инфы и для нас.
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Photographer 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 17:49

Может на форуме я и новичок, но турист и мототурист со стажем...
Практика различных поездок показывает, что крайне удобно возить с собой мультитопливную горелку Primus и баллон (0,5 или 0,25) газа в качестве аварийки.
Складывается очень компактно, мощность около 3 кВт.
В одной поездке готовили на ней на 12 человек...
Недавняя поездка в Крым показала средний расход: за 10 дней при приготовлении на 4 человека 3 раза в день израсходовано 1,5 баллона газа по 0,5. (Стоимость баллона в Харькове на сегодняшний день составляет 42 грн).
Если интересно, могу выложить фото своего комплекта.
0

#3 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 18:00

Только так и делаем.В этом сезоне все знакомые уже при горелках(только ленивый не купил) :tralala: .
Я себе прикупил такую - http://www.el-cap.kiev.ua/cgi-bin/view.cgi...ct=good&id=1562 ,единственное,в магазине была акция и мне она досталась за 440 грн. :)
0

#4 Пользователь офлайн   Photographer 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 19:27

Однако, помимо собственно горелки, еще и лампа газовая... :)
0

#5 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 19:37

Как для меня,газовая лампа-суппер,но в мото и так мало места,да и хрупкая она для мотопутешествий,отдаю предпочтение маленьким фонарям на светодиодах.
0

#6 Пользователь офлайн   Photographer 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 19:51

На самом деле она не такая уж и большая - это раз.
А второе - сейчас появились специальные баллончики газовые, родные примусовские, именно для ламп, по 100 грамм...
На днях сделаю фото и выложу свой комплект.
Опробован в течение трех лет в разных поездках, в том числе и зимних рыбалках.

Сообщение отредактировал Photographer: 18 Сентябрь 2008 - 19:52

0

#7 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 05:59

Лампа газовая удобна в том случае, если едет толпа. Кроме того, стеклянные абажуры действительно хрупкие.Но сейчас есть металло абажуры, только они намного дороже.
Думаю, что в связи с постоянным улучшением качества светодиодных ламп газовые отходят.
0

#8 Пользователь офлайн   kasyan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 10:55

А еще не стоит забывать о лампах дневного света с питанием от аккума мотика :) На последних покатухах вполне зачетно была оттестированна...
0

#9 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 11:35

Photographer тебе нужно со Славой пообщаться,он тебе много полезного может поведать,как мото,вело,пеший турист.
0

#10 Пользователь офлайн   Photographer 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 12:52

Приоткроем завесу... Дело в том что с экстремальными условиями отчасти связана моя основная работа - я биолог. И данный комплект был проверен в достаточно суровых условиях. В частности - в Баргузинском заповеднике.
А т.к. работаю по этой специальности уже чуть менее 20 лет... Опыт накоплен большой... :)

Теперь по собственно лампе. В качестве абажура у нее выступает металлическая сетка. И второе ее достоинство: помимо освещения еще и обогрев палатки, а при необходимости можно и кружку воды вскипятить...
0

#11 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 14:32

Сева тебе хотел сказать что єлементарные вещи по лампамгорелкам, тут многие уже знаю :) не первый год путешествуют, и свой выбор уже сделали ;) Я тоже склоняюсь к тому что мультитопливка, а на маленькие расстояния можно и газ брать, самое то для мото. А вот у ламп рассыпаеться сеточка, та что внутри, от наших замечательных дорог. так что светодиодные фонарики или лампа дневного света на акумах рулят, да и ресурс от одной зарядки я думаю у нее поболе лампы будет. И есть еще лампы дневные от акума мото можно запитать,как сказал Касик, только главное у кого кика нет не посадить акум в ноль. мое ИМХО

Сообщение отредактировал Kind Admin: 19 Сентябрь 2008 - 14:33

0

#12 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 14:36

Цитата

єлементарные вещи по лампамгорелкам, тут многие уже знаю smile.gif не первый год путешествуют, и свой выбор уже сделали

только вот не делятся никак опытом, казлы такие :)
0

#13 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 14:37

Цитата

И есть еще лампы дневные от акума мото можно запитать

не понравилось.
предпочитаю зимой поэкспериментировать с диодными решениями
0

#14 Пользователь офлайн   Photographer 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 14:39

Примусовская лампа абсолютно спокойно выдержала и поездку в Крым на скутере, и перелет на самолете в свое время... И сеточка у меня до сих пор стоит та же самая, которая изначально шла в комплекте.
А металлическая сетка в качестве абажура достаточно прочна и не дает проникнуть всяческим мошкам и т.п. летающим...

И еще. А чем Вы, уважаемые, палатку обогреваете в такую погоду как сейчас? :)

Сообщение отредактировал Photographer: 19 Сентябрь 2008 - 14:41

0

#15 Гость_Stasmor_*

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 15:35

Просмотр сообщенияPhotographer (19.9.2008, 15:59) писал:

Примусовская лампа абсолютно спокойно выдержала и поездку в Крым на скутере, и перелет на самолете в свое время... И сеточка у меня до сих пор стоит та же самая, которая изначально шла в комплекте.
А металлическая сетка в качестве абажура достаточно прочна и не дает проникнуть всяческим мошкам и т.п. летающим...

И еще. А чем Вы, уважаемые, палатку обогреваете в такую погоду как сейчас? :)

а это с женским полом при помощи трения=)))
0

#16 Гость_Stasmor_*

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 15:36

Просмотр сообщенияStasmor (19.9.2008, 16:55) писал:

а это с женским полом при помощи трения=)))

а если два предстовителя женского пола то вообще :) :lol: :) ЖАРА!!! =)
И дождь непочем!!!
0

#17 Пользователь офлайн   migelito07 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 20:54

Думаю кто давно путешествует сам знает что нужно брать с собой а что -лишний вес ...А тот кто недавно колесит или только думает об етом, должен иметь -в первую очередь деньги и доки на себя и технику :) далее непродуваемая одежда и обувь , потом уже палатку, спальник, каремат, накидку для техники, инструментик для мелкого ремонта, минимальный запас пищи и воды, разовая посуда, фонарь, спички, средство личной гигиены ;) мобильный с запасом денег на счету -звиняйте за такие подробности :) но и ето делеко не все :smile148:
0

#18 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 22:25

Читал много отчетов о мото-путешествиях, есть немного личного мото и болше пеше-водного опыта. Многие отказываются в мото-путешествиях от палатки, спальника, котелка и др. в пользу кафешек и мотелей. Лично я не променяю теплое место в палатке и кружку горячего чая у костра, на гостиничный затраханый матрас и жареную на солидоле картошку фри.
Потому, палатка, спальник, каримат, котелок... это мои первые вещи в походе.

Пишу вот по какому поводу, кто поможет купить мультитопливную горелку, или хотя бы примус такой как Coleman Sportster 533. Разумеется могу заказать мультипливку через интернет, но цены космические, а Coleman Sportster 533 в Украину не завозят.
0

#19 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 10:40

ищи через знакомых со штатов.
из европы дешевле 130евро с доставкой не находится.
со штатов можно в 100 баксов вписаться с доставкой сюда
0

#20 Пользователь офлайн   sperrow 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2009 - 14:20

Ко всему написаному имеет смысл добавить цепную пилу Барнаульского производства очень компактная и при этом очень производительная штучка, при наличие такой пилы можно вполне обходиться без топора.
0

#21 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2009 - 22:20

Есть сайт. Направленность - туристическая. Когда создавался 2 года назад - делали для описания своих впечатлений о путешествиях. Причем партнер писал о катании по Украине, я - больше о Европе (успел побывать). За два года почти 400 статей. Что-то личное, что-то откровенно взятое с других ресурсов (это было вначале), но всегда со ссылкой на автора. Мы чтим интеллектуальную собственность.

Чего достигли? 2500-3000 человек в день. Это хорошо. Много положительных отзывов - это приятно. Почти полное отсутствие времени - это ...

Отсюда предложение. Если кто-то чувствует зуд в ... и, путешествуя Украиной или миром, хочет поделиться своими впечатлениями - "Ласкаво Просимо". Нам хватит сил написать интересно о достопримечательностях. Не хватает время на "Практику". Форум - штука замечательная, но иногда тянет написать о том, как съездил в Крым подробно и с картинками. Со своей стороны - рекламу автору гарантируем Требования к статьям аж 2: позитив и интерес.

Пы.Сы. Правда, зачастую привозят кучу фоток, а писать не хотят - уже и винт закончился. Это тоже обсуждаемо. Есть раздел фотогалереи - будет желание и интерес ...

А сайт называется Интересные Места
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей