MOTOUA.NET: Силикон - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Силикон

#1 Пользователь офлайн   DIESEL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2007 - 22:57

Видели как одессе натирают мопеды.. чем то белым похоже на молочко на вопрос что это отвечают силикон.. видел как непомытый мопед натёртый такой заразой.. начинает блестеть и сверкать как будто только покрашен..

На вопросы в магазинах по поводу силикона был послан подальше.. может в магазинах есть другое название этому "молочку"

От него ещё потом руки скользкие очень!!!
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   man 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2007 - 09:24

Просмотр сообщенияDIESEL (23.5.2007, 0:17) писал:

Видели как одессе натирают мопеды.. чем то белым похоже на молочко на вопрос что это отвечают силикон.. видел как непомытый мопед натёртый такой заразой.. начинает блестеть и сверкать как будто только покрашен..

На вопросы в магазинах по поводу силикона был послан подальше.. может в магазинах есть другое название этому "молочку"

Это не совсем силикон, но называют его именно так. я покупал себе такой на автобазаре Чапаевка, когда продавал машину, там при входе ларечки стоят, там можно поискать или детвора носит его, но только утром!!! стоила бутылочка 0,33мл. 5 грн.
ЗЫ. сорри, только что увидел что ты из Полтавской обл. Если по магазинам то смотри полироли для пластмассовых покрытий на основе силикона или воска.

Сообщение отредактировал man: 23 Май 2007 - 09:25

0

#3 Пользователь офлайн   Варфоломей 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2007 - 13:06

покупал ликви-моли в METRO
назывался типа полироль для пластика
0

#4 Пользователь офлайн   DIESEL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2007 - 21:54

Нашёл сегодня на авторынке за 10 грн 100 мл. в самодельных баночках с названием жидкий силикон... на(Филипп Киркоров)асил... ТА блестит и сверкает особенно придает эффект чёрному пластику лыжам, заднему брызговику воздушному фильтру ну и т.д.
0

#5 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 25 Май 2007 - 23:43

на Перова и Чапаевке есть в 0,5 по 15 грн.
есть белого или прозрачного цвета.
внимание!
только для матового платика.

на основе этого же силикона есть полироль Plak (Польша)

наносить желательно на помытую и высушенную чистую поверхность, растереть и хрошо втереть во все прожилки и неровности.

потом чистой тряпкой отполировать до пропажи жирного блеска.

потом можно промыть водой.

для глянцевого пластика есть полироль "Tempo"
0

#6 Пользователь офлайн   Анюта 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2007 - 00:22

Вот я такой белой штукой натираю пластик. Да, блестит супер! НО пока он не высох лучше не ехать, так как офигенно притягивает пыль, когда мокрый.
0

#7 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2007 - 11:04

Просмотр сообщенияadmin (26.5.2007, 1:03) писал:

только для матового платика.

это и к "Plak"y тоже относится???
сзади написано "может применяться и в быту для полировки мебели" (т.е. глянцевые поверхности)

Сообщение отредактировал aDmit: 26 Май 2007 - 11:05

0

#8 Пользователь офлайн   Chrome 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2007 - 17:34

Я прозрачным "силиконом" натираю весь скут - ка и было описано - намазюкал, а потом тряпочкой вытер...статика убирается прикосновением руки...

У нас город пыльный, так что уже на следущий день скут покрывается пылючкой, но всёравно блестит не подецки...

Аж цвет краски насыщеннее получается...
0

#9 Пользователь офлайн   B.o.X. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2007 - 18:35

:D

Просмотр сообщенияDIESEL (23.5.2007, 0:17) писал:

А через некоторое время этот *силикон* превращается в налет серого цвета.
Вычистить проктически не возможно (перепробовал много от фейри до растворителя).
С консистенцией резины и хваткосью краски сиё чудо упиралось обработке перед прокаской ...
но успешно было переборено болгаркой с самодельным кругом... :D
0

#10 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 27 Май 2007 - 21:20

Цитата

может применяться и в быту для полировки мебели" (т.е. глянцевые поверхности)

качественно не может

Цитата

А через некоторое время этот *силикон* превращается в налет серого цвета.
Вычистить проктически не возможно (перепробовал много от фейри до растворителя).
С консистенцией резины и хваткосью краски сиё чудо упиралось обработке перед прокаской ...
но успешно было переборено болгаркой с самодельным кругом... biggrin.gif

это потому что (выбирай из пунктов):
- не подготовлена поверхность - не помыт;
- слишком щедро покрыто силиконом;
- не отполировано сухой тряпкой.
0

#11 Пользователь офлайн   B.o.X. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2007 - 14:28

Просмотр сообщенияadmin (27.5.2007, 22:40) писал:

качественно не может
это потому что (выбирай из пунктов):
- не подготовлена поверхность - не помыт;
- слишком щедро покрыто силиконом;
- не отполировано сухой тряпкой.

Хм ... в защиту своих доводов могу привести половину скутов находящихся на эрнста 3. Там они какраз столько постояли чтоб ваш силикон превратился в резиновое покрытие светло_серого цвета независимо от цвета пластика под ним ...
ногтем снимается легко, а вот наждачкой ..... ;)
0

#12 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 28 Май 2007 - 14:37

специалисты, что я могу сказать ;))))

п.с. за 4 года проблем подобных не возникало
0

#13 Пользователь офлайн   mugen 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2007 - 19:22

а подойдет ли для матовых лыж КОСМОФЕН или что-то подобное?
работал с ПВХ окнами, так эта жидкость прям плавит их - нулёвочкой, потом тряпочкой с космофенчиком и пластик как новый...
а то все эти полироли, замазюкивали... мне кажтся, нето...
ЗЫ пластик на скутах ваще ПВХ, АБС... или какой???
0

#14 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 14:09

Просмотр сообщенияadmin (26.5.2007, 1:03) писал:

для глянцевого пластика есть полироль "Tempo"

эта?
Прикрепленный файл  IMG_4447.jpg (76,59К)
Количество загрузок:: 1082
0

#15 Пользователь офлайн   Fasterpast 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 15:53

Народ, полирвоать нужно с умом, а не лишь бы какой дрянью скутер намазать! Большинство дешевых средствов как раз атки рассчитаны на 1 поездку, а потом все покрывается пылью и т.д.
По-хорошему, нужно использовать нормальные поллироли от 3М начиная с грубой заканчивая финишной, с их помощью довести САМО ПОКРЫТИЕ до блеска, а потом уже после каждой мойки натирать машину восковым защитной полиролью! И для этого ещё нужна полировочная машинка с шерстяной насадкой. И не забываем, что за разными типами красок разный уход!!!
Ну а если денег мало, можно мазать всем тем, что было описано выше, но результат может быть непредсказуем, удивляться этому не надо...
0

#16 Пользователь офлайн   KIM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 14:28

Полирую свой мопед именно этим силиконом, о котором спрашивал автор. Если пролить бензин на полик для ног по неаккуратности, то она сразу же покрывается серым цветом... НО, если после этого протиреть поверхность, а затем смоченной (причём, немного) в этом самом силиконе губкой протиреть эту поверхность, то она мгновенно превращается в новый пластик и радует глаз. Натираю уже где-то четвёртый месяц и всего потратил менее 100 грамм. А как я резину свою мазюкаю ею... как-то выложу фотки..
0

#17 Пользователь офлайн   Fasterpast 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2007 - 08:46

Просмотр сообщенияKIM (10.7.2007, 16:48) писал:

А как я резину свою мазюкаю ею... как-то выложу фотки..

Тормозные диски ещё попробуй, знаешь как круто будет :D
0

#18 Пользователь офлайн   Chrome 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2007 - 09:52

У меня трёхкомпонентная краска синего цвета...
Глянец словно у стекла...
НАтираю силикончико, только не губкой или тряпочкой, а капаю пару капелек на пальцы и растираю по свежепомытой поверхности(это касается только краски) так получается равномерное покрытие и колосально мизерный расход вещества...затем бер мягенькую тряпочку и натираю, пока не пропадут жирные разводы...эффект потрясающий! краска у меня после натирания отражает окружающий мир точно так же, как и хромовые наклеечки на клюве.

Сестра моя живёт и работает парикмахером в Питере и каждый год приезжая в отпуск привозит мне рулончик синтетических полотенец одноразовых...вытирать воду иим просто нереально, потомучто искусственный материал не может впитать нормально капельки воды...а вот с пылью я борюсь имеено такими полотенцами...достаточно просто легко провести по поверхности кусочком полотенца и вся пыль остаётся на полотенце...

Матовый пластик натираю кусочком поролона, смоченного тремя каплями силикона, этого хватает натереть площадь, равную сидению скутера...натираю с нажимом, поскольку силикона на поролоне мало и его труднее втереть, но зато проникноовение в поры опупенное и уже год все люди думают, что скут мой только что купленный...

С моими методами натирания, из баночки(майонезной) я израсходовал две трети...причём это за ДВА ГОДА, естественно натирал не только нінешний скут, но и прошлій и скут друга, потомучто друг так и не смог научиться натирать свой скут так, как это делаю я :)...

Насчёт колёс - KIM, не советую натирать силиконом резину, на ряду с пользой - резина меньше стареет и трескается...есть ещё и вред - резина, вскрытая силиконом сильно закидывается пылью, а потом эта субстанция(силикон и пыль), превращается как раз в это серое вгрызистое покрытие, которое трудо отчистить...кадато мне пришлось сидеть 3 часа с растворителем и тряпкой, отчищая серую гадость от резины и потом снова натирать силиконом, только уже мо своей методике...
Был случай, когда пацан прикотил на продажу скут и натёр силиконом, в том числе и протектор шин...ну а потом уезжая и залаживая на повороте чуть не куякнулся изза проскальзывания резины по асфальту...самое страшное, что эта проблема скользкости осталась...ПОЧЕМУ? потому что силикон зашёл в поры резины и потом около недели на жаре было видно, как силикончик сочиьтся из поверхности...это было утсранено мною проведением профилактики резины от скользкости вымачиванием протектора в растворе изопропилового спирта...

Я же, покупая крем для обуви(который щеточкой натирают) ещё и прихватываю быстросохнущий крем, который тоже для обуви, но он с губкой...такая баночка с крышечкой и губкой, вот этой дрянью я и натираю колёса(с боков естессно)...крем блестит хорошо и смывается легко...поскольку для обуви он не пригоден(портит кожу), я для него другое применение нашол :)

Сообщение отредактировал Chrome: 11 Июль 2007 - 10:17

0

#19 Пользователь офлайн   V.I.P.E.R. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 19:59

Я сам пользуюсь такой

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00467.JPG (1,29МБ)
    Количество загрузок:: 1022

0

#20 Пользователь офлайн   s@dist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 21:27

Этот силикончик хорошая штучка для маскировки мелких царапин, а также для добавления насыщености матовым частям красти. Мне например недавно пришлось загрузить на полик кучку проволоки, под рукой не было ничего чтоб подстелить и в итоге весь полик исцарапался. Я его помыл, намазюкал этой беленькой жидкостью и вуаля!!! Как новый!!!
0

#21 Пользователь офлайн   s@dist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 21:34

Этот силикончик хорошая штучка для маскировки мелких царапин, а также для добавления насыщености матовым частям красти. Мне например недавно пришлось загрузить на полик кучку проволоки, под рукой не было ничего чтоб подстелить и в итоге весь полик исцарапался. Я его помыл, намазюкал этой беленькой жидкостью и вуаля!!! Как новый!!!
0

#22 Пользователь офлайн   s@dist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 21:37

0

#23 Пользователь офлайн   s@dist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 21:44

Этот силикончик хорошая штучка для маскировки мелких царапин, а также для добавления насыщености матовым частям красти. Мне например недавно пришлось загрузить на полик кучку проволоки, под рукой не было ничего чтоб подстелить и в итоге весь полик исцарапался. Я его помыл, намазюкал этой беленькой жидкостью и вуаля!!! Как новый!!!Прикрепленный файл  6.JPG (320,24К)
Количество загрузок:: 962
0

#24 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 23:38

главное седло не протирать силиконом.
и естественно пыль он после натирания хватает еще как.
0

#25 Пользователь офлайн   Skira_stepa® 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 00:00

+1 Plak(на основе силикона вроде и пахнет неплохо)) для мата хорошо скрывает царапины и особено потерртости, а Tempo нормально зачухивает потертости на окрашеном.
Я вообще не пользуюсь полиролями всякими так как считаю что ето лишняя трата денег пользуюсь полиролями и пр. только при продаже мото он приятнее на вид тогда.
А вобще мою мото сам вручную и пользуюсь класной такой штукой ликви моли автошампунь с воском точное название кому надо могу в гараже посмотреть она как бы с воском добавлять в воду, в завершении мойки надо насухо четко растереть то бывают потёки от етого покрытия которое она даёт, потом блистит как у кота...красиво короче:) а насчет того что написал автор темы так ето как по мне чисто для продажи каждый день с таким ездить непрактично, как не вотрешь пыль всеравно сядит.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей