MOTOUA.NET: SpeedGear - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

SpeedGear Отзывы и мнения...

#1 Пользователь офлайн   Kykin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2006 - 12:42

Купил 15 мая себе роллер 125 кубовый... Очень доволен, но есть небольшие особенности. Кто ещё столкнулся с этой маркой? Что можете сказать?
0

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#76 Пользователь офлайн   NoFeaR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2008 - 11:54

Просмотр сообщенияLADA (31.7.2008, 0:30) писал:

Продолжаю свой БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ.
Что-то расход топлива увеличился. Из последнего бака скут кушал по 3.5 л на 100 км. Возможно это связано с тем, что я немного увеличил скорость. Позволяю себе, а вернее жужику, разгоняться до 40 км\ч. Пробовал мыть на мойке без шампуня, просто оббивка напором воды. Соит это 10 грн. Не понравилось. Лучше за 15 грн с химией и протиркой. А так проблем ни каких нет. Продолжаю обкатку в щадящем режиме. Пробег 682 км. Меня все устраивает.

А чё обкатка так долго?
0

#77 Пользователь офлайн   LADA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2008 - 23:25

Просмотр сообщенияNoFeaR (9.8.2008, 13:14) писал:

А чё обкатка так долго?

Двигатель 2Т. Сказали на сервисе, что обкатка 1000 км, а потом первая замена масла. Я не вникаю т.к. доверяю мастеру.
0

#78 Пользователь офлайн   LADA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2008 - 23:34

С расходом топлива разобрался. Все ОК! Последний замер показал 2.66 л\100 км. Залил на нормальной заправке и проблема решилась. Заканчиваю обкатку. Уже пробовал ехать 50-55 км\ч. Едет без проблем. Быстро набирает скорость. Пробег 930 км. Меня все устраивает.
0

#79 Пользователь офлайн   Alex-LG-UA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2008 - 13:08

Купил пару недель назад мопЭд SG 150T-BM, новая модель как мне сказали в магазине.
Проехал первые 350км, заменил масло на ТО. Сейчас ~500км пробегу, стал заметно больше кушать горючего. По моим замерам 4,5-5 литров на сотку выходит, я уверен что это очень большой расход, но в сервисе говорят что это нормально для 150 кубов.
Кстати когда покупал, сказали надо добавлять 20гр масла в бензин на литр, пока обкатку не пройду... итог: первые 50км пробега - залил свечу, пришлось снимать чистить.
Еще не порадовал замок на сидении - закрывается не всегда с первого раза, зато открывается иногда даже без ключа - руками ))

Но в принципе, пока доволен, при массе 150 кг, на дороге ведет себя очень хорошо, управляемость отличная.
Буду рад услышать ваши мнения о расходе топлива, пока этот момент больше всего волнует.
0

#80 Пользователь офлайн   Aliance 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2008 - 18:04

Китайский двиг 150сс . должен расходовать 3 - 3,5 л. на сотню. Расход от манеры езды тоже конечно зависит.
Но пока не прошла обкатка - рассуждать о расходе бессмысленно.
Масло в бензин для четырёхтактных движков - ЗЛО. Это просто продавцы с двухтактниками видно дел больше имели...
0

#81 Пользователь офлайн   LADA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2008 - 21:08

Прошел первое ТО (1000 км). Думаю, можно подвести промежуточные итоги. Одним словом: ДОВОЛЕН. Техника в порядке. Ездил и днем и в темное время суток. Попадал под сильный дождь. Приходилось бывать за городом на проселочных грунтовых дорогах. Все испытания скут с честью прошел. ТО стоило 130 грн. Утром оставил, а в обед забрал. Очень удобно. Мастер поменял масло, сделал подтяжку болтов, проверил, что надо. Сказал, что все ОК Пробег 1047 км. Меня все устрпаивает.
0

#82 Пользователь офлайн   Alex-LG-UA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2008 - 16:15

у меня первый залет :blink:
сегодня ночью попал в поле зрения поста ГАИ, хз от куда они взялись в пол первого ночи... итог -250грн в кармане (( прав категории А нету еще и 10ти дневный срок после покупки (в этот период могу спокойно кататься без регистрации транспорта) закончился как раз 16 числа, а они меня тормознули уже получается 17го. короче вкатали по полной.

ЗЫ: пробег щас 650км, все классно, за исключением холостого хода, иногда на поворотах при сбросе скорости на минимум мопЭд глохнет.
0

#83 Пользователь офлайн   NoFeaR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2008 - 23:19

Просмотр сообщенияAlex-LG-UA (17.8.2008, 17:35) писал:

у меня первый залет :blink:
сегодня ночью попал в поле зрения поста ГАИ, хз от куда они взялись в пол первого ночи... итог -250грн в кармане (( прав категории А нету еще и 10ти дневный срок после покупки (в этот период могу спокойно кататься без регистрации транспорта) закончился как раз 16 числа, а они меня тормознули уже получается 17го. короче вкатали по полной.

ЗЫ: пробег щас 650км, все классно, за исключением холостого хода, иногда на поворотах при сбросе скорости на минимум мопЭд глохнет.

Обороты надо подкрутить в карбюраторе
0

#84 Пользователь офлайн   Alex-LG-UA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2008 - 14:40

900км откатал. Первая серьёзная поломка - сгорел стартер. Абсолютно не ясно как это произошло, но после остановки на 2 мин так больше и не завелся, в итоге 3,5км пришлось катить до гаража. Повезло был с другом и пол пути катились на нем с горки, но все же неприятно. С ножки кстати тоже не смог завести его :)
0

#85 Пользователь офлайн   LADA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 21:34

Идут дни, месяцы, одометр мотает километры и я уже не представляю, как раньше обходился без своего мотыка. После обкатки увеличилась средняя скорость езды и сразу стали появлятся нестандартные дорожные ситуации. Слава Богу, мой водительский опыт позволяет принять правильное решение. Пока что тьху-тьху-тьху. Для себя решил: 50 км\ч - это максимум, что можно себе позволять. Для города вполне достаточно! Есть первое подозрение на неисправность. На холостом ходу сигнал поворота мигает нормально, а стоит только добавить газу, как лампочка начинает мигать быстро-быстро. Так, как на авто, когда одна перегорела, а вторая работает. Мне это не мешает, но беспокоит само наличие проблемы. На днях поеду на сервис. Расход топлива держится в районе 3 л\100 км. Каждый день бываю в пробках при подъездах к нашему вещевому рынку. Кто знает тот поймет. Так, что, думаю, все ОК. С расходом проблем нет. Иногда езжу в двоем с сыном. Наш общий вес составляет 130 кг. Скут нагрузку переносит не напрягаясь. Даже на крутой, затяжной подъем (вверх по улице, к Силистре) выезжает. Правда скорость при этом падает до 20 км\ч. Но ведь тянет 130 кг!!! В общем, меня все устраивает. Пробег 1358 км.
0

#86 Пользователь офлайн   Vampir4ik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 19:27

драсте.Собираюст брать себе TORNADO 250...встречал SpeedGear и Viper. Что лучше брать?? :)
0

#87 Пользователь офлайн   LADA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 13:34

Продолжаю свой бортовой журнал. Долгое время на сайт не заходил, т.к. ни чего нового не происходило. Да и сейчас все Ок! Скутер заводится, едет, не ломается. Расход топлива - примерно 3 л. Думаю, что уже имею право заявить: SpeedGear РУЛИТ!!!!!!!
Пробег 1920 км. Меня все устраивает.
0

#88 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 15:11

Цитата

SpeedGear РУЛИТ!!!!!!!

Цитата

Пробег 1920 км

Да, это впечатляет что за период обкатки ничего не сломалось и не отпало ;)
0

#89 Пользователь офлайн   Biker 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 07:25

LADA,ти писав,що на ТО тобі міняли масло,але ж в тебе двухтактник,там масло не міняється,а доливається,чи це в редукторі тобі за 130гр. масло замінили? Там роботи на 5хв.Блін,повна обдираловка!!!:-(
0

#90 Пользователь офлайн   Юраа 

• флудер
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 07:51

Просмотр сообщенияAlex-LG-UA (17.8.2008, 17:35) писал:

у меня первый залет :smile2:

Ну конечно можно гайцам попасть в поле зрения 150T-BM такой сарай огромный его за полтиник уже никак не выдашь видел его в магазине 150T-6 или Viper Tornado как муравьи по сравнению с ним, хотя тоже очень большие
0

#91 Пользователь офлайн   LADA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 15:25

Мы говорим о китайской техники, которая по цене и близко не приближается к японцам и др. Некоторые посетители данного сайта уверено утверждают, что разница в цене прямо пропорциональна разнице в качестве между китайцами и фирменной техникой. Я не специалист, напротив, полный чайник в мотомире, но, раз уж мы обсуждаем SpeedGear, то меня в нем все устраивает:
- цена
- наличие запчастей и сервиса ( г. Хмельницкий )
- внешний вид ( полноценный двухместник )
- эксплуатационные характеристики ( заводится, едет, не ломается )
- расход топлива
- рпиятные эмоции от езды на НОВОЙ технике

Цитата

Да, это впечатляет что за период обкатки ничего не сломалось и не отпало

0

#92 Пользователь офлайн   LADA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 15:34

Просмотр сообщенияBiker (22.10.2008, 8:45) писал:

LADA,ти писав,що на ТО тобі міняли масло,але ж в тебе двухтактник,там масло не міняється,а доливається,чи це в редукторі тобі за 130гр. масло замінили? Там роботи на 5хв.Блін,повна обдираловка!!!:-(

Да. Имеется в виду замена масла в редукторе.У меня нет знаний и инструмента для обслуживания скутера. К тому же ТО, это не только замена масла. ИМХО. Пусть лучше все сделают специалисты. Подтянут, проверят, отрегулируют. Я и машины свои обслуживаю только на фирменных СТО. Немного дороже, зато полный комплекс и ни какого гемора. ИМХО
0

#93 Пользователь офлайн   LADA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 00:22

ПРОДОЛЖАЮ СВОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ.
Сезон закончен. Стоит мой мопед в гараже. Консервации, как таковой, не проводил. Завожу мотор дважды в день. Когда выгоняю и загоняю авто. Завожу с лапки, прогреваю пару минут, глушу и опять завожу, но уже стартером. На горячем моторе пару раз прогазовую. Слежу, что бы бак был полным.
0

#94 Пользователь офлайн   LADA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2009 - 00:20

Але-е-е... Коллеги, где Вы?!!! Зима зимой, но нельзя же быть таким пассивным. Жду, не дождусь начала сезона. Завожу скут почти каждый день. Когда небыло снега проехал пару км. Прекрасные ощущения!!! Только в ж...у холодно.
0

#95 Пользователь офлайн   SG 250T-6 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2009 - 14:19

Просмотр сообщенияVampir4ik (10.9.2008, 19:47) писал:

драсте.Собираюст брать себе TORNADO 250...встречал SpeedGear и Viper. Что лучше брать?? :lol:

Тут уже писали на эту тему раньше.... однозначно Спидгир ... у Вайперов есть несколько существенных проблем -- это "сырой" металл на движках ( после 3000 разбиваются седла под подшибники на коленвале - в итоге замена корпуса двигла...) , карбюратор не очень качественный... и на ремнях с экономили...
0

#96 Пользователь офлайн   SG 250T-6 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2009 - 14:23

50QT-B очень хорошая моделька и надежная, хотя есть одна проблемка -- после 2000 пробега может упасть маки сималка и тяга.... разбираешь вариатор и чистиш втулки от налета спыли с ремня ... и опять как новый....
0

#97 Пользователь офлайн   SG 250T-6 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2009 - 14:57

В связи с закрытием фирмы и открытием новой, справки-счета на

технику Спид Гир 2005г.,2006г.,2007г.,выписываться не будут.Поэтому,если у

Вас есть техника этих годов и на нее нужно выписать справку-счет у

Вас есть 3 недели,чтобы выписать необходимые справки
0

#98 Пользователь офлайн   LADA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2009 - 11:56

ПРОДОЛЖАЮ СВОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Давно не обновлял дневник. Техника работает. Были некоторые поломки.

1. За зиму подсел аккумулятор. Подзарядил в домашних условиях. Все Ок.
2. Полетел подшипник в передней вилке. Сразу, почувствовав неладное, заехал на сервис и устранил проблему по гарантии (деталь бесплатно, работа 50 грн)
3. Не работает задний тормоз (не дисковый). Он, правда, с нового был малоэффективе. Мастера говорят, что это особенность конструкции, со временем стирается диск и тормозу приходит капец. В общем, после 3000 км тормоза не стало вообще и ремонтировать его ни кто не берется.
4. В ручке заднего тормоза полетела какая-то улитка. Теперь не идет сигнал на задний стоп и, соответственно, при заводке со стартера левая ручка тормоза не работает. Приходится правой рукой делать одновременно три операции: выжимать тормоз, давить на стартер и подгазовывать. Очень неудобно. Звонил на сервис. Сказали - поменяют без проблем. У меня нет времени заехать.

Теперь коротко о тех работах, которые проводились дополнительно:
1. Поставил галогенки. Свет улучшился заметно, но чувствуется, что нагрузка на генератор увеличилась.
2. Зимой, в межсезонье, поставил сигналку. 400 грн.
3. На ТО (3000 км) поменял передние тормозные колодки
4. САМОЕ ГЛАВНОЕ. На ТО (3000 км) поменял поршневую !!! Поставил 85 кубиков. ТО + работа + детали = 500 грн. Скут стал зверем. Тяга значительно увеличилась. Правда, приходится снова проводить обкатку при скорости не выше 40 км/ч. Но, за-то теперь и в гору едет 40 км/ч.

Что еще??? Кажется все. Расход топлива 3,3 л/100км. Масло (2Т) идет 1л/1000км. По совету мастеров заливаю самое дорогое. Когда снимали старую поршневую, сказали, что все в идеале. Да и выхлопы не воняют... Заправляюсь на Шеле или ОККО. 3-4 заправки АИ92, раз АИ95.
Пробег 3050 км. Меня все устраивает.
0

#99 Пользователь офлайн   LADA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Июль 2009 - 11:18

ПРОДОЛЖАЮ СВОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Пришлось поменять аккумулятор. Родной после двух подзарядок вел себя плохо, а с лапки заводить мне не нравится. Мастера сказали, что гелевые акки боятся мороза. Я зимой не снимал его со скутера, этим, видимо и угробил. В общем - 160 грн и вопрос решен.

Пару слов о наших АЗС. Казалось бы, ОККО - фирма серьезная... Но нет(((( Перестал заводиться скут. Я завез его на сервис (воспользовался автоэвакуатором). Там разобрали карбюратор и вылили из него какую-то темную вязкую жидкость. Зажгли - горит плохо. Прочистили, собрали, поменяли свечу и все работает. Заплатил 50 гривень.

Буду теперь заправляться на Шеле.

Пробег 3164 км. Полет нормальный.
0

#100 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2009 - 11:54

Лада привіт, я також з хмельницького, де знаходиться той сервіс?
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей