MOTOUA.NET: ДТП: Киев, бул. Шевченко - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Для сообщений касающихся безопасности на дорогах в целом существует ветка "ОБМЕН ОПЫТОМ и советы начинающим"

Пожалуйста публикуйте в данном разделе ТОЛЬКО:

- информацию о ДТП в Украине;

- просьбы о помощи в ДТП и его оформлении;

- поиск свидетелей ДТП.

Детальная информация о дате ДТП, его участниках желательна.

Избегайте ненужных эмоций и флуда в данном разделе.

В название темы ЧЕТКО УКАЗЫВАЙТЕ МЕСТО ДТП

(например: ДТП: Киев. ул.Крещатик/ул.Михайловская)
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ДТП: Киев, бул. Шевченко Перебегающий пешеход... упала... больно

#1 Пользователь офлайн   anitta 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2008 - 01:27

Ночь с субботы на воскресенье. Еду с подругой на вечеринку закрытия сезона в один из пляж-клубов. Бульвар Шевченко, дорога почти свободная. Обгонаяем справа едущую машину на 50км/ч, и тут выбегает двое долбо*бов на дорогу... я их вижу, один уже почти перебежал, я сигналю и со вторым мы сталкиваемся!!!
Упали, ударились, поцарапала скут. Пъяный пешеход быстренько удалился с места проишествия и больше мы его не видели. А мне, мне остлась валяющеяся посреди дороги Веспа с расколотым на три части ободком фары. И разной степини садинами по телу - бердро, ноги, руки и плечо + спасла свежекупленная мотокуртка. Пасажирка отделалась тоже мелкими царапинам и разбитой губой.
Если б смогла... догнала б этого типочка и переехала еще раз!!!
Милицию не вызывали.... собрали остатки ободка фары и поехали зализывать раны. Вот собственно этим сейчас и займусь...
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 10:24

Да, уродов хватает...Могло бы и хуже закончится. Скорейшего "выздоровления" твоему 2-ух колёсному и подруге.
0

#3 Пользователь офлайн   Tsoy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 16:41

Делай выводы.

Смотри шире, не обгоняй справа, и одевайся лучше.

Выздоравливай скорее.

Цой :))
0

#4 Пользователь офлайн   DmxOd 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 15:38

Обгон справа запрещен, сам виноват. Есть много видео с летальными исходами тех, кто обгонял справа и врезался в припаркованные авто.
0

#5 Пользователь офлайн   Krab 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 20:21

Цитата

Обгон справа запрещен, сам виноват.

Не обгон а опережение, не запрещено, но сам разок тоже попал. Мне кажется, что редкий водитель смотрит в правое зеркало при перестроении. У меня прямо перед носом начал перестраиваться вправо старый мудак с левои полосы, это длилось несколько секунд затем он включил поворот, я думал увидит всё таки меня (я был немного сзади), не врезаться ж мне в припаркованные, к стати в неположенном месте авто. Хрен там, довёл до бордюра. Я резко газу и выныриваю из под него, прихватив почти половину его бампера, но далеко не ушёл, проскользив метров 10 на правой бочине.
0

#6 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 20:46

Цитата

Обгонаяем справа едущую машину

смотря как понимать
обгоняем "справа едущую машину" - нарушение рядности для мопеда.

"обгоняем справа" - надо рассматривать понятие "обгон".
если ты идешь по правому крайнему ряду - ты не обгоняешь, а как правильно заметии "опережение", если же ты используешь перестроение в правый ряд - это уже "обгон". он в ПДД запрещен (14.1.).
0

#7 Пользователь офлайн   zlobnus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 22:58

Всегда нужно помнить что скут, это самый незаметный и малозначимый объект на дороге и соответственно не стоит надеяться на милось и внимательность водителей автомобилей, рука всега должна быть на тормозе.
0

#8 Пользователь офлайн   John Ripper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 11:00

Ну мне из автобуса стоящего в пробке во втором ряду, пассажир выпал прямо под колеса. Причем в первом ряду никого не было, т.к. через 20- метров далее машина припаркованая была. А я спокойно ехал - резко открывается дверь и падает тело прямо под колесо. Ну ничего, переехал. Штанам торба.

З.Ы. неправильно составленное предложение топикстартера заставляет задуматся.
"Обгоняем справа едущую машину"
А как правильно?
"Обгоняем справа, едущую машину" или "Обгоняем, справа едущую машину"
Тобишь в первом случае обгоняем нарушая ПДД, во втором случае машина едет справа от нас и мы ничего не нарушили.
0

#9 Пользователь офлайн   MAX - EXTREMAL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 11:24

помню как-то со мной произошла похожая ситуация :
как-то 2 года назад спешил я на работу,на ночную смену....ехал на 50сс

шел оч.мильный дождь...значит еду приблизительно 40-45,спереди меня пешеходный переход,для пешеходов горит КРАСНЫЙ,для водителей ЗЕЛЕНЫЙ,слева от меня длинный автобус...я его обгоняю справа,при скорости 40,и из-за автобуса резко выбегает дед....ну я сразу блокирую оба тормоза....меня менят,падаю набок,и этого деда сбиваю.......скут слегка поцарапан......ручку газа вывернуло вверх.....зеркало сбилось.....хотя главное что незаглох))))это дело было возле остановки,человек 20 там стояло,все конечно так смотрели....потом я смотрю назад,и вижу - дед сидит в луже :)

и судя по всему очень бухой :(
ну я взял,и по газам)))

проехал км 5,смотрю,никакой "герой" незахотел за мной ехать чтобы наказать...вот так все и окончилось)))
0

#10 Гость_Herrenvolk_*

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 18:02

Просмотр сообщенияDmxOd (2.9.2008, 16:58) писал:

Обгон справа запрещен, сам виноват. Есть много видео с летальными исходами тех, кто обгонял справа и врезался в припаркованные авто.

Не сам, а сама.
0

#11 Гость_Herrenvolk_*

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 18:06

Просмотр сообщенияMAX - EXTREMAL (4.9.2008, 12:44) писал:

помню как-то со мной произошла похожая ситуация :
как-то 2 года назад спешил я на работу,на ночную смену....ехал на 50сс

шел оч.мильный дождь...значит еду приблизительно 40-45,спереди меня пешеходный переход,для пешеходов горит КРАСНЫЙ,для водителей ЗЕЛЕНЫЙ,слева от меня длинный автобус...я его обгоняю справа,при скорости 40,и из-за автобуса резко выбегает дед....ну я сразу блокирую оба тормоза....меня менят,падаю набок,и этого деда сбиваю.......скут слегка поцарапан......ручку газа вывернуло вверх.....зеркало сбилось.....хотя главное что незаглох))))это дело было возле остановки,человек 20 там стояло,все конечно так смотрели....потом я смотрю назад,и вижу - дед сидит в луже :)

и судя по всему очень бухой ;)
ну я взял,и по газам)))

проехал км 5,смотрю,никакой "герой" незахотел за мной ехать чтобы наказать...вот так все и окончилось)))

Да есть пешеходы которые бесят, видят что краснй для них, тупо на тебя смотрят и начинают переходить дорогу.
Таким хочеться еще остановиться и клюв начистить. :lol:
0

#12 Пользователь офлайн   zen 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 07:55

Просмотр сообщенияMOTOUA (2.9.2008, 22:06) писал:

если ты идешь по правому крайнему ряду - ты не обгоняешь, а как правильно заметии "опережение", если же ты используешь перестроение в правый ряд - это уже "обгон". он в ПДД запрещен (14.1.).

а если я перестроился в правый ряд за километр до опережения то это тоже считается обгоном? как в таком случае согласно твоему определению отличать эти два понятия? ведь я в любом случае когда то в правый ряд перестроился...

"обгон" - это выездом на встречку. без выезда - "опережение".
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей