MOTOUA.NET: Справка-счет на старого владельца - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Справка-счет на старого владельца

#1 Пользователь офлайн   PAPSH 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2008 - 21:55

Доброго времени суток!
Ребята подскажите что мне делать.Купил скут 150 кубиков у мужика который при покупке его не зарегистрировал и уже прошел год.Я в первый день у гаишников скупился на круглую сумму.Как мне правильно поступить в этом случае ? Может отвезти его к нотариусу чтоб оформил мне дарственную а потом на регистрацию.Может кто то в эту "халепу " уже попадап поделитесь олытом.И как все решилось по теньге и времени.СПАСИБО
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   parma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Август 2008 - 09:43

В любом случае, для постановки на учет, у тебя должен быть документ подтверждающий что ты его владелец.
Либо напрягай хозяина чтоб ставил его на учет и выписывал тебе доверенность.
Я бы выбрал первый.
0

#3 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 26 Август 2008 - 09:47

возможно странный вариант, но самый простой - выписать себе талон на "полтос" и удалить все записи с пластика "150".
какое-то время может катить как временное решение.

но ставить на учет нужно и оформлять куплю продажу.

можно за доп плату попробовать обратиться к конторе, которая выписала эту справку-счет, и изменить владельца. если они не упрутся, мотивируя это закрытым по ведомостям налоговым месяцем - может и получится.
0

#4 Пользователь офлайн   PAPSH 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Август 2008 - 19:07

Пробегал сегодня целый день начиная с юр.консультации и кончая МРЭО в итоге как сказали в фирме АИС-Днепр они переделывать справку-счет не будут она строгой отчетности и дажеза большие деньги.В ГАИ сказали что нада чтоб тот старый хозяин оформлял скут на себя а потом уже на меня или генералку или купчую делал нотариус вообще не смотрел документы а сразу сказал что без оформления на старого и разговора неможет быть.Вот так решился вопрос.Теперь прийдется этого кренделя выводить со штопора ато он решил все теньге в жидкость превратить ибуду его тащить в МРЕО .Там договорился за 1 час все сделают.
0

#5 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Август 2008 - 19:33

Просмотр сообщенияPAPSH (26.8.2008, 20:27) писал:

Теперь прийдется этого кренделя выводить со штопора ато он решил все теньге в жидкость превратить ибуду его тащить в МРЕО .Там договорился за 1 час все сделают.

Удачи!
И больше неповторяй таких ошибок. :)
0

#6 Пользователь офлайн   parma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2008 - 08:31

Я в юр вопросах не силен, но ИМХО старому владельцу не обязательно ставить его на учет, достаточно юридически оформить что теперь владелец скутера ты, и дальше ставишь его на учет.
Старый владелец его купил и не ездил на нем - разве он обязан ставить его на учет если он им не пользовался?
0

#7 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 27 Август 2008 - 09:51

Цитата

достаточно юридически оформить что теперь владелец скутера ты

согласно справки-счету на руках этого сделать нельзя, потому как этот документ дает право только на постановку тобой ТС на учет на свое имя.

Цитата

разве он обязан ставить его на учет если он им не пользовался?

конечно.
в 10-дневный срок.

а отчуждение ты можешь осуществить только зарегистрированного ТС, т.е. поставленного на учет (формально. по доверенности) либо снятого (продажа. дарение).
но до первичной постановки - нельзя.
0

#8 Пользователь офлайн   parma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2008 - 20:03

Просмотр сообщенияMOTOUA (27.8.2008, 11:11) писал:

согласно справки-счету на руках этого сделать нельзя, потому как этот документ дает право только на постановку тобой ТС на учет на свое имя.
конечно.
в 10-дневный срок.

а отчуждение ты можешь осуществить только зарегистрированного ТС, т.е. поставленного на учет (формально. по доверенности) либо снятого (продажа. дарение).
но до первичной постановки - нельзя.

Понял, буду знать.
Хотя где логика ... :)
Кто-то может логически обосновать необходимость таких законов?
0

#9 Пользователь офлайн   gor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2008 - 22:00

проскакивал уже как-то вопрос. за опаздывание при регистрации ТС штраф 85грн. но это давненько было может цены выросли.
а обосновывать нечего, документ быть обязательно должен. Как без документа докажешь, что скутер (ТС) твой? Да и вообще, чуть чего куда - сразу техпаспорт.
другое дело, что купил он скутер и ездит на нем где нет гаи. или на запчасти.
0

#10 Пользователь офлайн   PAPSH 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 10:12

Ребята спасибо за советы я наконец получил номера! Приехали в МРЕО с старым хозяином и в течении 3-4 часов все сделали мне это обошлося в 390 гривень это все оформление с учетом экспертизы 189 грн и номера с временным тех.паспортом 186 грн. после 2-3 недель надо будет ехать получать постоянный тех паспорт его цена 150 грн.У нотариуса оформили доверенность на дырчик за 150 грн.но доверенность временная так как тех.паспорт временный а когда получу постоянный надо будет оформлять уже другую доверенность может и генералку 360 грн
0

#11 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 10:28

Поздравляю!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему