Грузия, Cnn опрос Миротворческая операция или вторжение?
Отправлено 11 Август 2008 - 23:22
Do you think Russia’s actions in Georgia are justified?
Yes -- it's peacekeeping
No -- it's an invasion
edition.cnn.com
Наверное это не место для политики, но я не смог молчать. :ph34r:
Голосуем.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 22 Август 2008 - 15:23
Цитата
не понимаю. военные - это население.
Цитата
по сравнению с кондиционерами, военной техникой и т.д. - может и так.
но как для кого. к меня нет.
воровство это воровство.
Цитата
к чему были тогда твои картинки и демагогия с привлечением Ожегова?
Цитата
а что с ней не так?
Отправлено 22 Август 2008 - 16:25
Цитата
свою реакцию я так же считаю укаринской. она истеричная?
я лично так не считаю
и официальную реакцию властей Украины я истерической не считаю.
смотрим словарь Ожегова:
ИСТЕРИЯ -и, ж.
1. Психическое заболевание, выражающееся в судорожных припадках, в слезах, смехе, криках. Приступ истерии.
2. перен. Безудержная и лживая пропаганда, стремящаяся запугать, нагнетая страх. Шовинистическая и. Пропагандистская и. Военная и. || прил. истерический, -ая, -ое. И. припадок.
а вот как раз поведение властей РФ и проповедников от РФ в этой ситуации, те же "2000 трупов за одну ночь в цхинвале", "вероломное нападение", "американская агрессия" - очень похоже на определение Сергея Иваныча.
Отправлено 22 Август 2008 - 16:57
смотрю НТВ. репортаж об очередном захвате российских граждан пиратами близ Сомали.
но почему-то этому не следует заявление замминистра РФ о введени флота РФ в сомалийские воды с целью защитить граждан с российскими паспортами.
почему так?
или моряков слишком мало захвачено?
прошу извинить за легкий цинизм.
Отправлено 22 Август 2008 - 17:01
MOTOUA (22.8.2008, 17:45) писал:
Та есть маленько...

и официальную реакцию властей Украины я истерической не считаю.
смотрим словарь Ожегова:
ИСТЕРИЯ -и, ж.
1. Психическое заболевание, выражающееся в судорожных припадках, в слезах, смехе, криках. Приступ истерии.
2. перен. Безудержная и лживая пропаганда, стремящаяся запугать, нагнетая страх. Шовинистическая и. Пропагандистская и. Военная и. || прил. истерический, -ая, -ое. И. припадок.
Если к России относится пункт второй, что понятно: Россия ведет воину и самая тяжелая ее часть - информационная война. А вот к Украине применительна первая часть:
1. Психическое заболевание, выражающееся в судорожных припадках , в слезах, смехе, криках.
Как брошенная в лесу баба.

Отправлено 22 Август 2008 - 18:34
MOTOUA (21.8.2008, 20:17) писал:
если бы первая новость звучала "погибло 30 человек" - хоть в человеческом отношении, это не умаляло бы масштабов, но текстом "вероломно напали и убили за ночь мирно спящих 2000 стариков женщин детей" - сформировали определенное мнение у части общества, которая готова была линчевать всех, кто посмеет даже оспорить эту информацию.
Это информационная война и все на этом форуме в разной степени ангажированы. Сама эта тема - её следствие
MOTOUA (21.8.2008, 20:17) писал:
опять дословное цитирование чужих мнений. буква в букву.
кстати оттуда же:
Действительно, ни в какой другой миротворческой операции на территории бывшего СССР не было столько случаев правонарушений со стороны миротворцев, в том числе торговли наркотиками. Виновные в большинстве случаев не несли никакого наказания
и оттуда же:
По некоторым сведениям часть личного состава осетинкого миротворческого батальона участвовали в осетино-ингушском конфликте, на территории РФ 31-октября — 5 ноября 1992 г. в Пригородном районе Северной Осетии. Оружие, поступавшее из России затем нелегально переправлялось обратно и поступало на вооружение незаконным формированиям Северной Осетии. В последствии эти и другие вооружения, включая тяжелую боевую технику, были опять переправлены в Южную Осетию.
Добро пожаловать в реальный мир

Отправлено 22 Август 2008 - 19:18
Цитата
и что?
Цитата
столько попыток что-то доказывать и такой банальный финал...
съезд не засчитан

Отправлено 22 Август 2008 - 19:52
MOTOUA (22.8.2008, 18:24) писал:
Ну, к примеру можно посчитать (честно говоря, лень) количество печатных знаков, написанных тобой в этой теме и во всех других темах (с момента открытия этой темы). Результаты сравнить.
Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? "

Отправлено 22 Август 2008 - 20:21
оскорбление засчитано.
Цитата
а как это связано диагнозом истерия?
помнится ты бравировал своей причастностью к медицине - потрудись теперь обьяснить.
Отправлено 22 Август 2008 - 20:46
MOTOUA (22.8.2008, 20:38) писал:
Это значит, чито ваш разбор полётов, также, опирающийся, на информацию СМИ не стоит выеденного бублика. Полемика, попытка разобраться в событиях, совершенно однобокая фактология, бессмысленные попытки что-то доказать. Ничего более.
Я лишь выразил мнение, что эта война - часть более обширного плана, лежащего на столах президентов США, России, Грузии, Украины и по мелочи.
От этого моё нежелание ещё более увязать в полемике, в которую я имел несчасье влезть.
Отправлено 22 Август 2008 - 20:53
MOTOUA (22.8.2008, 18:17) писал:
смотрю НТВ. репортаж об очередном захвате российских граждан пиратами близ Сомали.
но почему-то этому не следует заявление замминистра РФ о введени флота РФ в сомалийские воды с целью защитить граждан с российскими паспортами.
почему так?
или моряков слишком мало захвачено?
прошу извинить за легкий цинизм.

Нужно скинуть на корабль ФАБ 500? А где территория противника, на которую нужно вступить.
Если серьёзно, то это дело соррийского консульства. Если не повезёт - "сомалийского спецназа"

Отправлено 22 Август 2008 - 20:55
Не, больше подходит термин "школа доктора Геббельса"
А вот у миши - истерика.
Отправлено 22 Август 2008 - 21:04
Цитата
с каких пор официальные документы стали информацией СМИ? %))))
Цитата
так и проблемы россиян, живущих на территории ЮО - так же дело консульства. не менее серьезно. вот это как раз
Цитата
так кто вас заставляет? сохраняйте достоинство.
есть что сказать по теме - пожалуйста, это интересно.
а пофлудить здесь.. картинками побросаться.. так на это мастеров здесь.. сами видите

Цитата
а вы доктор?

Отправлено 22 Август 2008 - 22:26
MOTOUA (22.8.2008, 21:41) писал:
Гммм... что именно оскорбительного я сказал? В любом случае не со зла.
Цитата
помнится ты бравировал своей причастностью к медицине - потрудись теперь обьяснить.
Мне ни к чему бравировать. Диплом врача имеется.
Диагноз "истерия" в современной классификации болезней отсутствует.
Истерическая реакция, как я себе ее представляю, это чрезмерная реакция на внешние раздражители. На что я тебе и указал своим "есть маленько".
Отправлено 22 Август 2008 - 22:49
Цитата
Российская армия тоже не со зла прошлась по Грузии. Так... рабочие моменты.
ничего личного.
Цитата
Истерическая реакция, как я себе ее представляю, это чрезмерная реакция на внешние раздражители. На что я тебе и указал своим "есть маленько".
Опять попытка съезда.
Сначала ты оперируешь словами, значение которых ты не потрудился изучить, а потом пытаешься съехать, типа оскорбления не было.
А ведь между "раздражительностью" и "истерией" есть огромная разница. и ты ведь об этом знаешь. по крайней мере уже, после того, как все-таки ознакомился с определением истерии.
Отправлено 23 Август 2008 - 22:42
Dеnys (12.8.2008, 0:42) писал:
Do you think Russia’s actions in Georgia are justified?
Yes -- it's peacekeeping
No -- it's an invasion
edition.cnn.com
Наверное это не место для политики, но я не смог молчать. :ph34r:
Голосуем.
Неплохой тут у вас междусобойчик получился.
У меня лично, осталось неприятное ощущение какойто что ли несправедливости.Чувачок вместе со своей админестрациеей,сидит у себя в белом хаузе и безнаказанно прикалывается и над россиеей,и над своей пешкой Мишуткой.Вот бы чё ещё забавное придумать!Мишутка устроил настоящую резню в Осетии,а весь мир(Европа) гладит его по головке и говорит-послушный мальчик,пора те к нам в НАТО

Отправлено 24 Август 2008 - 16:37
1. После прихода к власти в 1988, Милошевич практически отменил автономию Косово, распустил парламент автономии, газеты и телевиденье на албанском языке были закрыты.
2. К 1999 году, в Югославии уже 10 лет идет партизанско-террористическая война между сербами и албанцами, сопровождаемая этническими чистками, убийствами и репрессиями.
3. Решение о начале военной оперции НАТО было принято коллегиально, после соответствующего ультиматума.
4. После завершения операции, в зону конфликта был введен миротворческий контингент ООН (KFOR)
Теперь Грузия:
1. Автономия Южной Осетии и Абхазии реально существует, ее никто не отменял и руководством Грузии выражается готовность обсуждать ее дальнейшее расширение. Таким образом вооруженное сопротивление режимов в этих областях не имеет под собой оснований.
2. Боевые действия со стороны Грузии в Южной Осетии и Абхазии давно (были) прекращены.
3. Россия начала вторжение без обсуждения с кем-либо, без предупреждений и каких-либо условий.
4. Россия как заинтересованная сторона не может выступать в качестве миротворца, ее силы всегда будут считаться оккупационными.
Вот поэтому Саакашвили герой, спасающий свою страну (а не дающий объяснения, почему его армия применяла Град против мирного города), а Россия таки агрессор, которую никто не воспринимает как миротворца.
Отправлено 24 Август 2008 - 21:40
Столько информации перевернуть, осмыслить и изложить доступно для простых скутеристов - очень сложно.
Товаришь бублик, а вы не их тех, кто вконтакте и одноклассниках призывал голосовать за "миротворческую операцию"?
А то есть такой отдел в ФСБ - занимается созданием и поддержанием так называемого "общественного" мнения на форумах - встречал не раз.
Основные признаки - почти круглосуточный онлайн, ответ практически на каждый пост, явно прослеживаемая журналистская или компартийная спец. подготовка.
Оппонируют обычно не при помощи фактов, а телештампами, эмоциональными выпадами типа "2000 убитых" и "город сравняли с землей", при невосприятии подобных "аргументов" переходят на оскорбления оппонентов и навешиванию ярлыков.
По поводу опроса - это агрессия. Тщательно спланированная, подготовленная и проведенная.
Так же +1 Шендеровичу.
Для тех, кто еще не понимает, кто стоит "у руля" в России, рекомендую прочитать книгу "
Отправлено 25 Август 2008 - 13:48
ОлегТ (24.8.2008, 23:00) писал:
+1. А еще кино можно посмотреть на эту же тему, вот например
Отправлено 25 Август 2008 - 14:49
Я МАТ УДАЛЕН

Сообщение отредактировал DRUM: 26 Август 2008 - 13:31
Отправлено 25 Август 2008 - 19:46
Сообщение отредактировал DRUM: 26 Август 2008 - 13:24
Отправлено 26 Август 2008 - 13:20
скорость с которой сливают свои акции в российских компаниях западные и украинские инвесторы заставляет задуматься чем же это закончится.