MOTOUA.NET: Грузия, Cnn опрос - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Грузия, Cnn опрос Миротворческая операция или вторжение?

Опрос: РФ vs Грузия (76 пользователей проголосовало)

Как Вы думаете, действия России в Грузии справедливы?

1. Да, это миротворческая операция (27 голосов [35.53%])

Процент голосов: 35.53%

2. Нет, это вторжение (49 голосов [64.47%])

Процент голосов: 64.47%

Голосовать

#1 Пользователь офлайн   Dеnys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Август 2008 - 23:22

Опрос на сайте CNN:
Do you think Russia’s actions in Georgia are justified?
Yes -- it's peacekeeping
No -- it's an invasion
edition.cnn.com

Наверное это не место для политики, но я не смог молчать. :ph34r:

Голосуем.
0

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 13 Август 2008 - 13:47

Цитата

Логичное размышление, только в НАТО с такой тенденцией мы можем не успеть.
Если в декабре нас и примут к ПДЧ - РФ тут же спровоцирует несколько конфликтов с черноморским флотом, начнет с процесса аннексии Севастополя, и тут же поднимет цену на газ вдвое.
Хотя цена на газ - для нас не такая уж большая проблема, как показала практика.
Вспомните истерику в начале газового конфликта, какая цена была тога (все истерики говорили что Украина усрется платить эти деньги) и какая цена у нас на газ сегодня (и платим и не усираемся).
И большую цену мы готовы платить, а вот у РФ козырей больше нет, и единственным инструментом в этом противостоянии - будет развязывании новых информационных войн и распрей, на которые нам предстоись вестись, либо учиться анализировать все, что нам подают СМИ и политические экстремалы, и не принимать поспешных решений.
попросту НЕ КОНФЛИКТОВАТЬ внутри нашей страны.
искать то, что нас обьединяет.

Вариант с вассалией РФ меня лично не устраивает, потому как я реально не вижу возможности экономического роста Украины в этом случае.
0

#102 Пользователь офлайн   Бублик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2008 - 13:50

Просмотр сообщенияMOTOUA (13.8.2008, 14:59) писал:

.... над единством украинского народа.

Повеселил. :)
0

#103 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 13 Август 2008 - 13:54

Цитата

Повеселил

рад за тебя.

у тебя лично есть причины для конфликта с гражданами других регионов Украины?
0

#104 Пользователь офлайн   Бублик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2008 - 14:48

Просмотр сообщенияMOTOUA (13.8.2008, 15:14) писал:

рад за тебя.

у тебя лично есть причины для конфликта с гражданами других регионов Украины?

У меня нет повода для конфликта, равно как и повода испытывать единство с большими группами людей. Я их не знаю. Хотя у других граждан ко мне претензии возникали, было. Это касательно меня.

Если растечься мысью по древу, то я вижу мало поводов для единения православного русскоязычного шахтера из Донецка с украиноязычным профессором, католиком из Львова. И наше государство старательно, особенно с приходом г-на Ющенко, обостряет обстановочку.
0

#105 Пользователь офлайн   Бублик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2008 - 14:59

Корреспонденты агентства AFP сообщают, что колонна из 60 единиц российской бронетехники, в составе которой танки, бронетранспортеры и грузовики, была замечена в 10 километрах от Гори и двигалась в направлении Тбилиси. По сведениям AFP, российские солдаты, следовавшие в составе колонны, размахивали российскими флагами и выкрикивали: "Тбилиси! Тбилиси!"
0

#106 Пользователь офлайн   sweez 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2008 - 15:15

Я, почему то, не удивлен... Предлагаю пока сосориоточимся на внутренних проблемах. Действитеьно: предпологать что либо относительно Грузии раситуации рановато...
0

#107 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 13 Август 2008 - 15:34

Цитата

У меня нет повода для конфликта, равно как и повода испытывать единство с большими группами людей. Я их не знаю. Хотя у других граждан ко мне претензии возникали, было. Это касательно меня.

"моя хата скраю, и на всякий случай я не виноват" (с)

Цитата

Если растечься мысью по древу, то я вижу мало поводов для единения православного русскоязычного шахтера из Донецка с украиноязычным профессором, католиком из Львова. И наше государство старательно, особенно с приходом г-на Ющенко, обостряет обстановочку.

любое общество по увлечениям - мото, туризм, кулинария, шахматы, астрономия, преферанс, велосипеды, история, да впрочем - любое увлечение - без особых напрягов обьединит и шахтера и профессора. легко.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет ищет - причины.

"и наше государство.." - это в первую очередь мы с тобой.
0

#108 Пользователь офлайн   Бублик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2008 - 15:46

... единством украинского народа.

Просмотр сообщенияMOTOUA (13.8.2008, 16:54) писал:

любое общество по увлечениям ....

Кррррасота! :)

Просмотр сообщенияMOTOUA (13.8.2008, 16:54) писал:

"и наше государство.." - это в первую очередь мы с тобой.

И на каждого из нас еще приходится по 100 душ с телеящиком вместо головы. Нет, дорогой товарищ, в случае чего, из мотокружков сформируют мотобригады...
0

#109 Пользователь офлайн   Komar94 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2008 - 15:56

Мда. Но комент. наше телевиденье жжет. нихрена вы не шарите. американцы поумнели,это видно. вместо американских солдат они будут слать в свои "миротворческие точки" нас,и будут погибать наши пацаны. А ядерные отходы? все гавно из нато будет свозится в чернобльскую зону. чем вам не нравится черноморский флот в Севастополе? мля пропаганда страшная сила. Мне бестолку вам чтото здесь обьяснять. Кого вы тут поддерживаете? Грузию? Которая проводиле этничиские чистки? Да они хуже фашистов. Вспомните что они говорили в 90-х годах когда конфликт только разгорался? Грузия для Грузин. Вот что они кричали. та ппц кароче,е6ать мой лысый череп.
0

#110 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2008 - 16:30

очередная победа ФСБшных СМИ над единством украинского народа.

Надеюсь ты не будешь спорить что Пронатовская агитация в СМИ работает на порядок лучше. И по тырнэту уже проскакивает что россия проиграла информационную войну с грузией, и её выставили не в лучшем свете (сайт снн тому пример). Поэтому такое высказывание так же глупо как и зеркально обратное "победа пронатовских СМИ над единством украинского народа". "Единый" украинский народ рвут в разные стороны АБСОЛЮТНО ВСЕ СМИ! и про-одни и про-другие. Отсюда результат такого агрессивного настроения друг против друга даже членов одной семьи, которые придерживаются разных точек зрения. Если бы появилось СМИ которое пеклось бы о судьбе украинцев может и вышел бы толк ...
0

#111 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2008 - 16:39

Просмотр сообщенияMOTOUA (13.8.2008, 15:07) писал:

Вариант с вассалией РФ меня лично не устраивает, потому как я реально не вижу возможности экономического роста Украины в этом случае.

Хм. где же ты увидел возможность экономического роста Украины при вступлении в НАТО?
Я приверженец следующей точки зрения: не продаваться ни россии ни пиндостану (НАТО) и подниматься на ноги экономическими путями, а не раскармливать чинуш подачками за присоединение к каким-либо альянсам.
Но при этом иметь нормальные отношения и с ближними соседями и с дальними. Это не позиция "моя хата скраю" это позиция "если вы долбанцы хотите мирового правления исключите из списка мою родину, мы тут сами похазяйнуем".
И поэтому твердо уверен что кроме меня самого НИКТО Украину защищать не будет, в первую очередь все альянсы будут поступать в своих интересах, и очччень большая вероятность что эти интересы разойдутся с моими в результате како-го то военного конфликта и прокинут Украину аки грузию и только руками разведут - "ну не шмогла я , занята была".
0

#112 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 13 Август 2008 - 16:44

Цитата

если вы долбанцы хотите мирового правления исключите из списка мою родину, мы тут сами похазяйнуем

угу.
на ближайших лет пять назад оглянись, как на эти слова реагируют.
еще раз говорю, далеко ходить не нужно - Тузла, парад ВМФ РФ в июле.
список довольно немаленький нарисуешь.

Цитата

И поэтому твердо уверен что кроме меня самого НИКТО Украину защищать не будет

чем? вооружение то нулевое :)
0

#113 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 13 Август 2008 - 16:48

Цитата

Мда. Но комент. наше телевиденье жжет. нихрена вы не шарите. американцы поумнели,это видно. вместо американских солдат они будут слать в свои "миротворческие точки" нас,и будут погибать наши пацаны. А ядерные отходы? все гавно из нато будет свозится в чернобльскую зону. чем вам не нравится черноморский флот в Севастополе? мля пропаганда страшная сила. Мне бестолку вам чтото здесь обьяснять. Кого вы тут поддерживаете? Грузию? Которая проводиле этничиские чистки? Да они хуже фашистов. Вспомните что они говорили в 90-х годах когда конфликт только разгорался? Грузия для Грузин. Вот что они кричали. та ппц кароче,е6ать мой лысый череп.

у СМИ РФ похоже ярлыки закончились - Ющ фашист, Шухевич - фашист, Грузины фашисты.

сначала определение фашизма прочитайте ребята, а потом повторяйте за СМИ. Хорошо с вами работают, ничего не скажешь.

А флот.. да ничем не мешает.
я думаю, что пару военных баз в центре киева и донецка так же не помешают Украине, а че :)

с Чернобылем конечно тоже цирк.
кто вам это все рассказывает, эти страшные государственные тайны, витренко? :smile1:
0

#114 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 13 Август 2008 - 16:50

Цитата

"Единый" украинский народ рвут в разные стороны АБСОЛЮТНО ВСЕ СМИ! и про-одни и про-другие.

ага, только одни СМИ почему-то не злоупотребляет прямым сталкиванием лбами украиныев, а другие этим только и занимается.
не нужно обобщать пожалуйста.
это не самый умный способ доказать что-либо.
0

#115 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 13 Август 2008 - 16:51

Цитата

И на каждого из нас еще приходится по 100 душ с телеящиком вместо головы. Нет, дорогой товарищ, в случае чего, из мотокружков сформируют мотобригады...

нуууу... это лишь бы что-то сказать,
а свои мысли, не клишированные есть? :)
0

#116 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2008 - 20:57

Просмотр сообщенияKomar94 (13.8.2008, 17:16) писал:

нихрена вы не шарите.

Все мы? Или некоторые?

американцы поумнели,это видно.

Ну нам, тупым, которые нихрена не шарят, не видно. Я думал, что они такими тупыми и остались. Ан нет. Из Симферополя виднее.

вместо американских солдат они будут слать в свои "миротворческие точки" нас,и будут погибать наши пацаны.

Представляю себе повестку из военкоммата... :)

А ядерные отходы? все гавно из нато будет свозится в чернобльскую зону.

Да ну, ты же так любишь говорить о помощи России.
Я предлагаю тебе помочь россиянам. Ты знаешь, что Украина вывозит свои ядерные отходы в Россию (за охрененные бабки). Так я предлагаю свое гавно оставлять дома, чтоб нашим соседям проще было.

Сохраним российскую экологию!!!! Построим ядерный могильнеик дома!!!!

мля пропаганда страшная сила.

ПОВЕРЬ, ВЫСЛУШАВ ТЕБЯ, МЫ ЭТО ПОНЯЛИ. ОСОБЕННО ХОРОШО ОНА ДЕЙСТВУЕТ НА ШКОЛЬНИКОВ.

Мне бестолку вам чтото здесь обьяснять.

Да ты не обьясняешь. Ты вещаешь. Очень похоже на Первый канал. Только скомкано как-то.

Кого вы тут поддерживаете? Грузию? Которая проводиле этничиские чистки? Да они хуже фашистов.

Кто как... кто грузию, кто россию, кому на всех наплевать.
Кого ты поддерживаешь - это ясно, и это твое право, но отстаивать позицию таким образом - заранее навлекать на себя неприятие с насмешками.
А про этнические чистки - это да. На РТР это уже доказали, виновные назначены, степень вины определена. А то, что грузины хуже фашистов - это нам еще до начала войны рассказали. Знали, видать.

Вспомните что они говорили в 90-х годах когда конфликт только разгорался? Грузия для Грузин. Вот что они кричали.

Ты хорошо помнишь? А что немцы под Киевом в 43 кричали не помнишь? Маленький был?

та ппц кароче,е6ать мой лысый череп.

Классная цитата.
0

#117 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 13 Август 2008 - 21:34

* Applause * :-)
0

#118 Пользователь офлайн   Бублик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2008 - 22:19

Financial Times считает, что теперь вступление Украины в НАТО, которое активно обсуждалось ранее в этом году, представляется в значительной степени маловероятным.

По мнению газеты, создав прецедент применения вооруженных сил для защиты российских граждан, Кремль может воспользоваться той же стратегией в населенном этническими русскими Крыму, северном Казахстане или странах Балтии, где проживают большие русские общины. Давление США на Россию оказалось неэффективным, и Москва правильно рассчитывала, что связанный двумя войнами в Афганистане и Ираке Вашингтон не отреагирует на вторжение в Грузию. Иными словами, Россия добилась ошеломляющей военной победы с удивительно небольшим ущербом для своей международной репутации, о чем едва ли можно было подумать еще несколько лет назад.

Кому не лень - сравните с англ. вариантом (мне - лень, я спать) http://www.ft.com/cms/s/0/a9a19efe-689d-11...00779fd18c.html
0

#119 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2008 - 23:10

гм....пять копеек почти не по теме
а мне вот первое что подумалось - "звал же Дядя Ы вокруг моря на майские, а теперь поздно - хз когда туда можно бут попасть"
хорошо хоть по западной успела до наводнений поколесить почти 2 недели
вот млин и жопа мототуриста - куда теперь ездить? в солнечную румынию? я так хотела по кавказу поездить типо грузия-армения
ашоты туда прорывались через ЮО 2 года назад еле-еле
а теперь уже вообще фиг туда попадешь(((( а там такие красоты офигительские... дай бол чтоб авиация не поразносила храмы XII-XIII веков, а то будет как у нас - были памятники да сплыли (разх..или)
0

#120 Пользователь офлайн   smokie 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2008 - 23:36

Просмотр сообщенияGalun (13.8.2008, 17:59) писал:

Хм. где же ты увидел возможность экономического роста Украины при вступлении в НАТО?
Я приверженец следующей точки зрения: не продаваться ни россии ни пиндостану (НАТО) и подниматься на ноги экономическими путями, а не раскармливать чинуш подачками за присоединение к каким-либо альянсам.

А вот хрен. Пока в России у власти стоят люди из гэбни (ФСБ и прочие спецслужбы), спокойно жить нам никто не даст. Им же все мало, территории, денег, энергоресурсов, как буд-то Бог обидел. А сами себя защитить мы не сможем, нет у нас такой армии как у Израиля. Потому и получается, что присоединение к НАТО это единственный вариант который может дать хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне. А то что Грузии не помогли - так никто и не обещал в общем-то (на бумаге).
0

#121 Пользователь офлайн   Dan4ik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2008 - 00:08

+1 Рано или поздно все равно будет конфликт и точно есть два выбора либо России булки лизать либо в НАТО вступать третего не дано так как мы сами в ближайшие этак лет 15-20 точно из своей армии ничего кроме как кучку ополчения сделать не сможем. У Грузия которая хоть как то вооружение скупала и хоть че то обновляла держалась очень долго аж пару дней а с нашей армией я думаю и дня не протянем. Хотя хз это чисто мое мнение я человек не военный, военых тайн не знаю мож у нас там военный потенциал емае какой :)
0

#122 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 14 Август 2008 - 03:40

мне нравится, как многие слушатели витренки и компании, а так же российских СМИ
чуть какое-то мнение у кого-то возникает не-пророссийское - сразу же вопят "пиндостан-пиндостан".
Не с РФ - пиндостану жопу лизать.
Цену на газ подняли - пиндостан виноват.
НАТО - пиндостан!

так вот почему, скажите мне пожалуйста, вы забываете, что в НАТО на сегодня 26 стран-членов
и 23 страны-партнера ?

А скажите какую из стран НАТО обидела РФ за последнее время?
Тем более из стран, близко соседствующих с Россией?

Когда на протяжении 10 лет Польша, будучи уже кандидатом в члены НАТО, а потом и членом НАТО жестко вычищала свою территорию от орггруппировок рэкэта (а по большей части это были граждане РФ) с последствующей их депортацией или осуждением/заключением под стражу,
почему грозная защитница прав своих граждан РФ не ввела свои войска на территорию Польши?

Почему не ввела в Прибалтику, когда там происходил довольно жесткий прессинг этнического русскоговорящего меньшенства, когда местное население сносило памятники советской истории, когда действительно кардинально ставили русскоязычное население раком, увольняя с работ тех, кто не владел государственными языками стран,
РФ не смогла протистоять ничем, кроме нескольких громких заявлений и вони со стороны своих карманных СМИ.

Почему, когда в Евросоюзе, а особенно жестко в Португалии, Испании, Германии проходят операции по депортации нелегалов и граждан РФ довольно некисло кантуют, помещают под стражу и в последствии вышвыривают из Евросоюза (а ведь согласно закону все делают), эта самая правозащитница РФ не вводит свои миротворческие войска в Евросоюз?

Где в это время поле интересов РФ?
Правильно, в огородах своих "партнеров" - Украины и Грузии.

Почему же такая добрая и справедливая РФ не заботится о благополучии отношений со своими партнерами?
Ведь с Украиной она подписала не только Договор о Дружбе, и с Грузией так же был подписан ряд партнерских договоров.

Почему так беспардонно РФ относится к своим соседям и стратегически важным для себя территориям?

Почему РФ пытается управлять Украиной, давить на нее ценой на газ?
Почему нарушает договоренности, претендуя на Тузлу, а получив вместо Тузлы болт - пытается инженерно размыть косу, дабы получить преимущества над своим якобы партнером?
Почему игнорирует предписания украинских властей по черноморскому флоту? Почему не допускает инспекцию на обьекты, арендованные им, как это предусмотрено договором? Почему не подает план проведения парада ЧФ вовремя, почему на запрет властями Украины на параде в Севастополе артилерийских стрельб ложит?

Да потому что "друг" и "партнер" для РФ - это тот, кому на плечи можно встать, когда в говне тонешь, и управлять безвольными гражданами, через своих ставленников-президентов этих стран, опять же таки в своих шкурных интересах.
Независимое (я не говорю честное. я говорю независимое от власти) СМИ в России практически перевелось, на любое издание можно надавить одним звонком секретариата Президента.

Посчитайте на территории РФ те издания, которые регулярно пишут жесткие критикующие статьи в адрес Путина и его окружения.
Это вам не свободная Украина, где каждый журналюга может обозвать Президента, Премьера или любого представителя власти. По делу, или просто так, ради прикола, или ради личной наживы и эпатажа.

И почему регулярно проводя геноцид против собственных граждан, РФ всегда находит крайнего, на кого списать этот геноцид или неграмотные действия своих внутренних сил.

Теракт на Дубровке, взрывы домов на Каширском (кстати аналогично фильму о котором выше говорилось, называется он "Фаренгейт 9/11", русскими журналистами предпринимались попытки доказать, что это так же были действия российских спецслужб, аналогичные упомянутым в 9/11), теракты в Беслане, Владикавказе, взрывы в метро.
Какая реакция руководства РФ?

Всегда одна - виноваты черножопые, сябры, прибалты, хохлы - мочить уродов в сортирах!
И тут же танки куда-нибудь пошли давить неугодных.

Похоже на Ирак?
Похоже на Грузию?

А Чечня, пытавшаяся получить независимость?
Чем закончилось?
Сравняли с землей, прошлись градами, танками, замочили всех и зачистили, поставили своего президента и нет больше у Чечни желания быть независимой. Любовь, завоеванная годами.

Страшно изгнать Черноморский флот РФ из Севастополя?
Чем он мешает?
Вспомните действия флота РФ во время Тузлинского конфликта, вспомните препятствия плановым проверкам Украины несколько лет назад. Не мешает он нам, помогает. Город обустроил. Кормит, поит. И вообще всегда был, еще со времен Генуи городом исконно русского флота.
Так по-хамски себя вести на территории другого государства, тем более друга(!!!) может себе позволить действительно великая страна.

Та же Грузия, после подписания на 25 лет договора о размещении на своей территории российских военных баз, через пять лет подобного хамского отношения со стороны РФ разорвала его и выдворила все военные формирования РФ со своей территории.
Потому что вдруг эти формирования начали активно принимать участие в общественно-политической жизни Грузии.

А вы говорите - Украина не должна разрывать договор о дружбе с Россией.
Да Лужков, и Затулин вместе взятые, не последние люди в РФ, прямым текстом говорят о необходимости разрыва договора о дружбе и возвращению Севастополя в лоно России. Да и всего Крыма в целом.

Жители Крыма хотят получить российские паспорта и наконец-то стать свободными от хохляцкого диктата?
Хотят избавиться от надоедливых татар и стать полноценными хозяевами Крыма, и даже рубить на курортной инфраструктуре бабло?

Посмотрите сегодня на пример курорта-Сочи, где рядовые граждане РФ лишаются своего малого курортного бизнеса и даже недвижимости, под предлогом подготовки к Олимпийским играм.
Насильно выкупается далеко не за рыночную стоимость вся недвижка и "до свидания", и почему-то никто не выступает сильно против. Ни с митингами ни в СМИ. Пришли большие бабки под протекцией правительства РФ, протестуя можно и маслину в лоб получить. Все знают.

А что касается августовского конфликта в Грузии, то не зря я просил поинтересоваться историей региона. Непростой довольно историей, в которой попеременно, на протяжении многих лет велся прямым текстом геноцид, и грузинами осетин и осетинами грузин и абхазами грузин так же и наоборот.
Шеварнадзе был единственным, кто пытался пользуясь дружбой с Россией, за счет своего партийного прошлого и личной дружбы с чиновниками, он собственно и ввел с легкой руки войска РФ в качестве миротворческих в эти две автономии в свое время, он же и обосрался в конфликте с Абхазией, в трудное для себя время войны с Гамсахурдиа, понадеялся на поддержку России, а взамен получил потерю стратегического влияния Грузии, и этнические зачистки в Абхазии с истреблением грузин. До смешного дошло, архитектурные памятники с надписями на грузинском языке (мостик царицы Тамары например - перекрывался раствором и прописывались чутьли не греческие иероглифы) истреблялись. Эта война в регионе многовековая.
Но Россия за 15 лет своего военного присутствия в регионе не добилась собрания сторон за столом переговоров, наоборот, она сделала все для того, чтобы регионы стали максимально русскими и пророссийскими. Более того, зачастую помогала непризнанным автономиям бороться с грузией, поставляя войска и действуя своим миротворческим контингентом на стороне автономий.
Так было и в позапрошлом году и в этом году так же.
И в начале августа (до 8 числа), когда перестрелка со стороны ЮО началась первой, Грузия ответила тем же. хотя я не оправдываю действия грузии в этом случае.
в любом случае любая конфронтация, даже годами подогреваемая Россией не стоит человеческих жертв.

Ну и последнее.
Несмотря на все договоренности и визиты, войска РФ продолжают перемещаться по территории суверенной Грузии, и не спешат покидать ее территорию, называя себя миротворцами, хотя в саму Грузию никто их не звал и не направлял.

Это было прямое военное вторжение для решения своих геополитических задач.
Быстрота и масштабность операции поразила - за несколько часов вдруг на территории ЮО и затем Грузии появилась целая армия и несколько формирований. Что в любом случае свидетельствует о том, что РФ была готова именно для таких спланированных действий. дело было за провокацией Грузии. Грузины повелись на провокацию и сделали большую глупость, за что поплатились возможно территорией. а самое главное жизнями граждан.

Поэтому решайте сами союз с кем вам более интересен, и пожалуйста не нужно бездумно перепечатывать или пересказывать то, что говорят и пишут другие, изучайте вопрос глубже и говорите от себя, потому что позиция трусливого диванного спорщика через интернет чести никому не делает.
Во время информационных войн тем более нужно уметь пользоваться своими мозгами, чтобы не говорить сегодня "я делаю великое дело", а завтра "виноваты те уроды, которые меня позвали на майдан".
0

#123 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2008 - 07:01

Просмотр сообщенияMOTOUA (13.8.2008, 18:10) писал:

ага, только одни СМИ почему-то не злоупотребляет прямым сталкиванием лбами украиныев, а другие этим только и занимается.
не нужно обобщать пожалуйста.
это не самый умный способ доказать что-либо.

Странно что ты не видишь что все СМИ этим злоупотребляют! У меня сложилось именно такое впечатление. А самое интересное что я тебе не пытаюсь что-либо доказать ...
0

#124 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2008 - 07:07

Просмотр сообщенияsmokie (14.8.2008, 0:56) писал:

А вот хрен. Пока в России у власти стоят люди из гэбни (ФСБ и прочие спецслужбы), спокойно жить нам никто не даст. Им же все мало, территории, денег, энергоресурсов, как буд-то Бог обидел. А сами себя защитить мы не сможем, нет у нас такой армии как у Израиля. Потому и получается, что присоединение к НАТО это единственный вариант который может дать хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне. А то что Грузии не помогли - так никто и не обещал в общем-то (на бумаге).

НАТО уже дало уверенность грузии в завтрашнем дне! И? Бумажки не подписали? Неужели ты не понимаешь никому мы нафик не нужны! Сам за себя не постоишь дядя чужой тебя спасать не будет. И что всем так хочется пострелять? Армия у нас не та, блин, без армии надо разбираться ...
0

#125 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2008 - 07:10

Просмотр сообщенияDan4ik (14.8.2008, 1:28) писал:

+1 Рано или поздно все равно будет конфликт и точно есть два выбора либо России булки лизать либо в НАТО вступать третего не дано так как мы сами в ближайшие этак лет 15-20 точно из своей армии ничего кроме как кучку ополчения сделать не сможем. У Грузия которая хоть как то вооружение скупала и хоть че то обновляла держалась очень долго аж пару дней а с нашей армией я думаю и дня не протянем. Хотя хз это чисто мое мнение я человек не военный, военых тайн не знаю мож у нас там военный потенциал емае какой :blink:

Еще один желающий пострелять :lol: Военный конфликт провоцируется, если не идти на провокацию - можно и без выстрелов обойтись. На худой конец попросить ввести миротворческий контингент! А если есть жежелание булки лизать - то не обязательно всю страну в это занятие втягивать! Я не хочу никому ничего лизать ...
0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Тема закрыта