MOTOUA.NET: УГОН. Методы. Способы защиты. - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

УГОН. Методы. Способы защиты.

#1 Пользователь офлайн   bria 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 11:31

Коллеги, думаю вопрос, который так или иначе касается каждого. В меньшей степени, пока не обжегся, в большей степени, когда, не приведи господь, поздно пить боржоми. Информация о том, каким образом и что угоняли, раскидана по различным веткам, где-то подробно где-то вскользь, но пока не наблюдается попытки ее грамотно систематизировать.

Я предлагаю всем неравнодушным поделиться знаниями и опытом в этом вопросе в рамках конкретной ветки, если таковые имеются. Начиная от наглых демаршей наркоманов и заканчивая подготовленными планированными угонами. Предупрежден значит вооружен. Точное знание методики действий угонщиков позволит устранить слабые места в защите своего мото и повысит шансы на счастливую совместную жизнь с ним.

Предлагаю отделить "легкие" угоны, совершенные больше по беспечности ездоков (отсутствие элементарных средств защиты), от квалифицированно исполненных.

По "серьезным" угонам предлагается дискуссия приблизительно по таким пунктам:

1. Этап подготовки и планирования угона
-предпочтительные мотосредства для угона
-выбор времени, предпочитаемые угонщиками места
-предварительная подготовка: наблюдение, провокации на реакцию хозяина
и т.п.

1. Непосредственно угон
-последовательность действий, выполняемая угонщиками по месту действия
и т.п.

2. Технические средства реализации, которые используются или могут быть применены
-сигналки: способы нейтрализации
-тросы, цепи: подходы к взлому
и т.п.

Если кто-то может обстоятельно высказаться по данному вопросу, милости прошу! Думаю, не нужно говорить о важности подобной информации. Если вы действительно что-то знаете, не оставайтесь равнодушными.
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 13:03

Просмотр сообщенияbria (8.8.2008, 12:51) писал:

По "серьезным" угонам предлагается дискуссия приблизительно по таким пунктам:

Дружище - вот как раз по "серьезным" угонам, что пиши, что не пиши, хоть что предпринимай - если заказали, будь уверен угонят. И описывать здесь методы, приемы, действия - нет никакого смысла, потому как в каждом отдельном случае набор методов меняется в зависимости от многих факторов, таких как размеры ТС, место стоянки ТС, наличие/отсутствие средств защиты и др.
И даже, наоборот, описывание методов - лишний совет тем, кто решил стать на скользкий путь :)
0

#3 Пользователь офлайн   bria 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 13:22

"если заказали, будь уверен угонят".

Мне знакома такая точка зрения. Это из серии "на роду написано". Предпочитаю все же лишний раз поработать головой, а разного рода фаталисты пусть оставляют аппараты на авось в надежде на небеса. :)
0

#4 Пользователь офлайн   violet 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 13:27

2. Технические средства реализации, которые используются или могут быть применены:

Гараж возле дома. Сигналки и тросы - по-моему, чисто для успокоения совести.
0

#5 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 13:43

Просмотр сообщенияbria (8.8.2008, 14:42) писал:

"если заказали, будь уверен угонят".

Мне знакома такая точка зрения. Это из серии "на роду написано". Предпочитаю все же лишний раз поработать головой, а разного рода фаталисты пусть оставляют аппараты на авось в надежде на небеса. ;)

Я не фаталист - я юрист, с большим жизненным опытом. А ещё есть статистика которая дает картину о фактическом положени вещей. И фактическое положение вещей таково - угоняли, угоняют и будут угонять не смотря ни на какие ухищрения владельцев :) Тем более, в том случае, если аппарат заказан, а именно о таких случаях ты и хочешь поговорить. И ещё раз повторюсь, способы угона зависят от конкретного аппарата, и прописывать здесь все известные способы угона - только расширять базу знаний "неопытных" угонщиков, которые однозначно черпают информацию во всех возможных источниках, в том числе и на форумах. Кто где ставит сигналку, какие цепи обычно размыкают, слабые и сильные стороны сигналки и других средств защиты...... Ты хочешь всю эту информацию собрать в одном месте, что бы упростить им задачу?
0

#6 Пользователь офлайн   bria 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 14:25

"Ты хочешь всю эту информацию собрать в одном месте, что бы упростить им задачу?"

Кому надо - и так узнает. Это определенно. Практическим навыками деляться коллеги по цеху. Возможно здесь объявились бы сознательные ребята, завязавшие с темой. Так нет, вы предлагаете молчать по углам и сочувствовать ребятам в разделе угона?

Я предлагал обсудить то, что предлагал. Повторюсь, ваша точка зрения мне не импонирует, тем не мнее, спасибо, что ознакомили с нею.

Если ветка не получит развития, то, отчасти по вине подобной пассивной позиции, которая больше напоминает мне преславутое "моя хата с краю". И если я получил на сегодняшний момент какое-то общее представление о необходимой мне лично концепции безопасности, то больше в силу присущей мне дотошности и рационального анализа, чем опираясь чьи-то практические советы с большим ЖО. Таким образом, эта информация нужна не столько мне, сколько остальным читателям - знание элементарных принципов позволило бы многим уменьшить риски. Но будь по-вашему, мы просто посочувствуем хорошим пострадавшим, должны же на ком-то шлифовать умения неопытные угонщики.
0

#7 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 15:00

bria,а ты полистай ветку *угон*.Угоняют как правило технику ночующую в парадных или около оных.Народ расчитывает только на цепи.А сигналку поставить ума не хватает.Единственное что тут было описано,что вышло из всех рамок-это угон Эскулаповского ТДМа,из гаража,но и в этом случае были свои заморочки(его пасли,да и замок был только нависной).
Боча дело говорит,зачем тут светить средства защиты своей техники.Кста подобная тема поднималась неоднократно и долго не жила.
От себя.У меня тыгыдым стоит в охраняемом кооперативе,но при желании можно и из него утащить мот(но только днем,так как количество собак в кооперативе,в ночное время ведут себя очень агрессивно по отношению к посторонним,что привлекает внимание охраны).Радует только одно,за последние 23 года(пользуюсь услугами этого гаражного кооператива) был только один факт вандализма-были сняты колеса у авто,хозяин которого не соизволил на ночь загнать его в гараж,а в спешке бросил у своих ворот.
Я же блокирую руль,ставлю противоугонку на диск,трос,сигналка,еще собираюсь поставить мобилку на ворота,не смотря на то,что ворота с хитринкой.Так что при использовании взрывчатых веществ можно будет попасть ко мне в гараж.Если ты будеш придерживаться тех же вариантов безопасности и это описание принесет тебе пользу в охране твоего коня-эта ветка имееет смысл,в любых других вариантах-флуд.
ПыСы.Что-то я много написал.Вот такие мы кАзлы.
0

#8 Пользователь офлайн   TariQ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 16:10

Использую несколько стандартных типов противоугонных средств, но главное из них - полное каско.
0

#9 Пользователь офлайн   Татьяна 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2008 - 13:26

Просмотр сообщенияTariQ (8.8.2008, 17:30) писал:

Использую несколько стандартных типов противоугонных средств, но главное из них - полное каско.

Ага, с нашими страховыми полное каско может сработать только при наличии сигналки с обязательной обратной связью, ночёвки (да и просто стоянки) только на охраняемой парковке. Иначе страховая скажет большой привет!

Да и возврат по угону только 15-20% от стоимости мото.
0

#10 Пользователь офлайн   Татьяна 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2008 - 16:16

Просмотр сообщенияТатьяна (10.8.2008, 14:46) писал:

Да и возврат по угону только 15-20% от стоимости мото.

Сорри, возврат 85%. Если возвратят, конечно.
0

#11 Пользователь офлайн   TariQ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Август 2008 - 07:53

не дай Бог что, возврат будет с учетом франшизы(10%), т.е. 90% от стоимости мотоцикла. В договоре указывается место хранения и типы используемых противоугонных средств, так что все оговаривается заранее, чтобы потом не было "недоразумений".
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей