Посадка на скуте: "ноги на пассажирских подножках"
Отправлено 02 Август 2008 - 23:30
вступление:
не нашёл куда впихнуть данную тему(в обмен опытом разве-что)
сам текст:
озадачен вопросом уже как неделю или даже больше...
очень часто вижу малых на скутерах(от хонд дио до 250сс "диванкитайцев") которые ездят...эм...ну посадка не скутерская...
далеко в седле, наклонившись вперёд(не сильно, градусов на 70), ноги не впереди а на подножках пасажира(если таковые имеються)или просто "обнимая" мотор...
вопрос:
ЗАЧЕМ в такой позе ездить, и чем это лучше от обычной посадки???
не нашёл куда впихнуть данную тему(в обмен опытом разве-что)
сам текст:
озадачен вопросом уже как неделю или даже больше...
очень часто вижу малых на скутерах(от хонд дио до 250сс "диванкитайцев") которые ездят...эм...ну посадка не скутерская...
далеко в седле, наклонившись вперёд(не сильно, градусов на 70), ноги не впереди а на подножках пасажира(если таковые имеються)или просто "обнимая" мотор...
вопрос:
ЗАЧЕМ в такой позе ездить, и чем это лучше от обычной посадки???
Другие ответы в этой теме
Отправлено 06 Август 2008 - 20:54
Я чет не могу понять авторов которыйрассказывают что при неправильной посадке лучше проходить ямы и лежачих!!!По моему при такой посадке вы перегружаете переднюю часть скута и при малениких колесах это преодалевание равносильно везду в бардюр!!!Как можно проще проходить ямы так для меня загадка???

Отправлено 07 Август 2008 - 19:37
Незнаю кто как ездит (как садится),но такой стиль езды небезопасен.
ПыСы:этож скутер а не спортбайк!

ПыСы:этож скутер а не спортбайк!
Отправлено 07 Август 2008 - 22:21
о небезопасности этого стиля езды говорит мой первый пост в этой теме. фактами.
но каждый решает за себя сам.
но каждый решает за себя сам.
Отправлено 10 Август 2008 - 23:07
То что разумные люди меняют позу не на долго, чтобы размять мышцы, это наверное правильно, если кому так удобнее и скут расчитан на такую езду,- их дело, хотя и не безопасное. НО!!!
МАЛЫХ!!! Для них это выпендреж! "Смотрите, я на спортбайке! АААА кокое я крутое!!!" ИМХО
Цитата
очень часто вижу малых на скутерах
МАЛЫХ!!! Для них это выпендреж! "Смотрите, я на спортбайке! АААА кокое я крутое!!!" ИМХО
Отправлено 10 Август 2008 - 23:30
romchik_89 (6.8.2008, 22:14) писал:
Я чет не могу понять авторов которыйрассказывают что при неправильной посадке лучше проходить ямы и лежачих!!!По моему при такой посадке вы перегружаете переднюю часть скута и при малениких колесах это преодалевание равносильно везду в бардюр!!!Как можно проще проходить ямы так для меня загадка??? 

Ничего не перегружается. Наоборот вес распределяетя гораздо рациональнее. Даже не ездя с ногами на пассажирских подножках очень часто их перемещаю туда для прохождения лежачих. Намного проще амортизаторам.
Отправлено 18 Август 2008 - 09:51
Сам иногда так езжу.
+1 к удобности прохождения неровностей и лежачих ментов - ноги действуют как доп аморт, плюс разгружается переднее колесо
также повышется управляемость/маневренность скута - за счет того, что центр тяжести переносится выше, скутом становится легче "вилять", чтобы объодить ямы и прочие припятствия на дороге...
+1 к удобности прохождения неровностей и лежачих ментов - ноги действуют как доп аморт, плюс разгружается переднее колесо
также повышется управляемость/маневренность скута - за счет того, что центр тяжести переносится выше, скутом становится легче "вилять", чтобы объодить ямы и прочие припятствия на дороге...
Отправлено 23 Август 2008 - 20:09
Opanya (18.8.2008, 8:11) писал:
Сам иногда так езжу.
в десятку, такая езда вовсе не понты, сам так катаюсь, поясница плачет, НО иначе ни как! а насчет ног как аморта 5+, ну как на конячке!!!