MOTOUA.NET: Как у нас украли два мопеда - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Как у нас украли два мопеда Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   YIPE! 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2008 - 18:41

Всегда думаешь, что такая-то гадость никогда с тобой не произойдет, но, к сожалению, иногда неприятности настигают...
Недавно купили для поездок по городу по мопеду каждому - Viper Wind и Booster. Мотики ставим в гараже, велики в квартире, а мопеды решили ставить под парадным, напротив окна консьержки, среди десятков машин. (Ввиду обстановки и "истории" мало кто ставит транспорт на стоянки, дворы битком набиты машинами.)
Обычный день, возвращаюсь с работы чуть раньше обычного, ставлю мопед в заездик. У нас вдоль дома тротуар с такой бровкой, что только внедорожники и бусы иногда на нее запрыгивают, и сделана непонятная ниша размером, что как раз лавочка станет. Вот в эту нишу очень удобно ставить мопед, если никто машиной не закроет раньше. В общем, поставила, чуть позже меня подпирает машина, да так что и я выехать не смогу и водила непонятно, каким образом из машины вылез. Часов в 10 вечера возвращается Денис, ставит свой мопедик через одну машину дальше, вешает на колесо тросик и идет домой. Оговорюсь - рули заблокированы, включена штатная китайская сигналка.
Утром Денис уходит на работу раньше, я еще сплю. Ушел. Минут через 10 слышу, как открылась дверь. Борясь с желанием забыться во сне через пару минут спрашиваю, не случилось ли чего. Ответ избавляет меня от остатков сонливости: "Мопеды украли". Пауза... -Оба? -Да. (((( Немая пауза, в мыслях прощание... признаюсь, в тот момент я попрощалась с мопедами, подумала о совсем недавно потраченой немалой сумме денег на них, и не имела ни малейшей надежды на то, что мопеды удастся вернуть. -В милицию звонить будем? -Не знаю, наверное да...
Решили для "галочки" заявить.. Позвонили, нам сказали ожидать наряд. Наряд приехал очень скоро - минут через 10. Посмотрели на документы, порасспрашивали... На вопрос какого цвета - мы ответили "красного". Из рации слышим - есть серый. И тут я понимаю, что один у нас не совсем красный, а комбинированый с серым. (!!!) И тут один милиционер достает фотоаппарат и показывает фото нашего мопеда: "Ваш?" НАШ!!!!!! Не поверите, какое удивление я испытала. А они продолжают: "Одного вора взяли, второго упустили, но это не беда, поймают и мопед найдут. Мы поехали на следующий вызов, а вы езжайте в райотдел, там ваш мопед стоит и следователь будет вас ждать". Преободрились - это не то слово! Быстро собираем все возможные документы (талон владельца ТС, чек), берем ключи и мчимся в райотдел. Там нас встречает добродушный лейтенант, ведет на стоянку, показывает мопед. -Ваш? -Наш! Бегло осматриваем - удивляемся тому, что пластик с морды не сорван, а откручен штатными инструментами, которые были в бардачке, видимых повреждений нет, кроме, конечно, срезаной клеммы, сорваной блокировки руля и, собственно, поломаного замка зажигания. Кстати, тросик, на который были надежды, что он помешает "укатыванию" мопеда, лежал целехонький и застегнутый в бардачке. Его, видимо, открыли лезвием ножа, которое мы видели на месте, где стоял мопед.
Далее лейтенант нам рассказал, что украли наши мопеды пацаны, одного поймали, ему 15 лет (!). Их кто-то заметил, когда они в кустах раскручивали мопеды дабы завести, и навел патруль. Второй на моем мопеде удрал. Далее нам сказали, что придется поехать в отдел по делам несовершеннолетних. Тут-то мы и увидели впервые нашего грабителя. Такой себе крепыш с наглой мордой... -Он сейчас идет в отказ, все отрицает, типа он тут вообще не при чем, но вы не волнуйтесь, это не на долго. Таки да. Минут через 15 прибывания в комнате для малолетних преступриков пацан совершенно избавляется от выражения великой самоуверенности на морде, рассказывает, где его друг с моим мопедом, какие мопеды они еще украли за эту ночь и сколько и где крали ранее. В первом приблищении вышло штук 15. Я слышала, как он говорил, что крали на Оболони и на Троещине.
После признания мы спонсируем милицию на бензин и они едут брать второго вора и возвращать мой мопед. Мы в это время пишем пояснительные, сдаем доки и ключи - их опечатали, как и мопеды.
Закончив с бумажками, нас отправляют домой в режиме ожидания )) Через какое-то время звонок: "С вас бутылка!" УРА!! Даже не верится, как такое может быть! Только-только, этой ночью у нас украли два мопеда и к обеду их уже нашли!! Жаль, конечно, что в нашей стране в такое верится с трудом..
Следующим утром нас ОЧЕНЬ СРОЧНО вызывают в райотдел. Нас предупреждают, что сегодня день пропал, чтоб звонили на работу, предупреждали. Сидим пару часов в коридоре, не выдерживаем и идем домой завтракать. Возвращаемся и вскоре настает наша очередь на допрос. Нас допрашивает следователь, составляет акты и обнадеживает, что завтра-послезавтра нам уже вернут мопеды.
Теперь думаю, как восстанавливать двигатель и не только - на моем хорошо покатались, а ведь он еще даже ТО на 300км не прошел, на одометре всего около 120 км было (( Второму мопеду повезло больше - это успели только укатить в кусты и раскрутить, после чего милиция его притолкала на стоянку. (мой своим ходом гнали.)

В итоге имеем:
- пацанам светит условно за КРАЖУ (не угон, т.к. не стоит на учете, т.к. 49,9сс) Обоим по 15 лет, один ранее судим за кражу.
- мне надо бы объяснить соседу, что краска с моего мопеда и царапины на его машине появились не от того, что я неаккуратно выезжала, а от того, что воры пропихивали его ночью между двух близко стоящих машин. (Интересно, сработала ли сигналка на машине, хозяин живет на 2м этаже и машина стояла проямо под окном?)
- сделали вывод, что дешевые тросики не спасают и не спугивают и вообще надо не лениться пройтись до гаража и ставить мопеды на ночь в гараж
- хотим поставить доп. сигналки с автономным питанием, что и вам советуем :)

P.S. мопеды нам еще не вернули, ждем-с..
P.P.S. менты ищут других пострадавших для составления заявления, чтоб подшить к делу. Так что если у вас украли мопед и вы не подавали заявление, сейчас можно подлить масла в огонь..

Берегите технику и ровных дорог!
:)
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2008 - 19:32

Голливуд... :)
0

#3 Пользователь офлайн   Unit 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 01:21

Просмотр сообщенияПаша Т (4.8.2008, 20:52) писал:

Голливуд... :(

ДА прям роман с хорошим исходом.

Прикрепленные файлы

0

#4 Пользователь офлайн   Astroboy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 07:55

Хорошо менты в Киеве работают, прямо позавидуешь!
Поздравляю с хорошим окончанием печальной истории.
0

#5 Пользователь офлайн   YIPE! 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 09:50

Просмотр сообщенияAstroboy (5.8.2008, 9:15) писал:

Хорошо менты в Киеве работают, прямо позавидуешь!
Поздравляю с хорошим окончанием печальной истории.

Спасибо.
Не знаю, как менты работают, но в нашем случае нам дико повезло. Нам толком не рассказали, но я так поняла, что пацанов с мопедами в кустах увидел таксист и оказался неравнодушным. Иначе к концу дня или на следующий день мопеды бы продали и все... как говорится - ищи иголку в стоге сена..
В общем, остаюсь при том мнении, что на милицию не стоит полагаться, а стоит серьезней думать самому о сохранности своей техники.
Да, я б тому таксисту с удовольствием хорошую пляху презентовала бы :(
...и все-таки как приятно, что кроме мопедов еще и воров поймали...
0

#6 Пользователь офлайн   Memphis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 07:26

Поздравляю с удачным окончанием дела... А у этих малолетних казлов надо руки поотрубать (как делали когда-то очень давно), чтоб больше не лезли воровать!!! Жаль, что эту практику уже не применяют... ((
Ведь что с этих малолетних будет: отсидят и через какое-то время опять начнут воровать...
0

#7 Пользователь офлайн   icecybe 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 08:00

Ну я вас скажу что был в таком же случае только чуток по другому. Дело была так. Как-то катались мы в городе туда-сюда было уже под вечер решили зайти к одному другу. Живёт рядом возле мед-училиша. Ну народу куча друзей еше больше. И оставили моперы у друга Aprilia у меня Peugeot. ну скажу зашли на 5 минут. Тут я выбежал за сорежимым из бардачка мопеда. На моё удивление их там не оказалось. Сначала подумал шутка блин...кто-ти из своих. На досмотре оказалось что шуток там нема. Ну по обстоятельству побежали в милицию. Зделали заявление. было где-то 10 часов вечера. Из горя решили направится в бар, там нас уже ждали за столом. А далее начинается фильм....
Сели мы за стол где-то через час встречаемся с владельцом бара. Поднялись к нему в мини-барчик на 2-м етаже. Как оказалось у него стояло очень хорошее наблюдение. монитор на стене высвечивал 5 камер по периметру бара. К тому времени пришёл еше один друг. На старом мопере. оставил перед баром ну малоли что светло и так далее. к половине бутылки замечяю что какой-то парнишка крутится вокруг 2-х колёсника. Народу небыло на улице. Сначала подошёл и быстро отрыл батарею снял клемы закрыл и сел в стороне курить. К етому времени на моём телефоне уже набирался номер райотдела. Одновременно созвонились с парнем из бара что-б не выходил (и всё ето снимается на камеру) Легко к бару подол бус. То-ли вито то ли транспортер. когда уже парнишка взял мопедик за рога. Захват проходил как в фильмах. Конечно не обошлось без жестокого мордобоя.
Итог. Вернул себе мопед. И еше 1000$ плюс хороший и здоровый спорт кулаками. Оттянулись по полной.
0

#8 Пользователь офлайн   NewLife 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 09:29

icecybe прикольная история ... везение хорошая штука;)
0

#9 Пользователь офлайн   YIPE! 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2008 - 15:12

а откуда еще 1000$ взялась? :rolleyes:

P.S. мопеды все еще не отдали, начинаем волноваться...
0

#10 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 07 Август 2008 - 16:17

Цитата

а откуда еще 1000$ взялась?

кто-то заплатил "откуп" за полюбовный исход дела.

Цитата

мопеды все еще не отдали, начинаем волноваться...

почему бы не задать вопрос следователю КОГДА отдадут?
и попросить (имеете право) посмотреть на условия содержания мопедов.
0

#11 Пользователь офлайн   B_M_W 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2008 - 17:58

YIPE а где территориально это случилось, а то я тоже живу на соломенке.
0

#12 Пользователь офлайн   DRUM 

• АНГЕЛЫ КТУЛХУ
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2008 - 19:33

Просмотр сообщенияB_M_W (7.8.2008, 19:18) писал:

YIPE а где территориально это случилось, а то я тоже живу на соломенке.

+1
0

#13 Пользователь офлайн   YIPE! 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 14:00

Просмотр сообщенияMOTOUA (7.8.2008, 17:37) писал:

почему бы не задать вопрос следователю КОГДА отдадут?
и попросить (имеете право) посмотреть на условия содержания мопедов.

3 дня вподряд пыталась добиться аудиенции следователя - безрезультатно.
Сегодня просидели 3 часа в ожидании его, не выдержали, оставили записку в дверях чтоб перезвонил и ушли.
К счастью, он таки перезвонил! Сказал забирайте :)

Мопед видели - стоит себе аккуратненько на их внутренней стоянке, весь лентой обтянутый - опечатан и с бирочкой ))
Конечно, радует, что на них никто не катается ;)

Всем:
это случилось в турецком городке.
0

#14 Пользователь офлайн   YIPE! 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2008 - 14:26

Други, случилось продолжение истории!

1й мопед, на котором не успели поездить, мы благополучно забрали, восстановили повреждения и уже 2ю неделю катаемся. К счастью повреждения не сильные, управились за день. Пришлось докупить винтиков чтоб прикрутить пластик на место, припаять новую клемму, отрегулировать замок багажника и отрихтовать блокиратор руля - эту железную "чашку" деформировали так, что руль клинил, но более-менее поворачивался. Кстати, кто сказал, что у китайцев сталь голимая?? Еле-еле отрихтовали, и то не полностью.

Со вторым мопедом история более интересная. Его закрыли в прямо в кабинете, в помещении этого управления по делам несовершеннолетних, ключи у сотрудницы, которая ушла в отпуск. Когда забирали 1й мопед нам сказали, что на следующей неделе отдадут второй. 2 недели мы надоедали звонками "когда можно забрать мопед". В конце второй недели звонок Денису "едь сюда, есть серьезный разговор". Срывается с работы, приезжает и ... Оказалось, что мой мопед разбили. Главные действующие лица - два каких-то молодых мента, раньше в нашем деле они не участовали. Рассказали, что, мол им надо было его куда-то перегнать и когда переганяли, упали на нем. Денис его видел только мельком - проехал мимо него, сказал, что морды не было. Следователь, который его пригнал, когда его взяли вместе со вторым вором, рассказал, что от него этот печальный факт скрывали и все это выяснилось, когда он заглянул в кабинет через окно и не увидел там мопеда (именно он звонил). А парни "молодцы" - хотели по быстрому прилепить новый пластик и отдать, вроде ничего и не было. Но, поскольку такой пластик в наличии не так просто найти, это им не удалось. В общем, порешали на том, что они купят мне новый мопед. Еще полдня они катались с Денисом по городу в поисках такого мопеда. Их в наличии тоже не оказалось... В итоге отдали деньги наличкой, на том и разошлись. При это мы потеряли 750 грн типа за то что он б/у и за повреждения при краже.. Я при этих разборках не присутствовала, так что ничего по этому поводу говорить не буду.
Скажем, при том что у этого мопеда оказалась неудобная для меня посадка (сильно уставала спина), и при пробеге прим. 120 км на нем неодинажды жгли (Следователь, который его перегонял, сказал, что ехал на нем 80 км/час) - я с радостью куплю себе новый мопед. ))

На этом история кражы и возврата дошла до своего логического завершения. Теперь начинается история очередного мучительного выбора ;)
0

#15 Пользователь офлайн   Татьяна 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2008 - 15:37

Hollywood - точно! Вторая часть блокбастера ;-)
0

#16 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 22 Август 2008 - 15:54

я считаю - это хороший исход
и отличный опыт для вас и других
поздравляю!
и удачного обновления :)
0

#17 Пользователь офлайн   S_E_R_I_K 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Август 2008 - 13:53

Я тоже всегда думал, что такая гадость со мной никогда не случится, но, не тут-то было!
Кароче приехал я вчера чисто круто отдохнуть на "Турбофлае", турбофлай это- всеукраинский фестиваль клубной музыки, шота типа казантипа)), несмотря на тошо отдохнул я на славу моё оффигенное настроение в момент обратилось в ( . ) , а случилось вот что: не слушая отговорки друзей и родителей что на турбохламе лучше мопед неоставлять, мол там гопарей больше чем отдыхающих, я млин упертый приехал, поставил свою мопедку на стоянку, поставил на блок руля, подножки и обмотал замком колесо через амортиры и пошел с друзьями отрыватся. Несколько раз вертался смотрел на мопед, но я млин дурак, я видел здалека шо мопед на месте ,но дурак не мог сообразить посмотреть все ли с ним в поряде, в итоге сообразил о трагедии на самый конец когда собирался уежать. А трагедия была такова была проезведена попытка угона моей мопедки, какиета сволачи,шоб им руки поотрезали, пытались укатить мопед свернули блок руля ,не понятно почему выламали зеркало, но так и не укатили к счастю мой пяти рублевый замок (который я обмотал через обод и амортизаторы) сделал своё дело, и оказался самой лучшой защитой от гопарей, хотя когда я замок снимал он порвался, он выдержал сильные руки гопщиков, а мои не) . Ну вообщем в этот момент мой настрой упал на ноль,отдохнул называется,секономил деньги за такси млин. Ну и уже думал всё.., буду 2часа катить мопед домой, поскольку руль был вывернут криво, но всетаки я его легко вывернул и растроенный поехал с другом домой. И причем впечатления от этого уже галимого турбохлама резко упали, фу сборище одних гопарей. Ну дальше всё вообще класно пошло по дороге домой ещё пробил колесо с кривым рулём, ну ничо так нормально доехал, класно..блин! сразу лёг спать так как было 5 ч утра, спал и представлял как меня родители ругать будут, и сколько мне денег надобудит выкинуть. Ну и вот проснулся , получил от родителей люлей, в итоге имею можно сказать убитый скутер : руль.., колесо..., зеркало.... и теперь сижу пишу ,незнаю шо мне делать, с чего начинать... Думаю или в сервис отдать или самому попытатся чёт справить, в сервис отдавать нехочу бо там много денег возьмут, а сколько у меня 17 летнего парня может быть лаве,, а сам боюсь чинить, так как плохо шарю!
Пипец!

P.s. млин а чо я грустю радоватся надо что хоть мопед остался. А итог отсюда такой дешевые замки - самоё лучшое средство от угона, главное хорошо пристебнуть
0

#18 Гость_Stasmor_*

Отправлено 26 Август 2008 - 08:47

Просмотр сообщенияS_E_R_I_K (24.8.2008, 15:13) писал:

Я тоже всегда думал, что такая гадость со мной никогда не случится, но, не тут-то было!
Кароче приехал я вчера чисто круто отдохнуть на "Турбофлае", турбофлай это- всеукраинский фестиваль клубной музыки, шота типа казантипа)), несмотря на тошо отдохнул я на славу моё оффигенное настроение в момент обратилось в ( . ) , а случилось вот что: не слушая отговорки друзей и родителей что на турбохламе лучше мопед неоставлять, мол там гопарей больше чем отдыхающих, я млин упертый приехал, поставил свою мопедку на стоянку, поставил на блок руля, подножки и обмотал замком колесо через амортиры и пошел с друзьями отрыватся. Несколько раз вертался смотрел на мопед, но я млин дурак, я видел здалека шо мопед на месте ,но дурак не мог сообразить посмотреть все ли с ним в поряде, в итоге сообразил о трагедии на самый конец когда собирался уежать. А трагедия была такова была проезведена попытка угона моей мопедки, какиета сволачи,шоб им руки поотрезали, пытались укатить мопед свернули блок руля ,не понятно почему выламали зеркало, но так и не укатили к счастю мой пяти рублевый замок (который я обмотал через обод и амортизаторы) сделал своё дело, и оказался самой лучшой защитой от гопарей, хотя когда я замок снимал он порвался, он выдержал сильные руки гопщиков, а мои не) . Ну вообщем в этот момент мой настрой упал на ноль,отдохнул называется,секономил деньги за такси млин. Ну и уже думал всё.., буду 2часа катить мопед домой, поскольку руль был вывернут криво, но всетаки я его легко вывернул и растроенный поехал с другом домой. И причем впечатления от этого уже галимого турбохлама резко упали, фу сборище одних гопарей. Ну дальше всё вообще класно пошло по дороге домой ещё пробил колесо с кривым рулём, ну ничо так нормально доехал, класно..блин! сразу лёг спать так как было 5 ч утра, спал и представлял как меня родители ругать будут, и сколько мне денег надобудит выкинуть. Ну и вот проснулся , получил от родителей люлей, в итоге имею можно сказать убитый скутер : руль.., колесо..., зеркало.... и теперь сижу пишу ,незнаю шо мне делать, с чего начинать... Думаю или в сервис отдать или самому попытатся чёт справить, в сервис отдавать нехочу бо там много денег возьмут, а сколько у меня 17 летнего парня может быть лаве,, а сам боюсь чинить, так как плохо шарю!
Пипец!

P.s. млин а чо я грустю радоватся надо что хоть мопед остался. А итог отсюда такой дешевые замки - самоё лучшое средство от угона, главное хорошо пристебнуть

Хорошо что у тебя мопед а не например какой нить Х5... представляю что бы с тобой родители сделали за 1 царапинку, и естественно у тебя нет денег чтоб это починить...
Ты не задумывался никогда, что можно было бы и немного подработать летом хотяб на бензин с маслом для скута, или на новый ремешок...
Родители не будут до конца жизни тебя обеспечивать...
Ну да ладно, это твои личные пироги...

Чинится все быстро и безболезненно с минимальными затратами... колесо на шиномонтаже за 15-20 грн чинится...
пара китайских(односезонных) зеркал 15-20грн, руль выгинается с помошью друга и лома за 10 минут и 2 пива...
0

#19 Пользователь офлайн   BeshenayaSy4ka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 11:26

Года два назад с охроняемой стоянки свиснули мой моц, а за неделю до этого я пошла к знакомому заказывать шлем по каталогу, он звонит , говарит шлем привезли приезжай забирай, я прихожу...он спрашивает а где твой мопед В ответ я ему: На стоянке.Он:Нифига не на стоянке..Идем к нему на стоянку и он показывает мой мопедеГГ...я к нему: Как Что Где????Он расказывает приезжает к нему парниша замки менять...быдло...а он знает мой мопедег там тюненг жосткий был...Вот и надавал ему оплеух.....Но история все таки печальная мопед был сперт со стоянки второй раз безвозвратно!!!!
Отсюда выводы: 1.От угона ничего не спасает ни цепь что была и в первый и во второй раз, причем за 70 эвро....Ни гараж....
2.Удача хороша когда спишь не спеша....
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей