MOTOUA.NET: Посадка на скуте: "ноги на пассажирских подножках" - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Посадка на скуте: "ноги на пассажирских подножках"

#1 Пользователь офлайн   hollow smile 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2008 - 23:30

вступление:
не нашёл куда впихнуть данную тему(в обмен опытом разве-что)
сам текст:
озадачен вопросом уже как неделю или даже больше...
очень часто вижу малых на скутерах(от хонд дио до 250сс "диванкитайцев") которые ездят...эм...ну посадка не скутерская...
далеко в седле, наклонившись вперёд(не сильно, градусов на 70), ноги не впереди а на подножках пасажира(если таковые имеються)или просто "обнимая" мотор...
вопрос:
ЗАЧЕМ в такой позе ездить, и чем это лучше от обычной посадки???
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   MR.Ru$$eL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 03:45

Так же как и крутые наклейки, такая посадка прибавляет как минимум 5 лошадок :rolleyes:
0

#3 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 07:09

А ты поймай одного и спроси-Какого вы так катаетесь? :rolleyes: С нетерпением жду ответа.Очень интересно.
С МАТ УДАЛЕН уважением.ЗУБ.

Сообщение отредактировал DRUM: 04 Август 2008 - 04:32

0

#4 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Август 2008 - 08:42

Nogi na podnozhkah eto kruto. Eto sportbike. I tak ezdyat ne tolko maloletki. God nazad esli bi tak ne ehal odin wzroslij chelowek - ne nosil bi potom god apparat elizarowa. Nado o takom mnogo govorit i pokaziwat. Mozhet cherez shok pojmut
0

#5 Пользователь офлайн   los312 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 09:57

Если далеко едешь таким образом можно и размятся чуть чуть , а так вобще тупо конечно.
0

#6 Пользователь офлайн   romchik_89 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 11:55

:rolleyes: ;) :lol: Ето что неудобней было управлять аппаратом!!!А на поворотах..короче вообще не знаю как так можно повернуть :) Разве что на 15 км\час выставив ногу в бок :lol:
0

#7 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 12:07

Цитата

Ето что неудобней было управлять аппаратом!!!А на поворотах..короче вообще не знаю как так можно повернуть Разве что на 15 км\час выставив ногу в бок

Какраз таки и очень удобно. Если пятой точкой не сидеть а просто стоять ногами на подножках, таким образом очень удобно и самое главное быстро и чётко можно переносить вес содной стороны на другую, только при условии что такие подножки расположены правильно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  001.jpg (81,49К)
    Количество загрузок:: 227
  • Прикрепленный файл  002.jpg (57,36К)
    Количество загрузок:: 214

0

#8 Пользователь офлайн   Петрович 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 14:05

Ради интереса проехал в такой позе из Киева в Кременчуг и обратно а это гдето 300 км в одну сторону. В общей сложности 600 км... Удобно и совсем не устаеш....
ИМХО
0

#9 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 16:18

дааааа
пост Андрея никто не удосужился прочесть
результатом такой езды для одного такого гонятеля-спортсмена стал год в елизарове!!!!
в скуте специфика посадки обеспечивает большую защиту ног при падении или боковом ударе, чем в моте
если хотите ездить как на моте - купите мот!!! или минимум носите мотоботы с соответствующей защитой
Страйкерня выложил фотки с трека - спортсмены в ботах и знают что и зачем
а гоняние таким образом в тапках о_О у меня аж зачесалась нога, погнувшая собой недавно лапку передач при попадании между мотом и рельсами - вот сижу и думаю - какой конфигурации елизаров был бы на мне не будь спортивных ботов с жесткой фиксацией голеностопа на излом и твердым носком (лапку носок и погнул)
0

#10 Пользователь офлайн   romchik_89 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 21:56

Не знаю сегодня тоже ради интереса думал так проехатся...меня метров на 100 хватило :) Вообще не понимаю как можно так ездить тыж скут не чувствуешь!!!50сс не преднозначины для такого сидения,инжинеры на компаниях не один месяц(я в этом уверен)разрабатывали посадку!так что пусть каждый сам выбирает как сидеть!Ну нравится человеку чувствовать себя водителем дальнобойщиком :)
0

#11 Пользователь офлайн   romchik_89 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 22:00

Просмотр сообщенияПетрович (3.8.2008, 15:25) писал:

Ради интереса проехал в такой позе из Киева в Кременчуг и обратно а это гдето 300 км в одну сторону. В общей сложности 600 км... Удобно и совсем не устаеш....
ИМХО

Дак ответ прост у тебя скут значит расчитан на такую посадку!Да и насколько я видел в больших скутах посадка такая и есть :)
0

#12 Пользователь офлайн   hollow smile 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 22:29

я на своём как-то попытался так проехать....ну сел...10метров...20...25...сел обратно...кайфа не понял...

ну ладно если ты на треке гоняешь и у тебя скут расчитан на это...
а так... пипец в общем...
0

#13 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 23:20

Тут такие категорические оценки...
Все зависит от модели скутера. У разных по разному размещены подножки. И от физических параметров пилота. Могу рассказать про аксис 90 сс.

При смене позы со 100 % скутерной на псевдомотоциклетную полностью меняется картина статического напряжения мышц спины, рук и ног. (для аксиса 90, покрайне мере). Почти полностью расслабляются мышцы уставшие и затекшие при предыдущей посадке.

Более того управляемость аксиса улучшается. Чем?
1 - тем что при мотоциклетной посадке ноги пилота обхватывают сидение и реально улучшается управляемость(!!!), лучше чуствуется сам мопед.
2 - шикарно проходятся ямы, лежачие полицейские и прочее. Привставать гораздо проще, чем со скутерной посадкой.

А опасность? Ну так не все о ней знают. Один взрослый человек (имени которого почему-то не называют) действительно пострадал. НО МНОГИЕ ЛИ ДО ЕГО ДТП ЧЕТКО ЗНАЛИ, К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ ТАКАЯ ЕЗДА??? Точно так же те скутеристы, чей стиль езды возмущает многих авторов, скорее всего и не подозревают, какая часть пассивной защиты оказывается незадействованой при такой езде.
А с другой стороны такая позиция ничем не опаснее позиции пассажира. Или мотоциклиста? А какой процент мотоциклистов всегда одевает мотоботы?
0

#14 Пользователь офлайн   mobilnik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 23:33

я так делаю периодически когда нада пролететь какую-то выбоину,легче амортизировать,а когда на дальняке,после 50 км в одной позе замирабт мижци,а так на 5 мин позу поменял и все ок,хотя при этом риск на счет ног увеличивается.но это не постоянная езда
0

#15 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Август 2008 - 23:41

Цитата

А с другой стороны такая позиция ничем не опаснее позиции пассажира. Или мотоциклиста? А какой процент мотоциклистов всегда одевает мотоботы?

человек был в мотоботах, но удар автомобиля был очень неслабым.
будь нога на месте, где ей положено быть - ничего бы с ней скорее всего не случилось.
а так - ее просто припечатало к корпусу скутера (пластик, под которым рама) и раздробило кости ноги.

имя не называю. потому что это не имеет значения и нет смысла портить репутацию человеку лишний раз. все совершают ошибки. не все к сожалению делают из них правильные выводы.
0

#16 Пользователь офлайн   Unit 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2008 - 07:06

)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  moby_mail.JPG (153,49К)
    Количество загрузок:: 268

0

#17 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2008 - 08:14

Я вибачаюся но в продовження теми малишня:
Вчора в 23.00 я цирк бачив, шо то (вагінець) "Малишня" років 14-15 по центральній вулиці міста розігналося до максимальної швидкотсті свого кітайця, тобто десь 50-55км, встає на полік і як баба на носі тітаніка розтавивши руки їде. :)
Я ще такого дибілізму небачив.
0

#18 Пользователь офлайн   ИЗГОНЯЮЩИЙ ЗЛО 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2008 - 11:01

Просмотр сообщенияMOTOUA (3.8.2008, 10:02) писал:

Nogi na podnozhkah eto kruto. Eto sportbike. I tak ezdyat ne tolko maloletki. God nazad esli bi tak ne ehal odin wzroslij chelowek - ne nosil bi potom god apparat elizarowa. Nado o takom mnogo govorit i pokaziwat. Mozhet cherez shok pojmut

Я в такой позе на скутере ездил 150-ти кубовом, годика 2 назад пока мот не купил. У меня сильно спина устаёт, если ездить как на табуретке ) Согласен, управлять становится труднее, но надо чем то жертвовать :) При поворотах приходилось нормально садится, а потом опять в позу гонщика )
0

#19 Пользователь офлайн   John Ripper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 09:59

При такой посадке снимается нагрузка со спины. Особенно на корявой дороге + проще перенести часть своего веса на ноги. Рулить становится действительно чуть неудобно. Но когда спина начинает протестовать против ям на дороге, остается или остановится, или сесть коряво:)
0

#20 Пользователь офлайн   nadinka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 15:48

я так постоянно ездила (я имею ввиду только "ноги на пассажирских подножках") - мне так было удобно))) и ямы по-боку и лежащие полицейские проще и в поворотах хорошо
по по-поводу управляемости - для меня было сложней управлять скутом в обычной посадке
Возможно такая посадка продиктована ростом водителя (я маленькая), а может и предидущим опытом (велики, совдеповские мАпедики и мотики...)
Как говорится - каждому свое :)
0

#21 Пользователь офлайн   (AMD)MK_Mirail 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 17:36

я езжу именно так. Для меня так удобнее! Так удобнее входить в повороты и тело не устает+ как говорили про ямки и лежачих полицейских
А что касаеться загадочного человека: надо лучше смотреть на дорогу, что б в тебя машины не въезжали. А что касаеться малолеток и прочих неопытных водителей-так проблема в голове, а не в посадке.
0

#22 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 18:35

Просмотр сообщения(AMD)MK_Mirail (5.8.2008, 18:56) писал:

А что касаеться загадочного человека: надо лучше смотреть на дорогу, что б в тебя машины не въезжали.

Ты знаешь анекдот про ДТП - КАМАЗ перехал жигули.
Водитель жигулей: " у меня 15 лет стажа, думал проскочу."
Водитель КАМАЗа: " 30 лет стажа - у меня хрен проскочишь."

Не дай бог испытать, поверь на слово - в некоторых случаях ты ничего не сможешь сделать, хоть бы как внимательно ты смотрел. Просто не успеешь среагировать - ты все видишь, но тормозить не успеваешь. Не потому что тормоз, а потому что тормозной путь на 3 метра длиннее.
Или просто не сможешь уйти. Потому что... потому что так бывает.
0

#23 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 20:02

Если при ДТП (недай бог) удар приходится в бок скутера,а ноги находятся на подножках для заднего пасажира,то ноги страдают очень сильно!
0

#24 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 09:28

я немножко не так гасаю, просто сажусь на пассажирскую сидуху, ноги там где должны быть, башню ныкаю за приборку... скорость заметно увеличивается, особенно при встречном ветре. было даже с горки еле 60 полз (был очень сильный встречный ветер) после смены позы на обтекаемую-разогнал до 80. максималка по прямой 70, в позе 80, при попутном ветре с горки в такой позе достиг 100 кмч! сел как надо - 85... грехов по управляемости не заметил.
0

#25 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 17:39

Просмотр сообщенияVovan (6.8.2008, 10:48) писал:

после смены позы на обтекаемую

А как на счет обзора? ;)
Ведь после смены посадки угол обзора меньше!
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей