MOTOUA.NET: ГАЙцы-беспредельщики - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ГАЙцы-беспредельщики

#1 Пользователь офлайн   Вольный птиц 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2006 - 18:07

Первый раз остановили сегодня гаишники.
Ситуация:
Еду я мирно по Крещатику со стороны Бессарабки. Включая поворотники, перестраиваюсь в левый ряд для поворота налево, на ул. Б.Хмельницкого. На перекрестке регулировщик. Машин в моем направлении нет вообще, дорога пустая. Регулировщик показывает палкой что можно поворачивать. Я уже выезжаю на перекресток и начинаю поворот, как вдруг регулировщик без поднятия палки (стоп) поворачивается, начинает вилять палкой типа "ехать можно прямо" по Крещатику. Я естественно заканчиваю поворот, выезжаю на Б. Хмельницкого, а там возле ЦУМа уже меня ловят.
Об этом стоит рассказать отдельно. Мне не палкой махали и не свисетели, чтоб остановился. Гаишник просто встал поперек дороги с расставленными ногами и руками в разные стороны. Типа ловил меня, а-ля "Кавказская пленница". :D
Я остановился, диалог обычный "сержант ...енко, документы, составляем протокол и т.п". Разошлись полюбовно, я ему объяснил, что ездить умею и не фиг регулировщику исполнять "Лебединое озеро". :D
Но тем не менее наглости и изобретательности гайцов предела нет. :)
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2006 - 18:09

лохов ловят... совсем изголодались... скоро друг друга жрать будут...
0

#3 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 02 Июнь 2006 - 18:34

Это новый способ обсчения, уж ни палок, ни свистков НЕ выдают. Голыми руками. :D
0

#4 Гость_50 Cent_*

Отправлено 02 Июнь 2006 - 18:39

А у мя похожаю ситуация была (метод торможения)!! Ехали мы как-то с папой по Столичному шоссе, на нашей Aveo! Дорога пустая, отец втупил 140км/час! И вдруг нас слева обгоняет Инфинити (легковушка) километров 200 шуровала! И примерно через метров 700 выбигает на середину дороги гаишник (дорога пустая) и начинает пригать и махать руками в крайней левой полосе (остановить Инфинити ему надумалось)! Вобщем ржали мы с папой потом еше долго!!!
СОРИ ЗА ОФФТОП!

Сообщение отредактировал 50 Cent: 02 Июнь 2006 - 18:40

0

#5 Пользователь офлайн   said 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2006 - 18:26

Просмотр сообщенияВольный птиц (2.6.2006, 19:27) писал:

Первый раз остановили сегодня гаишники.
Ситуация:
Еду я мирно по Крещатику со стороны Бессарабки. Включая поворотники, перестраиваюсь в левый ряд для поворота налево, на ул. Б.Хмельницкого. На перекрестке регулировщик. Машин в моем направлении нет вообще, дорога пустая. Регулировщик показывает палкой что можно поворачивать. Я уже выезжаю на перекресток и начинаю поворот, как вдруг регулировщик без поднятия палки (стоп) поворачивается, начинает вилять палкой типа "ехать можно прямо" по Крещатику. Я естественно заканчиваю поворот, выезжаю на Б. Хмельницкого, а там возле ЦУМа уже меня ловят.
Об этом стоит рассказать отдельно. Мне не палкой махали и не свисетели, чтоб остановился. Гаишник просто встал поперек дороги с расставленными ногами и руками в разные стороны. Типа ловил меня, а-ля "Кавказская пленница". :D
Я остановился, диалог обычный "сержант ...енко, документы, составляем протокол и т.п". Разошлись полюбовно, я ему объяснил, что ездить умею и не фиг регулировщику исполнять "Лебединое озеро". :D
Но тем не менее наглости и изобретательности гайцов предела нет. :)

на полтинке налево..?
я б на месте гайца составил таки протокол

Сообщение отредактировал said: 06 Июнь 2006 - 18:26

0

#6 Пользователь офлайн   r2d2 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2006 - 08:19

А у тебя на скутере номера есть? :)

Да и в принципе можно там делать такое, ведь пешеходного перехода нету чтобы перевести скутер на другую сторону.
0

#7 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 07 Июнь 2006 - 08:37

Просмотр сообщенияr2d2 (7.6.2006, 9:39) писал:

Да и в принципе можно там делать такое, ведь пешеходного перехода нету чтобы перевести скутер на другую сторону.

И в принципе (по ПДД) - НЕЛЬЗЯ !

... но приходится, и если нарушением останется только факт твоего пребывания на скутере не там, где тебе положено, а соблюдение остальных положений соблюдено, то и менты не реагируют на тебя.

Неоднократно, по мере необходимости, передвигался по Крещатику, (хотя со всех сторон висят знаки запрещающие движение мото транспорта) во всех направлениях, с всевозможными поворотами и под наблюдением сотрудников и при их работе регуляторами, и НИ РАЗУ не остановили.
0

#8 Пользователь офлайн   Scorpion 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2006 - 08:58

Просмотр сообщенияИГОРЬ (7.6.2006, 9:57) писал:

по Крещатику, (хотя со всех сторон висят знаки запрещающие движение мото транспорта) во всех направлениях

:(
0

#9 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 07 Июнь 2006 - 09:00

Просмотр сообщенияScorpion (7.6.2006, 10:18) писал:

по Крещатику, (хотя со всех сторон висят знаки запрещающие движение мото транспорта) во всех направлениях

:(

по мере необходимости

B)
0

#10 Пользователь офлайн   Gun Expert 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2006 - 09:08

И в принципе (по ПДД) - НЕЛЬЗЯ !

... но приходится, и если нарушением останется только факт твоего пребывания на скутере не там, где тебе положено, а соблюдение остальных положений соблюдено, то и менты не реагируют на тебя.

Таки нельзя! Но, думаю, гаишники действительно закроют глаза на такую мелочь как левый поворот, при условии, что он выполняется правильно (с соответствующей (не крайней правой :( ) полосы, включением указателя поворота, не создавая помех остальным учасникам движения).

Сообщение отредактировал Gun Expert: 07 Июнь 2006 - 09:09

0

#11 Пользователь офлайн   Merlin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2006 - 12:06

Просмотр сообщенияr2d2 (7.6.2006, 9:39) писал:

А у тебя на скутере номера есть? :(

Кстати о номере. Я слепил себе игрушечный номер из обрезков настоящего.
Кто знает, не нарушаю ли я каких то правил? Езжу сним уже месяц, пока тихо.
Правда и ПДД не нарушаю.
0

#12 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2006 - 02:55

:)

А чему удивляться? Да-да, обычно почти во всех городах по центральным улицам нельзя на мото передвигаться, только вот Скутера до 50сс к этим мото не относятся :(
0

#13 Пользователь офлайн   Вольный птиц 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Июнь 2006 - 07:35

Левый поворот (пусть даже правила у нас бестолковые) выполняю там, где мне нужно. Поворачиваю аккуратно - с поворотниками, перестроением, пропуском транспорта и т.д. На Крещатике тем более поворачиваю налево, т.к. живу на Прорезной (по этой же причине езжу в центре под знаки, запрещающие движение двухколесного транспорта). И если бы даже очень захотел прислушаться к правилам, то таскать скут по подземным переходам (на Крещатике отсутствуют наземные) не собираюсь.
С собой вожу всегда паспорт, в котором стоит прописка, и пусть хоть один гаишник скажет мне, что мне нельзя повернуть, чтоб ехать домой.
Да и вообще, покажите мне хоть одного человека, который для того, чтоб поворачивать налево всегда ищет переход и тянет через него скутер. Если такие и есть, то единицы на тысячи.
Я уважаю ПДД и стараюсь соблюдать их ВСЕГДА, кроме пункта, запрещающего поворот налево. Этот пункт скорее применим к велосипедам, в которых пока раскрутишь педали уже и поворачивать поздно будет.
Кстати, сами гаишники понимают абсурдность этого запрета. Поэтому и не тормозят никого за это нарушение.

Вот. :)
0

#14 Пользователь офлайн   Scorpion 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Июнь 2006 - 10:18

Просмотр сообщенияShuriK (8.6.2006, 4:15) писал:

:)

А чему удивляться? Да-да, обычно почти во всех городах по центральным улицам нельзя на мото передвигаться, только вот Скутера до 50сс к этим мото не относятся :(

Для тех кто излесу вышел. Можно обьяснить хоть как такой знак выглядит ? Шо мотоциклистам низзя.
Права у меня не купленные но в этом месте пробел...
0

#15 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 08 Июнь 2006 - 10:30

Изображение
3.5 Движение мотоциклов запрещено

но чаще всего устанавливаются подобные комбинации (знак запрета и под ним знаки видов транспортного средства, на которые он распространяется)

Изображение

Изображение
7.4.1 - 7.4.8 Вид транспортного средства

на крещатике закрыты проезды для мототранспорта и грузового.
0

#16 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2006 - 10:34

Просмотр сообщенияScorpion (8.6.2006, 11:38) писал:

Для тех кто излесу вышел. Можно обьяснить хоть как такой знак выглядит ? Шо мотоциклистам низзя.

Третья группа знаков "Запрещающие". Краснная окружность с белым внутри, и рисуночком.
3.6 Нарисован мотоцикл
3.7 Нарисован мопед
3.8 Нарисован велосипед
На Кресте висит 3.6 т.е. полтиникам можно.

PS У админа из старой редакции.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: PDD_Rules_89.jpg

Сообщение отредактировал Vlad: 08 Июнь 2006 - 10:44

0

#17 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2006 - 01:01

Просмотр сообщенияVlad (8.6.2006, 11:54) писал:

Просмотр сообщенияScorpion (8.6.2006, 11:38) писал:

Третья группа знаков "Запрещающие". Краснная окружность с белым внутри, и рисуночком.
3.6 Нарисован мотоцикл
3.7 Нарисован мопед
3.8 Нарисован велосипед
На Кресте висит 3.6 т.е. полтиникам можно.

PS У админа из старой редакции.

Правильно, я же написал выще, что к скутерам это не относится.
0

#18 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 12 Июнь 2006 - 09:30

Народ, а где это ВЫ такие ПДД понабирали (эл. версия с картинками)?
Я находил только вордовские варианты (без картинок) :lol:
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей